休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 20:50:51

設備、風呂、食事、従業員の対応ともに満足。ただ、部屋は3階だったが、松林があるために、部屋から海が見えないのが残念でした。

休暇村 能登千里浜 2021年03月22日 08:46:41

この度は当休暇村をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足していただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
    海側の松林は防風防砂林として県が植林したもので、休暇村の建物を守っておりまして手が出せません。景色は望めませんが海まで徒歩5分ですので、次回は砂浜を散策してみてはいかがでしょうか。水平線を真っ赤に染めて沈んでいく夕日は絶景です。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

ハーフビュッフェですが、少し物足りない気持ちでした。今は仕方ないのですかね。お風呂は熱めで、最高です

休暇村 能登千里浜 2021年02月20日 13:14:37

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食は、会席をメインとしご提供しているため多くのビュッフェをご用意しておらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。

源泉掛け流し温泉には、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    春には,旬を迎える天然能登ふぐを使った「天然能登ふぐ会席」をご用意いたしておりますので、また、北陸方面にお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 吉岡

ちょこっとさん903さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ちょこっとさん903さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:22:34

12月に2泊しました。
    感染対策がきちんとされており、安心して過ごすことが出来ました。
    お料理はどれも美味しかったです。里海会席のお料理はとてもボリュームがあり、お腹がパンパンになりました。
    お部屋は和洋室にしました。全体的に清潔感があり、ベッドも広くてゆったり過ごせました。お部屋に置いてあったお水もおいしかったです。
    また利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月18日 11:06:03

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお褒めの言葉、ならびに高評価までいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    能登の里海会席は、旬のお刺身はもちろん、冬の厳選食材を使用した会席料理です。“石川の味”を感じていただけたなら幸いです。
    会席のほかにもビュッフェコーナーでは、お客様の目の前で揚げるあつあつの揚げ物もご用意しており季節によって内容も変わるため旬の味をお楽しみいただけます。
    また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~

投稿者さん 2020年11月23日 19:02:56

11月17日に宿泊しました。平日なのにGO TO トラベル効果で人が多く感じられましたが、長く待たされることもなくチェックインできました。お部屋は確かに海側といえども海は全く見えず・・・でした。でも海まで歩いていけるので、気になりませんでした。食事は夕食のステーキがあまりにボリュームがあり、完食できず残念でした。天ぷらも食べたかったのに!主人は和食党のためせっかくのソースがあまりお気に召さなかったようで、塩でいただきました。朝食はかなり人が多く、ぶつからないように歩くような状態でしたが、通路は確保されており、ゆっくり食事を楽しめました。お風呂も十分堪能させていただきました。何より楽しかった星の観察は、わかりやすい説明と天体望遠鏡で見えた火星に大満足でした。朝はのんびり海までの散歩を楽しめ、立地の良さに感謝しました。主人はどうしても行ってみたかったなぎさドライブウェイを満喫してご機嫌でした。楽しい旅をありがとうございました。クーポン、チケットを丁寧にご説明してくださったスタッフの方にも感謝です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月25日 11:30:16

この度は当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
    お食事、お風呂、天文台とご満喫していただけたようで嬉しく思います。
    休暇村から歩いて5分で海辺に行け、この季節の朝のお散歩は冷え込みますがスッキリとして気持ちが良くお勧めです。
    2年ぶりに火星が地球に大接近しており望遠鏡で観測出るのは今だけです。
    念願だった千里浜なぎさドライブウェイも満喫出来たようで嬉しいかぎりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:56:49

ステーキがそれだけでお腹いっぱいなほどの凄い量で、あらかた料理を食べ終わった頃に冷めた状態で運ばれてきたため、半分も食べられませんでした。
    その1点を除けば、温泉の質が素晴らしく、従業員さんはみな感じがよくて、清掃も行き届いたとても素敵な宿でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月20日 11:33:57

この度は、休暇村能登千里浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ステーキの件につきまして提供が遅れてしまい大変に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は自家源泉の掛け流しで、平成15年に開湯しました。毎分ドラム缶2本分と湯量が豊富で、内湯、露天風呂、つぼ湯などすべてが温泉です。
    気に入っていただき嬉しく思います。

また能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和室 (松林側)】

投稿者さん 2020年11月12日 19:17:05

バイクで行きましたが屋根付きの駐輪場があり、安心でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月13日 20:00:48

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    能登の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
    近年バイクでお越しのお客様も多く、自転車を10台ほど停めていただけるスペースをご用意させていただきました。
    またこちらへお越しの際は、是非休暇村能登千里浜をご利用くださいませ。

【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年09月22日 23:09:19

9/19~20
    夕、朝食付き

館内は広くゆったりとしてるのですが、動線が良くて、移動がとても楽でした。

夕食は、初秋を感じさせてくれるメニューで、よく食べる家族ですが、もう食べきれないくらいのボリュームでした。

帰宅して、カニのお料理もあったのねーと思いました。

でも、魚介、季節の野菜と、それも大変よかったです。

朝食も種類が多くて、ほんとに少しずつを意識して取っても、お腹が一杯になり、なんとお昼も要らないくらいでした。

ホテルの方皆さん明るく対応してくださって、また、お風呂もとてもリラックス出来ました。

それと、千里浜が近くて、到着日と翌日のチェックアウト後も行きました。
    朝も清々しく気持ちよかった。
    また、来たいなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月25日 08:51:14

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの応対、館内、食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今の時期の浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いですよね。夕日は見られましたか? 日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめです。
    カニの料理は冬もしておりますので是非次回ご利用時にはお召し上がりください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
    休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
    6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
    【洋室ツイン】

tosi6257さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2020年04月29日 22:49:54

コロナの影響でGWはホームステイ外出自粛でしたが、こちら方面で仕事があり、初めて宿泊させていただきました。
    感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。
    食事もおいしく温泉も良く、スタッフさんの対は応完璧でした。
    1日も早くロナが終息し通常になる事を願い、大変だと思いますが、個々の努力継続で頑張って下さいね。
    次回、旅行で来れる日を楽しみにしておきます。

2020年04月
    休暇村 能登千里浜 2020年05月01日 09:35:33

また、早速のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    料理、温泉、接客とお褒めの言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりです。
    皆様に安心安全にご利用していただけるように新型コロナウィルス感染症への対策を 十分に取り組んでいますので安心してご利用いただければと思います。
    昨今の状況が落ち着きましたら是非次回は観光にお越し下さい。
    休暇村は金沢と奥能登の観光拠点として大変便利な場所に位置していますので、またのご利用従業員一同お待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月13日 11:55:15

部屋が最高でした。温泉浴場も最高。家族でカラオケもしたり、卓球もできたりで満足させていただきました。料理もよかったです。また行きたいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2020年02月14日 15:27:01

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は、加賀百万石の情緒をコンセプトに5年前にリニューアルしました和洋室「利休」です。
    「利休」以外にも「弁柄金箔」「石川群青」「着物帯」と、それぞれ意匠が異なる4タイプの和洋室がありますので、次回ご宿泊の際には、お試しいただければと思います。
    毎年桜の開花にあわせて金沢城公園・兼六園では開園時間の延長と兼六園の無料開放を行っています。開園時間の延長に伴い、開催されているライトアップもお薦めです。また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 17:37:43

駅まで無料のバスが送迎していただけ、楽に往復できました。部屋は、すごくゆったりしていて、きれいでした。食事は、カニが美味しく食べ切れないほどの量でした。デザートもいろいろあり、盛沢山でした。満足しています。

休暇村 能登千里浜 2019年12月13日 11:35:01

この度は、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただきありがとうございました。
    最寄りの羽咋駅から車で7分程度ですので、金沢から案外近く感じられたのではないかと思います。
    今回ご利用していただいた和洋室は、加賀と能登の情緒をコンセプトに、4タイプご用意していますので、その時々趣きの違いを楽しんでいただけると幸いです。
    今回は、北陸自慢の加能ガニを召し上がっていただきましたが、カニの身の甘味を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。4月からは春に旬を迎える天然フグを使った「天然能登ふぐ会席」も始まりますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
    お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
    朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
    美味しかったです。
    お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
    朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
    徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:36

初めての休暇村でしたが、食事をとても美味しくいただけました。
    お部屋も、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、建物に入ると松林(防風林?)のため、海が見えず、せっかくの夕日も部屋からは見えませんでした。
    露天風呂も海の景色は見れません。
    それがとても残念ですがどうしようもないですね。

道中の、なぎさドライブウエイで海を満喫出来たので、まあいいかの感じです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 09:46:55

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
    また、高い評価やお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。
    防風・坊砂のための松林とご理解いただければ幸いです。
    ただ、遠浅の砂浜までは徒歩5分ですので、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただければと思います。
    食事や部屋ついては、お気に召していただけて、嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただいた和洋タイプのお部屋は、2015年のリニューアルの際に新設したものです。「利休」「石川群青」「弁柄金箔」「着物帯」の4種類があり、それぞれ内装が異なりますので、次回はぜひ違うタイプをリクエストしてみてください。

【北陸の夏のうまいもん尽くし】能登の夏会席~輝~
    【和洋室トイレ付】

ゆうさん4879さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ゆうさん4879さん [60代/男性] 2018年11月13日 07:09:32

蟹量は満足でした。また旅行時利用したい

休暇村 能登千里浜 2018年11月17日 15:13:19

また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    「タグ付加能ガニ会席」をお気に召していただけたようで何よりです。身の甘味と濃厚なカニみそを堪能いただけたことと思います。ご承知のことと思いますが、加能(かのう)ガニは、山陰の松葉ガニ、福井県の越前ガニとほぼ同じ漁場で獲れるズワイガニで、石川県では橋立漁港、金沢港、輪島港などで水揚げされます。新鮮なまま水揚げされる加能ガニは、松葉ガニ、越前ガニに引けを取らない上質なブランドガニで、鮮やかな水色のタグが本物の証です。
    加能ガニは3月末まで楽しむことができますので、温泉とカニが恋しくなりましたら是非またお越しください。

蟹好き必見!この価格で!石川県水揚げ「加能ガニ」を食す【タグ付き加能ガニ会席】
    【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年10月30日 22:01:36

北陸の味覚を堪能することが出来ました。
    又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

休暇村 能登千里浜 2018年11月03日 21:11:41

また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    旅行の楽しみの一つは食事だと思いますが、満足いただけたようで何よりです。
    脂がのっている「のどぐろ」と、奥能登の揚げ浜塩田で作られた天然塩との相性はいかがでしたか?やはり王道は塩焼きですね。能登沖で水揚げされた天然の能登ふぐは、淡泊な旨みと歯ごたえが特徴で、薄造り、唐揚げ、握り寿司とそれぞれの美味しさを楽しんでいただけたことと思います。ちなみに、ポン酢は調理長オリジナルです。冬のイメージが強いふぐですが、天然ものは春になると産卵期を迎え、さらに美味しい時期となります。当休暇村では、天然能登ふぐ会席を4月から販売していますので、機会がございましたら春先に是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月05日 22:42:03

料理は美味しく、特にのどぐろは塩加減もちょうど良く、魚の脂の乗り、焼き加減も最高でした。
     施設は綺麗で掃除も行き届いてました。高級ホテルと言うわけではないので、サービスを簡素化している所もあるが、抑える所は抑えており、スタッフの対応もにこやかで良かったと思います。
     また機会があれば利用したいと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年10月10日 15:52:17

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼もうしあげます。
    一年を通して脂がのっているのどぐろは、奥能登珠洲塩田村の手作りの塩を使用して焼いています。
    当館では、お客様とのふれあいを大切にしたいと思い夜は星空観測会や朝のお散歩などさまざまなレクリエーションも取り揃えています。
    また、金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けます。
    能登にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用お待ち致しております。

【人気の一品付】 のどぐろ塩焼き1尾付 【なぎさコース】

投稿者さん 2018年09月28日 00:05:46

設備も食事もとても良かったです。
    みんな喜んでおりました。
    また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:14:12

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉、大変嬉しくスタッフの励みになります。
    当館では、館内で体験していただけるプログラムをいくつかご用意しています。
    天気の良い日には、月のクレーター・土星・火星など観測でき、皆様に喜んでいただいてます。
    その他にもエコバック作りや貝殻のフォトフレーム、絵はがき作りなどもご家族で楽しめる人気のプログラムです。
    また、能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月27日 03:52:21

9月14日宿泊、夕食の各個「のどくろ」初めて食べましたがとても美味しかったです。
    朝食バイキングも美味しく(食べ過ぎました)

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:07:20

この度は、休暇村能登千里浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
    旅行の楽しみは食事だと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。
    のどぐろは、一年を通して脂の乗りが良いとされていますが、塩焼きにはやはり塩も重要です。私どもでは奥能登の揚げ浜塩田で作られた手作りの塩を使用しております。しょっぱさの中に甘みもある美味しい塩だと思います。
    「のどぐろ」は年間を通して、「加能ガニ」は11月~3月まで楽しむことができます。
    ぜひ、ご友人・ご家族の方とお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

m.ya90さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

m.ya90さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:31:12

妻の誕生日旅行で2年ぶりに石川県旅行で旅行させていただきました。
    お部屋もリニューアル後でとても綺麗でしたし、お料理も最高でした。
    ぜひおススメです。

休暇村 能登千里浜 2018年06月10日 19:52:08

またお忙しい中を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    記念日での利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
    皆様からいただくお褒めの言葉が私どもにとっては何よりもうれしく励みになります。
    当館は金沢と能登半島の観光の拠点として便利な場所に位置しております。秋には「のどぐろと能登ふぐ」、冬には「加能ガニ」と季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
    また、金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただきます。
    次回、北陸方面へお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理・なぎさ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
    【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
    特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
    モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
    また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
    サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。