休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月28日 17:07:31

お風呂、サービスが良かったです。また、利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2018年11月01日 20:55:31

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当館のクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
3年前にリニューアルした温泉大浴場は、多くのお客様に好評を頂いております。
しっとりとやわらかで「絹の肌触り」と評判を得るほどの源泉かけ流しの「なみなみの湯」は、泉温は52.4で1分間に400L超の豊富な湯量が自慢でございます。
また北陸方面へお越しの際には、当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月05日 22:42:03

料理は美味しく、特にのどぐろは塩加減もちょうど良く、魚の脂の乗り、焼き加減も最高でした。
 施設は綺麗で掃除も行き届いてました。高級ホテルと言うわけではないので、サービスを簡素化している所もあるが、抑える所は抑えており、スタッフの対応もにこやかで良かったと思います。
 また機会があれば利用したいと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年10月10日 15:52:17

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼もうしあげます。
一年を通して脂がのっているのどぐろは、奥能登珠洲塩田村の手作りの塩を使用して焼いています。
当館では、お客様とのふれあいを大切にしたいと思い夜は星空観測会や朝のお散歩などさまざまなレクリエーションも取り揃えています。
また、金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けます。
能登にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

【人気の一品付】 のどぐろ塩焼き1尾付 【なぎさコース】
【和洋室バストイレ付】

m.ya90さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

m.ya90さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:31:12

妻の誕生日旅行で2年ぶりに石川県旅行で旅行させていただきました。
お部屋もリニューアル後でとても綺麗でしたし、お料理も最高でした。
ぜひおススメです。

2018年06月
休暇村 能登千里浜 2018年06月10日 19:52:08

またお忙しい中を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
記念日での利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
皆様からいただくお褒めの言葉が私どもにとっては何よりもうれしく励みになります。
当館は金沢と能登半島の観光の拠点として便利な場所に位置しております。秋には「のどぐろと能登ふぐ」、冬には「加能ガニ」と季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
また、金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただきます。
次回、北陸方面へお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理・なぎさ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月16日 21:53:46

食事は本当においしくいただきました。
とくに朝のおにぎりは最高です。これからも頑張ってください。
ただ、Wi-Fiは部屋でも使えるようにお願いします。

休暇村 能登千里浜 2018年02月17日 17:49:40

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
WI-FIの件に関しましてはたくさんのご意見をいただいておりますのでお客様のご要望にそえますようご検討させていただきます。

蟹好き必見!!冬のグルメの王様『ずわい蟹』を食べ尽くそう!!【ずわい蟹会席】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

投稿者さん 2018年01月17日 00:34:54

私の誕生日のアニバーサリーだった為、ホテルより輪島塗りの箸を頂き
フロントさんの心遣いは大変嬉しかったです。それに温泉は最高にgood
ただ残念ながら、夕食は ×ずわい蟹一杯付きコースでしたが、蟹以外の
食事内容が民宿並みの低レベル美味しかったのは、ぶりの造りのみ、その他は 品数は多いが どれも素人の味付けで、ほとんど残しました。みてくれは 良いけど どれも味付けが
イマイチで、コックさんは、もう少し修行が必要か??量より質のコースを考えて欲しい。朝食はバイキングで
美味しく頂きました。ガンバレ休暇村
応援してます。

休暇村 能登千里浜 2018年01月18日 08:40:15

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

いただいた貴重な意見については直ちに改善できるよう調理人をはじめ従業員も、今後精進いたします。
此に懲りずまた機会がございましたらご利用いただけること心よりお待ちいたしております。

平日限定【ずわい蟹を食べよう♪】ずわい蟹まるごと一杯+和定食~なぎさ~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2018年01月02日 15:02:05

とても清潔な感じの施設で食事内容も充実していました。
ただチェックアウトが10時なのですが、駅までの送迎バスの出発が10時なのでとてもあわただしく朝はゆっくりできませんでした。

休暇村 能登千里浜 2018年01月02日 20:00:07

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

またお客様の貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

また能登へお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。今後もよりお客様がご満足いただける宿になるよう精進して参ります。

又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理『なぎさ』 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年06月09日 17:42:12

6月3日休暇村能登千里浜に泊まりました。食事は美味しかった。また、夜の天体観測、翌朝の千里浜の散歩もよかったです。部屋は山側でしたが、良かったです。

休暇村 能登千里浜 2017年06月15日 12:16:48

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

のどぐろ塩焼き1尾付き ~なぎさコース~

投稿者さん 2017年06月04日 20:50:42

天体観測が楽しみで宿泊を決めました。部屋の電話から問い合わせをすると、館内放送を待ってとの返事。待てど暮らせどなかった為、直接行くともう終わったとの回答。館内放送はしたが、部屋には入らないとあっさり。部屋から問い合わせの電話をした時に、部屋には館内放送は入らないと伝えて欲しかったです。部屋からの電話と普通わかりそうなものですが。。非常に残念!

休暇村 能登千里浜 2017年06月05日 16:44:26

また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
天体観測会のご案内ついて不備があり、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、今回のようなケースでは個別にご案内申し上げるべきでした。また、スタッフの対応も杓子定規で、柔軟さに欠けていたと思います。
以降は、お客様のお気持ちを察し、場面に応じて適切にご案内するよう努めてまいります。また、今回の件は、天体観測に限ったことではございませんので、全スタッフで共有しサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので、これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

投稿者さん 2017年03月15日 23:36:29

特にありません。

休暇村 能登千里浜 2017年03月18日 11:46:34

この度はご利用有り難うございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントスタッフ  山口

【期間・お部屋限定】ちょっと訳ありプラン(2017年3月)
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

やまねこNさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2017年02月13日 00:22:19

二年ぶり、二度目の利用です。
今回は、のどぐろ塩焼きに大満足でした。なぎさコースの料理は、素材の良さに加えて程よい量でした。朝食バイキングも、料理の種類が多くて、楽しめましたし、特に目の前で作ってもらえるおにぎりは絶品です。
料理以外にも、夕食後のミニコンサートや天体観測会などのアトラクションは、スタッフ、そしてボランティアの皆さんの心遣いが感じられ、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2017年02月
休暇村 能登千里浜 2017年02月14日 15:24:54

いつも、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中は、お食事、源泉かけ流し温泉、天文台での星座観察などで休日を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
今後もよりよい宿になるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また能登半島をご旅行の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 嶋田

【人気の一品料理が付いてくる♪】のどぐろ塩焼き1尾付き☆~なぎさコース~
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 20:21:06

予約時にお刺身が食べれないことを記載したらすぐに連絡をいただき代用メニューの相談ができました。館内端の清潔感あり快適に過ごすことができました。
小さい子供がいるので部屋食が選択肢にあればより良かったです。

休暇村 能登千里浜 2017年01月24日 11:51:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

ご指摘のお部屋食に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
また能登半島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

四季彩会席~冬~

投稿者さん 2016年11月08日 22:20:44

部屋に入るなり、テレビに毛髪がありました。
女性の方の長い毛髪でした。
よく見ると近くにもう1本ありました。
掃除がおざなりになっているのでしょうか。
メモを書いておきましたが何の連絡もありません。
古くても清潔が一番です。
料理はおいしかったです。

休暇村 能登千里浜 2016年11月10日 22:37:31

ご宿泊に際しましては、お部屋の清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、メモに残していただいた旨、当方で気付かずに過ぎてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
 せっかくお料理をお褒めいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
 今後一層の清掃を心掛け、お客様が気持ち良く過ごしていただける宿になるよう、従業員一同努めてまいります。
 また能登へお越しになる機会がございましたら、当休暇村のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 疋田

☆3日間限定☆スーパー割 訳あり得々プラン

投稿者さん 2016年10月16日 08:44:53

部屋もすごくきれいで
食事は、最高に美味しかったです
また、予約をとりたくなる宿です

休暇村 能登千里浜 2016年10月16日 12:12:11

この度は当休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

能登では四季折々で旬の食材がございます。

これから冬に入ってきますと、「ずわい蟹」をご用意しております。
また能登へお越しになる機会がございましたら召し上がってみてください。

四季彩会席~秋~ 日本海の幸を楽しめる秋の会席料理
【【NEW】和洋室トイレ付(A) 禁煙】

マサエkさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

マサエkさん [50代/女性] 2016年09月21日 14:26:50

部屋のトイレの配管辺りから水漏れしてました。ウォシュレットもちゃんと作動しなかったです。
その他は良かったのに残念でした。

休暇村 能登千里浜 2016年09月21日 17:08:48

ご利用に際しまして大変ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫びを申し上げます。

ご意見頂いた点につきまして至急、改善の対応に努めさせて頂きます。
今後ともご利用頂くお客様がご満足のいく宿になりますよう従業員一同精進していく所存でございます。

また能登へお越しの際には当休暇村をお選び頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

フロント  嶋田

【期間・お部屋限定】訳あり得々プラン

投稿者さん 2016年07月30日 00:20:57

部屋は大変綺麗でしたが、サービスは全体的にあっさりしており、こんなものかと思います。

休暇村 能登千里浜 2016年07月31日 16:23:41

当館は昨年7月に改装リニューアルを致しまして、客室はもちろん、館内も新しくなりました。
能登・加賀の伝統的な工芸品をイメージとした趣ある雰囲気を感じられたかと思います。

石川県能登の旅をご計画される機会がございましたらまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
改めましてご宿泊頂きましたありがとうございます。

☆★リニューアル1周年★☆ 能登の旨いもんづくし会席~輝~
【【NEW】和洋室トイレ付(B) 禁煙】

投稿者さん 2016年07月26日 12:34:49

夕食は3種類追加しバイキングもあったので
基本プラン+αでも十分リーズナブルで満足できました。さすがに魚はおいしいです。
朝食会場は人が多くてごった返していましたが
バイキングの種類が多くて非常に充実していました。

休暇村 能登千里浜 2016年07月27日 21:38:59

この度は当休暇村を家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の際はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。人の流れに考慮し、もう少しスムーズにお取り頂けるよう配置などを工夫してまいりたいと思います。

またお褒め頂きました。バイキングは四季や日によりお出ししている種類や内容が変わりますのでそちらも楽しみに次回もご利用頂ければ幸いです。

今後ともよりお客様の満足のいく宿になるようスタッフ一同努力して参ります。
またの機会のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【 ~なぎさ~(基本宿泊プラン)】小学生と幼児は年中統一料金でお得!
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

ドラちゃん460121さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ドラちゃん460121さん [70代/男性] 2016年07月08日 16:10:16

休暇村という名前の印象から公的なサービスレスの印象をもっていたのですが受付・食堂すべてに対応が好印象でした。部屋・温泉・食事友に良かったのですが、部屋あるいは建物内部から海が見えないのは残念でした。

2016年06月
休暇村 能登千里浜 2016年07月10日 08:59:05

この度は当休暇村にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地としまして、海沿いに立ってはいるのですが、防風、防砂林の中に立っておりますのでお部屋から海が一面に見えるという訳ではございません。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

浜辺までは徒歩で約5分で行くことができ、夕暮れには日本海にしずむ夕日が大変きれいです。
またこれからは夏休みシーズンとなり海水浴を楽しむお客様もたくさんいらっしゃいます。

また機会のお越しのをスタッフ一同お待ち致しております。

【恵(めぐみ)】ファミリーにも楽しい!国産牛と能登豚のすき焼き
【【NEW】和洋室トイレ付(B) 禁煙】

アストラQさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2016年06月14日 10:32:39

休暇村はどこでも傾向が似通っているので、そういう意味での安心感はあります。
能登は千里浜は、館内が明るくて雰囲気は良かったと思います。食事も地元の食材を豊富に活用して、質・量ともに満足できる内容でした。但し、他の休暇村と比較した時にはもう一工夫あっても良いのかもしれません。
スタッフの感じも良く、おかげさまで気持ち良く過ごさせて頂きました。
高速道路から近い立地なので、交通の便は良好ですが、やや騒音面では不利なところはありますが、夜間はあまり気になるレベルではなかったですね。
価格を考えると満足度は高かったです。

2016年06月
休暇村 能登千里浜 2016年06月15日 10:08:37

当休暇村は昨年7月にリニューアルオープンしまして、「和モダン」をテーマに能登・金沢の趣ある館内となりました。

また、お食事につきましても秋は「のどぐろ」、冬は「ずわい蟹」と北陸を代表する味覚がこれからも続きます。地産地消をテーマに地元の食材、旬の味覚を工夫し、よりお客様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。

立地も金沢・能登方面のアクセスがよく石川県内はもちろん北陸の旅の拠点にしていただけるお客様が大勢いらっしゃいます。

休暇村グループは現在、全国37ヶ所ございます。各地の観光拠点として今後ともご利用いただければ幸いでございます。
またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山口

投稿者さん 2016年03月27日 14:59:56

もう少し夕食のお刺身欲しかったです。せっかく海のそばなのに、残念。

お風呂はきれいでした。
食事の時間聞いてるのに、布団敷く時間がずれていて、ちょっとあれって思いました。

朝ごはんは、種類たくさんあり、満足しました。

2016年03月
休暇村 能登千里浜 2016年03月29日 11:27:10

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の内容についてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、よりご満足のいくお食事内容に対応していく所存でございます。

また、お布団敷きの件についてきましても、係のものと改善に努めて参ります。

次回お越し頂けた際には、心よりリラックスしてお過ごし頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

営業スタッフ  山口