久美浜の宿 つるや クチコミ・感想・情報

久美浜の宿 つるやのクチコミ・お客さまの声

倭男具那さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

倭男具那さん [60代/男性] 2023年12月01日 18:43:13

夕食のズワイガニフルコースは量がたっぷりとあり、種類も豊富だったので大満足です。

【香住ガニ】紅ズワイガニフルコース★お一人様にたっぷりカニ2杯半♪

LOVE113さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

LOVE113さん [40代/女性] 2022年07月19日 21:40:42

海水浴場にも近く、外のシャワーで砂を落とせたり、水着を洗濯出来たり、海水浴にとても便利でした。食事も個室でゆっくりでき、魚介が豊富で美味しかったです。アメニティーの手ぬぐいの質が悪く、顔や手を拭くと、糸くずなどがたくさん付くのがちょっとストレスで残念でした。蟹がとても美味しいと伺ったので、蟹の時期にまた来てみたいです!

☆ブロンズアワード受賞記念☆彡~漁師飯☆琥珀丸プランに獲れピチ舟盛サービスしちゃいます♪
【【禁煙】和室(4名~6名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

yhamaroさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2022年01月08日 12:56:15

年末の雪でキャンセルかどうかの確認をされましたが、スタッドレスタイヤもあったので行きました。
カニを食べるのが目的で伺いました。舟盛りの刺身やカキグラタンなども付いて食べ応えがありました。蟹オンリーよりもいろいろ味わえるのも良いように思います。お土産のカニも帰宅後に食べてとカニづくしでした。
また来年もカニ食べにいきたいねと思っています。看板見落とさないようにします。

久美浜の宿 つるや 2022年02月16日 11:05:35

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、ご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
天気予報を見て、大雪になりそうな場合は、お客様へ連絡して装備のご案内と確認をさせてもらっておりました。
カニに満足していただけましたか♪雪が鍋をますます美味しく演出してくれますね。
看板が低い位置にあり、申し訳ございませんでした。
また、美味しいカニを食べにお越しください。家族一同お待ちしております。ありがとうございました。

【年内限定★かに1杯お土産付き!】舟盛付のカニ三昧!朝ご飯もカニ尽くしで食い倒れちゃおぅ♪

投稿者さん 2020年12月23日 22:26:53

愛想のいい女将さんの笑顔の接客と美味しいカニをお腹一杯食べて大変満足です

久美浜の宿 つるや 2020年12月24日 07:52:44

再訪、ありがとうございました!私どもも、『投稿者さん』の笑顔に励まされ、ほっこり楽しくおもてなしさせて頂きました。
お料理に満足していただけたご様子にとても嬉しく思います。清算の手際が悪くて申し訳ございませんでした。
またのお越しを、家族一同お待ちしております。素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

ファミリー得蟹!【カニ2.5杯+大漁船盛付】漁師宿で朝食も満足のカニ尽くし♪【カニ三昧プラン】

投稿者さん 2020年12月17日 02:48:01

泊まる前からとても親切に対応していただきました。
お食事のカニも大変美味しくかった特にかにすき、カニ雑炊は絶品です!
正直お肉は期待していなかったのですが、これまたすごく柔らかく大変満足でした♪サービス品も出してくれてお腹がはきちれました笑。
デザートを食べ忘れて仕方ないねって話してたら、わざわざ部屋まで持って来ていただいて本当にご親切に対応して下さいました。
海水浴場も目の前でまた夏も行ってみたいなぁと思います。
ありがとうございました♪

久美浜の宿 つるや 2020年12月17日 12:13:51

『泊まる前からとても親切に対応していただきました』のお言葉、とっても嬉しく思います!お料理にも満足していただけたご様子で、美味しく楽しく家族旅行をされたことと、思います。夏は海水浴場まで徒歩3分程度で行けます。夏休みに、ぜひお越しください。家族一同、お待ちしております。ありがとうございました。

GoTo冬丹後・満足グルメ!カニ2杯・大漁船盛・和牛・アワビ付き!ファミリーおススメ♪【彩りプラン】

Johnnyさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

Johnnyさん [40代/男性] 2020年12月13日 23:21:05

いかんせん風呂の湯が熱すぎます。他の方と一緒になりましたがその方もあまりに熱いと嘆いてました。あの追い焚きは強すぎやしませんかね。

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 16:03:44

『風呂の湯が熱すぎます』とのご感想、大変申し訳ございませんでした!毎日、お湯の温度を点検しているのですが、42度の追い炊きで設定しております。日々、寒暖の差が激しいので、こまめに管理していくように致します。次のお客様へ繋がる口コミ投稿に心より感謝申し上げます。
ご利用、ありがとうございました。またのお越しを家族一同、お待ちしております。

【カニ2・5杯・あわび・新鮮御造り】カニフルコース「和み」プラン☆平日(日~金)カニ1杯おみやげ付
【【禁煙】和室(2~3名)トイレ・洗面・冷蔵庫付き】

まあこ1818さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

まあこ1818さん [40代/女性] 2020年12月01日 23:52:56

料理内容が写真と違い、鯛の刺身がなく、期待よりボリュームが少なく感じました。朝食も写真内容と違い、何品か少なかったです。男湯は錆びた鉄柱が湯船に出っ張り、気付かずに負傷。女湯はシャワーの温度が上がらず、浴槽の湯を使いました。部屋は料理を運ぶエレベーターが食事準備時間帯ずっと鳴り響いていました。
蟹は堪能させて頂きましたが、期待していたぶん、残念さが残りました。

久美浜の宿 つるや 2020年12月02日 11:22:53

口コミのご感想、お客様のご期待に沿えなかった内容に、お詫び申し上げます。
お食事に使う食材は、すべて日替りで提供しております。お造りは特に地元の漁港で水揚げされる地魚を使いますので、必ず鯛をご提供できるわけではございません。写真に鯛が移っており、期待させてしまい申し訳ございませんでした。今は旬のヒラマサや、カワハギ、さわらなど、地元漁港での水揚げを中心にお造りや、朝食の焼き魚、また、サバの煮つけなどをお出ししております。
男風呂に錆びた鉄柱がのご指摘、湯船に出っ張る鉄橋は無いので、どのようなもので、負傷されたのでしょうか、お怪我は大丈夫だったでしょうか?当日直接お詫びできなくて、申し訳ございませんでした。温度は42度設定でしたから、44度に設定しなおしました。また、お料理を運ぶエレベーターの音にもご迷惑をおけして、重ね重ねお詫びを申し上げます。階段でお料理を運ぶことが出来ず、エレベーターを使うため、音が響いてしまいます。すいません。
沢山のご迷惑をおかけしたにも関わらず、星をつけて下さり、心より感謝致します。
またのお越しを家族一同、お待ちしております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】カニ3杯・アワビ・船盛カニフルコース☆平日(日~金)蟹1杯お土産付

投稿者さん 2020年12月01日 15:11:42

お腹いっぱい蟹が食べれて満足です。私的に蟹すきの出汁が特に好みでした。子供達は蟹の天ぷらがとっても気に入った様です。宿の方も気さくにお話しして下さり居心地良かったです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月02日 13:38:25

出汁、お好みでしたか!天ぷらもお子様が気に入って下さり、満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。
3月末までカニシーズンです。また、お越しください。次は、天ぷらを多めにお子様にお出しいたしますね。
ご利用、ありがとうございました。

【【禁煙】【楓】角部屋和室 8畳(2名~4名)トイレ&洗面無し】

投稿者さん 2020年10月20日 21:58:51

料理は沢山出て美味しかったです!!
お部屋もきれかったですが、エアコンが汚れてました。
あと、子供でしたが、大人で申し込んだのに、アメニティは用意されてませんでした。

接客は親切で良かったです

久美浜の宿 つるや 2020年10月22日 09:25:33

お料理に満足していただけたご様子とコロナ過で十分な接客ではなかったと思いますが、『親切で良かった』のお言葉、とても嬉しく思います。
エアコンのご指摘、大変失礼致しました!大至急、清掃いたします!次のお客様へ繋がるご指摘に感謝、ありがとうございました。
当日お泊りいただいたお部屋は、畳を変えたばかりで、うれしくて畳ばかり見てしまっておりました。申し訳ございませんでした。
アメニティはチェック不足だったと思います。申し訳ございませんでした。フロントにタオルをもらいに来てたお子様はchibiissaさんのお子様だったのでしょうか?ごめんなさいね!
これからカニシーズンになります。冬の京丹後は美味しい食材の宝庫です♪こんどは冬にカニを食べにお越し下さい。
家族一同またchibiissaさんファミリーにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご指摘頂いたにも、星をつけて下さり、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ファミリー応援!】海の幸てんこ盛り満喫♪漁師宿で海鮮三昧!◇◆磯会席+大漁船盛◇◆

投稿者さん 2020年09月08日 15:55:36

海水浴場が近かったので、ファミリー旅行にはお勧めです。

久美浜の宿 つるや 2020年09月14日 07:28:39

この度は当館のご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
海水浴場までは徒歩で行ける距離に宿があるので、便利にご利用できたと思います。海水浴を楽しめたご様子、うれしく思います!
次はカニシーズンに是非お越しください^^カニ三昧でおもてなし致します^^
家族一同、またのお越しをお待ちしております。

【ファミリー応援!】海水浴と海の幸満喫♪漁師宿で海鮮三昧!◇◆夏磯会席+大漁船盛◇◆
【【禁煙】和室(4名~6名様)トイレ・洗面】

投稿者さん 2020年08月19日 15:25:27

ご主人と奥さんと人柄がよく、ゆっくりできました!
夕食も食べ切れないほど沢山出て大満足!

ただ民宿になるので売店やドライヤーやバスタオルがないので、飲み物なの持参した方が良いです!

久美浜の宿 つるや 2020年08月19日 17:41:09

この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
こちらこそ、お客様の温かい人柄とお子様の笑顔に癒されました!空室が出たので、広めのお部屋に変更してお過ごしいただけるようにご用意しておりました。
また、ご来館の際、コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。お食事に満足いただけたご様子に嬉しく思います。
今季夏シーズンは、コロナ感染症対策として、ガイドラインに従いながら営業となります。通常はドライヤーはお風呂場に用意しておりますが、共有物になりますので、フロントにて貸し出し対応をしておりました。また、バスタオルも通常はご用意しておりますが、脱衣場へ使用したバスタオルを置きっぱなしもあり、ご自身でお持ちいただくようにサイトの方でも案内をしておりました。(新型コロナウイルス感染症予防の取り組みにて)ご不便・ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。民宿ですから、売店は御座いません。自動販売機はございますが、大きめの冷蔵庫・冷凍庫を客室に完備して、快適に過ごしていただけるようにしております。距離を置いた接客とご不便をおかけしましたが、星をつけて頂き、ありがとうございました。また、来シーズンもお越しください。家族一同、お待ちしております。

GoTo京都丹後!ワンドリンク付き♪《アワビ・サザエ・カニ海鮮焼+舟盛付の大漁祭!》【大瑚丸プラン】

投稿者さん 2019年05月20日 17:18:50

ご主人が漁をした食材でのお刺身が最高でした。
海も見える素敵なお部屋。朝日も入り、スッキリ目覚めました。