ビジネスホテル てつや クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル てつやのクチコミ・お客さまの声

あゆっち025さんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

あゆっち025さん [50代/女性] 2024年02月16日 12:40:07

スキー場帰りに宿泊しました。
駅から近く、付近に食事ができるお店もいくつかあるので素泊まりでも大丈夫です。
ツインのお部屋でしたが少し狭く感じ、全体的に昭和のビジネスホテルという感じではありますが、とてもきれいに清掃してありスタッフの方々もとても親切にしていただけました。
翌日は竹田城に観光に行きたかったのですが、冬季のため休業で残念でした。ですが、反対側から竹田城が見える立雲峡をフロントで案内していただき無事観光することができました。ありがとうございました。

ビジネスホテル てつや 2024年02月21日 16:48:46

この度は「てつや」にお泊りいただきまして有難うございました。ご感想をお寄せいただきましてスタッフ一同感謝いたしております。せっかく竹田城にお越しいただきましたにもかかわらず、冬季閉山のため残念なことでございました。次回は是非、桜花爛漫の春の竹田城にぜひお越しください。又のご来館をお待ちしております。
有難うございました。

kana06091031さんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

kana06091031さん [30代/男性] 2023年12月15日 02:37:56

観光で利用しました。
仕事柄年中ホテルを利用するのですが、稀に見る綺麗さにびっくりしました。
施設は古いながらも、快適に過ごすことができるホテルです。
チェックインが遅くなってしまいましたが、ご対応いただき大変助かりました。

投稿者さん 2020年10月19日 15:33:04

大変丁寧なサービスで気持ち良かったです。忘れ物の件でもとても親切に対応してくださり助かりました。

ビジネスホテル てつや 2020年10月28日 19:30:02

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠に有難うございました。ご感想を賜りまして従業員一同、大変うれしく感じております。ぜひまたお越しください。有難うございました。

<OPEN40周年記念>今だけ10%OFF!☆ビジネス・観光拠点に◎ネット接続OK!≪素泊まり≫

マッシー0903さんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

マッシー0903さん [30代/女性] 2020年08月15日 21:46:14

養父のあゆ公園から次の日は朝来に行く為に一泊させて頂きました 入り口に体温計や消毒液も用意されていてコロナ対策もしっかりされていました 近くにスーパー銭湯もありますし、素泊まりでしたがスーパーもあるので不便ありませんでした(^^)丁寧に掃除してありwellcome to hyogoでさらに安く泊まれて明らかにお値段以上でした!ありがとうございました

ビジネスホテル てつや 2020年08月16日 16:58:42

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。早速のご感想メールをいただき、従業員一同感謝申し上げます。当館ではお客様がご出発された後、通常の清掃業務に加え、お客様がお触れになる館内、室内を、スタッフが丁寧に消毒除菌いたしております。しかし、このような除菌作業は、お泊りいただくお客様には全く見えない業務でございます。お客様に評価いただいたことを伝えましたらスタッフは皆本当に喜んでおりました。またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

【夏限定】今だけ10%OFF!☆ビジネス・観光拠点に◎ネット接続OK!≪素泊まり≫

投稿者さん 2019年11月04日 19:53:05

静かに快適に休むことができました。
朝の早い出発でしたが、丁寧に対応していただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
食事はとっていないので「評価不能」とさせていただきます。

ビジネスホテル てつや 2019年11月05日 22:07:19

この度はてつやにお泊りいただきまして有難うございました。当日は雲海にも恵まれラッキーでしたね。ご感想をいただき感謝申し上げます。またお越しください。有難うございました。

ino142さんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

ino142さん [40代/男性] 2018年05月13日 10:34:52

竹田城観光に利用しました。車移動なので現地まで近くて便利でした。
食事なしでしたが、何件か近所に食事処があったので、そこで取りました。あまり選べませんでしたが。
朝は和田山駅の駅弁を予約して来たので、おいしい駅弁を食べることもできました。
静かな環境で手ごろな値段だったので満足です。

ビジネスホテル てつや 2018年05月18日 11:43:57

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。ご感想をお寄せいただきまして、ありがたく承りました。次回はぜひ雲海の季節にお越しください。有難うございました。

投稿者さん 2015年05月10日 23:54:28

4月25日に宿泊し、翌朝、竹田城跡に行ってきました。
前日は、レンタカーで四国を廻っていて、電車の時間ぎりぎりで姫路駅から和田山駅行きに飛び乗ったので、ホテルに到着したのが、夜10時頃。まだ夕飯も食べていなくて腹ペコだったのですが、駅の周辺は、当然、店が閉まっていて、途方に暮れていたところ、ホテルのおかみさんから、夜12時までやっているスーパーを教えてもらって、急いで買いに行きました。やっと夕飯にありつけたと思ったら、普段、コンビニで買うのに慣れていたので、割り箸をつけてもらうのを忘れてしまい、万事休す。廊下をうろうろしていると、ホテルのおかみさんから、どうされましたかと声を掛けられ、割り箸をもらうことができました。
おかげで、ぐっすり寝ることができ、朝、タクシーも予約してもらっていたため、待ち時間もなく、最高の竹田城跡を満喫することができました。本当に、ありがとうございました。

2015年04月
ビジネスホテル てつや 2015年06月04日 11:58:14

先日は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。ご親切にご感想をお寄せいただきましてありがたく感じております。
竹田城からの景観はいかがでしたでしょうか。周囲がすべて見渡せる場所にあり、敵軍の動きがすぐにわかる位置に城を築いた先人の知恵に感心してしまいます。
夜遅くご到着のお客様にはご不便をおかけしております。途中であらかじめ夜食をお買いもとめになって入館いただけると結構かと存じます。
また是非お越しくださいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2014年05月03日 16:27:09

駅から近く、広めの部屋で、とてもリラックスして過ごせました。
遅くなる旨、伝えても、快く聞いていただけました。

2014年05月
ビジネスホテル てつや 2014年05月03日 17:22:30

この度は当館にお泊りいただきまして誠に有り難うございました。わざわざご投稿いただきまして心から感謝申し上げます。
 至らぬ点もあったことと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで従業員一同嬉しく感じております。
 又のお越しをお待ちしております。有り難うございました。

【◆シングル◆(喫煙)】

ひょうちゃん2536さんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

ひょうちゃん2536さん [60代/男性] 2014年04月21日 09:45:40

竹田城見学の前泊としてなので近くで格安・便利そうな所として駅前の「てつや」の別館3階角部屋に宿泊しました。
 部屋はありがちな「うなぎの寝床」で無く入って左ベッド、正面TV等、その右に汎用スペース、入り口右が水回りと丸く構成され使い勝手が良かったです。また東面天井が斜カットで天窓風の窓でロフト感があり角部屋の為か窓も2ヶ所有り楽しかったです。
 建物は古い感じ人でですが部屋は手入れされ小綺麗でフロントで観光情報や朝のカップヌードルに箸を貰いましたが良い対応でした。
 許可を頂いたので、散らかしたままですが参考に撮影した写真を掲載します。
 料金は素泊まり7,200円で十分な内容でした。

2014年04月
ビジネスホテル てつや 2014年04月22日 16:06:50

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。また、お忙しい中にも関わりませず、ご感想をお寄せいただきまして、従業員一同感謝申し上げます。
 竹田城跡はいかがでしたでしょうか。私も、先日「立雲峡」にのぼり、きれいな写真が取れました。(当館HPトップページの写真です。)
竹田城跡は四季折々に私たちの心を洗うような景色を見せてくれます。今度は是来、秋の雲海の時期にお越しください。有り難うございました。

ウララ☆1803さんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

ウララ☆1803さん [30代/女性] 2014年04月06日 20:52:46

駅からとても近くて、部屋は和室で広かったです。

ちょうど寒くなり、部屋には炬燵もあって良かったです。

すぐ近くにコンビニはないので不便ですが、ちょっと行った所にスーパーがあったので助かりました。

受付の方もとても親切で、翌日は竹田城へいくタクシーの手配もしてくださいました。

今回は天候があまりよくなく、またリベンジしたいと思うのでその時はまた、お世話になりたいと思います。

2014年04月
ビジネスホテル てつや 2014年04月12日 18:54:09

この度は「てつや」にお泊りいただきまして誠に有り難うございました。竹田城はいかがでしたでしょうか。少し寒い日でしたが、風邪など召されませんでしたでしょうか。竹田城はいつ登っても素晴らしい眺望を味わうことができます。是非またおいで下さい。お待ちしております。

≪素泊まり≫駅から徒歩3分☆ビジネス・観光拠点に◎全室ネット接続OK!3500円~

投稿者さん 2014年01月04日 18:33:33

竹田城の雲海を見に行くために宿泊しました。
駅から近くて便利でした。
アットホームな雰囲気で居心地良かったです。

2013年12月
ビジネスホテル てつや 2014年01月05日 12:06:43

先日は当ホテルにお泊りいただきまして有り難うございました。竹田城の雲海はいかがでしたでしょうか。昨年の暮れは、ぎりぎりまでたくさんの観光客の方がお見えになりました。当館は和田山駅から近く、竹田城の駐車場まで車で約15分です。又のお越しをお待ちしております。

今話題の天空の城『竹田城跡』に最も近い宿☆車で約15分!カメラ持参で出発♪
【◆ツイン◆】

投稿者さん 2012年11月14日 11:45:28

先日友人と二人で宿泊させて頂きました。和室をお願いしていたのですが、定員数が3人の部屋でしたので広さも十分あって友達も喜んでいました。お互い田舎育ちということもあり、レトロな内装に『友達の家みたい~!』と二人共大変リラックスして過ごすことができました。お風呂は近くの奥香の湯を利用したので使用していませんが、広さは程々ですごく狭いとは感じませんでした。朝に時間があれば入りたかったです。また、部屋は寒いかな?と思っていたのですが、押し入れに毛布もあり、暖房もよく効いたので寒さを感じることなく過ごせました。暖房をつけたまま寝たらマスクをしていてもノドが痛くなったので部屋に加湿器があればなお良かったです。部屋に冷蔵庫はありませんが、飲み物などは窓際に置いておけば冷蔵庫いらずなぐらい冷えていたので今回の宿泊では特に不便さは感じませんでした。オーナーさんはとても親切で竹田城跡のことや近くでご飯が食べれるところなど丁寧に教えていただき、とても感じが良かったです。宿泊料金も安いので機会があればぜひまた利用させて頂きたいと思いました。

2012年11月
ビジネスホテル てつや 2012年11月15日 16:27:17

この度は「てつや」にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
「天空の城」竹田城跡はいかがでしたでしょうか。最近は早朝から雲海を目当てに多くの観光客で大変込み合っているようです。
 お忙しい中にもかかわらず、ご親切に感想をお寄せいただきましてありがとうございす。懸案事項もあり、大変参考になりました。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月07日 19:34:04

秋の連休に主人と泊まりました。他の皆さまも書いてらっしゃる通り、古いですが非常に小綺麗で、使いやすさ、心遣いが感じられます。次回も利用したいと思いました。
大満足です!!車も止められますし、駅も近く良いと思います。また、騒がしさもなく、良かったです。

2012年10月
ビジネスホテル てつや 2012年10月08日 22:32:19

先日は数ある宿の中から当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。
当館は和田山で最初のビジネスホテルとしてオープンしましたが、今では一番古くからのホテルとなりました。途中で改装もしましたが、お客様が部屋をきれいにお使いいただきますので、年数の割にはきれいだと評価していただいています。
お褒めの言葉を賜りまして本当にうれしい限りです。又のご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月13日 20:08:19

子供2人連れで一泊しました。和室素泊まりで格安だったのが選んだ最大の理由です。風呂トイレ付きの9畳ほどのお部屋。建物や設備は古い感じですが昭和レトロが好きなウチの家族にとっては違和感なく落ち着けました。全体に清潔に保たれており気が利いてると感じました。また利用したいと思います。

2012年02月
ビジネスホテル てつや 2012年02月13日 23:25:34

当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。わざわざご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。
 当館は和田山で最初のビジネスホテルでしたが、当然のことながら現在では一番古いホテルんなってしまいました。しかしながら、ホテルは建ったその日から劣化してしまうのはどのホテルも同じです。大切なのは、その施設なりにいかに管理して清潔さを保つかにあると考えています。
 お客様には何とかお気に入りいただき従業員一同これ以上の喜びはございません。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室】

sobacha-papaさんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

sobacha-papaさん [60代/男性] 2011年12月22日 14:52:49

竹田城址の雲海を見に行くために宿泊しましたが、ホテルの方の応対が非常に家族的で気持ちよく、旅の良い思い出になりました。

2011年12月
ビジネスホテル てつや 2011年12月23日 18:25:33

先日は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
竹田城跡の雲海はいかがでしたでしょうか。この秋は早朝の雲海を見においでになるお客様が大変多かったです。これからは但馬地方は雪の季節になり、雪道の山城には上がりにくくなります。しかし、逆に写真マニアにとっては秋とはまた別の魅力があります。誰もまだ足跡を残していない新雪の竹田城跡を独り占めにできるのですから…。
ただし、こちらの雪道ではスタッドレスタイヤが必要です。四駆ならなお安心です。
またのお越しを心からお待ちしております。春の桜の城跡もまた格別ですよ。ありがとうございました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年05月29日 00:21:33

駅から近く、部屋も広く、ビジネスホテルとして良好です。
ひとつあげるなら、BSテレビが見られると良かったです。
機会があれば、また、利用させていただきます。

ビジネスホテル てつや 2011年05月29日 22:28:47

先日は当館にお泊りいただきまして有難うございました。何とか及第点をいただけましたようで、従業員一同うれしく感じております。BS放送の件は大変申し訳ありませんでした。ただいま点検しております。アンテナの方向がずれているのかもしれません。ご指摘いただきまして有難うございました。今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 23:46:05

道順や食事や翌日の観光のことで色々と質問をさせて頂いたのですが、とてもご丁寧に暖かく対応して下さり、気持ちよく宿泊させて頂きました。
ご紹介頂いたお向かいの居酒屋「ゆず」さん、とてもおいしかったです。
コンビニは近くなくても、駅前においしいパン屋さんがあったので朝食には困りませんでした。
地域の皆さんで守っている素晴らしい竹田城跡に来る時は、ぜひまたお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

ビジネスホテル てつや 2009年08月18日 12:41:05

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。思い出深いご旅行であったように拝察いたします。私共も本当に嬉しく感じています。竹田城跡は日本屈指の山城遺構と言われ、登られた方は皆さんその雄大さに感動されます。今度は是非春の桜が咲き乱れる城跡に、また、秋の雲海たなびく城跡に登って見てください。また違った美しさにしばらく声もなく立ち尽くされることでしょう。またのお越しを心からお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2024年04月07日 22:09:44

駅から近くですが食事の場所はない。18時前で駅前のバン屋さんが開いていたので助かった。コンビニはない。スーパーは少し歩くみたいです。気持ち良いホテルでした。

投稿者さん 2023年12月17日 16:05:05

門限が厳しい!でも、近くて便利。

T-Daさんの ビジネスホテル てつや のクチコミ

T-Daさん [60代/男性] 2022年11月14日 17:20:32

丹波市でのイベントのために和田山のこちらにお世話になりました。
以前は柏原のビジネスホテルに宿泊しましたが、和田山は初めての宿泊です。
和田山駅の周辺には商店はなく、田舎の小さな昭和時代が漂う街で、とても落ち着きました。
こちらはホテルと旅館の中間のような施設だと感じました。
従業員の方はとても親切で優しい対応で、部屋も広く静かで清潔でした。
ただユニットバスのバスタブが狭いため、一般の方より大柄の私には少し窮屈に感じました。
とは言え不満が出るほどのものではありません。
ホテルの裏側の居酒屋 風来坊さんでの夕食お世話になり海の物、山の物も両方とても美味しくいただきました。

大手のチェーン店のビジネスホテルも新しくて良いものですが、私的にはまた機会があればこちらでゆっくりのんびりとした時間を過ごしたいと思います。

こちらは門限が23時となってますので深夜までの飲食の場合は部屋飲みをお勧めします。
田舎町なので遅くまで開いてる飲食店も無い様でした。

ビジネスホテル てつや 2023年04月27日 12:10:53

先日は、「ビジネスホテルてつや」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、クチコミをいただきましたのに、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

ご感想をいただきましたとおり、当館はもともと『旅館』でしたが、先代が時代の流れに対応すべく、40年ほど前にビジネスホテルに建て替えました。そのため、現在は『旅館の雰囲気を残したホテル』になっております。外観や設備は古く見えますが、2022年2月にお部屋のリニューアル工事を行い、 ベッド・ソファー・カーペット・壁紙・天井・畳・ふすまを抗菌素材の物に変え、新しく生まれ変わりました。お泊まりのお客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃スタッフが日々、心を込めて、館内・お部屋のお掃除をさせていただいております。

『また機会があればこちらでゆっくりのんびりとした時間を過ごしたい』との、最高のお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同、大変嬉しく感じておりますとともに、日々の業務の励みとさせていただいております。

ご意見をいただきました、当館洋室(シングル・ツイン)のお風呂は、バス・洗面台・トイレが同じ空間にある3点ユニットバスのため、バスタブが少々狭く、長身・大柄な方や、浴槽に湯を張ってゆっくり浸かりたいと思われるお客様にはご不便をおかけしていることと思います。もしよろしければ、当館には和室もございます。和室のお風呂は、洋室のユニットバスとは異なり、お風呂・洗面所・トイレが全て別々になっている上、浴槽のサイズも洋室より広く深い作りとなっておりますので、ゆっくり湯船に浸かっていただくことが出来るかと思います。お一人様でもお泊まりいただけますので、またぜひ、和室もご利用いただければと存じます。

また、当館では、お客様の安全面、防犯面を考慮いたしまして、午後11時を門限とさせていただいております。(玄関は施錠をさせていただきます。) 滞在中は、何かとご不便をおかけしたことと思いますが、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。

今後とも、当館をご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。ありがとうございました

≪割引プライス≫素泊まり~最大420円引き!!年間一律料金なのでお客様のご予定に合わせて◎
【◆シングル◆(禁煙)】