こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月05日 21:00:30

12月29日一泊させていただきました。14時のチェックインより15分程早く着きましたが、すぐに部屋に案内していただきました。トイレや部屋の掃除がいきとどいてなく・・・ ガラスの破片が落ちていることを言うと、すぐに謝って頂きましたが、そのあと、「お客様が少し早めに到着になられたため、確認ができませんでした。」と言われてしまいました。言った方も悪気は全然ないと思うんですが、ちょっと残念に思いました。
 食事は、本当に食べきれないほどあり、大満足です。ただ、ネットでのメニューとは少し違っていたかも。
 家族風呂は、凄く良かったです。オススメです。
 部屋の係の方に、オススメのうどん屋さんを紹介して頂きました。よくしてくださいまして、ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2007年01月06日 18:44:18

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またこの度は清掃の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
またこれに懲りず、お客様ご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 22:38:46

12月29日から一泊でお世話になりました。少し早めに着きましたが、すぐに案内してもらえてお部屋に入れてもらいました。部屋の広さは十分でしたが、やぶれそうな座椅子がそのまま置いてあったり、壁の染みが残っていたり古さがかなりめだって少し残念。ただお部屋係りの人は気さくにしていただき気持ちよく滞在できました。食事もお腹いっぱいで食べきれない程あって満足です。朝ごはんがおいしかった。お風呂は少し狭い感じで脱衣所ももう少し広かったらよかったのにな・・と思います。露天風呂は21時からは男湯になるからと主人が入りに行ったら、まだ女性の方が数名入っていたようで外で待っていたようなので、同じお風呂を時間で区切るのなら係りの人が入れ替えの時間を促す等の配慮があればありがたいです。
従業員の方に対しては、どの方も気持ちよく接していただけたのでよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2007年01月06日 18:41:14

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また仲居、従業員、お料理におほめのお言葉を頂きありがとうございました。
後、お客様からご指摘いただいた点、少しずつですが、改善に努めてまいりたいと思います。
またこれに懲りずお客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月13日 02:51:43

12月11日に一泊しました。
娘の誕生日で母二人の旅で急に思い付き本日の29時まで泊まれるお宿を検索していたら・・夕食付きで貸切温泉つきで予約をしました

19時頃に予約してイザ着いたらFAXを見るを忘れていたと言われて~予約が入っていたのが分からないと言われてビックリして親子で顔を見てしまいました。
女将や支配人が違う旅館などに泊まって私達の用な状況になったらどの様に思いますか?

夕食事も出来ると書いているのだから・・讃岐牛のステーキを食べてる思い楽しみに行ったのに~少しイラつきました。夕食事は出来ませんと言われて近くの居酒屋にて食事をしまて~旅館に帰ったのが24時半過ぎで旅館の門限が過ぎていたのに笑顔でお帰りなさい~おやすみなさいと言って頂きました。

貸切温泉(とても狭いケド)はとても良かったけど大浴場と露天は特に残念でした。お部屋はとても古く~少し何とも言えない臭いがあり癒やしの為にお香などがあったらいいと思いました。

ベッドはマット(横がボロボロで中からマットが出てきている)が破れいるしお客様から料金を頂くのですから改善をして欲しいですね。

洗面所は髪の毛が落ちていてお掃除をして欲しいです。
すべてが改善を出来るのらまた

こんぴら温泉湯元八千代 2006年12月14日 12:24:16

この度はご来館、誠にありがとうございました。
この度は大変失礼致しました。
以後このような事が無い様、二食付のプランの管理に努めてまいります。
申し訳ございませんでした。
また少しずつですが、改善してまいります。
またこれに懲りずお客様のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 11:47:07

金比羅宮参りには足場もよく、大きな旅館ではないが、アットホームで気楽に寛げました。
お部屋係りさんも、愛想よく、楽しかったです。
フロントさんが教えてくれた讃岐うどん店、帰路に立寄りましたが美味しかったですよ。宿の紹介と言っておきました。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年12月12日 15:31:39

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご紹介したうどん屋『山内』がお好みにあったようでよかったです(^^)
また香川県におこしの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年11月28日 13:39:54

11月17日に1泊しました。匠の部屋を利用させて頂きましたが、部屋風呂も部屋の広さも想像以上に良い感じで、楽しい時間を過ごせました。又、饂飩巡りの地図を頂こうとフロントの方に声を掛けたところ、お勧めのお店を紹介頂いたのですが、そこの麺が秀逸で良い思い出が出来ました。金毘羅さんにも近いし、また讃岐に遊びに行く時に利用しようと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年11月30日 11:25:55

この度はご来館、誠にありがとうござました。
また展望風呂付客室お褒め頂きありがとうございます。
また讃岐にお越しになる際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 14:16:41

11月23日にお世話になりました。
早く着いたため、金比羅様へお参りに行くので、駐車をお願い
しても快く対応していただきました。
また従業員の対応も良かったと思います。
部屋は普通でしたが、露天風呂の眺めには大変満足しました。
しかし湯温が高く、気温が低かったため湯船に出たり入ったり
忙しかったです。
待合室の良さと、内湯の広さとのギャップが多い様に感じました。
食事は部屋食で、内容も満足しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年11月26日 23:26:07

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また接客態度、お料理、露天風呂お褒め頂きありがとうございます。
お客様からご指摘がありました内湯の件ですが、改装などを検討してまいります。
またこれに懲りず、お客様のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 22:47:10

11月24日に宿泊しました。立地はこんぴらさん表参道に近く、徒歩にて参拝ができ非常に良かったです。また、風呂については貸切風呂がお勧め。有料ですが、露天風呂付きの部屋でなかったら予約すべきと思います。ここまでは、優れた点なのですが、苦言を3つほど。まず設備の老朽化。貸切風呂以外の設備は、お世辞にも優れているとはいえません。それと室内の清掃状態。チェックアウトの日の朝、お茶を飲もうと湯飲み茶碗のふたを開けると、前に宿泊されていた方が飲んだそのままの状態。苦情を言う気分にもなれずあきれてしまいました。仲居さんは愛想良く対応していただいていたこともあり、そのギャップにがっかり。お客様へのサービス(特に部屋の清掃係り)について、もっと徹底すべきです。あと支払い時にクレジットカード使用をいやな顔されたのもちょっとがっかりでした。最後に、お客様(お金を払って宿泊する人)のスタンスでサービスを改善していければ、コストパフォーマンスは高い宿だと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年11月26日 23:21:37

この度はご来館、誠にありがとうございました。
立地条件と貸切風呂お褒め頂きありがとうございます。
またお客様からご指摘がございました清掃と接客の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
清掃係とフロントスタッフにはきつく申しておきます。大変失礼致しました。
以後、お客様からご指摘がございました点を改善してまいります。
またこれに懲りず、お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月24日 15:12:58

露天風呂が熱かったので、調整が出来るとありがたかったです。また、女性用の浴衣はフロントで受け取るようにした方がいいと思います。他人が着た浴衣を着るのはかなり抵抗があります。布製の浴衣にして、洗濯したものをフロントで渡すようにすればいいかと・・・。お部屋は値段なりでした。このお値段で不満を言ってはいけません。接客サービスは気持ちよかったです。露天風呂の開放感も最高です。お風呂の営業時間は短すぎます。せめて12時。出来れば夜中も開けてほしいです。四国旅行の際はまた、利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年11月26日 19:37:08

この度はご来館、誠にありがとうございました。
色浴衣もご利用していただいたき、また接客態度をお褒め頂きありがとうございます。
お客様からご指摘がございました貸し色浴衣の件ですが、毎回洗濯しておりますので、ご安心下さい。
またお風呂の時間ですが、検討いたしたいと思います。
またこれに懲りず、お客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 09:58:53

夕食、朝食ともに部屋食というのが良かったです。屋上の露天風呂と、貸切風呂も楽しめました。

ただ、隣の部屋が、従業員の方の部屋だったためか、朝方6時頃からバタバタと準備の音が聞こえてきて気になりました。

でも従業員の方も非常に気さく気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年11月08日 19:05:37

この度はご来館、誠にありがとうがざいました。
またお食事と貸切風呂を楽しめたご様子で私どもも嬉しく思います。
また朝早くにドタバタしてしまい申し訳ございませんでした。
以後このような事が無いよう注意して作業を致します。申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 09:37:21

貸切風呂はとても気持ちよかったです。
お料理もおいしく頂きました。
ただ、フロントの方かお部屋付きの方が間違えられたようで
朝6時過ぎにいきなり布団をあげに来られたのには驚きました。
女二人という組み合わせでしたので、
まだようやく起きたばかり、というところへ
男性スタッフの方の入室というのは・・・。
もう少し気を使っていただきたいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年10月30日 11:46:25

この度はご来館、誠にありがとうございました。
布団敷きのスタッフが大変失礼致しました。以後このような事が無いよう注意してまいります。大変申し訳ございませんでした。
また、これに懲りずお客様のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月28日 15:03:25

露天風呂付きの部屋を利用しました。
食事等は特に感激しなかったのですが、部屋の露天風呂は大変気持ちよかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年10月29日 09:50:46

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また展望風呂付客室にお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事もお客様に感激していただけるよう努力してまいります。
お客様のまたのご来館、従業員一同、心よよりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月27日 05:38:28

屋上の温泉が景色もよく癒されました。

また機会があれば行きたいものです。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年10月27日 11:19:40

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また露天風呂をお楽しみになられたようで、私どもも嬉しく思います。
また香川にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月23日 08:10:23

また、泊まりたいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年10月23日 12:23:09

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また香川・琴平におこしの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年09月26日 00:41:08

「匠の部屋」に宿泊させていただきました。お部屋の雰囲気は和風モダンといった感じでとてもよかったですが、残念だったのがお部屋の掃除です。
全体には綺麗に掃除がされているようでしたが、窓枠には多くのほこり、お風呂場のガラスは綺麗に磨かれていないし、観葉植物も枯れていたり・・・と、せっかくの素晴らしいお部屋なのにとても残念な気がしました。お食事や仲居さん、スタッフの方は良かったですよ。あと売店にアイスクリーム等のデザート等があればもっと良かったですね。お風呂付きのお部屋での料金は他の旅館に比べてとても良心的だと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年09月26日 11:56:20

この度はご来館、ご来館誠にありがとうございました。
お客様からご指摘がございました清掃の件ですが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。清掃係りの責任者に徹底するように注意致しました。
大変申し訳ございませんでした。
またこれに懲りず、お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 22:06:45

素泊まりプランで宿泊しました。
設備はたしかに古めですが、うどんツアーが目的だったので、格安で宿泊できたことに満足しています。
また、屋上の露天風呂は開放的で気持ちよかったですが、早朝は鳩が・・
衛生面が少し気になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年09月26日 12:02:50

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また宿泊料金を満足していただいたようで、私どもも嬉しく思います。
ご指摘がございました鳩の件ですが、色々と対策はとっておるのですが・・・
申し訳ございませんでした。
また、これに懲りずお客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 01:00:51

お風呂を期待して行ったのですが、正直、もう一つといったとこですね。露天風呂にしか入ってないのですが、う~んといった感じでした。温泉に期待し過ぎなのかな?

こんぴら温泉湯元八千代 2006年09月22日 18:38:28

この度はご来館、誠にありがとうございました。
お客様からご指摘がございましたお風呂の件ですが、今後お客様が満足できるように改善してまいりたいと思います。
これに懲りず、お客様のまたのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 18:47:23

とても料理が美味しく、ボリュームがありとてもよかったです。
また行きたい思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年09月22日 18:47:08

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお料理のお褒めのお言葉、ありがとうございました。
また是非、香川県にお越しの際はご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2006年09月19日 12:09:56

20日前にも他の旅館に宿泊しましたが、余りにもギャップがあり過ぎて
残念でした。
旅が好きでいろいろなところに行き気に入った所は知人に紹介したりしますが、今回はそんな気持ちもわきませんでした。残念です。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年09月22日 18:42:53

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またご満足していただけなかったようで、残念です。
今後、お客様からご友人をご紹介していただけるように、少しずつですが改善に努力してまいります。
またこれに懲りず、お客様のご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 22:29:32

素泊まりのプランで予約したのですが、貸切風呂も利用でき、お風呂がすごくモダンな感じでおしゃれでとっても良かったです。
2人でゆっくりバスタイムを楽しめました。
料金もお安くて満足しました。

こんぴら温泉湯元八千代 2006年09月18日 17:42:56

この度はご来館、誠にありがとうございました。
貸切風呂でごゆっくりできたようで、私どもも嬉しく思います。
またお食事付きのプランもございますので、そちらもご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館従、業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月17日 11:14:38

金比羅さん周辺の道路沿いで場所は判りやすいのですが、車で行かれる方は一通に注意が必要です
一本筋を間違うとなかなかたどり着けませんよ
ホテルは少々古いといった感もありますが、露天風呂もあり従業員の方の接客も良かったですよ

こんぴら温泉湯元八千代 2006年09月18日 17:49:21

この度はご来館、誠にありがとうございました。
また露天風呂、従業員の接客お褒めいただきありがとうございます。
私どもの館の前の道は一方通行ですので、駅を目標に来ていただければ、わかりやすいです。また迷われたときは、お電話していただけると、詳しい道のご案内ができると思います。
また少しずつですが、リニューアルしていく予定です。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。