休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:36

初めての休暇村でしたが、食事をとても美味しくいただけました。
お部屋も、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、建物に入ると松林(防風林?)のため、海が見えず、せっかくの夕日も部屋からは見えませんでした。
露天風呂も海の景色は見れません。
それがとても残念ですがどうしようもないですね。

道中の、なぎさドライブウエイで海を満喫出来たので、まあいいかの感じです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 09:46:55

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価やお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。
防風・坊砂のための松林とご理解いただければ幸いです。
ただ、遠浅の砂浜までは徒歩5分ですので、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただければと思います。
食事や部屋ついては、お気に召していただけて、嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた和洋タイプのお部屋は、2015年のリニューアルの際に新設したものです。「利休」「石川群青」「弁柄金箔」「着物帯」の4種類があり、それぞれ内装が異なりますので、次回はぜひ違うタイプをリクエストしてみてください。

【北陸の夏のうまいもん尽くし】能登の夏会席~輝~

投稿者さん 2019年07月12日 16:00:54

のどぐろの塩焼きは焼き立てで美味しかった。全体の量は小食の我が家には丁度良かった。
お風呂の掛け湯の桶がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
コインランドリーがあり、汚れ物を洗濯できて、帰ってからの手間が省けた。
チェックインの時に夕食の時間を聞かれるが、一番混み合う時間を選択すると急にフロントの女性が不機嫌になり、以降の説明はものすごく早口でぶっきら棒だった。

休暇村 能登千里浜 2019年07月14日 16:34:37

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お迎えする気持ち、伝え方、表現の仕方など、今一度見直してまいりたいと思います。
北陸のご旅行はいかがでしたでしょうか。お気に召していただいた「のどぐろ」は、かるく炙った刺身も美味しいのですが、やはりシンプルな塩焼きが一番評判が良いですね。私どもでは基本的に1年を通してご用意できますので、北陸方面へお越しの際は、是非またご利用ください。源泉掛け流し温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月17日 00:34:54

私の誕生日のアニバーサリーだった為、ホテルより輪島塗りの箸を頂き
フロントさんの心遣いは大変嬉しかったです。それに温泉は最高にgood
ただ残念ながら、夕食は ×ずわい蟹一杯付きコースでしたが、蟹以外の
食事内容が民宿並みの低レベル美味しかったのは、ぶりの造りのみ、その他は 品数は多いが どれも素人の味付けで、ほとんど残しました。みてくれは 良いけど どれも味付けが
イマイチで、コックさんは、もう少し修行が必要か??量より質のコースを考えて欲しい。朝食はバイキングで
美味しく頂きました。ガンバレ休暇村
応援してます。

休暇村 能登千里浜 2018年01月18日 08:40:15

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

いただいた貴重な意見については直ちに改善できるよう調理人をはじめ従業員も、今後精進いたします。
此に懲りずまた機会がございましたらご利用いただけること心よりお待ちいたしております。

平日限定【ずわい蟹を食べよう♪】ずわい蟹まるごと一杯+和定食~なぎさ~

投稿者さん 2018年01月02日 15:02:05

とても清潔な感じの施設で食事内容も充実していました。
ただチェックアウトが10時なのですが、駅までの送迎バスの出発が10時なのでとてもあわただしく朝はゆっくりできませんでした。

休暇村 能登千里浜 2018年01月02日 20:00:07

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

またお客様の貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

また能登へお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。今後もよりお客様がご満足いただける宿になるよう精進して参ります。

又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理『なぎさ』 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:07

部屋も食事もお風呂すごく良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次回もぜひ泊まってみたいと思う宿でした。
ただ、もっと良くなってもらいたいと思い希望を書かせていただきます。季節がいいので窓を開けようとしたら取っ手が片側なかったです。天体の案内も部屋の中では聞こえないとの案内がありませんでした。前の書き込みを読んでいてよかったって思いました。色浴衣の説明もチェックインの時していただけたら嬉しかったなって後で気付いて思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年09月18日 15:13:38

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の取っ手の件ですが、先日破損し、現在修理を手配しているところでした。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、天文台レクリエーションについては、予めお伝えすべきでした。今後は、事前にご案内を徹底したいと思います。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】☆1人様1本☆のどぐろ塩焼き付き~お気軽コースなぎさ~

楽天チャッピーさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2017年07月25日 20:14:40

7月22日に宿泊。公共の宿なのでサービスは予想どおりそれほどでもない。部屋は和洋室で最近リニューアルしたばかりなので大変綺麗でした。しかし夏のせいか小さな虫がカーテンに20匹程度付いていました。大きな蟻も1匹いました。夕食はなぎさプランでしたがもう少しグレードアップした方良かったかも。ごはん、味噌汁、デザートはおかわり自由で良かったです。お風呂は露天風呂がもう少し広いと良いと思いました。全体としては良かったのでまた泊まりたいです。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 15:45:09

今後ともよりよい宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【リーズナブル】 和食料理 『 なぎさ 』 プラン  〈4月~〉
【和洋室バストイレ付】

nasi4766さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2017年07月03日 08:23:48

72歳です 現在、わが人生を振り返って生きています。4/3以上消化した人生の中で重みのある一日〃を如何に健康な状態で意義ある過ごし方が出来か。 この二日間はアイデンティティを満足させるには十分な環境であったと言っても過言ではない。お世話になりました。

休暇村 能登千里浜 2017年07月03日 14:03:26

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける宿になるよう従業員一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

NEW!『 天然 能登ふぐ会席 』 ~ 春 に旬を迎える 能登ふぐ 料理 ~
【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2017年06月09日 17:42:12

6月3日休暇村能登千里浜に泊まりました。食事は美味しかった。また、夜の天体観測、翌朝の千里浜の散歩もよかったです。部屋は山側でしたが、良かったです。

休暇村 能登千里浜 2017年06月15日 12:16:48

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

のどぐろ塩焼き1尾付き ~なぎさコース~

投稿者さん 2017年01月25日 17:41:39

建物、設備等については、ほぼ満足でしたが廊下、部屋、風呂は少し寒かった。何とかならないものだろうか。

休暇村 能登千里浜 2017年01月25日 20:33:16

数あるホテルの中から休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は外気が冷え込んだこともあり館内の温度管理に不足があったことと思われますので、今後こまめな温度調節に努めてまいります。
なお、日々確認をしておりますお部屋のエアコンにつきましてはご意見をいただいた後すぐに点検を実施させていただきました。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただけるようお待ち致しておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山田

【冬のグルメの王様ずわい蟹を食べ尽くそう!!】~ずわい蟹会席~
【和室バス・トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 20:21:06

予約時にお刺身が食べれないことを記載したらすぐに連絡をいただき代用メニューの相談ができました。館内端の清潔感あり快適に過ごすことができました。
小さい子供がいるので部屋食が選択肢にあればより良かったです。

休暇村 能登千里浜 2017年01月24日 11:51:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

ご指摘のお部屋食に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
また能登半島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

四季彩会席~冬~

投稿者さん 2016年07月30日 00:20:57

部屋は大変綺麗でしたが、サービスは全体的にあっさりしており、こんなものかと思います。

休暇村 能登千里浜 2016年07月31日 16:23:41

この度は当休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は昨年7月に改装リニューアルを致しまして、客室はもちろん、館内も新しくなりました。
能登・加賀の伝統的な工芸品をイメージとした趣ある雰囲気を感じられたかと思います。

石川県能登の旅をご計画される機会がございましたらまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
改めましてご宿泊頂きましたありがとうございます。

☆★リニューアル1周年★☆ 能登の旨いもんづくし会席~輝~
【【NEW】和洋室トイレ付(B) 禁煙】

投稿者さん 2016年07月26日 12:34:49

夕食は3種類追加しバイキングもあったので
基本プラン+αでも十分リーズナブルで満足できました。さすがに魚はおいしいです。
朝食会場は人が多くてごった返していましたが
バイキングの種類が多くて非常に充実していました。

休暇村 能登千里浜 2016年07月27日 21:38:59

この度は当休暇村を家族でご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の際はご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。人の流れに考慮し、もう少しスムーズにお取り頂けるよう配置などを工夫してまいりたいと思います。

またお褒め頂きました。バイキングは四季や日によりお出ししている種類や内容が変わりますのでそちらも楽しみに次回もご利用頂ければ幸いです。

今後ともよりお客様の満足のいく宿になるようスタッフ一同努力して参ります。
またの機会のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【 ~なぎさ~(基本宿泊プラン)】小学生と幼児は年中統一料金でお得!
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

投稿者さん 2016年06月20日 15:08:20

朝食のおにぎりがおいしかったです!!

残念だったのがチェックアウトの際にカード決済に時間がかかったこと、領収書の発行に時間がかかったことです。

少し時間に余裕を持ってチェックアウトしたので仕事に間に合いましたが、もし余裕がなかったら・・・ 危なかったです。

2016年06月
休暇村 能登千里浜 2016年06月20日 17:12:22

この度は、当休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

精算時に大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。
今後ともお客様が快適にお過ごし頂けるよう宿になるよう、至急、フロント係りと改善に向けて努力して参ります。

改めましてこの度はご宿泊頂きましてありがとうございます。またのご利用をお待ち致しております。

【平日限定】1泊朝食付7500円!ビジネス応援宿泊プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

アストラQさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2016年06月14日 10:32:39

休暇村はどこでも傾向が似通っているので、そういう意味での安心感はあります。
能登は千里浜は、館内が明るくて雰囲気は良かったと思います。食事も地元の食材を豊富に活用して、質・量ともに満足できる内容でした。但し、他の休暇村と比較した時にはもう一工夫あっても良いのかもしれません。
スタッフの感じも良く、おかげさまで気持ち良く過ごさせて頂きました。
高速道路から近い立地なので、交通の便は良好ですが、やや騒音面では不利なところはありますが、夜間はあまり気になるレベルではなかったですね。
価格を考えると満足度は高かったです。

2016年06月
休暇村 能登千里浜 2016年06月15日 10:08:37

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当休暇村は昨年7月にリニューアルオープンしまして、「和モダン」をテーマに能登・金沢の趣ある館内となりました。

また、お食事につきましても秋は「のどぐろ」、冬は「ずわい蟹」と北陸を代表する味覚がこれからも続きます。地産地消をテーマに地元の食材、旬の味覚を工夫し、よりお客様にご満足いただけるよう今後も努力して参ります。

立地も金沢・能登方面のアクセスがよく石川県内はもちろん北陸の旅の拠点にしていただけるお客様が大勢いらっしゃいます。

休暇村グループは現在、全国37ヶ所ございます。各地の観光拠点として今後ともご利用いただければ幸いでございます。
またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山口

【恵(めぐみ)】ファミリーにも楽しい!国産牛と能登豚のすき焼き

投稿者さん 2016年03月25日 19:27:27

スタッフの方の対応がとてもよかったです。

2016年03月
休暇村 能登千里浜 2016年03月26日 14:06:05

この度は、当休暇村にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉まで頂きましてスタッフ一同喜ばしい限りでございます。今後ともより良い宿になりますようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

四季彩会席~春~

投稿者さん 2016年01月04日 17:18:30

いい所でした。清潔感のある館内は心地良かったし、ご飯は美味しいし、お風呂は綺麗で気持ちよく入れたし、満足できました。なによりも接客の品が良かった!あえて言わせていただくならば、夕食のデザートの質が安バイキング並み(飽食の時代に似合わない)、お風呂場に化粧水が1本も無かった事(忘れてきた時の為に欲しい)。

休暇村 能登千里浜 2016年01月05日 20:59:23

また、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ共々の励みとなります。
ご意見をいただいた件につきましては至急、対応し、今後もお客様の満足のいく宿になるように努めて参ります。
またの機会のお越しをお待ち致しております。

四季彩会席~冬~

*つらら*さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

*つらら*さん [40代/女性] 2015年12月31日 19:58:13

リニューアルオープン後に訪問!
室内がどこもきれいで清潔感!
従業員の方もニコニコ接客で好印象!

温泉はぬるい温度のものがありゆ~っくり浸かっていれるので嬉★
お湯はうす~く透明緑色です!
お湯はやわらか~い☆彡
お肌しっとり~
よいお湯でした(^^♪

お食事は半分ビュッフェスタイル!
オープンキッチンでは加賀野菜のかき揚げ!アツアツでおいしい☆
サラダシャキシャキ。ドレッシングが3種類。
煮物などおかず系も少しですがあります。
白米にじゃこご飯・お茶漬けや味噌汁!
デザートにアイス2種類などありました☆
朝食は、オープンキッチンでおにぎり!
塩むすびがおいしい☆
きれいな施設内で

休暇村 能登千里浜 2016年01月02日 13:47:16

自慢の源泉かけ流し温泉「なみなみの湯」にご満足頂けたようで幸いです。
お客様によって、熱めの湯が好みの方や、ぬるめがお好みの方もいらっしゃいますので、温度を調節し分けております!!

これからもよりお客様に満足頂ける宿になるようスタッフ一同、努力して参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

☆楽天限定☆特典付き2015年感謝プラン~なぎさコース~
【【NEW】和洋室トイレ付(A) 禁煙】

503015yamaさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

503015yamaさん [30代/女性] 2015年02月17日 19:21:30

夕食前に入浴しに大浴場へ行ったらお揃いの服を着たコンパニオンが脱衣室で数人、時間をつぶしていました。入浴者以外が脱衣所にいるのはどうでしょうか。見られているようで嫌でした。バックヤードで待機するべきでは。
冬の膳は季節&地元のものが食べられて美味しかったです。特に揚げたてのアンコウのから揚げが美味しかったです。魚介類ばかりだったので、お肉が一品でもあればもっと良かったかなと思いました。
幼児の夕食ですが見た目もイマイチで、うちの4歳児はうどんとウインナー以外食べなかったです。品数を少なくして子供受けするように改善してほしいです。食べてみたら焼き魚とポテサラは美味しくなかったです。ハーフバイキングのソバをたくさん食べていたので、バイキングがあって良かったです。

部屋がわかりにくい場所で最初迷いました。家族は誰もタバコを吸わないのですが、喫煙室しか空きがなかったので消臭対応をお願いしたらにおいが気にならなかったです。空気清浄器が入っていました。部屋の掃除も行き届いていたと思います。

『図書コーナー』というからには、もっと絵本、児童書や大人向けの雑誌などが置いてあったらいいなと思いました。本好きの11歳の子は館内案内に本コーナーがあるのを見て、楽しみにしていたのでハリーポッターしかなくて残念がっていました。

色々コメントしましたが、全体的には良かったです。また海に入れる季節に来たいと思いました。

2015年02月
休暇村 能登千里浜 2015年02月18日 08:56:22

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、お客様の貴重なご意見を頂き、今後より良い宿になるよう直ちに改善に取り組んで参ります。
夏には当館はリニューアルオープン致します。館内や客室、大浴場とよりお客様が快適にお過ごし頂けるような空間になる予定です!!

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

営業スタッフ 山口

四季の味 ~冬の膳~
【和室トイレ付 (喫煙) 1階】

投稿者さん 2015年01月27日 15:29:27

タグ付きカニ会席プランを申し込みお世話になりました。スタッフの皆さんは、大変親切でしたし、気さくに話せて 雰囲気良く食事が出来ました。次から次へと出て来るカニ料理、本当に美味しく食べきれないくらいの量でした。お風呂が塩素臭がすると心配していましたが、感じなく、気持ち良く入れました。(^-^) 恋人もすごく喜んでいました。また行きたい宿になりました! 本当にありがとうございます。

2015年01月
休暇村 能登千里浜 2015年01月27日 17:26:55

この度は、休暇村 能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 今回は、「タグ付ずわい蟹会席」をお召し上がりいただきましたが、春は、白海老やホタルイカ、毛蟹など北陸の春の海の幸を楽しめる「旬彩」のお食事がおすすめです。またご利用いただく機会がございましたら是非お召し上がり下さい。
 またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

営業  鬼村

【待ちに待ったずわい蟹漁解禁!!石川県水揚げ加能ガニ姿茹でまるごと一杯付】タグ付きずわい蟹会席