休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【洋室ツイン】

tosi6257さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2020年04月29日 22:49:54

コロナの影響でGWはホームステイ外出自粛でしたが、こちら方面で仕事があり、初めて宿泊させていただきました。
感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。
食事もおいしく温泉も良く、スタッフさんの対は応完璧でした。
1日も早くロナが終息し通常になる事を願い、大変だと思いますが、個々の努力継続で頑張って下さいね。
次回、旅行で来れる日を楽しみにしておきます。

2020年04月
休暇村 能登千里浜 2020年05月01日 09:35:33

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
料理、温泉、接客とお褒めの言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりです。
皆様に安心安全にご利用していただけるように新型コロナウィルス感染症への対策を 十分に取り組んでいますので安心してご利用いただければと思います。
昨今の状況が落ち着きましたら是非次回は観光にお越し下さい。
休暇村は金沢と奥能登の観光拠点として大変便利な場所に位置していますので、またのご利用従業員一同お待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月13日 11:55:15

部屋が最高でした。温泉浴場も最高。家族でカラオケもしたり、卓球もできたりで満足させていただきました。料理もよかったです。また行きたいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2020年02月14日 15:27:01

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は、加賀百万石の情緒をコンセプトに5年前にリニューアルしました和洋室「利休」です。
「利休」以外にも「弁柄金箔」「石川群青」「着物帯」と、それぞれ意匠が異なる4タイプの和洋室がありますので、次回ご宿泊の際には、お試しいただければと思います。
毎年桜の開花にあわせて金沢城公園・兼六園では開園時間の延長と兼六園の無料開放を行っています。開園時間の延長に伴い、開催されているライトアップもお薦めです。また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 17:37:43

駅まで無料のバスが送迎していただけ、楽に往復できました。部屋は、すごくゆったりしていて、きれいでした。食事は、カニが美味しく食べ切れないほどの量でした。デザートもいろいろあり、盛沢山でした。満足しています。

休暇村 能登千里浜 2019年12月13日 11:35:01

この度は、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただきありがとうございました。
最寄りの羽咋駅から車で7分程度ですので、金沢から案外近く感じられたのではないかと思います。
今回ご利用していただいた和洋室は、加賀と能登の情緒をコンセプトに、4タイプご用意していますので、その時々趣きの違いを楽しんでいただけると幸いです。
今回は、北陸自慢の加能ガニを召し上がっていただきましたが、カニの身の甘味を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。4月からは春に旬を迎える天然フグを使った「天然能登ふぐ会席」も始まりますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
美味しかったです。
お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:19

3月19日に三世代で宿泊しました。4歳と6カ月の孫にはスタッフの方々も施設もとても優しく快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しかったです。朝食の手作りおにぎり最高!ただ一つ温泉男女入れ替えあったらなぁ。

休暇村 能登千里浜 2019年03月26日 20:42:22

この度は、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
リニューアル後、まもなく丸4年になりますが、清潔さや快適さを維持できるよう、清掃や小修繕を継続してまいります。
今回は三世代でご利用とのことでしたが、お孫さんも楽しんでいただけたようで、私どもとしても大変うれしく思っています。朝食のおにぎりをはじめ、食とサービスの向上に努めてまいります。
大浴場の男女入替えについては、建物の構造上、難しいところがあり、実現できていません。ご要望を踏まえ、可能性を探っていきたいと思います。
館内には「貝殻フォトフレーム作り」や「エコバック作り」などのクラフトや、卓球などがございます。お孫さんがもう少し大きくなられたら、一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。「のとじま水族館」や「三井アウトレットパーク北陸小矢部」なども車で1時間圏内ですので、是非またお越しください。
またのお越しを心からお待ちしております。

【冬の味覚に舌鼓】四季彩会席 ~冬~ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2019年01月23日 03:37:42

カニが沢山あった。
部屋から夕日が見えて綺麗だった。

休暇村 能登千里浜 2019年01月26日 10:45:31

また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋からの景色についてご満足いただけたようで何よりです。蟹コース以外にも、春からは能登ふぐ、夏からはあわびなど、旬の味覚がたくさんございますので、季節を変えて石川の旅を計画してみてはいかがですか?
今回は、ご覧いただけなかったかもしれませんが、徒歩5分の砂浜から眺める日本海も絶景です。特に水平線を真っ赤に染める日本海の夕日は一見の価値があります。
当休暇村は金沢50分、輪島90分、高岡50分(いずれも車利用)と主要観光地へのアクセスがよく、各地の旅の拠点としても便利に使っていただけます。周辺には宇宙科学博物館「コスモアイル羽咋」や、北陸随一の五重塔を有する「妙成寺」、縁結びの社としても有名なパワースポット「気多大社」など、人気の観光スポットがございます。次回北陸にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用従業員一同お待ちしております
蟹コースは3月末まで楽しむことができますので、温泉とカニが恋しくなりましたら是非またお越しください。

【蟹出汁たっぷり!!】蟹すき鍋コース
【和室トイレ付 (海側)】

ゆうさん4879さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ゆうさん4879さん [60代/男性] 2018年11月13日 07:09:32

蟹量は満足でした。また旅行時利用したい

休暇村 能登千里浜 2018年11月17日 15:13:19

「タグ付加能ガニ会席」をお気に召していただけたようで何よりです。身の甘味と濃厚なカニみそを堪能いただけたことと思います。ご承知のことと思いますが、加能(かのう)ガニは、山陰の松葉ガニ、福井県の越前ガニとほぼ同じ漁場で獲れるズワイガニで、石川県では橋立漁港、金沢港、輪島港などで水揚げされます。新鮮なまま水揚げされる加能ガニは、松葉ガニ、越前ガニに引けを取らない上質なブランドガニで、鮮やかな水色のタグが本物の証です。
加能ガニは3月末まで楽しむことができますので、温泉とカニが恋しくなりましたら是非またお越しください。

蟹好き必見!この価格で!石川県水揚げ「加能ガニ」を食す【タグ付き加能ガニ会席】
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月30日 22:01:36

北陸の味覚を堪能することが出来ました。
又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

休暇村 能登千里浜 2018年11月03日 21:11:41

また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみの一つは食事だと思いますが、満足いただけたようで何よりです。
脂がのっている「のどぐろ」と、奥能登の揚げ浜塩田で作られた天然塩との相性はいかがでしたか?やはり王道は塩焼きですね。能登沖で水揚げされた天然の能登ふぐは、淡泊な旨みと歯ごたえが特徴で、薄造り、唐揚げ、握り寿司とそれぞれの美味しさを楽しんでいただけたことと思います。ちなみに、ポン酢は調理長オリジナルです。冬のイメージが強いふぐですが、天然ものは春になると産卵期を迎え、さらに美味しい時期となります。当休暇村では、天然能登ふぐ会席を4月から販売していますので、機会がございましたら春先に是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月05日 22:42:03

料理は美味しく、特にのどぐろは塩加減もちょうど良く、魚の脂の乗り、焼き加減も最高でした。
 施設は綺麗で掃除も行き届いてました。高級ホテルと言うわけではないので、サービスを簡素化している所もあるが、抑える所は抑えており、スタッフの対応もにこやかで良かったと思います。
 また機会があれば利用したいと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年10月10日 15:52:17

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼もうしあげます。
一年を通して脂がのっているのどぐろは、奥能登珠洲塩田村の手作りの塩を使用して焼いています。
当館では、お客様とのふれあいを大切にしたいと思い夜は星空観測会や朝のお散歩などさまざまなレクリエーションも取り揃えています。
また、金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けます。
能登にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

【人気の一品付】 のどぐろ塩焼き1尾付 【なぎさコース】

投稿者さん 2018年09月28日 00:05:46

設備も食事もとても良かったです。
みんな喜んでおりました。
また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:14:12

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しくスタッフの励みになります。
当館では、館内で体験していただけるプログラムをいくつかご用意しています。
天気の良い日には、月のクレーター・土星・火星など観測でき、皆様に喜んでいただいてます。
その他にもエコバック作りや貝殻のフォトフレーム、絵はがき作りなどもご家族で楽しめる人気のプログラムです。
また、能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月27日 03:52:21

9月14日宿泊、夕食の各個「のどくろ」初めて食べましたがとても美味しかったです。
朝食バイキングも美味しく(食べ過ぎました)

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:07:20

この度は、休暇村能登千里浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみは食事だと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。
のどぐろは、一年を通して脂の乗りが良いとされていますが、塩焼きにはやはり塩も重要です。私どもでは奥能登の揚げ浜塩田で作られた手作りの塩を使用しております。しょっぱさの中に甘みもある美味しい塩だと思います。
「のどぐろ」は年間を通して、「加能ガニ」は11月~3月まで楽しむことができます。
ぜひ、ご友人・ご家族の方とお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

m.ya90さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

m.ya90さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:31:12

妻の誕生日旅行で2年ぶりに石川県旅行で旅行させていただきました。
お部屋もリニューアル後でとても綺麗でしたし、お料理も最高でした。
ぜひおススメです。

休暇村 能登千里浜 2018年06月10日 19:52:08

またお忙しい中を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
記念日での利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
皆様からいただくお褒めの言葉が私どもにとっては何よりもうれしく励みになります。
当館は金沢と能登半島の観光の拠点として便利な場所に位置しております。秋には「のどぐろと能登ふぐ」、冬には「加能ガニ」と季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
また、金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただきます。
次回、北陸方面へお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理・なぎさ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2018年02月16日 21:53:46

食事は本当においしくいただきました。
とくに朝のおにぎりは最高です。これからも頑張ってください。
ただ、Wi-Fiは部屋でも使えるようにお願いします。

休暇村 能登千里浜 2018年02月17日 17:49:40

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
WI-FIの件に関しましてはたくさんのご意見をいただいておりますのでお客様のご要望にそえますようご検討させていただきます。

蟹好き必見!!冬のグルメの王様『ずわい蟹』を食べ尽くそう!!【ずわい蟹会席】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

投稿者さん 2017年10月07日 07:23:18

お友達に良かったと聞いて、今回お邪魔しました。
館内は、広々としていて、清潔感もあり、スタッフの方の対応も、親切・丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しかったです。朝のバイキングもメニューが豊富でした。
訳ありプランでしたが、何の不都合もなく、大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2017年10月07日 15:41:12

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミの投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今後ともより一層、お客様のご満足行く宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【期間・お部屋限定】ちょっと訳ありプラン
【和室トイレ付 (山側)】

投稿者さん 2017年09月09日 19:19:46

お部屋、食事、温泉、どれも満足です。朝の散歩も楽しめました。
コインランドリーを無料で使えるのも嬉しいです。
また伺います。

休暇村 能登千里浜 2017年09月11日 10:53:48

またお忙しい中、クチコミの投稿にご協力、高評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
これからも従業員一同お客様のよりご満足のいく宿になるよう精進して参ります。

嶋田

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (海側)】

SHOW64さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:08:58

7/13に宿泊しました.ビジネス利用ですが,何度か宿泊しています.
駅からはタクシーで移動になり少し不便ですが,千里浜沿いにある立地は素晴らしいです.朝食バイキングはいつもとてもおいしいです.

休暇村 能登千里浜 2017年07月18日 15:19:07

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインが夜間の場合ですとお迎えを行っておりませんが、17時ごろまでですと、駅までの送迎を行っておりますので、今後、お時間が合うようでしたら送迎いたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【1泊朝食付】ビジネスプラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2017年04月22日 20:44:25

海の見える広い部屋ふぐ料理朝のバイキング美味しかったです(^_-)-☆

休暇村 能登千里浜 2017年04月27日 11:02:45

能登ふぐ料理にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
能登は旬の食材がたくさんあり、いつの時期にきても楽しめます。
機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。
フロント 嶋田

NEW!『 天然 能登ふぐ会席 』 ~ 春 に旬を迎える 能登ふぐ 料理 ~
【和洋室バストイレ付】

やまねこNさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2017年02月13日 00:22:19

二年ぶり、二度目の利用です。
今回は、のどぐろ塩焼きに大満足でした。なぎさコースの料理は、素材の良さに加えて程よい量でした。朝食バイキングも、料理の種類が多くて、楽しめましたし、特に目の前で作ってもらえるおにぎりは絶品です。
料理以外にも、夕食後のミニコンサートや天体観測会などのアトラクションは、スタッフ、そしてボランティアの皆さんの心遣いが感じられ、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2017年02月
休暇村 能登千里浜 2017年02月14日 15:24:54

いつも、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中は、お食事、源泉かけ流し温泉、天文台での星座観察などで休日を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
今後もよりよい宿になるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また能登半島をご旅行の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 嶋田

【人気の一品料理が付いてくる♪】のどぐろ塩焼き1尾付き☆~なぎさコース~
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】