休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

ハーフビュッフェですが、少し物足りない気持ちでした。今は仕方ないのですかね。お風呂は熱めで、最高です

休暇村 能登千里浜 2021年02月20日 13:14:37

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食は、会席をメインとしご提供しているため多くのビュッフェをご用意しておらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。

源泉掛け流し温泉には、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    春には,旬を迎える天然能登ふぐを使った「天然能登ふぐ会席」をご用意いたしておりますので、また、北陸方面にお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 吉岡

投稿者さん 2021年01月25日 17:38:16

部屋は綺麗でした。
    機会があればまた利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2021年01月25日 20:47:56

この度は休暇村能登千里浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    4月からは朝食ビュッフェがリニューアルしますのでこちらも是非お楽しみいただければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【食事なし】【全室Wi-Fi完備】気ままに自由旅行 ~素泊まりプラン~
    【和洋室】

投稿者さん 2020年11月23日 19:02:56

11月17日に宿泊しました。平日なのにGO TO トラベル効果で人が多く感じられましたが、長く待たされることもなくチェックインできました。お部屋は確かに海側といえども海は全く見えず・・・でした。でも海まで歩いていけるので、気になりませんでした。食事は夕食のステーキがあまりにボリュームがあり、完食できず残念でした。天ぷらも食べたかったのに!主人は和食党のためせっかくのソースがあまりお気に召さなかったようで、塩でいただきました。朝食はかなり人が多く、ぶつからないように歩くような状態でしたが、通路は確保されており、ゆっくり食事を楽しめました。お風呂も十分堪能させていただきました。何より楽しかった星の観察は、わかりやすい説明と天体望遠鏡で見えた火星に大満足でした。朝はのんびり海までの散歩を楽しめ、立地の良さに感謝しました。主人はどうしても行ってみたかったなぎさドライブウェイを満喫してご機嫌でした。楽しい旅をありがとうございました。クーポン、チケットを丁寧にご説明してくださったスタッフの方にも感謝です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月25日 11:30:16

この度は当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
    お食事、お風呂、天文台とご満喫していただけたようで嬉しく思います。
    休暇村から歩いて5分で海辺に行け、この季節の朝のお散歩は冷え込みますがスッキリとして気持ちが良くお勧めです。
    2年ぶりに火星が地球に大接近しており望遠鏡で観測出るのは今だけです。
    念願だった千里浜なぎさドライブウェイも満喫出来たようで嬉しいかぎりです。
    北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

投稿者さん 2020年11月17日 19:56:49

ステーキがそれだけでお腹いっぱいなほどの凄い量で、あらかた料理を食べ終わった頃に冷めた状態で運ばれてきたため、半分も食べられませんでした。
    その1点を除けば、温泉の質が素晴らしく、従業員さんはみな感じがよくて、清掃も行き届いたとても素敵な宿でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月20日 11:33:57

この度は、休暇村能登千里浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ステーキの件につきまして提供が遅れてしまい大変に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は自家源泉の掛け流しで、平成15年に開湯しました。毎分ドラム缶2本分と湯量が豊富で、内湯、露天風呂、つぼ湯などすべてが温泉です。
    気に入っていただき嬉しく思います。

また能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 19:17:05

バイクで行きましたが屋根付きの駐輪場があり、安心でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月13日 20:00:48

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    能登の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
    近年バイクでお越しのお客様も多く、自転車を10台ほど停めていただけるスペースをご用意させていただきました。
    またこちらへお越しの際は、是非休暇村能登千里浜をご利用くださいませ。

【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年11月08日 23:11:20

コロナで諦めていた朝食ビュッフェが堪能できて皆喜んでおりました。
    gotoキャンペーンで格安で泊まれ、大満足です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:31:07

この度は、休暇村をご利用していただきありがとうございます。
    温泉でおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
    5年前のリニューアルの際に、浴場と湯上り処の内装を一新しました。源泉かけ流しの温泉は1年中楽しめますが、寒い時期が一番ありがたみを感じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】【3密回避】夕食は外食したい方に!

投稿者さん 2020年10月17日 18:00:19

星座観測会に参加しました。雲があり、星は見られませんでしたが、星座の話は空想が広がり楽しかったです。
    牛ステーキは手のひらサイズでとてもボリュームがありました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月21日 12:55:11

また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スターウォッチングは曇りでしたが、解説で少しでもお楽しみいただけたようでよかったです。星が見えている日にはこの時期、火星をご覧いただいております。次回ご宿泊の際には晴れていることを願って是非ご参加ください。

また、牛ステーキ付きなぎさ会席をご堪能いただけましたようで何よりです。

棚田44さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年10月10日 12:32:17

ステーキの量が多く、半分くらいが良いとおもいました。
    肉は柔らかく美味しいのですが、ほかに食べるものもありますので感じました。
    フロントの方の対応は、スムーズでした。また、食事場所でのスタッフの対応(マスク未着用者への注意)や笑顔がよかったです。

休暇村 能登千里浜 2020年10月11日 19:08:41

また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご飯コーナーもご用意しておりますので皆様お腹がいっぱいになるとおっしゃいます。

フロント・レストランの対応につきましてもお褒めいただき光栄です。
    一層のサービス向上を目指して取り組んで参ります。
    北陸方面へお越しの際には、当休暇村をお選び頂ければ幸いです。

toshi1070さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

toshi1070さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:17:13

千里浜なぎさドライブウェイのすぐ北側にありドライブや砂浜を楽しんだ後に一泊させて頂きました。
    食事が美味しく量も申し分なかったです。
    今度はバーベキューなんかもしてみたいな、と思えるような自然が沢山なお宿でした。
    お世話になりました、ありがとうございました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月07日 13:29:10

この度は、当休暇村をご利用いただきありがとうございました。
    なぎさドライブウェイをお楽しみいただけたようで何よりです。
    今年はキャンプ場を11月23日まで営業を延長いたしました。秋の涼しい環境の中でバーベキューができますのでおすすめです。
    また、休暇村の周辺はお散歩コースがございます。毎朝7時からは、休暇村のスタッフがご案内するお散歩会も実施しておりますので次回は是非ご参加ください。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【洋室ツイン】

ホワイト&ホワイト♪さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ホワイト&ホワイト♪さん [70代/女性] 2020年09月29日 17:30:24

食事は満足しましたし、3000円の商品券付きも有り難かったです。また、利用します。

休暇村 能登千里浜 2020年10月02日 19:10:03

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    ご滞在を楽しめたようで何よりです。
    “羽咋に泊まってお得な夏”は10月から“羽咋に泊まってお得な秋”へと変わり、引き継きお一人様につき3000円分の地域商品券をお渡しいたします。11月30日までの予定となっておりますのでぜひご利用くださいませ。

【3000円の商品券付き】ファミリーにオススメ! ~鯛の塩釜とすき焼き~

投稿者さん 2020年09月22日 23:09:19

9/19~20
    夕、朝食付き

館内は広くゆったりとしてるのですが、動線が良くて、移動がとても楽でした。

夕食は、初秋を感じさせてくれるメニューで、よく食べる家族ですが、もう食べきれないくらいのボリュームでした。

帰宅して、カニのお料理もあったのねーと思いました。

でも、魚介、季節の野菜と、それも大変よかったです。

朝食も種類が多くて、ほんとに少しずつを意識して取っても、お腹が一杯になり、なんとお昼も要らないくらいでした。

ホテルの方皆さん明るく対応してくださって、また、お風呂もとてもリラックス出来ました。

それと、千里浜が近くて、到着日と翌日のチェックアウト後も行きました。
    朝も清々しく気持ちよかった。
    また、来たいなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月25日 08:51:14

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの応対、館内、食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今の時期の浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いですよね。夕日は見られましたか? 日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめです。
    カニの料理は冬もしておりますので是非次回ご利用時にはお召し上がりください。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年09月14日 09:06:10

こちらの都合で部屋の変更をお願いしたところ、気持ち良く対応していただきました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月14日 18:28:36

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフの応対にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    これからもより一層、お客様のご満足いく宿になるよう目指して参ります。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
    休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
    6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年12月11日 17:37:43

駅まで無料のバスが送迎していただけ、楽に往復できました。部屋は、すごくゆったりしていて、きれいでした。食事は、カニが美味しく食べ切れないほどの量でした。デザートもいろいろあり、盛沢山でした。満足しています。

休暇村 能登千里浜 2019年12月13日 11:35:01

この度は、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただきありがとうございました。
    最寄りの羽咋駅から車で7分程度ですので、金沢から案外近く感じられたのではないかと思います。
    今回ご利用していただいた和洋室は、加賀と能登の情緒をコンセプトに、4タイプご用意していますので、その時々趣きの違いを楽しんでいただけると幸いです。
    今回は、北陸自慢の加能ガニを召し上がっていただきましたが、カニの身の甘味を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。4月からは春に旬を迎える天然フグを使った「天然能登ふぐ会席」も始まりますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】

投稿者さん 2019年11月12日 08:55:56

「お手軽コース」で宿泊しましたが、夕食は一部バイキングもあって、ゆっくり楽しめました。温泉もグッドです。
    あまりないかもしれませんが、入り口の看板を見て右折してしまい、工事現場に入ってしまいました。まあ、余興です(^^)。

休暇村 能登千里浜 2019年11月15日 11:48:38

この度は、ご家族での宿泊先に当休暇村をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食会場には、天麩羅とサラダを自由に召し上がっていただけるコーナーを設け、食事の量をお客様で調整していただけるようにしています。料理コースはいくつかご用意していますが、お手軽コースでもご満足いただけるよう、これからも内容を充実させていきたいと思います。

日本海の海の幸と源泉掛け流し温泉をご用意して、またのお越しをお待ちしています。

【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
    お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
    朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
    美味しかったです。
    お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
    朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
    徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
    このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
    また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
    夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
    お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
    当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
    【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月30日 22:01:36

北陸の味覚を堪能することが出来ました。
    又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

休暇村 能登千里浜 2018年11月03日 21:11:41

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    旅行の楽しみの一つは食事だと思いますが、満足いただけたようで何よりです。
    脂がのっている「のどぐろ」と、奥能登の揚げ浜塩田で作られた天然塩との相性はいかがでしたか?やはり王道は塩焼きですね。能登沖で水揚げされた天然の能登ふぐは、淡泊な旨みと歯ごたえが特徴で、薄造り、唐揚げ、握り寿司とそれぞれの美味しさを楽しんでいただけたことと思います。ちなみに、ポン酢は調理長オリジナルです。冬のイメージが強いふぐですが、天然ものは春になると産卵期を迎え、さらに美味しい時期となります。当休暇村では、天然能登ふぐ会席を4月から販売していますので、機会がございましたら春先に是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月05日 22:42:03

料理は美味しく、特にのどぐろは塩加減もちょうど良く、魚の脂の乗り、焼き加減も最高でした。
     施設は綺麗で掃除も行き届いてました。高級ホテルと言うわけではないので、サービスを簡素化している所もあるが、抑える所は抑えており、スタッフの対応もにこやかで良かったと思います。
     また機会があれば利用したいと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年10月10日 15:52:17

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼もうしあげます。
    一年を通して脂がのっているのどぐろは、奥能登珠洲塩田村の手作りの塩を使用して焼いています。
    当館では、お客様とのふれあいを大切にしたいと思い夜は星空観測会や朝のお散歩などさまざまなレクリエーションも取り揃えています。
    また、金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けます。
    能登にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用お待ち致しております。

【人気の一品付】 のどぐろ塩焼き1尾付 【なぎさコース】

投稿者さん 2018年09月27日 03:52:21

9月14日宿泊、夕食の各個「のどくろ」初めて食べましたがとても美味しかったです。
    朝食バイキングも美味しく(食べ過ぎました)

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:07:20

この度は、休暇村能登千里浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
    旅行の楽しみは食事だと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。
    のどぐろは、一年を通して脂の乗りが良いとされていますが、塩焼きにはやはり塩も重要です。私どもでは奥能登の揚げ浜塩田で作られた手作りの塩を使用しております。しょっぱさの中に甘みもある美味しい塩だと思います。
    「のどぐろ」は年間を通して、「加能ガニ」は11月~3月まで楽しむことができます。
    ぜひ、ご友人・ご家族の方とお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。