ビジネスホテル てつや クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル てつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 18:43:23

出張にて一泊させていただきました。
感想としては、
①自動販売機にミネラルウォーターが欲しかった。
②バスタオルがくたびれている。
③布団の清掃チェックが不充分。
④駐車場が狭い。
以上、リーズナブルということでよしとできるかどうかは個人次第なのでしょうか。

2009年11月
ビジネスホテル てつや 2010年01月08日 12:03:30

このたびは当館をご利用いただきましてありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。自販機のミネラルウオーターの件、バスタオル、布団の清掃の件につきましては誠に申し訳ありませんでした。早速に対応したいと考えております。いただきました貴重なご意見を参考に、改善をしてまいります。このたびはお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月15日 23:08:01

仕事での宿泊。新しくはないが部屋は広くくつろげる雰囲気でした。駐車場はちょっと苦労しましたよ。

シングルルーム

ビジネスホテル てつや 2009年10月20日 22:54:32

先日は当館にお泊まりいただきましてありがとうございました。ゆっくりとお休みいただけたようで何よりです。是非またお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:41:51

シルバーウイークで他の宿がなくしかたなく泊まりましたが、なかなか良かったと思います。フロントの方も親切、部屋も広くて清潔、立地もいい。建物が古いのは仕方ないですね。駐車場が狭いのは難点かな。コンビニもありません。
夕食はレストランたんとという所に行きましたが、安くてとても美味しかったです!お酒飲まない方はおすすめ!
ゆずにも行ってみたかったな。
これからも、頑張ってください!

ビジネスホテル てつや 2009年10月20日 22:49:48

先日は当館にお泊まりいただきましてありがとうございました。まずまずの評価をいただきまして嬉しく思っております。お部屋の清掃には気を使って従業員の皆さんがきれいにしてくれています。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月19日 21:37:11

列車旅での宿泊であったので駅近くの立地には満足です。

宿はやや古めとは思いますが、値段も安かったので満足です、
部屋もベッドも広め、暑がりでエアコンも快適、煙草も吸える。全く問題なし。
快適に眠れました。

確かに風呂は噂通りでしたが、長湯する方は狭いかも?ただシャワーを浴びるくらいであれば、たかが数分の利用なので全く私にとっては問題なし
。でもユニットバスもかなり綺麗に清掃されているなと。

夕方6時頃現地着であったのですが、あえて言うならば列車訪問の方は、
駅近くとはいえコンビニがない。食べ物やお店(パンやなど)が数件あるくらい。
その点を考慮すれば、事前に食事を済ます。または事前調達して宿へ持参か?などしておけば全く問題ないと思います。(コンビニまで歩くとなると、車社会の街ですから・・・相当の覚悟は必要ですよ。私は途中断念してます。)

でも、ザワザワした宿泊と異なり、たまには静かな街での宿泊も悪くないですよ。

ビジネスホテル てつや 2009年09月19日 23:10:19

先日は『てつや』をご利用いただきまして有難うございました。
 お忙しい中にも関わりませずご意見をお聞かせ頂き、従業員一同大変嬉しく思います。至らぬ点もあったと思いますが、なんとか「及第点」をいただけたようで胸をなぜ下ろしています。当館では建物は新しいとはいえませんが、清潔好きの従業員が毎日きれいに掃除をしてくれています。また、コンビニの件でご親切にご教示賜りまして恐縮しております。当館周辺には安くておいしいレストランや居酒屋もございますので、フロントにお尋ねくだされば地図も用意しております。また、無料の貸し自転車もございますのでご利用ください。それではまたのご利用を心からお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月31日 09:39:28

建物がちょっと古いかな・・・
その分値段は安い!

ビジネスホテル てつや 2009年09月01日 23:12:17

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。お忙しいところご投稿いただきまして感謝申し上げます。当館では客室を出来るだけ清潔に保つことに心がけ、料金も低く抑えさせていただいております。またのご利用を心からお待ちしています。

投稿者さん 2009年08月16日 23:46:05

道順や食事や翌日の観光のことで色々と質問をさせて頂いたのですが、とてもご丁寧に暖かく対応して下さり、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ご紹介頂いたお向かいの居酒屋「ゆず」さん、とてもおいしかったです。
コンビニは近くなくても、駅前においしいパン屋さんがあったので朝食には困りませんでした。
地域の皆さんで守っている素晴らしい竹田城跡に来る時は、ぜひまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ビジネスホテル てつや 2009年08月18日 12:41:05

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。思い出深いご旅行であったように拝察いたします。私共も本当に嬉しく感じています。竹田城跡は日本屈指の山城遺構と言われ、登られた方は皆さんその雄大さに感動されます。今度は是非春の桜が咲き乱れる城跡に、また、秋の雲海たなびく城跡に登って見てください。また違った美しさにしばらく声もなく立ち尽くされることでしょう。またのお越しを心からお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月06日 20:19:58

駅近くで便利です。夜も飲みに行くには不便しないでしょう。でも近くにコンビに当が無くちょっと不便です。歩いて10分ぐらい行くと24時まであいてるスーパーがありますがちょっと遠いですね!一番残念なのはユニットバスが狭くちょっと窮屈でした。部屋は広いのに残念でした。料金はサービス期間だったので満足しています。

2009年05月
ビジネスホテル てつや 2009年06月08日 11:53:14

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。さて、コンビニの件ですが、私共も常々「近くにあればなぁ・・」と思っているところです。それとユニットバスの件ですが、この点は私共も設計段階で頭を痛めたところです。つまり、「うなぎの寝床のような狭い敷地に如何にして広い部屋をたくさん作るか」という問題がありました。結果として居住空間を優先して、ユニットバスの広さを犠牲にするという苦渋の選択をしました。お客様が一番リラックスされるお風呂はゆったりと広く取りたかったのですが。でも、その分お部屋に大きなソファーを置くことが出来ました。お客様にはゆっくりと手足を伸ばしてくつろいでいただけると思います。今後とも「てつや」をご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月17日 11:18:04

和田山駅から近いところで手ごろな価格ということで選びました。3階の部屋でしたが随分広い部屋でした。ユニットバスはちょっと狭かったのでカーテンが体にくっついて入りづらかったです。自動満水停止装置?なんて初めて見る物が付いていて面白かったですね。他にはデカイ座椅子、ベッドの電気行火、シャンデリアとかありました。ホテルのおばあちゃんがいましたが感じのいい方で、朝出る時に挨拶してもらいましたが気分よく出発できました。ただ、近くにはコンビニなどはないようなので事前に買っておいた方が良いでしょう。また機会があれば利用したいです。

シングルルーム

ビジネスホテル てつや 2009年03月18日 19:21:35

このたびは「ビジネスホテルてつや」にお泊り頂きまして有難うございました。お忙しい中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただきまして感謝いたしております。当館は駅から近いのでJRでお越しのお客様に喜んでいただいております。バスは狭いですが、その分、居室広く取ってあります。お風呂の止水装置などの設備については、先代の9代目甚右衛門がいろいろと研究して設置したものでございます。声をおかけしました「ホテルのおばあちゃん」は、この甚右衛門の妻でございます。「鐵屋旅館」の時代から60年以上に渡り当館を護ってまいりました。本当に大した「おばあちゃん」です。あと、コンビニまではちょうど1キロありますが、無料の貸自転車を用意しておりますのでご利用ください。こちらにお越しの節は是非またお泊りください。有難うございました。

投稿者さん 2009年03月03日 18:35:31

地域にホテルがないのですがその中では値段もリーズナブルです。駐車場がせまいのだけが問題です。

シングルルーム

ビジネスホテル てつや 2009年03月05日 16:43:34

毎度当館をご利用いただきまして有難うございます。お忙しい中、ご投稿いただきまして心からお礼申し上げます。ご指摘のように駐車場が狭いことでご迷惑をおかけしています。当館ではすぐ近くに中型のマイクロバスが入る駐車場を確保して対応しております。今後とも「てつや」をお引き立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年02月08日 21:57:04

いつも、そちら方面の出張の折りには利用させていただいてます。価格は良心的であるし、夜はゆっくりくつろげるし、助かってます。これからも出張の時には利用させていただきますのでよろしくお願い致します。

和室8畳

ビジネスホテル てつや 2009年02月09日 12:11:02

先日は当館にお泊まり頂きまして有難うございました。至らぬ点がたくさんありますが、気に入っていただき、従業員一同喜んでおります。今後ともよろしくお引き立ていただますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月29日 13:22:22

シングルなのに広い部屋でびっくりしました。
LAN配線もあり、パソコンを持ち込んでもOKだったのでよかったです。
アメニティ等室内設備にはやや古さやものたりなさはありますが、値段を考えると十分以上です。
向かいの居酒屋「ゆず」さんがとてもおいしかったです。

シングルルーム

ビジネスホテル てつや 2008年12月30日 11:43:21

先日は当館にお泊りいただきまして誠に有り難うございました。お忙しい中にも関わりませず、ご投稿いただき、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。当館は新築後年数を経ております。数年前に全面改装を行い、日々の清掃にも努めておりますが、至らぬ点も多かったと存じます。なんとか及第点をいただきまして従業員ともども喜んでおります。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月05日 15:06:19

シングルなのにかなり部屋が広くゆったりと過ごすことが出来ました。反面ユニットバスは清潔だったものの幅が狭くて窮屈でした。コンセントがたくさんあって便利でしたが、ティッシュがなかったのでトイレットペーパーで鼻をかみました。ただ価格を考えれば欠点らしい欠点はない良心的なホテルだと思います。

シングルルーム

ビジネスホテル てつや 2008年08月09日 19:02:51

先日は、数あるホテルの中から当館にお泊りいただきまして有難うございました。ご指摘いただきましたユニットバスの件でございますが、この点は、私共も当館の設計段階で悩んだ点でございました。結局、少しでもお部屋の空間を広くとることを優先して、ユニットバスの広さを犠牲にしました。その代わり、お部屋に大きなソファーを置くことが出来、お客様に大変喜んでいただいております。また、ティッシュペーパーの件ですが、大変恐縮ですが、宿泊料金を抑え、お客様に安くお泊りいただきたいという思いから、客室にはマッチとティッシュペーパーは置いておりません。ご理解いただきたいと思います。ご希望の方はフロントにご用意しておりますのでお持ちください。至らぬ点も多々あったと思いますが、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年07月15日 12:50:12

足が悪いので駅の近くというのはうれしかったです。
が、フロントからかなり遠くの部屋に案内されたので、
ドライヤーを借りに行かなければならないのは少し不便でした。
和室の部屋は広くて良かったのですが、古いソファがシミだらけで座る気がしませんでした。
アラームコールを6時にセットしましたが、5時40分に鳴りました。
こちら側で現在時間の設定が必要だったのでしょうか・・・?
帰るときに「○○駅は特急が止まりますか?」と聞いたのですが
「各駅は止まるんですけど・・・」と曖昧だったので、それ以上聞かずに帰りました。
価格が安かったので、それ以上のサービスは望めませんね。

和室8畳

ビジネスホテル てつや 2008年07月15日 17:20:36

先日は当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。お忙しい中、ご投稿いただきまして貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。ご不快な点が多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたソファーの件、モーニングコールの時刻の件はすぐに改善させていただきます。また、特急の停車駅のお問い合わせに対して曖昧なお答えしか出来なかった点につきましては、従業員教育を改善してまいたいと考えております。お泊りいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月22日 20:29:12

駅より近くて、部屋がメチャ広かった。風呂も付いて…友達も喜びましたよ!!有難う!!以上

和室8畳

ビジネスホテル てつや 2008年06月22日 21:42:20

先日はてつやにお泊まりいただきましてありがとうございました。お泊まりいただきました和室は、先代の9代目甚右衛門が、優秀な設計士と共に心を込めて作りましたお部屋でございます。お気に入りいただき、10代目の経営者と致しましてこれ以上の喜びはございません。今後とも先代からの真心を尽くしてお客様をお迎えする気持ちを大切にしていきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月11日 17:32:56

4700円なので泊まれれば不満はありません。

シングルルーム

ビジネスホテル てつや 2008年06月11日 21:32:31

毎度当館にお泊まりいただきまして、ありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。当館は料金を低く抑えてお客様に安くお泊りいただけるよう努めております。6月11日よりロビーにお客様専用冷蔵庫(冷凍庫付き)を設置しました。暑い夏に向けてせいぜいご利用ください。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月13日 15:17:57

ホテルにしては珍しく、バストイレ別、しかも風呂は洗い場まであり ゆっくりと風呂に入ることができました。
広い部屋にはコタツもあり、古い置物などが置かれ まるで知り合いの家に泊まりに行ったような感じでノンビリとくつろげました。
値段の割には本当にお得感があり、今後もぜひ利用させていただきたいと思います。
できれば、部屋に冷蔵庫と湯沸しポットがあれば有り難いのですが・・・。

和室8畳

ビジネスホテル てつや 2008年03月13日 23:26:22

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中、ご感想をお寄せいただき有難く思っております。ごゆっくりしていただけたご様子で、大変嬉しく感じております。お泊りいただいたお部屋は、定員3名の和室ですのでお風呂もトイレも別になっています。この和室は先代の甚右衛門が、優秀な設計士と共に精魂込めて設計したお部屋でございます。気に入って頂けて何よりです。今後ともよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月22日 22:14:01

部屋は広く清潔で値段の割には満足出来るものでした。夕食を摂るのに9時頃になると居酒屋しかなく、そのあたりがやや不便を感じました。門限の11時は少しキツイかなぁ?

シングルルーム

ビジネスホテル てつや 2008年02月22日 23:10:26

先日は「てつや」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中にもかかわらず、ご投稿いただきましてありがたく感じております。事前にチェックインしていただければ、門限については柔軟に対応させていただいておりますのでフロントにお申し付けください。今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月24日 21:46:57

餘部鉄橋への観光の途中で宿泊しました。比較的夜遅くの到着でしたが、親切に対応していただきました。
笑い話ですが・・・嫁さんが、到着予想時刻を知らせるために向かっている途中で電話したのですが・・・「てつやです。」ってでられて、「てつや」って人に電話かけたのかと思って一瞬固まったのが笑えました。

和室8畳

ビジネスホテル てつや 2007年08月25日 16:09:15

先日は、ビジネスホテルてつやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。思い出深い旅行になりましたでしょうか。「てつや」という屋号のことですが、経営者の名前が「哲也」だからではありません。当家の歴史を紐解いてみますと、江戸時代に鉄を商っていたようです。その頃から文字通り「鐵屋」という屋号が代々引き継がれてまいりました。九代目の鐵屋甚右衛門が現在のひらがなの「てつや」に変更したと聞いております。しがない宿ではございますが、ご先祖様の思いを引き継ぎながら従業員一同、お客様をお迎えしております。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月20日 12:35:55

播但線の5:26発の始発に乗りたかったこともあり、駅から近いのは助かりました。近くにコンビニはないようでしたが、散歩のついでにジャスコまで歩いたので、特に不便は感じませんでした。機会があれば、今度はお祭りの時期に来て見たいです。

ビジネスホテル てつや 2007年08月20日 15:29:57

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館はJR和田山駅から東に150メートルで、大変アクセスがよく、お客様に喜んでいただいております。近くのコンビにまでは1キロありますが、無料の貸自転車を用意いたしましたので、次回ご宿泊の節はぜひお申し付けください。またのお越しを心からおまちしております。

投稿者さん 2007年07月27日 20:28:41

門限をもう少し遅くしてほしい。

ビジネスホテル てつや 2007年07月28日 22:44:38

当館をたびたびご利用いただきまして、誠にありがとうございます。門限の件でご指摘を頂戴いたしました。和田山駅着午後11時30分の最終列車がありますので、これまで出来る限り対応してまいりましたが、いろいろご不便をおかけしたことと存じます。今後はご意見を受け止めまして、対応の改善をしたいと考えています。今後ともよろしくお願い申し上げます。