休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

ちりのパパさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ちりのパパさん [40代/男性] 2016年03月31日 23:26:45

料理の味はもちろん、量もちょうど良かったです。期待していた望遠鏡が、故障していたのが残念でしたが、それ以外は大満足!

2016年03月
休暇村 能登千里浜 2016年04月01日 21:18:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関して、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
望遠鏡の方はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

機会がございますようでしたらまた是非、ご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

赤塚

【 ~なぎさ~(基本宿泊プラン)】小学生と幼児は年中統一料金でお得!
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

投稿者さん 2016年03月25日 19:27:27

スタッフの方の対応がとてもよかったです。

2016年03月
休暇村 能登千里浜 2016年03月26日 14:06:05

この度は、当休暇村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同喜ばしい限りでございます。今後ともより良い宿になりますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

四季彩会席~春~
【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

*つらら*さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

*つらら*さん [40代/女性] 2015年12月31日 19:58:13

リニューアルオープン後に訪問!
室内がどこもきれいで清潔感!
従業員の方もニコニコ接客で好印象!

温泉はぬるい温度のものがありゆ~っくり浸かっていれるので嬉★
お湯はうす~く透明緑色です!
お湯はやわらか~い☆彡
お肌しっとり~
よいお湯でした(^^♪

お食事は半分ビュッフェスタイル!
オープンキッチンでは加賀野菜のかき揚げ!アツアツでおいしい☆
サラダシャキシャキ。ドレッシングが3種類。
煮物などおかず系も少しですがあります。
白米にじゃこご飯・お茶漬けや味噌汁!
デザートにアイス2種類などありました☆
朝食は、オープンキッチンでおにぎり!
塩むすびがおいしい☆
きれいな施設内で

休暇村 能登千里浜 2016年01月02日 13:47:16

自慢の源泉かけ流し温泉「なみなみの湯」にご満足頂けたようで幸いです。
お客様によって、熱めの湯が好みの方や、ぬるめがお好みの方もいらっしゃいますので、温度を調節し分けております!!

これからもよりお客様に満足頂ける宿になるようスタッフ一同、努力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

☆楽天限定☆特典付き2015年感謝プラン~なぎさコース~
【【NEW】和洋室トイレ付(A) 禁煙】

rimarima1441さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

rimarima1441さん [30代/女性] 2015年03月24日 08:09:38

3月21日に主人とふたりで宿泊しました。スタッフの皆様の笑顔、気遣いに感激しました。お食事も美味しく温泉も気持ち良く。
またお伺いしたいと強く思います。

朝のクロワッサン、サクサクでお代わりしました。

2015年03月
休暇村 能登千里浜 2015年03月24日 10:39:05

この度は、休暇村 能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は、「四季の味 冬の膳」をお召し上がりいただきましたが、春は、白海老やホタルイカ、毛蟹など北陸の春の海の幸を楽しめる「旬彩」や奥能登名物「いしる醤油」を使用した竹の子と鯛の鍋料理、能登豚の青菜包みなど「四季の味 春の膳」のお食事がおすすめです。
またご利用いただく機会がございましたら是非お召し上がり下さい。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
フロント嶋田

【北陸新幹線開業記念】能登へきまっし♪四季の味 ~冬の膳~
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2015年01月01日 02:32:52

最新設備というわけではないですが、サービスでいろいろと工夫している様子が感じられて好印象でした。少し張り込んでタグ付きのカニをいただいたのですが、さすがに美味しかったです。従業員の方の対応もとても感じが良かったです。

2014年12月
休暇村 能登千里浜 2015年01月01日 12:11:29

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。
1月7日からは冬の味覚「寒鰤会席コース」がスタート致します。最高の脂の乗りと引き締まった身は格別のおいしさです。
またの石川・能登のご旅行の際は是非休暇村をご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
嶋田

【待ちに待ったずわい蟹漁解禁!!石川県水揚げ加能ガニ姿茹でまるごと一杯付】タグ付きずわい蟹会席
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2014年09月30日 22:58:38

温泉がよかったです。大きくはないものの泉質はいいと思います。9月最終の土日でしたが空いていましたのでゆっくりとリフレッシュできました。ベースのコースでしたが食事も充実しており価格の割にはかなりのの満足です。
またぜひ利用したいです。

2014年09月
休暇村 能登千里浜 2014年10月01日 19:32:31

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。当館自慢のかけ流し温泉は湯量が豊富で、皆様に大変好評を頂いております。11月7日からはカニ料理もスタート致しますので、能登へのご旅行の際は是非当休暇村をご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。
フロント 嶋田

【千里浜定食コース】基本宿泊プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

バーバーズトークさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

バーバーズトークさん [50代/男性] 2012年03月29日 18:03:51

基本宿泊プランで充分なご馳走でした。米寿を祝った叔母もたいへん満足顔で良かったです。お世話になりました。

休暇村 能登千里浜 2012年03月29日 22:27:18

この度は、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お祝いを兼ねてのご宿泊ということで、ご満足いただけまして大変嬉しく、感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう、おいしい食事とかけ流しの温泉、そして何より笑顔でお越しをお待ち致しております。

皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げまして御礼とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

【千里浜定食】 基本宿泊プラン

panikissさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

panikissさん [40代/男性] 2012年01月17日 16:41:46

3回目の宿泊です。3回とも「冬の味めぐり」プランでした。
何故なら料理が非常に美味しいからです。今回も量、質とも大満足でした。

客室奥のじゅうたんにシミがありましたが、気になるほどではありません。

安心して泊まれる宿だと思います。また来たいです。

2012年01月
休暇村 能登千里浜 2012年01月20日 17:39:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事についてもお褒めのお言葉まで頂き、こちらとしても幸いでございます。

お部屋の絨毯にシミがあったとのことですが直ちに整備させて頂きます。

これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

「冬の味めぐり」 能登自慢!季節のお刺身4点盛りに高級魚アンコウのから揚げ

アークakr47rさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年12月26日 19:18:17

温泉好きな夫婦です

今回は同じ県内ですが
近すぎて逆に泊まる機会のなかったここにお世話になりました

公共の宿ですが フロントをはじめとして
食事時でも職員さんの心遣いが本当にうれしいです

ちょうど降りだした雪を眺めながらの露天風呂も
心が和やかになりました

当日は小さなお子様を連れた方も多く
家族でも十分に堪能できるお宿だと思います

身長182センチの私は いつも浴衣で困るのですが
最初からお部屋に各種サイズが揃えてあるのがうれしかったです

2011年12月
休暇村 能登千里浜 2011年12月27日 11:02:17

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

この寒い時期はやっぱり温泉が最高ですね♪
当館自慢の温泉はあがった後もあたたかさが長続きすると評判いただいております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

はっち22さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

はっち22さん [40代/女性] 2011年01月14日 18:54:54

娘(小学6年生)との二人旅ということで、お世話になりました。

ふれあいプログラムの天体観測会・朝のお散歩会・エコバッグ作りを体験し、楽しく過ごすことができました。

お風呂ものんびり入らせていただきました。

次回は、新月・お散歩に適した頃、お世話になりたいと思います。
このたびは、ありがとうございました。

2010年12月
休暇村 能登千里浜 2011年01月15日 18:24:42

お子様と2人旅、楽しくお過ごし頂けたということで嬉しいかぎりです。

春には土星も観測できるようになりますので、是非またいらしてくださいませ。

クリスマス ファミリープラン~お値打ちコース~

タアチャン3741さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2010年11月09日 23:48:16

11月8日から一人で一泊利用しました。高速のI.Cから近く案内の看板が随所に出ていたので大変わかりやすくスムーズに到着することが出来ました。宿泊料金も非常にリーズナブルで夕食の内容も質量ともに大変良かったです。十年位前に一度泊ったことがあるのですが、その時はまだ温泉でなく露天風呂もなかったと記憶しているのですが今回立派な露天風呂が出来ていて以前に増して良くなっていました。また是非泊りに行きたいと思います

2010年11月
休暇村 能登千里浜 2010年11月11日 10:59:48

先日は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もどんどんよくなったぁと言っていただけるように、スタッフ一同頑張っていきます。
また、機会がございましたら、ぜひ能登のお越しをお待ちしております。

~冬はブリしゃぶ・きときと刺身と黒毛和牛の陶板焼きが美味~冬の能登味めぐり

投稿者さん 2010年08月22日 11:51:46

すぐ目の前も海岸で、立地も良いですし、お客様(特に子ども)を楽しませるイベントがたくさんあり、良い施設であると思います。芝生の庭でも遊べます。

温泉も気持ちよく、大きな施設ですが、静かに過ごせました。

食事も夕食は主食・デザートがバイキングでしたし、朝も野菜たっぷりの種類豊富なバイキングで満足です。海の近くですので、お刺身がもう少し良いの物が頂ければなお良かったです・・・。

部屋の冷蔵庫に冷凍庫がありませんでしたが、保冷剤を預かって凍らせて頂き有難かったです。

スタッフの顔写真とコメントが貼り出してあり、サービスも良かったです。

休暇村 能登千里浜 2010年08月25日 16:53:32

書き込みありがとうございます。
休暇村は全国36箇所全てが国立公園・国定公園内にあり、家族の休暇を楽しんで頂くために朝のお散歩会等のふれあいプログラム実施しております。当館では天文台があるので天体観測会を実施しておりますが、施設により内容は変わります。

またのご利用をお待ちしております。

掛け流し温泉&露天風呂でリフレッシュ♪ 【千里浜定食】 プラン

クジラマグロさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2010年05月24日 09:23:33

ソロツーリングで利用しました、夕刻に千里浜を走行して宿に入り、翌日に輪島朝市へ向かう行程がうまく組める立地なので便利でした。

料理は熱い物、冷たい物をタイミング良く出してくれますし、質、量ともに満足しました。
ご飯や汁物、デザートはビュッフェ方式なので必要量を好きなだけ食べる事ができて便利です、休暇村のこの方式は良いと思います。

大浴場のスリッパ置き場の工夫が大変良いアイデアだと感じました。
あれなら履いてきたスリッパを間違えることはありません。

休暇村 能登千里浜 2010年05月29日 15:10:19

ソロツーリングでのご利用ありがとうございます。当館は国道と有料道路がすぐ近くなので奥能登までのアクセスは大変便利です。

また、ミニビュッフェのコーナーや、スリッパクリップのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に新しい発見をしていただける様努力してまいります。

ヘルシー♪海藻と鯛のしゃぶしゃぶ 刺身盛り合わせ付 ~春の能登味めぐり~

タケバさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

タケバさん [60代/男性] 2010年04月19日 14:32:03

「4月17日に宿泊しました。着くのが遅くなりレストランの方々にはご迷惑をお掛けしました。気配りいただき、また気持ちよく対応していただきまして有難うございました。
設備が綺麗で料理のバイキングも品数が多くて驚きでした。かけ流しの温泉(湯)も良かったです。朝、食事前の砂浜散歩もお勧めです。今まで宿泊した休暇村で最高でした。妻も全部の従業員さんの応対が親切でいいねと言ってました。もう一度行こうと思っています。

2010年04月
休暇村 能登千里浜 2010年05月03日 14:02:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき職員一同嬉しく拝見させていただきました。当休暇村は夜は天体観測会、朝は海岸の早朝散歩会を毎日実施しております。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月05日 14:59:15

日曜日に宿泊させて貰いましたので人多かったです。
全体的によかったのでゆっくり平日にでも泊まりたいです。
また利用させてもらいます。

2010年01月
休暇村 能登千里浜 2010年03月06日 22:18:47

休暇村は日本全国に36ヶ所ございます。
その全てが国定公園、国立公園に建っているので自然環境は豊かです。

そんな自然の中でゆっくり過ごすなんて、、、
休暇村で働いていながら至福の時だなぁ~と思います!
つぎは平日にゆっくりしにいらしてください。
お待ちしております。

【千里浜定食】 ぶり炙り焼き付きプラン

投稿者さん 2010年02月28日 15:34:52

出張でお世話になりましたが、施設は清潔で良いと思います。また、食事が十分で、羽咋のどぶろく(甘口、辛口)セットを飲みましたが、気に入りました。できれば、家族でまた来たいと思いました。

2010年02月
休暇村 能登千里浜 2010年03月03日 21:23:53

先日は当休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。
また「能登どぶろく」もご賞味いただきありがとうございます。
どぶろくは地元・羽咋市の高澤醸造で造られており、なんと言ってもこの時期がいちばんオススメです!気に入っていただけて、大変うれしく思います!!

またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

ちょっと訳あり 得々プラン

tarobekoさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tarobekoさん [30代/女性] 2010年01月18日 09:47:43

1名で1泊しました。
JRで移動だったので、駅から送迎を頼んでいましたが、丁寧な運転手さんで、1人でも快適でした。
部屋は広めできれいでした。お風呂も清潔感があり、ゆったりと浸かることができました。
食事は、噂通り海の幸がふんだんに使われた大変おいしいものでした。朝食もビュッフェで、いろいろなお料理が並んでおり、楽しむことができました。
これはサービスの点ですが、隣のテーブルの方々が夕食でビール・酎ハイ・熱燗を頼まれていたのですが、全て一緒に運ばれてきたにも関わらず、熱燗の器が個性的な焼き物だったためか、熱燗と気付かずに乾杯ができずにおられました。サーブするスタッフの方が一言おっしゃればスムーズだったのに・・と思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
休暇村 能登千里浜 2010年01月19日 21:40:41

ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
休暇村能登千里浜はおひとり様でもご予約頂けますし、送迎もいたしますのでいつでもお越しください。

レストランのサービスですが、テーブルにお出しする際の一言が欠けていたことは大変もったいないことで、反省する点だと感じております。
私たちにとってはあたりまえの「熱燗のとっくり」でも、お客様にはあたりまえではないのだということを常に考えて提供させていただきます。

またの機会をお待ちししております。

ブリしゃぶとアンコウの唐揚げが美味! 冬の能登味めぐりコース

みきママ☆さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

みきママ☆さん [50代/男性] 2010年01月09日 23:29:12

大変優雅な時を過ごせて大満足です。三年前の夏以来二回目の宿泊ですが 以前にも増してフロント初めスタッフの方々の接客が良くサービスが充実していたのと 施設が綺麗で清掃も抜群!とても心地良かったです 年末より越前三国に泊まっていた所1日にこちらから新年のメールを頂き もしや?と空室検索した所 2日に空きがあり急きょ予約させて頂きましたが大正解でした 値段は安いのにとても美味しい蟹が食べれて皆大満足です 夕食の茶碗蒸しや一品もとてもおいしくて完食しました 朝のバイキングも品数が多くて良かったです レストランスタッフの皆様の対応もとても気持ち良く素晴らしい宿です 大阪からもう少し近いと良いのですが… 必ずまた来ます! 休暇村の皆様本当にお世話になりありがとうございました

かに鍋・かに炭火焼きコース
1階和室トイレ付

2010年01月
休暇村 能登千里浜 2010年01月10日 21:06:52

いつも休暇村での年越しありがとうございます。

スタッフの応接、施設の清掃お褒め頂き感激しております。
休暇村能登千里浜ではお客様に書いて頂いたアンケートは午前中に回収、集計しております。そしてその日のうちに支配人をはじめ、スタッフ全員で回覧し良かった点、到らなかった点、ご指摘頂いた点等を振り返っておりますので、「以前よりも良かった」のひとことがホントに嬉しいです。

今年も休暇村をよろしくお願いいたします。

かに鍋・かに炭火焼きコース
【1階和室トイレ付】

投稿者さん 2009年10月01日 00:32:45

お食事が非常に美味しかったというのが、一番の感想です。十分な量の夕飯でしたが、ごはんやデザートが食べ放題、しかも美味!欲張ってあれこれ食べてしまいました。朝食の質・種類も満足できるものでした。
 お風呂も、さほど混むことなく、のんびりと温泉を楽しむことが出来ました。お部屋も清潔感があり、
 従業員の皆様の人柄も良く、ぶどう園をご紹介いただいたり、お酒の説明をしていただいたりと良くしていただきました。テレビの番組表に書いてある翌日のお天気情報やホテルのイベント案内なども、気遣いが感じられて良かったです。
 お天気は良かったのですが、夜、天体観察の時間に雲が出て、ちょっと残念でした。
また次回お世話になるときは、星ももっと見たいです。

休暇村 能登千里浜 2009年10月01日 18:07:26

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共がもっともこだわってお客様に提供しています、お食事を喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もご宿泊いただいたお客様に再度お越しいただけるように、季節ごとにメニューを変えたり、イベントも喜んでいただけるように考えていきたいと思います。
また、機会がございましたら、次回のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

秋の能登味めぐり

投稿者さん 2009年08月02日 10:03:38

毎年この時期に利用していますが、昨年より料理が良くなりました。
特に、朝食バイキングの品数・質の向上が図られた。
また、洗濯場の利用方法が改善されており、利用しやすくなっていた。
また、来年も利用したいと思います。

2009年07月
休暇村 能登千里浜 2009年09月01日 14:10:55

いつも当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、職員一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も来村されました皆様が「宿泊してよかったなぁ」と思っていただける宿をめざして頑張ります。
また、来年のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【千里浜定食】 プラン