こんぴら温泉湯元八千代 クチコミ・感想・情報

こんぴら温泉湯元八千代

こんぴら温泉湯元八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月12日 21:57:10

古いホテルだが、ゆったりお風呂に入れて、こんぴらさんにも近く満足な宿泊だった。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月11日 21:27:43

立地は、最高。琴平入り口まで数秒。

部屋は、これまた、不可は無く、子達が暴れるには充分な広さでした。

食事は、魚の料理は、漁師町からの我々には、ちょっぴり…。刺身や、黄金エビは、しょうがないと思います。
    でも、和牛焼き、は娘がおよそ全員のを食べてましたから、旨かったのだろうと。柔らかかったと言ってました。

風呂は、屋上の露天にどしゃ降りの中、新聞片手に何度も行きました。適度な温度でゆっくり出来ました。内湯は、子達と一緒に入るには、充分な広さと快適さでした。

食事のサービスは、スタッフ一同、子達への気遣いは最高でした。多少ガチャガチャしている部分もありましたが、気になりませんでした。

設備やアメニティは、気にする部分が無い程度でしたので、良かったのかな、と。

安い価格設定やコロナ禍も加味すると、総合的に四つ星でした。

投稿者さん 2022年07月11日 18:02:19

こんぴらさん参道すぐにあり立地はとても良いです。
    外観の古めかしい雰囲気とは異なり部屋は綺麗ですが、水回りの動線が悪く狭いです。
    半露天風呂付ということでしたが、窓から外が見える広めの風呂という表現が合っています。脱衣所はなく狭い通路にバスマットを敷いて脱衣する必要があります。
    食事は海老の黄金焼がパサパサ、豚の角煮はカチカチで期待外れでした。セルフで焼く国産牛は唯一美味しかったです。

2022年07月
    【会場食】匠が半露天風呂付客室とうまいもん三昧プラン♪
    【匠が手掛けたデザイナーズ半露天風呂付特別室】

投稿者さん 2022年05月02日 13:33:37

温泉の泉質によるが、温泉に来たという感じがあまり感じれなかった。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年07月25日 07:58:32

当館のお風呂は「低張性中性冷鉱泉」という温泉です。
    象頭山を形成する花崗岩の成分が溶け出して湧出し、今の泉質になっております。
    また、単純温泉なので、柔らかな肌触りと肌への効能が特徴の温泉です。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】お風呂リニューアル記念! 平日1泊2食付9900円~プラン♪

投稿者さん 2022年05月01日 16:00:30

部屋がやや古いホテルでした。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:23:27

お部屋も、できる限りで日々リニューアルを重ねております。先日はお部屋食をより楽しめるお部屋を新たにオープンさせていただきました。
    よろしければプランなどご覧になって下さい。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
    【和室8畳】

楽々beat321さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月06日 19:00:23

電話応対を含めた接客は普通以上でしょう。駐車場はやや難しい場所に位置するので、ホテルのスタッフが車庫入れしてくださいます。館内や部屋の準老朽化は歪めないですが、在りし日の栄光がうかがえる造りになっています。冷蔵庫を始め、一通りのものは揃っています。
     温泉は冬でも体の許す限り、少々風が強くても、準ゆったりと入れる屋上露天風呂をお薦め致します。大浴場は思ったよりは広くなく、さらに運悪く、うるさい若い人達が居て寛げませんでした。
     お楽しみの朝食は美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。申し出で屋号の入った箸袋を頂けました。朝食バージョンもあると尚良しです。フロントでパンフレットを頂けました。プランの関係上、カード決済は出来ませんでしたが、合格ラインは超えていると思います。
     また自宅に帰って、昔の旅の記録を紐解くと、驚いたことに平成13年8月13日にそちらに夫婦で日帰り入浴に立ち寄らせて頂いていることがわかりました(全く覚えていませんが…)。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月27日 07:14:09

楽々beat321様

屋上露天風呂はこの度改装させていただき、寝湯2人分と浴槽1機を備えて、よりお客様にゆっくりとご対応いただける施設になりました。是非ご利用くださいませ。

以前お越しになっていただいていたのですね。またのご利用ありがとうございます。
    偶然ということですが、このような出会いもまた嬉しいものです。ステキなエピソードをありがとうございます。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちもうしあげます。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

terayosi42さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

terayosi42さん [50代/男性] 2021年12月24日 18:10:08

バイク駐車場は屋根付き無料!
    一人旅には合格点です!

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月24日 09:05:23

terayosi42様

バイクは、台数に限りはありますが、建物内駐車場を設けてあります。お喜びいただき幸いです。

Take it easy R2さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2021年12月08日 00:42:48

訳あって投稿が遅れましたが、もう3週間ほど前(11/14)にお世話になりました。お宿の都合で姉妹館に泊めて頂きましたので、予約のプランを基にしての評価になります。一言で言うとトッテモ素晴らしかった。おそらく正規に泊まったら倍以上の料金が掛かるかもしれません、勿体なくて恐縮です…。変更の電話の際に「和室でお願いします」と何気なく返答していたが、凄く広く贅沢な上位ランクの部屋でした。手元に資料等も無い状況で知らずの返答だったとは言え、ゆったり優雅に過ごせて、勿体なくて恐縮です…。ゴハンも予想よりもチョッピリ豪華で、味付けも良く有意義な一時を提供して頂けたと思います。特に朝食時に給仕してくれた男性スタッフの対応はタイミングよく秀逸モノでした。(多分チェックインの対応してくれた方と同じとお見受けしたが、もしや双子の弟さんだったかな?ドッペルゲンガーという説も捨て難いが…)せっかく教えてくださった「いわのや」は超満員で残念ながら断念しました。ご指摘どおり琴弾公園は時間的にヤハリむりでしたねェ、また雲辺寺の五百羅漢は頬が緩んだねェ、的確なアドバイス有り難うございました。こんぴら参拝の際も快く車を預かってもらいましたし、個人的には大満足のお宿でした。ただ唯一残念だったのは‘朝湯の露天風呂’が……ぁ~

こんぴら温泉湯元八千代 2022年05月18日 07:07:53

Take it easy R2様

当日は、当館から姉妹館「貸切湯の宿ことね」への移動のご承諾をいただきまして誠にありがとうございます。
    今回は、都合上休館せざるを得ず、このようなご対応になりました。
    観光案内もご満足いただきましたようで大変うれしく思います。当館にも観光案内に長けたスタッフが大勢いますので、是非お気軽にご質問くださいな。

この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

スグロデさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

スグロデさん [50代/男性] 2021年11月29日 23:36:13

紅葉の時期に利用させていただきました。
    こんぴらさんのお参り前(チェックイン前の時間)にスーツケースを預かってもらい
    快適にお参りできました。
    昔ながらの温泉旅館で昭和の雰囲気が漂っていました。
    私のようにこの雰囲気を「懐かしい」「昭和レトロ」と感じられる方にはおススメですが、
    「古臭い」「ボロい」と感じる方には厳しいでしょうね。
    ただお料理のクオリティは非常に高く、夕食も朝食も美味しく頂くことができました。
    少し残念だったのは、お部屋で使用できるコンセントが2つしかなかったことと
    トイレがシャワートイレではなかったところでしょうか。
    それでも不自由することなく宿泊することができました。

こんぴら温泉湯元八千代 2022年03月15日 12:34:57

スグロデ様

当館を「懐かしい」と感じていただき、少しでもお客様の愉しいご滞在に繋がったのでしたら、それはとても嬉しいです。
    ご夕朝食共にご満足いただきましたようで何よりです。

投稿者さん 2021年05月04日 14:31:44

いい湯でした。
    年季の入った宿ではありましたが、非常に趣あるいいお宿でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年09月21日 08:31:06

投稿者様

当館でのご宿泊をご満足いただきましてまことにありがとうございました。

これからもお客様お一人お一人を大事に想い、サービスさせていただきます。

【和室4.5畳(トイレ付)】

かわいいナッパさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

かわいいナッパさん [50代/女性] 2021年04月15日 16:14:05

琴平駅からも、近いし金比羅参詣にとても便利でした。お風呂も贅沢にお湯が使えて嬉しかったです。食事については、一昔前のメニューですかね。あと、隣の部屋の方の電話の声がよく聞こえてちょっと困りました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年09月01日 08:25:59

かわいいナッパ様

立地をおほめ頂き誠にありがとうございます。当館では、ことでん、JRの琴平駅に限らせていただいてはおりますが、お車での送迎もさせていただいております。
    事前にお申し込みの上で琴平駅に到着後お電話いただきましたらご送迎いたしますので、よろしければ次回ご利用の際はお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月25日 22:36:08

露天風呂は夜も入れると思っていたら、女性のみとのこと。朝や昼間もいいけど、夜空を眺めながらというのができなくて残念。18時半までは男も入れるけど、日没前でした。あまり寒くない時期で、日没後も入れる時期に再訪できたらと思います。女性には申し訳ないけど、あと30分ぐらいでも男性が入れる時間を長くしてもらえると嬉しい。朝食ではほとんど食べた頃に、ご飯のお代りができると言われました。おかずもそう残っていないので断りましたが、もう少し早くご案内いただけるとよいと思います。また、フロントでは何回も呼び鈴を鳴らさないとダメだったので、インターホンなどにしてはどうかと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年08月10日 08:44:59

投稿者様

去年より、露天風呂の入浴時間は、防犯上などの観点より、

露天風呂は女性19:00~23:00
             男性06:00~10:00。

と、上記の通り変更させていただいております。
    お手数をおかけいたしました。

また、接客等でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月08日 16:39:23

雰囲気のいい部屋でした、
    駐車場がわかりにくく、看板でもあればと思いました

こんぴら温泉湯元八千代 2021年08月06日 09:44:18

投稿者様

お部屋にご満足いただき誠にありがとうございます。
    「雰囲気のいい部屋」とおっしゃっていただいて、ご滞在のお時間にご満足いただけたようでうれしく思います。

【会場食】 特選海老付 県産牛焼肉とこんぴらうまいもん三昧♪ 2食付プラン
    【【デザイナーズ和洋室】8畳和室+洋室ツインベッド】

SuryaSonaさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

SuryaSonaさん [50代/女性] 2021年01月04日 17:25:47

初詣で利用しました。
    立地はとてもよく、金毘羅さんに近くて良かったです。
    ぱっと見ひなびた旅館だったのでどんな感じだろうと思いながら行ったら、昭和感たっぷりのお宿でした。

部屋は6畳でちょうど良かったです。
    布団も敷いて頂きました。
    温泉も楽しめました。
    屋上の温泉が季節柄寒かったので、少ししか楽しめませんでしたが、見晴らしが良かったです。

チェックイン、アウトの際に大女将(たぶん)に対応して頂き嬉しく思います。
    いつまでもお元気でいて下さい。

正月なのでプランが無かったので次回泊まるなら、
    食事を楽しんでみたいなと思いました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月14日 20:21:42

SuryaSona様

ご満足いただき大変うれしく思います。
    当館でのスタッフとの触れ合いが、お客様のお心のお癒しに慣れたら幸いです。
    もしお近くによることがございましたら是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

【6畳和室(トイレ付・アウトバス)】

あんぽんゆきさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

あんぽんゆきさん [40代/女性] 2020年12月16日 07:31:44

食事がとてもおいしかったです!
    お風呂もいいお湯でした。
    おかげでいい旅行になりました。

こんぴら温泉湯元八千代 2021年04月14日 19:27:48

あんぽんゆき様

お食事をおほめいただき大変うれしく思います。当館でのご滞在のお時間がとても快い時間であったと知り、とても嬉しく思います。

カープテニスさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

カープテニスさん [70代/男性] 2020年11月15日 19:56:44

金毘羅さんの奥の院が目的の今回の旅行には最適の立地でした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月30日 07:30:06

カープテニス様

奥の院のご参拝達成、おめでとうございます。最近は諸般の事情により、こんぴらさんもご参拝時間を制限しております。中々ご参拝もむつかしいですが、ご参拝の一助に当館がお手伝いをできて大変光栄です。
    この程は貴重なご意見・ご感想の投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちもうしあげます。

和室お任せ会席プラン♪【会場食】
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 17:20:31

部屋のトイレが狭くウシュレットがないのが難点だったが、展望風呂からの景観や湯触りが良くて温泉地に来た実感がした。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年12月28日 08:28:51

投稿者様

露天風呂の景色はいかがでしたでしょうか?
    朝ぼらけを眺めつつのお風呂のご用意は、私どもも一番好きな時間の一つです。始発のことでんが出発してゆく姿は何とも言えません。

【現地現金払い限定】温泉宿で湯ったり 素泊まりプラン♪

チャボ_パパさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

チャボ_パパさん [50代/男性] 2020年09月21日 09:17:12

ビジネスで利用しました。立地的に観光には良いかと思います。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年11月05日 07:16:21

チャボ_パパ様

立地をおほめ頂きまして誠にありがとうございます。また観光にお越しの際には是非ともお越しくださいませ。

ken tppさんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

ken tppさん [60代/男性] 2020年08月02日 15:37:13

一人旅には充分なお部屋です。
    大浴場も二ヶ所あり、展望露天風呂
    は最高でした。
    朝食も美味しくいただきました。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年09月23日 19:08:55

ken tpp様

展望露天風呂をご満足いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂は男女交代制で、午後19:00~23:00までが女性のお時間。男性の方のお時間は朝06:00~09:45となっております。是非ご利用くださいませ。

【和室4.5畳(トイレ付)】

無口な大阪人さんの こんぴら温泉湯元八千代 のクチコミ

無口な大阪人さん [60代/男性] 2020年01月22日 10:02:28

宿の方の対応が気持ちよく、快適にすごせました。
    他の方の厳しめのコメントを見ていたので、建物等の古さは覚悟して、立地と価格を優先して選びました。確かに施設は老朽化が見られます。部屋の風呂やトイレも狭かった。ただ、風呂は大浴場と屋上の露天風呂があるので使用しませんでした。(前日泊まった宿も大浴場等はあるが、部屋はシャワーのみでした。)露天風呂は、屋上に、ただ湯舟を置いた感じで、夜に行ったときは、ほかに人もおらず、まわりも暗かったので、ちょっと怖い感じでしたが、翌朝、金刀比羅宮にお参りしたあとに入浴した時は、とても気持ちよかったです。
    平日で観光シーズンでもないためか、予約と異なり8畳のお部屋でした。一人の自分にとっては無駄に広いとも言えますが、気分は良かったです。部屋は清潔で(当たり前ですが、ほかの方のコメントでは掃除できていないというのもあったので・・・)、畳もきれいでした。
    ただ、壁には修復のあとがありました。
    現状では、利用者が宿に何を期待するかによると思いますが、私にとっては、とてもいい宿でした。
    ただ1点、私は元公務員なのでKKR(国家公務員共済組合)の施設も時々利用しますが、古くてエレベーターもない施設が多いKKRの施設でもトイレはウォシュレットです。そこだけ、改善していただきたいです。

こんぴら温泉湯元八千代 2020年08月20日 19:24:26

無口な大阪人さま

率直なコメントをいただきまして大変うれしく思います。
    夜明けの露天風呂はわたくしもお風呂のご用意の為に屋上に上るたびに見とれる、とても好きなスポットの一つです。
    お客様のおっしゃる通り、古さの否めない当館ではございますが、少しずつ居心地の良い空間つくりに努めてさせていただきます。