こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

あーどん8225さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あーどん8225さん [30代/女性] 2022年08月07日 19:36:32

息子と夏の二人旅行でした。チェックイン開始まで20分ほど早く着き、待っているうちに忘れられていました。
    お声をかけると慌てて鍵をくださり、部屋へ。息子は布団なし、食事なしにしていたためか、子供用スリッパのみでタオルはありませんでした。

内湯入口の正面のお部屋で廊下の湿気は高め、お部屋は西向きで暑くクーラーを17度設定にしても1時間ほどは汗が止まりませんでした。

温泉は露天風呂の寝湯は塩素臭く、アトピーの息子が嫌がったため内湯に移動しました。内湯は塩素臭はなかったですが、温泉成分表も見かけませんでした。アトピーには効かなかったです。

部屋は夜も暑く、冷房のファンの音が酷く、息子が数年ぶりに夜泣きし疲れました。
    朝ご飯は美味しかったです。

軽重つけて改装し経営努力をされている印象でした。プラン名のアートが何を指すのかわかりませんでしたが、金毘羅さんの書院の円山応挙を見れたのでこれのことかなの理解しました。

2022年08月
    【楽天限定・アートに出会う】お出かけ用プチドリンク付き♪【通年基本】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2022年07月04日 18:40:37

お部屋は畳などはリフォームしていましたが、トイレ等のみずまわりが古く、マットもあまり綺麗ではありませんでした。仲居さんの対応は優しくてよかったです。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月24日 16:44:22

広めの部屋にしてくれました。露天風呂がリニューアルされたとの事ですが、雨が降って入れませんでしたし、時間が決まっていて男性は明るい時間でないと入れないので不満です。トイレがウォシュレットで無かったのでウォシュレットをつけて欲しい。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪

投稿者さん 2022年03月27日 16:27:28

夫婦で金比羅宮にお参りに行った際にお世話になりました。展望露天風呂に期待して行ったのですが工事中で使用できなかった(あれっ修理完了だったのではと思いつつ・・・)のが残念です。それ以外は、食事も美味しく、落ち着いた雰囲気で利用させていただきました。今度は展望風呂が使えるときにまた来ます。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:21:41

露天風呂ですが、この度2022.4.29より、寝湯2人分と浴槽一基を備えてリニューアルいたしました。
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    私どもスタッフも感動する位印象的なお風呂になっていますので、是非お時間があるときにお越しくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴら味噌焼き!2食付【会場食】
    【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2021年12月11日 20:58:02

目的地も駅も近くて良かった。
    排水の音や隣の話し声が筒抜けでやや雑音の多い部屋でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月24日 09:03:45

立地をおほめ頂きありがとうございます。素泊まりやご朝食プランの方にも快適に過ごせる立地になっております。
    コンビニなどもすぐ近くにありますので、ぜひご活用ください。

投稿者さん 2021年11月28日 21:07:58

露天風呂の眺めは最高ですが,外部から見えるのではとやや気になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月06日 09:10:10

投稿者様

露天風呂は、周囲の一部建物からの視線も考え、昨年、目隠しの板をこしらえさせていただきました。そのうえで360度の景色をご覧いただければ幸いです。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

昭0123さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2021年01月13日 13:01:07

お値段と内容はそこそこの宿です。お安く泊まるには良いかも。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月25日 21:16:10

昭0123様

当館のサービスにご納得いただいたようで大変うれしく思います。

【秋冬旅セール】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!1泊2食付プラン♪【会場食】

昭0123さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

昭0123さん [60代/男性] 2020年12月21日 23:18:11

お値段と内容はそこそこの宿です。お安く泊まるには良いかも。なお、お値段相応なので不満ではありませんが、今後も営業を続けて行くのであれば他ホテルとの競合の関係で、以下のような改善点が指摘されます。 1)大浴場はボディーソープが3連泊中1度も補充されず空でした。2)屋上の露天風呂は更衣室が強風の吹き抜けで、冬は寒くて利用できません。また、大浴場の湯舟が浅く肩まで浸かるのが一苦労です。3)お部屋のトイレはシャワートイレではありませんでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月14日 19:44:22

昭0123様

お値段相応とご評価いただきありがとうございます。
    ボディーソープの補充につきましては大変申し訳ございませんでした。二度とそのようなことが無いように努めてまいります。
    お部屋設備等につきましては実現できることもできないこともございますので、ちゃんと見極めて実施していければと思います。ご指摘誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】温泉宿で湯ったり朝食付プラン♪

投稿者さん 2020年10月28日 15:02:09

部屋が狭いのが欠点だが立地と食事は良い。露天風呂は解放感があるが交代制であまつ混浴のときがあるのは微妙

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月27日 07:06:48

投稿者さま

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。立地、食事をおほめいただきありがとうございます。
    今回ご用意させていただきましたプランは当館の基本プランになります。よろしければ他のプランもご覧になってくださいませ。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!2食付プラン♪会場食

投稿者さん 2020年09月13日 16:14:57

古いから仕方が無いのかもしれないが、部屋・クーラーがカビくさかった。屋上の風呂はいつ盗撮されてもおかしくないような入口。脱衣所にロッカーなし。いつ盗難が発生してもおかしくない状況。風呂入口の上はクモの巣がいくつかあり。風呂床には、ハトのフン跡がいくつもあり。清掃が行き届いていない。不潔なお風呂。部屋の洗面所・シャワールームは、壁・床の隅が腐ったような感じ。蛇口の根元は、湯あか・サビで汚れがこびりついていました。シャワーを強めにあてると汚れがはがれ落ち流れたが気持ち悪かった。汚い蛇口の近くに歯みがき用のコップが伏せておかれていたのは不快。フロントの女性は気が強かった。チェックイン時、「朝食時間を何時開始にしますか」と質問されました。こちらが「今から金比羅宮などへ行くので夜に戻ってきた時に回答するという事でよいですか?これから行く観光スポットを回れるかどうかで、明朝の出発時間が変わり、それによって朝食を何時にするかも変わるかもしれないので」と回答すると、「普通はすぐに決めてもらえるものなんですけどね」と言われたあと、イラだったように「はぁ~」っと深いため息をつかれました。フロント女性は、チェックイン時、GΟTO価格なのに宿泊証明所・領収書をこちらに渡してきて「この2枚を申請時に提出してください。再発行してません」と説明してきた。チェックアウト時、別スタッフに「割引まだ適用されていなかったのか?」と質問すると、「適用済。割引価格で支払済」との回答。スタッフによってGΟTO説明が違ってた。結局、宿から渡された宿泊証明書と領収書の2点は申請必要?メールアドレスに回答してもらいたいものです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 18:25:52

この度はご利用くださいましてありがとうございました。
    お客様のご指摘がございました件、失礼いたしまいた。
    ご宿泊日が8月初旬と言うこともあり、GOTOトラベルが始まったばかりで現場も混乱しており、大変申し訳ございませんでした。
    宿泊証明書と領収書の2点は申請は不要でございます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月01日 15:29:21

料理は美味しかった。部屋はそれなり。大浴場近くの部屋でうるさかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年03月11日 09:19:43

投稿者様

お食事をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。お部屋にご満足いただけたことにつきましても大変うれしく思っております。ありがとうございます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
    【和室8畳】

投稿者さん 2019年07月13日 20:29:03

写真で見た食事内容と違いがっかり。
    低料金なので仕方ないのかな?
    でも写真は、かなり立派に見えました。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年09月09日 08:17:44

投稿者様

お食事へのご意見、誠にありがとうございます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9720円~プラン♪

投稿者さん 2019年06月04日 17:34:28

部屋の老朽化は致し方ないとしてあきらめますが、本当に残念だったのが、お風呂です。屋上の風呂も屋内の風呂も浴槽のお湯の塩素臭がひどく、非常に残念でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年07月29日 06:34:47

投稿者様

塩素濃度ですが、屋上屋内のお風呂ともに塩素濃度の再調整を致しました。香川県の定める規定塩素濃度量を逸脱することは致しかねますが、出来うる限りで調整させていただきます。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年04月16日 18:34:03

金比羅に近くて良い

こんぴら温泉湯元八千代 2019年05月20日 09:10:41

投稿者様

こんぴらさんのご参拝にご利用いただきまして大変うれしく思います。チェックアウト後もお荷物のお預かりやお車のお預かりなど行っておりますので、よろしければご滞在中にフロントまでお声かけくださいませ。

この程は、貴重なご意見およびご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

★ラッキーウィーク★「こんぴらへウエルカム!」プラン限定【通常より1000円OFF!】<素泊まり>

投稿者さん 2019年04月12日 16:05:27

ペット可の部屋は他の客室とは間取りその他、明らかに異なり、以前は従業員の部屋だったみたいな様子で、それは一向に構わないが、部屋自体のメンテナンスがなされてないみたいだった。壁ははがれたまま放置され、障子は破れ、建付けが悪いため開け閉めが思うようにできなかった。、挙句、障子の枠がはずれ(幸い治せたけど)畳もペットの爪痕がいたるところに、ガシガシついていた。ペット可の部屋だから仕方ないかなとも思うが、今まで利用した宿では、見られないひどさだった。部屋の奥にあるトイレの手洗いの蛇口は壊れてるのか、水がでないため、手を洗うのに入り口近くの洗面台まで行かなくてはならず、不便だった。その洗面台も昔の物で、小さく、周囲に水が飛び散らないように気配りしながら使用しなくてはいけなかったので、大変だった。電気等も古かったがそれらはそれなりに使えたので良かったけど。立地、従業員さんの対応などが非常に良かっただけに、大変残念でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年05月19日 06:33:04

投稿者様

お部屋の不備がありましたようで、大変申し訳なく思っております。すぐにお客様のご投稿を担当者に確認させております。施設の不備等について、修正できることから少しずつしてゆく所存です。

【ペットと一緒に泊まれる和室(トイレ付・風呂無し)】

投稿者さん 2019年04月02日 17:46:42

貸切露天風呂は、とても素晴らしかった。しかし、部屋に置いてあったコップに汚れがあり、とても残念な気持ちになった。料理は、ん日ボリュームはあったが、冷めていたり、肉に筋があったり少し残念だった。従業員の方の対応が良い旅館なので、清掃や料理に力を入れていただけると嬉しい。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年04月28日 21:27:39

投稿者様

お掃除の不備、大変申し訳ございませんでした。担当者に報告をさせていただいた上で、確認を怠らないよう努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月31日 09:35:00

お風呂の目の前の部屋だったのですが、誰かが壁に激突でもしたかのような大きい音が何度もしました。
    壁が薄いせいか小学生?の団体客がいて騒いでいたからかはわかりませんが…
    それ以外は可もなく不可もなくこのお値段で泊まれるのであれば良いと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年04月27日 21:33:59

投稿者様

音の原因につきましては機械の音か他のお客様の騒音か分かりかねますが、お客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お値段につきましては、良いとの評価を頂き、ホッとしております。

投稿者さん 2019年01月01日 20:54:40

洗面台に対して蛇口が長すぎて手や顔が洗いにくく床に水が散って不快でした。ドアの鍵が何回か回してやっと開きました。間違いは仕方ないですが、夕食の釜揚げうどんの出し忘れを朝食に出され、食べきれなかったので、デザートに変えてくれるとか用意する前に、一言聞いてもらえたらよかったです。車はチェックイン、アウト後にも止めさせてもらいありがたかったです。
    部屋の電気のリモコンに気が付かず、スイッチをカチカチ押して、帰る頃に気がついたので、部屋の案内の時一言言ってもらえたら良かったです。
    広い部屋を使わせてもらいましたが、2部屋あったのにゴミ箱が1つしかなく不便でした。ティッシュも2箇所にあれば親切かな?と思いました。
    料理は美味しく、立地もとても良かったです。

こんぴら温泉湯元八千代 2019年02月24日 20:58:56

投稿者様

この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お食事の件、大変申し訳ございませんでした。お食事の出し忘れは勿論、その後の対応まで、相談させていただいた上で見直させて頂きます。それでも食事の味をお褒めいただきましてありがとうございます。

【通年基本】黄金焼き海老+和牛こんぴらにんにく味噌焼き!温泉宿で1泊2食付プラン♪【会場食】
    【和洋室【禁煙】(10畳+ツインベッドのお部屋)】

投稿者さん 2018年12月09日 20:08:20

部屋の風呂トイレが狭い。
    金刀比羅宮参道が近くて便利。
    スタッフがとても親切。

こんぴら温泉湯元八千代 2018年12月27日 09:19:49

投稿者様

こんぴらさんへのご参拝はいかがでしたでしょうか? 無事ご参拝いただけていたら幸いです。
    当館では、こんぴらさんへのご参拝中、お車、お荷物のお預かり等も承っております。ご出発時に是非ご相談くださいませ。

【通年基本】温泉旅館で自由気ままに素泊りプラン♪
    【和室8畳】

aufzukさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2018年08月07日 18:49:11

建物は古いけど 値段が安かったから良し

こんぴら温泉湯元八千代 2018年10月24日 22:11:50

aufzuk様

お値段へのご満足、誠にありがとうございます。
    ご満足いただきましたら幸いです。

【現金特価】わけあり!自由気ままに温泉旅館で素泊まりプラン♪