こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 16:55:53

部屋、食事は問題なしです。
特に、食事は良かったです。

お風呂はですが、
露店ははちょっとハズイかしいですね。あと、雨上がりだったのか汚れてました。
結局、入るのやめました。
内風呂の設計に難ありかなと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 22:37:35

ご投稿者さま
この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様におかれましては、常日頃の丁寧なご利用に心から感謝申し上げます。
お部屋や食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂については、ご指摘の通り、天候のため、汚れてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の為に、天候によりお風呂の入り心地に影響が及ぶこともございます。恐れ入りますがご容赦くださいませ。
お客様により快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後とも、当館をよろしくお願い申し上げます。

和室<お任せ会席>プラン♪【会場食】
【和室8畳】

投稿者さん 2023年11月22日 11:16:08

金比羅山から近く、参拝中も車を置かせていただけたので良かった!
部屋からの景色は内庭で暗かったのが少し残念。
ご飯は豪華で多く食べきれないほどで大満足でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:36:50

ご投稿者様
投稿者様の、当館の感想のご投稿、誠にありがとうございます。
金比羅山から近く、車を置かせていただけて、参拝中も安心して観光できたとのこと、うれしく思います。当館はご出発後もお昼ごろまではお車をお泊めいただけます。
金比羅山は往復で90分ほどかかりますので、ご出発後ちょうどいいお時間になるかと存じます。
部屋からの景色は内庭で暗かったのが残念とのこと、申し訳ございません。当館は、金比羅山の麓に位置しており、景色がよい客室は、高層階の展望風呂付客室や貸切風呂、男女入れ替え時間制の露天風呂などをご用意しております。次回のご宿泊にぜひご検討ください。
立地や食事についてはご満足いただけたとのこと、うれしく思います。
部屋や風呂については、ご意見を参考に、よりよい宿泊施設となるよう、今後も改善に努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

和室<お任せ会席>プラン♪【会場食】
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

kurotan112さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2023年10月26日 18:58:48

8畳のお部屋を独り占め。廊下や部屋のトイレなど建物は若干古めですが、畳も新しくテレビやお布団など調度品も問題なし。お茶の他に冷たいお水もポットに入っており良かったです。
夕食がこれでもかと言わんばかり出てきてお腹一杯になりました。
配膳の方々も親切で丁寧な対応でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:22:32

ご投稿者様

投稿者様のレビューを拝見し、大変うれしく思っております。
当館は、昔懐かしい日本の旅館の雰囲気を残しつつ、清潔で快適な宿泊空間をご提供させていただいております。
投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は、8畳のお部屋を独り占めされていたとのこと、ご満足のいくお時間であることが察せられて大変うれしく思います。畳やテレビ、お布団などの調度品も問題なく、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食は、たくさんの会席料理をご用意いたしました。
配膳のスタッフも、親切で丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

ひーちゃん87さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーちゃん87さん [40代/女性] 2023年08月31日 13:48:16

4.5畳の部屋では狭いかなと思いましたが、縁側もあり、そうでもなかったです。トイレと洗面が新しいので部屋が明るく感じました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月31日 07:22:41

御投稿者様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿してくださり、感謝申し上げます。旅館の醍醐味である、広縁をお気に入り頂き何よりです。
また、トイレと洗面が新しく、部屋が明るく感じられたとのこと、大変嬉しく思います。逐次改装を施して、お客様によりご満足いただけるお時間を目指して努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後とも、こんぴら温泉湯元八千代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

ゆかっぺちんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ゆかっぺちんさん [30代/女性] 2023年08月07日 03:48:07

立地条件はよかったです。お料理も値段の割りにとてもよく、美味しく満足しております。
また、香川に行く際には、利用したいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月18日 06:16:06

ゆかっぺちん様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
お食事をお褒めいただいて誠にありがとうございます。
ご満足いただき幸いです。
当館はこんぴらさんのご参拝のみならず、まんのう公園などへもお車で15分弱と非常に近く、観光スポットが近くにたくさんございます。
よろしければ次回にお寄りになった際には、ぜひ色んな讃岐巡りをお楽しみくださいませ。

このほどは貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

チッチ0904さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2023年01月14日 15:38:28

夕食は豪華で最高でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月24日 10:48:22

夕食についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様のプランは、地元のこんぴらにんにく味噌をつけてお召し上がりいただく牛肉の鉄板焼きがおすすめのコ-スです。
当館屋上の350°ビューの露天風呂はご利用いただけましたでしょうか?
夜も朝も違った絶景が見られる、当館のおすすめスポットです。
この度は、貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

uppii3さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

uppii3さん [50代/男性] 2022年12月13日 20:02:47

2022/11/20に宿泊しました。和風の部屋で作りが懐かしい雰囲気で一人旅には良かったです。食事もとても美味しく頂きました。
屋上の露天風呂から見える夕陽にとてもリラックスできました。熱いお湯が好きなのでもう少し温かいお湯だとなお良いかと思います。
また機会があれば利用したい。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月24日 11:02:40

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
和風の部屋や食事にもご満足いただけたようで、私たちも心から安堵しています。
そして何より、屋上の露天風呂からの夕陽をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の露天風呂はやや西方向に景観が面しておりますので、讃岐平野を一望する西日をお楽しみいただけるかと思います。
今後もお客様により満足していただけるよう、努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月04日 17:07:31

細かなサービスも食事も屋上の温泉もとても満足です。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年05月23日 19:41:54

お客様が細かなサービスや食事、そして屋上の温泉にとても満足されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
特に屋上の露天風呂は350度ビューで琴平の街並みからこんぴらさんの山までぐるりと見通すことができる、私共スタッフにとっても特別な場所です。

このほどは、貴重なご意見・ご感想の投稿もいただき、心から感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

kusu06さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kusu06さん [40代/男性] 2022年11月07日 17:43:03

直前の予約にも親切にご対応頂きました。
料金もリーズナブルで、温泉も楽しめてコスパが良いと思います。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

ブーちゃん 7Kgさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2022年10月13日 10:44:25

9月7日に宿泊しました。金刀比羅宮に近くてこんぴら参り便利です。駐車場は教えてもらわないと迷いますが、宿から近くてそこそこの広さもあり良かったです。宿自体は築年数が大分経っているようで古さ感じますが、メンテナンスをしっかりされているようで特に不便はありませんでした。宿泊した部屋は四畳半ですが、洗面台とトイレのある板間と玄関を含めると一人利用では窮屈感は無かったです。食事は夕飯、朝食とも量も程よく味も良く美味しくいただきました。料金を考えると満足できる宿と思いました。機会があればまた利用したいと思います。1つ残念だったのは屋上の露天風呂です。朝一番で利用したからなのかも知れませんが、湯舟の温度、シャワー湯温が低くてゆっくり温まる事はできませんした。

元気2812さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

元気2812さん [30代/男性] 2022年08月20日 15:00:18

小さい子供がいたので部屋で食事ができるのは大変助かりました。
また、スタッフの方々がとても優しく気さくで好印象でした
また、観光で訪れる際は利用したいと思います

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月13日 19:23:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族の方とゆっくりしたお時間をとることができましたようで、大変うれしく思います。お客様のご要望にお応えできたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。また、接客にご満足いただき、観劇いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

★NEW!【お部屋食】2間仕切りのモダン和室でうまいもん三昧♪
【【モダン和室】2間仕切りの4畳+6畳 ビューバス付】

投稿者さん 2022年01月07日 06:07:02

朝も夕も お食事がとても美味しくて よかったです。
スタッフのみなさんの接客も よかったです。
こんぴらさん参道・コンビニも近くて よかったです。
楽しい旅ができて 大満足です。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:16:50

お食事をおほめいただき誠にありがとうございます。
お客様のプランは当館の基本プランです。その場で焼いていただくお肉と、こんぴらにんにく+味噌ダレがとてもマッチするプランです。
お客様の楽しい旅のお手伝いができて、一同とっても誇らしく思います。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スグロデさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

スグロデさん [50代/男性] 2021年11月29日 23:36:13

紅葉の時期に利用させていただきました。
こんぴらさんのお参り前(チェックイン前の時間)にスーツケースを預かってもらい
快適にお参りできました。
昔ながらの温泉旅館で昭和の雰囲気が漂っていました。
私のようにこの雰囲気を「懐かしい」「昭和レトロ」と感じられる方にはおススメですが、
「古臭い」「ボロい」と感じる方には厳しいでしょうね。
ただお料理のクオリティは非常に高く、夕食も朝食も美味しく頂くことができました。
少し残念だったのは、お部屋で使用できるコンセントが2つしかなかったことと
トイレがシャワートイレではなかったところでしょうか。
それでも不自由することなく宿泊することができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月15日 12:34:57

スグロデ様

当館を「懐かしい」と感じていただき、少しでもお客様の愉しいご滞在に繋がったのでしたら、それはとても嬉しいです。
ご夕朝食共にご満足いただきましたようで何よりです。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あんぽんゆきさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年12月16日 07:31:44

食事がとてもおいしかったです!
お風呂もいいお湯でした。
おかげでいい旅行になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月14日 19:27:48

あんぽんゆき様

お食事をおほめいただき大変うれしく思います。当館でのご滞在のお時間がとても快い時間であったと知り、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月23日 18:48:21

自家用車でナビを見ながら来ましたが、わからずに通り過ぎてしまい引き返そうにも一方通行で大変でした。

車はホテルの方が駐車場まで運んでくれましたが、チェックアウトして駐車場に行くとロックしてなくてビックリ。
荒らされて形跡は無かったので、一安心しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年01月31日 08:52:34

投稿者様

琴平町は地形上、一方通行の道がかなり多い街です。お越しになる際にお電話いただきましたらご案内させていただきますので、ご遠慮なくお電話下さい。

また、お車につきましては大変申し訳ございませんでした。
今後、確認を徹底させていただきます。
このような中で当館に満点をつけていただき、感謝の仕様もございません。

匠が造ったデザイナーズ特別客室で瀬戸内海の≪特逸≫■潮彩会席■を楽しむ 2食付

投稿者さん 2020年10月14日 16:56:35

家族3人で宿泊しました。生後6か月の赤ちゃんを連れての旅行でしたが、赤ちゃん用に食器を用意してくれたり、お湯も準備してくれていました。
外観は古い感じでしたが、部屋はきれいで、部屋についている温泉も気持ちよかったです。
ご飯もおいしく、個室で食べたのでゆっくり食べれました。
対応してくださった方も優しく、臨機応変に対応してくれました。
アットホームのようなスタッフさんばかりで気持ちよく泊まれました。
また行きたいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月27日 07:04:17

投稿者さま

接客をおほめ頂き誠にありがとうございます。「気持ちよく泊まれました。また行きたいなと思える旅館でした。」というお言葉が大変うれしく思います。
今回は当館の特別ルームでお部屋をご用意させていただきました。またよろしければお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】匠が作った半露天風呂付客室でうまいもん三昧部屋食プラン♪

投稿者さん 2020年10月08日 03:38:33

ご飯が美味しかったです!

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月08日 07:01:23

投稿者様

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。他にもいろいろなプランをご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月07日 22:08:19

琴平でゆっくりしたいのでこちらに泊まりましたが、お値段の割に料理は美味しかったです。
特にお刺身とお肉の焼き物は特に質が良く、地元の食材にこだわった印象がありました。
朝食も和食でよかったです。

ただ、夕食のエビの黄金焼きはおいしかってですが、地元のものという感じもせず、それだけメニューの中で浮いているイメージなので変えた方がいいかもというのが正直な意見です。

建物は少し古いですが、部屋は綺麗でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月08日 06:55:34

投稿者様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
お刺身、お肉ともおいしくお召し上がりいただき大変にうれしく思います。ありがとうございます。
お肉は少し軟らかめに焼いていただきますと、お肉の脂、味をしっかり味わえておすすめです。

当館でゆっくりとお休みいただきましたようで安心いたしました。

この程は貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2020年09月04日 20:12:27

他の方の口コミを見て古いのは覚悟していましたが、実際は改装済みらしく
内装やトイレ、バスともとてもきれいでした。
コロナ対策のため、隣の部屋での食事でしたので落ち着いて食べることができました。
食事も量も多く、味付けも好みの味でとても美味しかったです。
貸切風呂も少しぬるめですが、ゆっくり入れて寛ぐことができました。
スタッフさんも皆さん優しく丁寧に対応してくださいました。
今回GOTOキャンペーンで大変リーズナブルに泊まることができ、良かったです。
また琴平へ行くことがあれば利用したいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 07:07:29

投稿者様

内装をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。
少しずつではございますが、改装を進めております。お客様がお喜びいただきまして安心いたしました。
お食事も「食事も量も多く、味付けも好みの味でとても美味しかったです」というお言葉で、お気に入りいただけたことがうかがえてうれしく思います。

【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!温泉宿で1泊2食付プラン♪【会場食】
【【デザイナーズ和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:21

7月11日宿泊しました。あれから早1か月が過ぎようとしています。お部屋は清潔でお掃除も行き届いていてとても過ごしやすく、部屋の露天風呂も何度も利用させてもらいました。
 行きの道中は峠で大雨になり、どうなることかと案じましたが、私は小雨の中、金刀比羅宮にも行きました。宿で傘と杖を借りたので、歩きやすく良かったです。食事も口コミどおり美味しくてボリューム満点でした。サービスも押しつけがましくなく、かと言ってよそよそしいのでもなく従業員さんが親しく金刀比羅宮のことも教えてくれました。高齢で体の不自由な両親は、ほとんど部屋で過ごしましたが、昔修学旅行で琴平に来たことや、たくさんの思い出話を楽しんでいました。(部屋のトイレの使い勝手や部屋に段差がないのも良かったです。)
 普段は仕事が忙しく、同居していない両親と旅行はもうできないかもしれませんが、八千代さんで過ごした、楽しかった時間はとてもいい思い出です。本当にお世話になりました。
P.S 忘れ物のポーチですが、8月末までには取りに伺います。もう少し預かってください。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年10月22日 06:40:50

投稿者様

お久しぶりのご両親様との団らん、ごゆっくりお過ごしになられたようで、大変うれしく思います。ありがとうございます。
お部屋は当館の最高グレードのお部屋です。段差もなるべく少ないようにお部屋を作らせていただいております。ご両親様のお体に合ったようでほっと致しました。
「八千代さんで過ごした、楽しかった時間」と伺い、私たちも元気をもらいました。本当にありがとうございます。これからもご健在でいらしてください。