こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月02日 13:44:57

非常に古く、風呂も清潔でない

こんぴら温泉湯元八千代 2022年07月25日 07:59:57

清潔さに関して、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    掃除に関しましてはより一層心がけて、お掃除をさせていただきます。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【和室8畳】

投稿者さん 2021年11月22日 15:37:30

楽しい久々の旅行でしたが、宿は残念でした。 ①予約時の写真では、一人がけソファのある小さい部屋が別で付いていたけど、当日はその部屋では無かった事。 奥社まで参拝に行って、足はその日から筋肉痛だったので、畳じゃなくイスに座りたかったです。イメージ写真だったんですね。フロントに確認したけど…。 ②名前の漢字違いますけど!って感じです。 あえてこちらから何も言わなかったけど、基本では?

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月06日 09:08:03

投稿者様

予約時のお写真につきましては、ご覧胃になっておられたお写真がどれか判別いたしかねますので、お答えいたしかねます。これからはなるべく誤解が生まれないようにご案内をさせていただきます。

お名前間違いにつきましては、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように注意させていただきます。

娘が使い始めて2週間になります なんとなく減ってきたように感じますさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

娘が使い始めて2週間になります なんとなく減ってきたように感じますさん [50代/男性] 2020年09月22日 13:29:54

22日から一泊させていただきました
    ホテル自体が古く部屋もちょっと古臭く感じました
    なぜかトイレと洗面台はリフォームしたてで綺麗
    家族風呂は綺麗で2、3人なら丁度いいサイズで
    大変寛げました
    部屋の冷蔵庫が壊れていてフロントに連絡すると
    見に来て急に壊れたのでどうしようもないとの子と
    冷やすものがあればフロントで冷やしますとの答え
    喉が乾いて冷たいものをわざわざ一階まで取りに来いとのことです
    クーラーボックスに氷入れて持ってくるとか工夫はない
    車に充電器を忘れたので取りに行こうと思ったら
    駐車場は一キロ以上先だとのことで
    あきらめてコンビニで買いました
    まあこんな感じで次は無いかな
    長々とすいません口になりました

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月07日 18:53:38

娘が使い始めて2週間になります なんとなく減ってきたように感じます様

この度は当館にお越しいただきありがとうございます。
    お部屋をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
    冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。
    おっしゃっていただきましたらできうることは精一杯ご対応させていただきますので、どうか遠慮なくお声掛けくださいませ。

このほどは貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2020年01月08日 12:43:00

フロント部分、1階と一部リノベーションされていたようですが、11月の平日火曜日宿泊で1人2食で12000円とってこの部屋や温泉はない!と家族でかなり話し合いました。
    まず部屋はボロボロ。5人がとまれる部屋で2つベッドがありましたが壁もはがれているし、古いにおいがプンプン。ティッシュまで臭かったです。
    もちろんwifiは入らずフロントにききに行っても解らない様子、部屋のトイレとお風呂が使用しにくいのはもちろん、大浴場に至っては屋上露天は冬は絶対寒すぎて行けませんし、明かりが少なく見に行っただけで怖いと思う始末。
    仕方ないので部屋の風呂よりはましと大浴場に行くも、大浴場の大きさもなく、アメニティーも不十分。家族は「使いまわしの櫛には悪い意味でびっくりした」と言っていました。大浴場からなつかしきソープのピンクのネオンが・・。
    ご飯も全然おいしくなくて、本当にとまって残念だったホテルナンバーワンでした。
    スタッフの対応は普通でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年07月13日 19:43:11

投稿者様

お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
    和洋室は当館で一番広いお部屋の一つです。匂い、壁の汚れなど、相談させていただいてご対応させていただきます。

wifiに関しましては、現状はフロントのみで使えるようになっております。ご了承くださいませ。

スタッフの対応を「普通」と評していただき、誠にありがとうございます。できうる限り改善に努めさせていただきます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
    【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2019年08月17日 15:25:17

職員の対応は適当。部屋も隅々に汚れが目立つ。天気の影響で露天風呂が利用不可となり、仕方がないと分かっていても、お詫びの一言もなく「仕方がないですね」で終わり。久しぶりに酷い旅館だと感じた。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月22日 06:57:05

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    当館の接客が至らず、大変申し訳ございませんでした。台風の折で、お客様をお守りするためのやむを得ない措置であったとはいえ、折角お越しいただいてこのような想いを持たれて帰られ、大変申し訳ない思いでいっぱいです。このようなことがないよう、お客様に接客ができますように今一度態度を見直します。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪
    【和室10畳】

投稿者さん 2019年07月20日 03:25:11

急遽宿をとることになったため、口コミをみず、候補にでてきたホテルの中で写真が1番きれいだったので泊まりました。が!!!写真との落差に愕然としました。
    ロビーから部屋に移動する際、こどもがここはおばけでるの?という位の薄暗さと古さ。
    案内してくれた仲居さんはくしゃみや咳をするたび、部屋の鍵を握った手で口を覆うデリカシーのなさ。
    大人数なのでペット同伴でないものの、ペット可の部屋になったのですが、テレビのリモコンの隙間に毛がびっしり、テレビもほこりがすごかったです。配線むきだし、壁はひび割れ。
    どぎついのは洗面台とトイレ。
    見たこともないような古さと不潔さに背筋が凍りました。
    子供もトイレに入りたがらず苦労しました。
    古い旅館でも清潔感があれば我慢できたかもしれませんが、あまりにひどかった。。。
    露天風呂にいくと、地面はヌルヌルですべりやすいし、リンスはボトルに口がついておらず出せなくなっている不良品がそのまま設置。
    お風呂にはいると塩素のにおいがすごく、しばらくそのにおいが身体から抜けませんでした。
    清掃が行き届いていなかったのか翌朝子供達は身体にぶつぶつができてました。
    布団は薄い、部屋の壁もうすく、隣の宿泊客のいびきが聞こえる。夜中何度か目が覚めましたが、起きていたら見えたらヤバイものが見えそうな気がしたので、一生懸命寝ようと努力しました。
    値段はいっちょまえに高く、その価値に値するサービスは皆無。
    朝食時、ごはんをよそってくれた仲居さんは咳をカギにふきかけてきた仲居さんと同一人物。それだけで食欲低下。お水をいれてくれている途中で別の宿泊客の方がきたらそちらを案内することで、こちらの配膳途中であったことを忘れそのままどっかにいったので、セルフでほとんどしました。
    味もよくなく、雰囲気もあいまってほとんど残しました。
    皆さんが同じ思いをされないよう、厳しい意見を出させて頂きます。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月21日 20:59:03

投稿者様

まずは、当館でお客様にご満足いただける接客が叶わず、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの対応を伺い、担当者にお客様のお声をお伝えしております。

また、施設の不備も少しずつではありますが、直させていただきます。
    塩素につきましては、お客様のお声を受けて修正済みです。

「厳しい意見」とお言葉を真摯に受け止め、改善に努めていきたいと思います。

【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

投稿者さん 2018年04月01日 17:47:31

家族5人で利用しました。
    はっきり言って二度と利用はないです。
    まず、部屋への案内係が「ご案内します」と、そそくさとエレベーターのボタンを押して中に入り待っている。左に赤ん坊を抱っこして右に大きなバッグを持っている私を抜かして。荷物は持たないように教育でもされているのか?と思うほど華麗にスルーです。
    部屋に入った後もお茶すら入れない。
    朝食の時間もこちらから聞かなければ言わない(朝食付きのプランでしたか?と聞いてくる始末)
    部屋はお任せだったので、期待はしていませんでしたが、それでもひどいものでした。窓を開ければ目の前は壁。部屋の風呂はもともと利用するつもりはないがピンクカビや水垢が目立ち不衛生。洗面台も錆びていて洗面するだけでも気分が悪い。
    大浴場も天然温泉と書かれていたが、本当に温泉?と思うほど普通のお湯でした。
    朝食時には、子供茶碗にカピカピになった米粒が。
    従業員に伝えるも無視。
    2連泊した次の日の茶碗にもついていました。
    食事の時間を言っていたにも関わらず、案内係が誰もいないので部屋番号と名前の書かれた場所に座ったのに準備されておらず、従業員に伝えると「本当にここですか?間違ってませんか?あっちのテーブルじゃなくて?」としつこく聞かれる(結局こちらが合っていました)
    今までいろいろな施設を利用してきましたが、悪い意味で驚く事ばかりでした。
    2連泊する予定だったので出費を抑えるためこの旅館にしましたが、もう利用することはないでしょう。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年04月29日 06:20:08

投稿者様

また、ご滞在中にお客様のご気分を害する結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。接客、お部屋、お食事の際の清潔度など、事実関係を確認させていただいた後で今一度真摯にご対応させていただきます。

【現金特価】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪
    【和室(お部屋タイプお任せ)】

投稿者さん 2018年01月22日 14:08:54

今回、非常にリーズナブルな金額でお世話になったのですが、いろいろ気づいた点があります。
    1 到着時に荷物を持ってくれない。
    2 部屋に行くときに、非常口の案内がない(ここ非常に大事)
    3 部屋に非常口の案内図がない、またはあったのかもしれないけど説明がない(ここも非常に大事)
    4 全体的に暗い
    5 部屋の説明がない。部屋に入ってからのお茶をいれてくれない。
    6 露天風呂が一か所で混浴。のちに時間制の男女分け。
    7 晩御飯、朝御飯、給仕がいない。品に工夫がない。朝焼き魚などがつかない。隣の食べ終わりを片付けず放置
    スーパーセールということもあり、安い値段でもてなすのは割があわないとおもうけど、どんなに安くても二度と利用したくないと思わせたら意味がないと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年02月26日 06:34:00

投稿者様

今回は、お客様にご満足いただけるご滞在のお時間のご提供が叶わず、大変残念に思います。
    接客の面に関しまして、お客様を御不快な思いにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、担当者にご報告・相談の上ででき得る限り改善させていただきます。

お客様に、どのようなお気持ちでお越しになっても、ご満足がいただけるよう、努力いたします。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
    【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2016年09月16日 17:41:16

部屋の老朽化は仕方がないとしても、本当に掃除しているか疑問というくらいカビやアカか室内のトイレや風呂に付着していました。枕カバーは生乾きのにおいがして使用できませんでした。
     料理は夕食はまずまずでしたが、朝食はレトルト並べて終わりといった感じでした。でもここまでなら質の悪い旅館で総合2点といえましたが、どうしても納得のいかない対応がありました。
     宿泊した日は妻の誕生日だったので、サプライズのつもりでバースデーケーキをお願いしました。食後に部屋まで持ってきて欲しいと電話注文した時と、当日チェックイン時にも念押しで確認しました。食事を終えて、部屋に戻り楽しみに待っていましたが、30分経っても来ません。1時間近く経過して午後8次30分ごろになり、さすがに忘れられていると考えフロントにいきました。ケーキの件を告げると「そんなお客様もいましたね」と対応。食後にお願いしいたのですがと伝えると、「すみません忘れてました」と返答。午後9時に貸切風呂を予約していたので、せっかくのサプライズも慌しくケーキを食べる破目に。フロントに貸切風呂にキーを借りに行くと、「9時40分まで時間厳守お願いします」と平然と言われました。そちらの手違いで慌しく行動しているのに、謝罪もなく言い放たれた言葉に唖然としました。
     もちろん二度とこちらでは宿泊はしません。納得できないことの連続でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年10月24日 06:55:49

投稿者様

また、お客様に大変不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お風呂や水回りに関しましては、現在担当者の配置なども含めて改善を行っている最中でございます。
    また、サプライズのケーキの件、大変申し訳ございませんでした。お客様の大切なお誕生日がそのようになられては、御気分を害されるのも当然であると存じ上げます。
    わたくしどもでの調整の能力を、今一度見直させていただきます。
    大変申し訳ございませんでした。
    また、そのような中でも、お風呂とお食事には高評価を頂きました事、誠に感謝いたします。その部分だけでもお気に召されたことは、私どもの励みとさせていただきます。
    この度は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF!お任せ会席プラン+県産牛ステーキ『貸切風呂』40分無料!
    【和室(貸切風呂40分利用付き)】

投稿者さん 2016年08月13日 09:53:02

宿の方の接客は大変良いです。
    屋上露天風呂は解放感が有り良いのですが、鳩が多く困惑です。
    混浴時間が長く女性専用時間は2時間しかないです。
    他のお風呂を含め残念でした。
    個人的には部屋・食事・風呂とも宿泊価格とマッチしませんでした。
    宿の方は親切です。

こんぴら温泉湯元八千代 2016年08月27日 06:17:48

投稿者様

お客様のご希望に応える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様がご記載されておられる点のみならず、他の点でも受け入れられないことがあってのこの点数なのであると痛感いたしております。
    よりよい旅館となります様努力いたしますので、また近くにお寄りの際にはお越し下さいませ。
    この程は、貴重なご意見及びご感想の投稿、誠にありがとうございました。

和室お任せ会席プラン♪
    【和室10畳】