久美浜の宿 つるや クチコミ・感想・情報

久美浜の宿 つるやのクチコミ・お客さまの声

tmnmamさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

tmnmamさん [40代/女性] 2021年03月06日 17:23:42

初めて利用させて頂きました。予約したコースはかにづくしでとても美味しかったです。それも舟盛付き!お腹いっぱいになりました。食べれなかった茹でカニはお持ち帰りしました。これも家に帰って食べたらめっちゃ美味しかったです。
宿自体も全館禁煙。ありがたいですね。また利用したいです。

2021年02月
久美浜の宿 つるや 2021年03月07日 10:25:40

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、ご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、ご来館の際、コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。
お料理に満足していただけて、とても嬉しく思います!
春からは、地魚中心の海鮮料理に変わります。旬をお召し上がりに、また、お仲間様といらして下さい♪
家族一同、tmnmamさんのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ファミリー得蟹!【カニ2.5杯+大漁船盛付】漁師宿で朝食も満足のカニ尽くし♪【カニ三昧プラン】

投稿者さん 2020年12月25日 12:31:21

口コミ通り料理は大満足でした!
食べきれない蟹とお持ち帰りの蟹で自宅でも余韻に浸ってカニを楽しみました笑
吹雪だったので換気扇の音がうるさく寝つけませんでしたが料理が良かったのでまた行きたいです♪

久美浜の宿 つるや 2021年01月10日 11:54:38

吹雪の日で風が強く、換気扇に影響を与え申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも、『料理が良かったのでまた行きたいです♪』のお言葉にとても嬉しく思います。
ご自宅でもカニを楽しまれましたか♪またお越しくださいね。家族一同かな3711さんのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFかにフルコース宴☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆

投稿者さん 2020年12月12日 10:27:55

お宿の方はとても気さくで、親切でしたし、おいしいカニに皆で満足してました!

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 15:42:54

毎年のご利用、ありがとうございます。満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、来シーズンもお仕事仲間様とカニを食べにお越し下さいね。
家族一同、お待ちしております。

【秋冬旅セール】カニ2.5杯フルコース「和み」プラン平日(日~金)カニ1杯お土産付
【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

みうみうみうみう7155さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

みうみうみうみう7155さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:30:50

まずびっくりしたのが、部屋がめちゃくちゃ綺麗でした!
お風呂は普通、サービスも普通ですが、食事のボリュームがやばいです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:07:34

楽しい旅になりましたでしょうか。当宿は、小さな民宿ですから、上品な接客や大浴場はないですが、お料理だけは、満足していただけるよう日々、旬の食材にこだわっております。
季節ごとでメニューが変わりますので、ぜひ違う季節にもお越し下さい♪
家族一同、またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

GoTo冬丹後・満足グルメ!カニ2杯・大漁船盛・和牛・アワビ付き!ファミリーおススメ♪【彩りプラン】
【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

やましん0404さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

やましん0404さん [30代/男性] 2020年11月27日 00:26:26

少し早い忘年会で使用させて頂きました。他の方もおっしゃられてるように、ご飯が素晴らしく美味しかったです。蟹はもちろん食べきれないほど、お刺身は新鮮で、突き出しまで全てが美味しかったです。朝ご飯にも蟹飯、蟹汁、蟹小鍋と朝からお腹いっぱいで、4歳の子供とともに大満足でした。コロナ渦で少し申し訳ないと思いながらも県外からお邪魔させてもらいましたが、邪険にされることもなく、とても良くしていただきました。参考になれば幸いと思い書かせてもらいますが、今の時期ですと部屋に加湿器が有ると喜ばれると思われます。あと、夕食に出た蟹の天麩羅が少し冷めてサクサク感が損なわれてしまっていたのが残念でした。繁忙期でもなく人手も足りてないとのことでしたので仕方ないところではあると思いますが、特に天麩羅は揚げたてサクサクを提供してあげるともっと喜ばれると思われます。2点上げましたが、決して欠点ではなく「少し気になった」程度ですので、全体の評価は余裕の5点とさせていただきました。この度は素敵な時間をありがとうございましたm(_ _)m

久美浜の宿 つるや 2020年12月03日 13:15:55

お料理に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。お部屋に加湿器は検討します!天ぷらは、調理して盛り付け、配膳と少し時間がかかり、冷めた感があったと思うと申し訳なく反省しております。申し訳ございませんでした。【全体の評価は余裕の5点とさせていただきました。この度は素敵な時間をありがとうございました】のお言葉、とてもとても嬉しくこんなお言葉をかけて下さり励みになります!
また、ご家族でお越しください。家族一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月10日 09:56:09

11月7日に家族3人で宿泊しました。2月頃に続いて2度目の宿泊です。
 リピしたのはカニがとても美味しかったからです。彩りプランにはカニ刺しが付いていなかったので追加注文しました。
 「たくさん食べて」とのお気持ちからたくさん出されているのでしょうが、食べきれません。苦しいです。カニに特化しても良いのではと勝手に思いました。茹でカニは3杯すべて持ち帰り、8日に食べました。やはり美味しかったです。
 洗面台に1枚タオルが欲しいところです。

久美浜の宿 つるや 2020年11月12日 13:43:47

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、リピのご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
当館の料理はボリュームがあると思います。カニを楽しみにお越しいただくので、満足していただけるようプランを作っております。持ち帰って食べるのも楽しみですね♪
お鍋のカニもお造りで食べれますよ(^▽^)/食べきれず、苦しかったですか?!量の少ないプランもありますので、次回はそちらもお試し下さい。食べきりでカニが堪能できると思います♪
ホテルでは洗面台にタオルが置いてありますが、民宿なので、最低限のアメニティのご用意しか出来ないです・・ごめんなさいね。タオルをお一人様、一枚のご用意はあります。足りない分はお持ちいただけたら幸いです。
ご不便な所があり、申し訳ございませんでした。
こんな宿ですが、またのお越しを家族一同、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 21:58:51

料理は沢山出て美味しかったです!!
お部屋もきれかったですが、エアコンが汚れてました。
あと、子供でしたが、大人で申し込んだのに、アメニティは用意されてませんでした。

接客は親切で良かったです

久美浜の宿 つるや 2020年10月22日 09:25:33

お料理に満足していただけたご様子とコロナ過で十分な接客ではなかったと思いますが、『親切で良かった』のお言葉、とても嬉しく思います。
エアコンのご指摘、大変失礼致しました!大至急、清掃いたします!次のお客様へ繋がるご指摘に感謝、ありがとうございました。
当日お泊りいただいたお部屋は、畳を変えたばかりで、うれしくて畳ばかり見てしまっておりました。申し訳ございませんでした。
アメニティはチェック不足だったと思います。申し訳ございませんでした。フロントにタオルをもらいに来てたお子様はchibiissaさんのお子様だったのでしょうか?ごめんなさいね!
これからカニシーズンになります。冬の京丹後は美味しい食材の宝庫です♪こんどは冬にカニを食べにお越し下さい。
家族一同またchibiissaさんファミリーにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご指摘頂いたにも、星をつけて下さり、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ファミリー応援!】海の幸てんこ盛り満喫♪漁師宿で海鮮三昧!◇◆磯会席+大漁船盛◇◆

投稿者さん 2020年07月20日 14:33:51

バスタオルがあればより良かった。

久美浜の宿 つるや 2020年07月26日 12:39:27

投稿者様

この度はつるやをご利用頂き、お天気の不安定の中お越し頂き、誠にありがとうございました。
バスタオルは通常はご用意しておりますが、新型コロナ感染予防対策として心配事があり(使用済みバスタオルを脱衣かごに置きっぱなし、お風呂場の入り口前のかごに山積み)この夏はフェイスタオルのみとさせて頂いております。”バスタオルがあればより良い”のお言葉、よく解ります。申し訳ございませんでした。距離を置いた接客になりましたが、星をつけて頂き、ありがとうございました。

【ファミリー応援!】海水浴と海の幸満喫♪漁師宿で海鮮三昧!◇◆夏磯会席+大漁船盛◇◆
【【禁煙】和室(4名~6名様)トイレ・洗面】

投稿者さん 2020年04月01日 16:31:11

3/29日曜日結婚記念日に宿泊しました。立地も良く食事も食べきれないほどありご主人さんも気さくな方で良かったです。朝食も抜群、蟹のおみやげも付いていて留守番の家族も喜んでました。今度は子供達も連れて来たいです。

2020年03月
久美浜の宿 つるや 2020年07月18日 08:18:30

つるやをご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
返信をどこからするのか?ようやく解りました!

家族経営の民宿なので、上品なおもてなしが出来なかったと思いますが、喜んで頂けたご様子、とてもうれしく思います!
朝食は一日の始まりなので、品数も多めに、つるや名物カニ飯、海の幸を中心にしっかり召し上がって頂けるようにご用意しております。
カニシーズンには是非お越し下さい。
家族一同、お待ちしております。

船盛付・かにフルコース・宴(うたげ)プラン☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆
【和室(2~3名)トイレ・洗面・冷蔵庫付き】

TAYUHIさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

TAYUHIさん [60代/男性] 2020年02月25日 19:57:56

カニが食べたい!!と口コミでつるやさんに決定。ほんとにすごい!かにかにかに三昧。それにお土産にかに一杯もついてこの値段は最高でした。ひと昔の民宿とは違いエレベーターもありお風呂も大きく(温泉だったらよかった)食事もきれいな個室です。タグ付きのカニには手が出なかったけど美味しいカニを堪能できました。していえば焼きガニではなく蒸し蟹だったのが残念でした。宿の方もすごく気さくなご夫婦で民宿らしいアットホームな感じがよかった。海水浴場も近いので夏は孫を連れていきたいです。美味しいお刺身が食べたいです

ネット予約限定「月曜日~金曜日限定」カニ1杯おみやげ付!カニフルコース「カニ三昧プラン」
【和室(2~3名)トイレ・洗面・冷蔵庫付き】

投稿者さん 2019年08月11日 18:42:58

久しぶりのレジャーでお世話になりました。
湖と日本海のいずれにも近く、湖の桟橋の景色は絶景。また、夕暮れの日本海もすばらしく「のんびりする」を目的とした今回の宿泊を満喫できました。。
オーナーの方がとても親切で、家族ぐるみのおもてなしがとてもありがたかったです。
また機会とつくってぜひ、伺いたいと思います。
ありがとうござぃました。

投稿者さん 2010年07月21日 20:32:16

子どもと一泊でお世話になりました。
駅までの送迎も突然お願いしたにもかかわらず快く応対頂き、電車で行ったので夜の釣りの成果も持って帰られないかなと思いましたが、小さくパックして下さってとても助かりました。海からもすぐだったので便利でした。おかげさまでとても良い思い出ができました、ありがとうございました。

【和室6~8畳】

投稿者さん 2010年01月28日 19:38:45

この度は本当にお世話になりました。来月息子を連れて家族でカニを食べに行こうと主人と下見がてらお邪魔させて頂いたのですが口コミ通りとても良いお宿でした。夕食はカニフルコース料理でカニ刺し、蒸しカニ、ゆでガニ、カニ鍋、カニの天ぷら、カニの甲羅焼き、特にカニ甲羅焼きが最高!カキフライあわびの陶板焼おまけに舟盛りもついてこのお値段でいいのかしらっていうくらいです。朝食のカニご飯も美味しかった。お土産に干物とカニご飯もつけて下さり申し訳ないくらいでした。カキの養殖もなさってるそうで殻つきカキがとても安価なんですよ~迷わず買いました。お部屋も清潔でエレベーターもあります。お宿のご夫婦も良い方でお気遣いが本当に嬉しかったです。またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。【ご利用の宿泊プラン】
◆船盛付きかにフルコース◆・・「宴」うたげプラン
和室6~8畳

2010年01月
◆船盛付きかにフルコース◆・・「宴」うたげプラン
【和室6~8畳】

LOVE113さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

LOVE113さん [40代/女性] 2022年07月19日 21:40:42

海水浴場にも近く、外のシャワーで砂を落とせたり、水着を洗濯出来たり、海水浴にとても便利でした。食事も個室でゆっくりでき、魚介が豊富で美味しかったです。アメニティーの手ぬぐいの質が悪く、顔や手を拭くと、糸くずなどがたくさん付くのがちょっとストレスで残念でした。蟹がとても美味しいと伺ったので、蟹の時期にまた来てみたいです!

☆ブロンズアワード受賞記念☆彡~漁師飯☆琥珀丸プランに獲れピチ舟盛サービスしちゃいます♪
【【禁煙】和室(4名~6名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

投稿者さん 2022年07月19日 17:27:17

お風呂の扇風機が壊れていて風呂あがりが汗で辛かった。朝に声をかけられずに布団が片づけられ朝食後の臥床が出来ずに残念でした。食事の量はボリューム満点でした。ただ、ヒラメの骨せんべの調理代で千円は残念です。

投稿者さん 2020年12月23日 22:26:53

愛想のいい女将さんの笑顔の接客と美味しいカニをお腹一杯食べて大変満足です

久美浜の宿 つるや 2020年12月24日 07:52:44

再訪、ありがとうございました!私どもも、『投稿者さん』の笑顔に励まされ、ほっこり楽しくおもてなしさせて頂きました。
お料理に満足していただけたご様子にとても嬉しく思います。清算の手際が悪くて申し訳ございませんでした。
またのお越しを、家族一同お待ちしております。素敵なクリスマスをお過ごしくださいね。

投稿者さん 2020年12月21日 20:23:46

料理は、とても美味しかったです
朝の料理も、とても豪華でした

久美浜の宿 つるや 2020年12月23日 15:55:28

夕食・朝食とも満足していただけたご様子で、とても嬉しく思います。一日の始まりの朝食も、海の幸でご用意しております。
また、カニシーズンお越し下さい。家族一同、お待ちしております。

【カニ3杯・アワビ・大漁船盛】かにフルコース宴(うたげ)プラン☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆

投稿者さん 2020年12月17日 02:48:01

泊まる前からとても親切に対応していただきました。
お食事のカニも大変美味しくかった特にかにすき、カニ雑炊は絶品です!
正直お肉は期待していなかったのですが、これまたすごく柔らかく大変満足でした♪サービス品も出してくれてお腹がはきちれました笑。
デザートを食べ忘れて仕方ないねって話してたら、わざわざ部屋まで持って来ていただいて本当にご親切に対応して下さいました。
海水浴場も目の前でまた夏も行ってみたいなぁと思います。
ありがとうございました♪

久美浜の宿 つるや 2020年12月17日 12:13:51

『泊まる前からとても親切に対応していただきました』のお言葉、とっても嬉しく思います!お料理にも満足していただけたご様子で、美味しく楽しく家族旅行をされたことと、思います。夏は海水浴場まで徒歩3分程度で行けます。夏休みに、ぜひお越しください。家族一同、お待ちしております。ありがとうございました。

Johnnyさんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

Johnnyさん [40代/男性] 2020年12月13日 23:21:05

いかんせん風呂の湯が熱すぎます。他の方と一緒になりましたがその方もあまりに熱いと嘆いてました。あの追い焚きは強すぎやしませんかね。

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 16:03:44

『風呂の湯が熱すぎます』とのご感想、大変申し訳ございませんでした!毎日、お湯の温度を点検しているのですが、42度の追い炊きで設定しております。日々、寒暖の差が激しいので、こまめに管理していくように致します。次のお客様へ繋がる口コミ投稿に心より感謝申し上げます。
ご利用、ありがとうございました。またのお越しを家族一同、お待ちしております。

【カニ2・5杯・あわび・新鮮御造り】カニフルコース「和み」プラン☆平日(日~金)カニ1杯おみやげ付
【【禁煙】和室(2~3名)トイレ・洗面・冷蔵庫付き】

なんちゃん77さんの 久美浜の宿 つるや のクチコミ

なんちゃん77さん [60代/男性] 2020年12月13日 12:13:00

家族4人でいきました。食事は大変満足いたしました。カニ酢で1杯食べたかったです。
最後の雑炊が最高に美味しかったです。ありがとうございました。

久美浜の宿 つるや 2020年12月14日 15:52:28

雑炊、お食事に満足していただけたご様子、とても嬉しく思います。当宿はカニのうま味をそのままお召し上がって頂くよう、カニ酢はお客様のご要望でお出ししております。私どももお尋ねすれば良かったですね。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご要望にお応えできるよう、改善に努めていきます。
ご利用ありがとうございました。またのお越しを家族一同、お待ちしております。