こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

みゆずきんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

みゆずきんさん [40代/女性] 2024年02月19日 16:54:40

家族で利用させていただきました。
予約後に口コミを見てやや不安でしたが、良いお宿でした。
フロントの方も親切でした。
確かに建物や設備は年月を感じる部分もありますが、私が利用させていただいたお部屋はリニューアルされきれいでした。トイレやお風呂もきれいでした。
貸し切りのお風呂は雰囲気も良く、ゆったりと入れリフレッシュできました。
周りのお部屋の音は確かによく響く気はしますが、旅館などはそれが普通のような気もしますし、夜遅い時間は静かだったのでそれほど気にはなりません。
立地も良いのでまた利用させていただきたいお宿です。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 22:31:40

みゆずきん様

この度は、当館こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様には、常日頃の丁寧なお部屋のご利用に心から感謝申し上げます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお旅行で、予約後に口コミを見て不安な気持ちになられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
しかし、実際にご宿泊いただき、リニューアルされたお部屋や貸切風呂、接客サービスなどにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
確かに、建物や設備は築年数が経過しており、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
しかし、お客様にご満足いただけるよう、日々改善に取り組んでおります。
今後とも、ご意見やご感想をお聞かせいただければ幸いです。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。
みゆずきん様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【会場食】県産牛焼肉♪ 当宿人気NO.1「うまいもん三昧会席」2食付プラン
【デザイナーズ【和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

投稿者さん 2024年02月19日 16:19:44

家族で貸切風呂を利用しました。
屋上露天や大浴場も利用しましたがどれもお湯加減設備共に満足です。
お食事は大人用子供用どちらも量が多めです。
お部屋も設備自体は古めですが、清掃が行き届いていたのでお値段相当かなと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 07:51:23

ご投稿者様
この度は、数ある旅館の中から当館にご家族で宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊のお客様には常日頃よりの館内の清潔なご利用に心より感謝申し上げます。
貸切風呂、屋上露天風呂、大浴場と、すべてのお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋は設備自体は古めですが、清掃が行き届いていたとのことで、私共といたしましても何よりの励みになります。
今後は、より丁寧な掃除と施設維持、より快適な空間づくりにより一層努めてまいります。
この程は、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

あったか美味しい♪香川県産 豚のしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳】

てら5574さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

てら5574さん [30代/女性] 2024年01月06日 15:53:15

0歳児がいるため、貸切風呂にしました。広くてきれいで、家族でゆったりと入浴できました。金比羅山のすぐそばで、駐車場もあり、立地がとても良いと思います。案内等も丁寧で、居心地が良かったです。朝食は、自分で味の干物を焼くなどでき、おいしかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年02月05日 19:14:34

てら5574さま
先日は数ある旅館の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
0歳のお子様がいらっしゃる中、貸切風呂でゆっくりとご入浴いただけたとのこと、私どもも安心いたしました。 金刀比羅宮へのアクセスも良く、駐車場も完備しておりますので、ご家族でのご旅行にも最適な場所となっております。お車をチェックアウト後もお停めいただけるサービスはご利用いただけましたでしょうか?
今後も、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 体と心に優しい和食の<朝食付>プラン♪【会場食】

投稿者さん 2023年12月26日 18:17:00

着物を着た女性スタッフは感じが良かったですが、もう一人の方は忙しそうな雰囲気で質問したくても、こちらが遠慮してしまいました。館内は全体的に老朽化しているので、せめて備品を綺麗なものにするなど、工夫次第だと思います。露天風呂ですが、屋上に脱衣場とシャワーブース、風呂おけを取り付けたようなもので、この時期の外気温で我慢して服を脱ぎましたが、お風呂の湯が、ぬるくて温まりませんでした。ホームページの「自慢のお風呂」の記載で宿泊を決めましたが残念でした。立地は良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年02月04日 06:33:48

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂へのご意見、誠にありがとうございます。
担当者と相談させていただきます。
「工夫次第」というお言葉、大変ありがとうございます。
できうる限り改善させていただきます。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月14日 18:56:42

金比羅さんまいりに利用しました。
スタッフの対応が良く気持ちよく利用させていただきました。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月28日 21:52:29

ご投稿者様

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの対応や立地などに高い評価をいただき、大変嬉しく思います。 当館は、琴平を一望できる屋上露天風呂や、貸切風呂などをご用意させていただいております。 また、地元の旬の食材を使った和朝食やコース料理も自慢の一つです。 今回は食事の評価がありませんでしたが、次回はぜひお召し上がりいただきたいと思います。 投稿者さんのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【和室4.5畳(トイレ付)】

vivitan5947さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

vivitan5947さん [30代/女性] 2023年12月02日 10:55:58

金比羅山に行ったり、ご飯屋さんやコンビニに行くには便利な立地です。
ただ駐車場の仕切りが紐で電灯がないので、暗くなったら駐車場かなり停めにくいです。反射板的なものがあればだいぶ違うかと思いますが。
部屋も古いというかボロボロで壁が外れかけてたり、シャワーの立てかけてる所が取れそうだったりで修繕されてない感じでした。
一番ひどいと思ったのは、露天風呂です。11月下旬の寒い日に「露天風呂の脱衣場は外なので寒いですよ」と一言フロントで教えてくれたらいいのにそれも無し。激寒でした。
露天風呂自体もフェンスが低く周辺のホテルから見えそうな不安もあります。フェンスを高くするなり少し工夫必要かと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月28日 20:27:35

vivitan5947さま

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地についてご満足いただけたようで何よりです。駅にも近く、お車以外のご利用のお客様にも大変便利な立地になっておりますので、是非ご利用ください。
一方で、お客様のご満足のいくご滞在の時間のご提供がかなわず、大変申し訳ありませんでした。
露天風呂なども、接客の在り方を見直させていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後の改善に役立てさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月01日 21:54:16

こんぴらさんの近くなので
観光には良いです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月27日 22:27:56

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、ありがとうございました。

立地については、こんぴらさんまで徒歩圏内ということもあり、観光には便利な場所とご評価いただき、大変嬉しく思います。
お車もご参拝中はお停めいただけますので、ご活用いただいておりましたら幸いです。
部屋については、古い建物のため、設備やアメニティの面で若干の不満点があったようですが、清潔に保たれているとご評価いただき、安心いたしました。
食事については、地元の食材を使った料理を堪能していただけたようで、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を参考に、より良い宿泊施設を目指してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月06日 16:48:47

素泊まりだったので食事の評価不能にさせて頂きました。
宿は古いですがお部屋やトイレ、お風呂などリフォームされててとても綺麗でした。
立地も参道まですぐそばでとても便利でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:31:39

ご投稿者様

当館は老舗旅館です。建物や設備は古さを感じられる部分もございますが、近年リフォームを実施し、清潔感のある空間をお客様にご提供できるよう努めております。
また、立地はこんぴら参道まで徒歩5分と、とても便利な場所にございます。ご家族でのご旅行とのことで、参拝や観光の拠点としてご利用いただけたようで、嬉しく思います。
食事の評価は、素泊まりとのことで評価が難しいとのことですが、ご理解いただきありがとうございます。
今後も、お客様により良いご滞在をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代

●【通年基本】こんぴら温泉湯元の宿で 露天風呂から望む讃岐こんぴらの風情♪ <素泊り>プラン
【デザイナーズ【和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

kurotan112さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

kurotan112さん [40代/女性] 2023年10月26日 18:58:48

8畳のお部屋を独り占め。廊下や部屋のトイレなど建物は若干古めですが、畳も新しくテレビやお布団など調度品も問題なし。お茶の他に冷たいお水もポットに入っており良かったです。
夕食がこれでもかと言わんばかり出てきてお腹一杯になりました。
配膳の方々も親切で丁寧な対応でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:22:32

ご投稿者様

投稿者様のレビューを拝見し、大変うれしく思っております。
当館は、昔懐かしい日本の旅館の雰囲気を残しつつ、清潔で快適な宿泊空間をご提供させていただいております。
投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は、8畳のお部屋を独り占めされていたとのこと、ご満足のいくお時間であることが察せられて大変うれしく思います。畳やテレビ、お布団などの調度品も問題なく、ご満足いただけたようでよかったです。
夕食は、たくさんの会席料理をご用意いたしました。
配膳のスタッフも、親切で丁寧な対応を心がけております。ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

投稿者さん 2023年10月26日 11:42:52

老舗旅館の趣きがありました。
金刀比羅宮の参道の近くにあり、参拝後直ぐに温泉に入れたのが最高でした
料理も鯛の姿造りと新鮮な刺し身や柔らかい牛の鉄板焼等とても美味しかったです

こんぴら温泉湯元八千代 2023年12月10日 22:16:36

ご投稿者様

当館は、金刀比羅宮の参道の近くに位置しており、参拝後すぐに温泉に入れたと伺い、ホッとしております。
お料理も、おいしい料理をご賞味いただけたとのことで、大変うれしく思います。
当館のサービスを、総合的にご満足いただけたようで、とても光栄です。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

こんぴら温泉湯元八千代 スタッフ一同

【会場食】■潮彩会席■瀬戸内海の季節を映す旬魚と県産牛の鉄板焼き
【和室10畳】

投稿者さん 2023年09月03日 17:51:20

全体的に古い印象はありましたが、清潔で、お部屋も広さがあり快適でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年11月03日 23:02:14

ご投稿者様

いつもこんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中、ご感想をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。 清潔感と広さが快適というお言葉をいただき、嬉しい限りです。

お客様の高いご評価に深く感謝いたします。これからもより一層サービス向上に努め、ご愛顧いただけるホテルであり続けよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室4.5畳(トイレ付)】

ひーちゃん87さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーちゃん87さん [40代/女性] 2023年08月31日 13:48:16

4.5畳の部屋では狭いかなと思いましたが、縁側もあり、そうでもなかったです。トイレと洗面が新しいので部屋が明るく感じました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月31日 07:22:41

御投稿者様

この度は、こんぴら温泉湯元八千代にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想を投稿してくださり、感謝申し上げます。旅館の醍醐味である、広縁をお気に入り頂き何よりです。
また、トイレと洗面が新しく、部屋が明るく感じられたとのこと、大変嬉しく思います。逐次改装を施して、お客様によりご満足いただけるお時間を目指して努めてまいります。
お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。今後とも、こんぴら温泉湯元八千代をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

ゆかっぺちんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ゆかっぺちんさん [30代/女性] 2023年08月07日 03:48:07

立地条件はよかったです。お料理も値段の割りにとてもよく、美味しく満足しております。
また、香川に行く際には、利用したいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月18日 06:16:06

ゆかっぺちん様

この度は、当館にお越しいただきありがとうございました。
お食事をお褒めいただいて誠にありがとうございます。
ご満足いただき幸いです。
当館はこんぴらさんのご参拝のみならず、まんのう公園などへもお車で15分弱と非常に近く、観光スポットが近くにたくさんございます。
よろしければ次回にお寄りになった際には、ぜひ色んな讃岐巡りをお楽しみくださいませ。

このほどは貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

ひーさんんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーさんんさん [50代/男性] 2023年07月22日 20:38:44

金刀比羅宮を目的に宿泊。金刀比羅宮入口に近く、立地はよい。ただ、ナビがないと見落としてしまいそうなくらい、旅館入口が小さい。旅館フロント周辺は暗く感じました。旅館内部や部屋は昭和な感じ。コンセントが少ないので、スマホの充電など一度に複数したい場合は3口くらいのコーナータップや延長コードがあると便利。お風呂はきれいだったが…小さい。イメージは、寮のお風呂のような。男女入れ替えの屋上露店風呂は、後から屋上に作りました的な…きれいだが、情緒があるとは言い難い。階段を上るので、足の悪い人や高齢者は難しいかと。なにより、ほかの高い建物からは丸見えでは?夕食は量も多く、おなか一杯に。朝食もやりすぎなくらい種類も量も多く、満足でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 06:50:18

ひーさんん様
この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は、2022年5月にリニューアルオープンいたしました。
寝湯と通常の浴槽の2種類を設け、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております。
お客様のお声を受けて、周囲に目隠しのパネルをご用意しておりますので、ご安心くださいませ。
また、6階の内湯も「きれい」とのお声をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 06:21:37

金毘羅宮に近く早朝からお参りし、温泉に入り10時チェックアウトで疲れが取れました。
女性スタッフの対応も柔らかく親切にして頂きました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年08月15日 21:04:00

お疲れを癒していただき大変うれしく思います。
当館の湯元の温泉はお疲れだけでなく、肌にも効能のある温泉です。是非近くにお寄りの際には、お気軽にご利用くださいませ。
この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

nihondonald2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

nihondonald2さん [40代/男性] 2023年05月25日 22:50:11

Very good ryogan and nice staff. Wish you all healthy, happy and prosperous everyday.

こんぴら温泉湯元八千代 2023年08月15日 21:01:51

nihondonald2様

We are very happy that you are satisfied with our response.
Thank you for your review. Well wait for you to come again. See you.

投稿者さん 2023年05月14日 17:37:31

立地がよく、こんぴらさん下山後すぐに温泉に入ってゆっくり休めました。アメニティが揃っており、近くにコンビニもあるため少ない荷物で行っても快適に過ごす事ができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年05月23日 19:35:05

お客様が立地の良さやコンビニの利便性などにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様が気軽にお越しいただける環境を整えることができたことを光栄に思います。
お客様のお力添えや気遣いがあってこそ、より良いサービスを提供することができました。感謝の気持ちをお伝えしきれません。
このほどは、貴重なご意見・ご感想の投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 12:00:31

駅から近く、立地条件が良かったです。チェックアウトの対応がとても良かったです。ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年05月07日 18:46:46

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館の立地についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。当館は、駅から近いだけではなく、こんぴらさんの表参道からもすぐで、こんぴらさん参りにはピッタリです。
また、接客などにもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。この程は貴重なご意見ご感想の投稿、誠にありがとうございます。またお近くにお越しになるような機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月05日 10:04:59

家族旅行で使わせてもらいました。
立地もお部屋も良かったのですが、建物が古く一番楽しみにしていたお風呂が残念でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月23日 07:32:28

お部屋や立地にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お部屋は最近リニューアルさせていただきましたお部屋です。お風呂、居間、ダイニングルームと、贅沢な間取りがイチオシのお部屋です。
今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
350度景観の露天温泉はご利用いただけましたでしょうか?
ぜひ次回のご利用においてご体感いただけたらと思います。
この程は貴重なご意見・ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

★NEW!【お部屋食】ダイニング付プレミアムルームで瀬戸内海の≪特逸≫■潮彩会席■を満喫
【プレミアム【和室】70平米*専有風呂+お食事ダイニング付】

mako-no-mamaさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

mako-no-mamaさん [50代/女性] 2023年03月20日 10:27:31

友達4人で利用させて頂きました。
古い建物なのでお部屋もレトロな感じで想像していたので納得でしたが、お風呂は排水が悪く洗い場にすぐに排水が溜まってしまう。
食事は美味しかったです。
食後のコーヒーが飲みたかったのですが自販機以外に購入するところがなく、残念でした。
できればサーバを置いて欲しいです。
コロナ感染対策の為喫茶も閉まっていて、ここでもコーヒーが飲めないらしいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月23日 21:08:37

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お部屋の雰囲気にご配慮いただき、ありがとうございます。
出来る所から壁紙の張替えなどはさせていただいております。
ただ、お風呂の排水については、申し訳ありませんでした。
担当者と相談いたします。
お食事については、美味しく召し上がっていただけて、私たちもとても嬉しいです。