こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 18:03:53

部屋は新しくきれいで申し分なかったのですが食事ははっきりいって微妙でした…
ハモやお刺身、焼肉、釜飯はおいしかったのですがまったく味のない茶碗蒸しに昆布だしもしいていない湯豆腐に期待していた釜揚げうどんも茹ですぎな上にうどん自体も粉っぽい感じで丸◯製麺とかの方がはるかにおいしいと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年04月23日 07:25:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋についてはご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
お部屋はお部屋食が可能な2間仕切りのお部屋で、最近リニューアルさせていただきましたお部屋です。
お食事へのご指摘誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけずに大変残念に思います。

NEW!【お部屋食】でゆっくり楽しむ♪<うまいもん三昧会席>
【【モダン和室】2間仕切りの4畳+6畳 ビューバス付】

投稿者さん 2012年04月07日 08:16:27

子どもの春休み中に家族4人で宿泊しました。
西館洋室で部屋は広くてよかったです。お風呂は予想より少し狭く、また脱衣所も狭かったので残念でした。ちょうど寒い日だったので、距離が近い本館への移動もたいへんでした。
食事は朝夕ともに量が多くとても満足しました。
「こんぴらさん」にも本当に近かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2012年06月03日 19:15:36

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またこの日は西館の洋室しか空いておらず、お風呂までご足労をお掛け致しました。
お食事・立地お褒め下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】!!平日2名様より1泊2食付7800円プラン♪【直前割】
【西館洋室または本館和室】

投稿者さん 2022年03月27日 16:27:28

夫婦で金比羅宮にお参りに行った際にお世話になりました。展望露天風呂に期待して行ったのですが工事中で使用できなかった(あれっ修理完了だったのではと思いつつ・・・)のが残念です。それ以外は、食事も美味しく、落ち着いた雰囲気で利用させていただきました。今度は展望風呂が使えるときにまた来ます。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:21:41

露天風呂ですが、この度2022.4.29より、寝湯2人分と浴槽一基を備えてリニューアルいたしました。
この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
私どもスタッフも感動する位印象的なお風呂になっていますので、是非お時間があるときにお越しくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴら味噌焼き!2食付【会場食】
【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2018年05月27日 15:52:54

駅と参道の中間にあるので、立地はとても良いと思います。
4.5畳のプランでしたが、広いお部屋にして頂きました。が、お部屋のトイレは水漏れしてました…
建物、設備は古くて、壁や天井のシミが気になりました。
使い捨てのブラシがあると良いと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年08月30日 18:04:44

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備のご指摘、誠にありがとうございます。担当者に伝えて善後策を検討させていただきます。
お掃除に関しましては、少しずつではございますが、お客様がご満足いただけるように努力していきます。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】わけあり!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪

ポチ101さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ポチ101さん [50代/男性] 2018年04月10日 13:11:20

妻の快気祝いのこんぴらにミニ旅行で利用しました。
食事は、食べきれないほどで、豪華でしたし、部屋での食事だったのでゆっくり食べることができました。
ホテル自体は、古かったのですが、きれいには清掃できていたのかなと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年05月06日 19:42:41

ポチ101様

今回のご旅行、ご満足いただけたようで幸いでございます。
お客様のお部屋は、お客様が過ごされる中で一番大事な空間でございます。お部屋の清潔感をお褒めいただいたことは、何よりもうれしいことでございます。ありがとうございます。

【会場食】今だけお部屋無料グレードUP♪うまいもん三昧+ステーキ【楽天限定】
【【禁煙】ビューバス付和洋室】

Makoto58さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Makoto58さん [40代/男性] 2018年03月01日 14:59:44

温泉宿という事でお風呂に期待していましたが、内湯はかなり狭く、
ちょっと不満でした。正直、前日に泊まったドーミーインの方が良かったですね。
朝に入ろうと思った展望露天風呂は寝坊で入れず、6:00~23:00まで開いてると案内に書いてあったのでチェックアウト後に入ろうと思ったら、10:00~11:00は清掃で入れないとのことでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年03月22日 20:29:21

Makoto58様

当館の施設がお客様のご満足に至らず、大変残念に思います。
改装できる部分は、でき得る限り行っております。お客様のご満足いただけるように努力いたしますので、よろしくお願致します。

【タイムセール・現金特価】最大10%OFF!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

花のかおりさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2018年01月25日 10:48:18

他の人も書いていましたが、風呂の塩素臭はかなり強く、折角の温泉旅館なのに、駅前のビジネスホテルの大浴場みたいな感じでそれは残念でした。屋上露天風呂は洗い場も屋外なので、とても寒くて利用できませんでした。朝食は満足です。仕事で宿泊したのですが、翌朝、こんぴらさんにおまいりできたので、満足です。スタッフはあたたかかったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年02月27日 21:39:23

花のかおり様

お風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。
お風呂の塩素については、当館でもお客様に快適なご入浴を楽しんでいただきたいのですが、香川県の保健所の指導により、濃度を決められております。恐れ入ります。

ご朝食をお褒めいただき誠にありがとうございます。
また琴平にお越しになった際には、是非四国のご観光でゆっくりとお越しになって下さいませ

投稿者さん 2017年08月25日 19:09:43

初めての、こんぴら温泉!
ホテル名に「湯元」となっているので、温泉が楽しみで宿泊しました。
こんぴらさんにも近くて便利!
4畳半プランがあるくらいなので、部屋とか設備とかはヤバいホテルだろうと想像していたので、ホテルに着き、玄関・ロビー・フロントの綺麗さにびっくりしました。
フロントでは丁寧な対応。こんな安プランなのに、部屋まで案内してくれました。
部屋のドアを開けたら、驚きの広さ!
4畳半が埋まってしまったからと12畳くらいはある部屋に変更してくれたとのこと。
さらにその奥に4畳半くらいのソファつき板間までありました。
板間には窓がありましたが、外は塀なのか窓が開かず景観ゼロ。ホテル自体はとても古く、壁も薄いので隣の部屋や廊下の声や物音がとてもうるさかったです。
櫛、カミソリ、ドライヤー、お菓子、お湯ポットの他に冷水ポットとアメニティはバッチリ!でも髪の毛が落ちていたりホコリがあったり掃除は行き届いていませんでした。
ですが安プランなのでそんなことは問題なく、部屋の広さ、アメニティの充実さに満足してお目当ての温泉にむかいました。
え…、そこでがっかり。
これ温泉?
塩素きつすぎ!
温泉あがった後も体から塩素のにおいがするくらい!
香川県は温泉も消毒しなきゃいけないとの書き込みをみましたが、ここまで塩素をきつくしろといっているのでしょうか?
温泉成分があったのかなかったのかまったくわからない塩素風呂でした。そしてタイルにはカビが…。
屋上の露天はとても気持ちいい!
でもやっぱり塩素くさい…。
こんぴら温泉自体が塩素がすごいんですかね。
温泉は本当にがっかりでした。
ですが、フロントスタッフの方は対応してくださった3人ともみなさんとても親切で、温泉以外は大満足です!!
お世話になり、ありがとうございました!

こんぴら温泉湯元八千代 2017年09月09日 07:15:56

投稿者様

また、当館が、お客様のご期待を良い意味で裏切ることができましたようで、ホッといたしました。
このご宿泊で、急きょお部屋をご用意させていただきましたが、ご満足いただきましたようで大変うれしく思います。

お風呂へのご指摘、誠にありがとうございます。お風呂は、塩素による殺菌処理が香川県より義務付けられておりまして、塩素濃度は、香川県の基準にのっとったものでご用意をさせていただいております。
機械によりシステム化されておりまして、適量を注入するようにはなっておりますが念のために機械の点検をさせていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(トイレ付)】

げんちゃんちさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

げんちゃんちさん [40代/男性] 2017年01月30日 17:28:16

立地は満足。朝食もとてもおいしかった。仲居さんもフロントも非常にサービスがよく
部屋は古かったが我が家は満足だった。
ただ夕飯の豚のしゃぶしゃぶがもしかしたらたれがなかったのかもしれないが昆布の味しかしなかった。
ポン酢とかゴマダレがあった方がよいと思う。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月07日 06:28:58

投稿者様

サービス等お褒めいただきまして誠に感謝いたします。お客様のお気に召されましたようで、大変うれしく思います。

お食事へのご指摘、誠にありがとうございます。
お客様のお召し上がりになりました豚しゃぶ会席には、お召し上がりの際のおつゆとしてポン酢をご用意いたしております。当日のスタッフに指導を行いました。お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございません。

以後このようなことがないよう、注意してまいります。

新プラン登場!香川県産豚のしゃぶしゃぶ会席
【和室8畳】

にゃん小梅さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

にゃん小梅さん [50代/女性] 2017年01月12日 18:30:44

一人旅で金比羅さんにお参りしました。観光地&温泉地で一人がOKの宿が少ない中で受け入れプランがあり助かりました。
ちゃんと玄関に名前も書いてありました(笑)
仲居さんに部屋まで案内していただき(すいません、安いプランなので案内あると思わず…荷物を取って来ちゃいました)、朝食も部屋食で布団も敷いていただけますので、ビジネスホテルが好きな方には向かないかもです。
夕食なしのプランでしたが3軒ほど駅側にセブンイレブンがあるので困りません。
お風呂は6階に入ったのみ展望には行っていません。展望は誰もおらず途中暗いし、一人で入るのは安全上不安だったため。
6階の風呂を改善して欲しい点はクシの管理です。クシが何本かありましたが、どうみても使用後、きちんと使用前後わかるようにして欲しいです。
荷物をチェックイン前と後に預かっていただけたのは助かりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2017年02月06日 05:56:53

にゃん小梅様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお1人旅に、ささやかながら一助となることができまして非常にうれしく思います。
ご夕食ですが、一応コンビニだけではなく、歩いて行けるところにほかにも何件かお食事どころがございます。フロントにてご相談いただきましたら対応させていただきます。
この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月18日 23:36:40

露天温泉が気に入っています。
部屋も古いながらも掃除が行き届いてますね。
しかし残念だったというか、気分の悪かったことが。
朝食の時の担当の人が二人いたのですが、一人の人がもう一人の人に対してイジメとも取れるような発言をしていました。
もう一人の人はとにかく「はい」「はい」と言うこと聞くばかり。
せっかくのご飯の美味しさが半減するような気分になりました。
お客にどれだけ笑顔で対応しても、嘘っぽく感じてなりませんでした。
この方がそうゆうつもりがないにしても、こちらが聞いてて不快に思うような口調はやめられたほうがいいと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年12月06日 06:25:23

投稿者様

この度は、当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお掃除をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館も、現在清潔度の点でお客様のご満足を満たせているとは正直言い難いところがございますが、少しでもお客様に満足していただけますよう、努力して参りたいと思います。
また、仲居の態度に関しまして、大変失礼いたしました。当日の担当に状況を確認後、指導をしております。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ハヤト923さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2016年07月18日 15:34:18

スタッフさんの対応も良く、訳ありのお部屋という事でしたが、設備は整っていて明るい和室で寛がせて頂き、何の不満も無く過ごせました。ただ、部屋の前に名前と人数を張り出すのは防犯上如何なものかと、女一人旅はちょっと戸惑いが有りました。展望露天は夜風が心地よく、こんぴらの稜線を眺めながらの入浴は気持ち良いの一言ですね。このお値段なら申し分無かったと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月15日 07:42:58

ハヤト923様

この度は、当館にご予約いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂をお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。当館の露天風呂から眺める景色は、ほぼ360度、近隣でも随一の景観を誇ります。わたくしも当館で好きな場所の一つでございます。
お部屋の前の看板に関しまして、お客様を不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。同時にご指摘を誠にありがとうございます。上司に改善案としてご報告いたしました。お客様が、安心して当館でのご滞在を過ごせるように努めてまいります。
この程は貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】わけあり!素泊まりプラン♪
【和室4.5畳(ちょっとワケあり)】

hillviewさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

hillviewさん [40代/女性] 2011年08月30日 20:22:49

西別館に宿泊しました。
部屋は清潔で気持ちよくすごせました。
フロントの女性も親切で、金比羅様への道などを丁寧に教えてくださいました。

ただ、本館へお風呂に行っても、本館フロント周辺に居る男性スタッフは
こちらから挨拶をしない限り、何も言ってきません。
(こちらから、挨拶をすればよいお返事は頂けますが・・・)
本来、スタッフの方から先にお客様へ声を掛けるべきものではないでしょうか。
仲居さん等の女性スタッフは、先に声を掛けてくださいました。
男性スタッフへの基本的接遇教育が必要だと思いました。

お風呂について、他の方のコメントにあるように、露天は塩素くさいです。
温泉ではないのかと思います。でも、景色が良くて気持ちよかったし、
鳥のことを書いた立て札が優しくて癒されます。
本風呂はレトロな感じで、私は好きです。お湯も良かったです。
窓から入る風や光のおかげで、とてもさわやかにお風呂タイムを過ごせました。

金比羅さん観光には非常に良い環境なので、
また機会があれば宿泊すると思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2011年10月15日 17:17:27

この度はご来館、誠にありがとうございました。
またお部屋、女性フロントスタッフの接客、露天風呂、お褒め下さいましてありがとうございます。
また四国・琴平にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員、心よりお待ちしております。

【西館ツインまたは本館和室】

gegi34さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

gegi34さん [50代/男性] 2009年10月27日 15:12:11

ロケーションはばっちりで、お部屋もきれいでした。
難点は・・・ゆっくりと露天に付かれると楽しみにしておりましたが、
別館で、露天までは歩いて出かけなければならず、少し面倒でした。
申し込みの時から連絡いただければそれなりに覚悟もできましたが、
行ってびっくり状態でした。

今回のチョイスでは御宿の温泉が大きな目的でもありましたので。

2009年10月
こんぴら温泉湯元八千代 2009年10月28日 18:31:19

この度はご来館、誠にありがとうございます。
またお部屋、ロケーションお褒め下さいまして、ありがとございます。
お客様からご指摘がございました件ですが、プランには記載していたのですが、お部屋タイプが選べないプランでしたので、温泉浴場までご足労を掛け申し訳ございませんでした。
本館和室限定のプランもございますので、次回は是非そちらもご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【西館フォースまたは本館和室】

投稿者さん 2024年02月22日 16:55:53

部屋、食事は問題なしです。
特に、食事は良かったです。

お風呂はですが、
露店ははちょっとハズイかしいですね。あと、雨上がりだったのか汚れてました。
結局、入るのやめました。
内風呂の設計に難ありかなと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年03月02日 22:37:35

ご投稿者さま
この度は、こんぴら温泉湯元八千代をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様におかれましては、常日頃の丁寧なご利用に心から感謝申し上げます。
お部屋や食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
露天風呂については、ご指摘の通り、天候のため、汚れてしまっていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の為に、天候によりお風呂の入り心地に影響が及ぶこともございます。恐れ入りますがご容赦くださいませ。
お客様により快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後とも、当館をよろしくお願い申し上げます。

和室<お任せ会席>プラン♪【会場食】
【和室8畳】

投稿者さん 2023年12月26日 18:17:00

着物を着た女性スタッフは感じが良かったですが、もう一人の方は忙しそうな雰囲気で質問したくても、こちらが遠慮してしまいました。館内は全体的に老朽化しているので、せめて備品を綺麗なものにするなど、工夫次第だと思います。露天風呂ですが、屋上に脱衣場とシャワーブース、風呂おけを取り付けたようなもので、この時期の外気温で我慢して服を脱ぎましたが、お風呂の湯が、ぬるくて温まりませんでした。ホームページの「自慢のお風呂」の記載で宿泊を決めましたが残念でした。立地は良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年02月04日 06:33:48

ご投稿者様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂へのご意見、誠にありがとうございます。
担当者と相談させていただきます。
「工夫次第」というお言葉、大変ありがとうございます。
できうる限り改善させていただきます。よろしくお願いいたします。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪
【和室6畳(トイレ付・アウトバス)】

DEEPDARKさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

DEEPDARKさん [50代/男性] 2023年12月04日 21:59:00

建物が古いためか、ドタバタという音がかなり響いてました。大浴場は貸きり状態で入れたのは良かったですが、温泉はぬるめでした。その分ゆっくりと浸かることはできました。

こんぴら温泉湯元八千代 2024年01月28日 21:36:50

DEEPDARK様

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉をごゆっくりお楽しみいただきありがとうございます。お風呂の温度は40~41度前後で調整させていただいております。
この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月15日 08:58:46

こんぴらさんのふもとで、立地はとてもよかったです。ただ、建物は古く、食事も値段の割には普通でした。旅館の人はとても親切でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年10月29日 07:09:03

御投稿者様

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在で、建物が古く食事も値段の割には普通だったとのお声をいただきましたこと、大変残念に思います。しかしながら、旅館の人がとても親切であったというお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も笑顔と接客とサービスに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★NEW!【お部屋食】ダイニング付プレミアムルームで瀬戸内海の≪特逸≫■潮彩会席■を満喫
【プレミアム【和室】70平米*専有風呂+お食事ダイニング付】

ひーさんんさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ひーさんんさん [50代/男性] 2023年07月22日 20:38:44

金刀比羅宮を目的に宿泊。金刀比羅宮入口に近く、立地はよい。ただ、ナビがないと見落としてしまいそうなくらい、旅館入口が小さい。旅館フロント周辺は暗く感じました。旅館内部や部屋は昭和な感じ。コンセントが少ないので、スマホの充電など一度に複数したい場合は3口くらいのコーナータップや延長コードがあると便利。お風呂はきれいだったが…小さい。イメージは、寮のお風呂のような。男女入れ替えの屋上露店風呂は、後から屋上に作りました的な…きれいだが、情緒があるとは言い難い。階段を上るので、足の悪い人や高齢者は難しいかと。なにより、ほかの高い建物からは丸見えでは?夕食は量も多く、おなか一杯に。朝食もやりすぎなくらい種類も量も多く、満足でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2023年09月11日 06:50:18

ひーさんん様
この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
たくさんのご指摘をいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は、2022年5月にリニューアルオープンいたしました。
寝湯と通常の浴槽の2種類を設け、たくさんのお客様からご好評を頂戴しております。
お客様のお声を受けて、周囲に目隠しのパネルをご用意しておりますので、ご安心くださいませ。
また、6階の内湯も「きれい」とのお声をいただき大変うれしく思います。ありがとうございます。

このほどは、貴重なご意見及びご感想の投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月26日 12:09:41

全ての面で良くもなく悪くもなく普通の温泉宿でした。屋上露天風呂に意味があるのか私には不明です。二回目は無しですね

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪