久美浜の宿 つるや クチコミ・感想・情報

久美浜の宿 つるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 17:35:23

家族4人(大人2名、中学生2名)で初めて利用しました。
部屋に入ると、布団が2セット、浴衣もコップも2セット。
すぐにフロントに電話して追加準備してもらいました。
お風呂は家より少し大きい程度でMAX4人。
お湯はかなり熱めで大人はよかったのですが、中学生には熱すぎたようです。

食事は、さし、ゆで、やき、てんぷら、すきと種類は豊富。
ただ、カニが全体的に小ぶりでした。
(この値段だとこんなもんかなぁという気もしますが…)
その他、もずく酢(なぜかさくらんぼ入り)、お造り(少し)もありましたが、別になくても良い感じ(その分カニがほしい)でした。
プラン名:お一人様にたっぷりカニ2杯半x4人=カニ10杯 ほんとにあったのかな???と思います。
ただ、ソフトドリンク300円(ジョッキかつ氷少な目)はお得でした。

朝食にもカニ(一人鍋と味噌汁)があったのはよかったです。

全体を通じて、特質して良い点も悪い点もなく、「平均」「無難」といったところでしょうか。
はじめてカニいきます!という方には、ちょうど良いと思います。

【香住ガニ】紅ズワイガニフルコース☆彡お一人様にたっぷりカニ2杯半♪
【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

投稿者さん 2022年07月19日 17:27:17

お風呂の扇風機が壊れていて風呂あがりが汗で辛かった。朝に声をかけられずに布団が片づけられ朝食後の臥床が出来ずに残念でした。食事の量はボリューム満点でした。ただ、ヒラメの骨せんべの調理代で千円は残念です。

☆ブロンズアワード受賞記念☆彡~漁師飯☆琥珀丸プランに獲れピチ舟盛サービスしちゃいます♪
【【禁煙】和室(3名~5名様)トイレ・洗面・冷蔵庫】

投稿者さん 2020年12月02日 08:08:07

食事内容は良かったのですが、
量が多くて食べきれず、結局茹で蟹はお持ち帰りしました。
お店の方も、多分食べきれないから茹で蟹は手を付けず持ち帰るつもりで、他の持ち帰り出来ない物から食べて下さいと言われました。
でも、蟹料理の醍醐味は何と言っても茹で蟹!。本当は茹でたての蟹を刺身の後一番に食べたかったです。逆にホタテや天ぷらは要らないので、茹で蟹をメインに出して欲しかったです。

久美浜の宿 つるや 2020年12月02日 08:40:36

この度は小さな漁師宿当館をお選び頂き、ご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また、ご来館の際、コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。
【本当は茹でたての蟹を刺身の後一番に食べたかったです】とお客様が楽しみにしていたのに、【多分食べきれないから茹で蟹は手を付けず持ち帰るつもりで、他の持ち帰り出来ない物から食べて下さい】と説明し、申し訳ございませんでした。食べてもらえれば良かった・・と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様のお選びいただいたコースは特にボリュームがあるので、食べ残すなら、きれいに持ち帰れる茹でカニを、と思っておりました。
余計な、ホタテや天ぷらもコースにお付けして本当にすいませんでした。
茹でカニを食べきって堪能できるコースもございます。こんな宿ですが、またのお越しを家族一同お待ちしております。
ご利用、ありがとうございました。

【カニ3杯・アワビ・大漁船盛】かにフルコース宴(うたげ)プラン☆平日(日~金)蟹1杯おみやげ付☆
【【禁煙】和室(2~3名)トイレ・洗面・冷蔵庫付き】