休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

ハーフビュッフェですが、少し物足りない気持ちでした。今は仕方ないのですかね。お風呂は熱めで、最高です

休暇村 能登千里浜 2021年02月20日 13:14:37

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食は、会席をメインとしご提供しているため多くのビュッフェをご用意しておらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。

源泉掛け流し温泉には、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    春には,旬を迎える天然能登ふぐを使った「天然能登ふぐ会席」をご用意いたしておりますので、また、北陸方面にお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 吉岡

ちょこっとさん903さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ちょこっとさん903さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:22:34

12月に2泊しました。
    感染対策がきちんとされており、安心して過ごすことが出来ました。
    お料理はどれも美味しかったです。里海会席のお料理はとてもボリュームがあり、お腹がパンパンになりました。
    お部屋は和洋室にしました。全体的に清潔感があり、ベッドも広くてゆったり過ごせました。お部屋に置いてあったお水もおいしかったです。
    また利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月18日 11:06:03

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお褒めの言葉、ならびに高評価までいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    能登の里海会席は、旬のお刺身はもちろん、冬の厳選食材を使用した会席料理です。“石川の味”を感じていただけたなら幸いです。
    会席のほかにもビュッフェコーナーでは、お客様の目の前で揚げるあつあつの揚げ物もご用意しており季節によって内容も変わるため旬の味をお楽しみいただけます。
    また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~
    【和洋室】

投稿者さん 2020年11月23日 19:02:56

11月17日に宿泊しました。平日なのにGO TO トラベル効果で人が多く感じられましたが、長く待たされることもなくチェックインできました。お部屋は確かに海側といえども海は全く見えず・・・でした。でも海まで歩いていけるので、気になりませんでした。食事は夕食のステーキがあまりにボリュームがあり、完食できず残念でした。天ぷらも食べたかったのに!主人は和食党のためせっかくのソースがあまりお気に召さなかったようで、塩でいただきました。朝食はかなり人が多く、ぶつからないように歩くような状態でしたが、通路は確保されており、ゆっくり食事を楽しめました。お風呂も十分堪能させていただきました。何より楽しかった星の観察は、わかりやすい説明と天体望遠鏡で見えた火星に大満足でした。朝はのんびり海までの散歩を楽しめ、立地の良さに感謝しました。主人はどうしても行ってみたかったなぎさドライブウェイを満喫してご機嫌でした。楽しい旅をありがとうございました。クーポン、チケットを丁寧にご説明してくださったスタッフの方にも感謝です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月25日 11:30:16

この度は当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
    お食事、お風呂、天文台とご満喫していただけたようで嬉しく思います。
    休暇村から歩いて5分で海辺に行け、この季節の朝のお散歩は冷え込みますがスッキリとして気持ちが良くお勧めです。
    2年ぶりに火星が地球に大接近しており望遠鏡で観測出るのは今だけです。
    念願だった千里浜なぎさドライブウェイも満喫出来たようで嬉しいかぎりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【和洋室】

投稿者さん 2020年11月17日 19:56:49

ステーキがそれだけでお腹いっぱいなほどの凄い量で、あらかた料理を食べ終わった頃に冷めた状態で運ばれてきたため、半分も食べられませんでした。
    その1点を除けば、温泉の質が素晴らしく、従業員さんはみな感じがよくて、清掃も行き届いたとても素敵な宿でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月20日 11:33:57

この度は、休暇村能登千里浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ステーキの件につきまして提供が遅れてしまい大変に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は自家源泉の掛け流しで、平成15年に開湯しました。毎分ドラム缶2本分と湯量が豊富で、内湯、露天風呂、つぼ湯などすべてが温泉です。
    気に入っていただき嬉しく思います。

また能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月08日 23:13:53

卓球ができなかったのが残念だったが、おおむね楽しめた。
    海に近くも、窓からの景色には入らなかったのでちょっと残念。
    朝食は消毒を徹底していて、安心してビュッフェを楽しめた。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:31:32

この度は休暇村能登千里浜へのご宿泊ありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
    お部屋からの景色は、周りを防風林に囲まれている為海が見えるお部屋がございません。
    また卓球やサウナに関しましては、コロナウィルス感染症対策として利用を中止しております。
    現在、再開のめどはたっておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    天文台等のふれあいプログラムは開催しておりますのでぜひご参加ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】【3密回避】夕食は外食したい方に!

投稿者さん 2020年10月17日 18:00:19

星座観測会に参加しました。雲があり、星は見られませんでしたが、星座の話は空想が広がり楽しかったです。
    牛ステーキは手のひらサイズでとてもボリュームがありました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月21日 12:55:11

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スターウォッチングは曇りでしたが、解説で少しでもお楽しみいただけたようでよかったです。星が見えている日にはこの時期、火星をご覧いただいております。次回ご宿泊の際には晴れていることを願って是非ご参加ください。

また、牛ステーキ付きなぎさ会席をご堪能いただけましたようで何よりです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホワイト&ホワイト♪さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ホワイト&ホワイト♪さん [70代/女性] 2020年09月29日 17:30:24

食事は満足しましたし、3000円の商品券付きも有り難かったです。また、利用します。

休暇村 能登千里浜 2020年10月02日 19:10:03

ご滞在を楽しめたようで何よりです。
    “羽咋に泊まってお得な夏”は10月から“羽咋に泊まってお得な秋”へと変わり、引き継きお一人様につき3000円分の地域商品券をお渡しいたします。11月30日までの予定となっておりますのでぜひご利用くださいませ。

【3000円の商品券付き】ファミリーにオススメ! ~鯛の塩釜とすき焼き~

投稿者さん 2020年09月22日 23:09:19

9/19~20
    夕、朝食付き

館内は広くゆったりとしてるのですが、動線が良くて、移動がとても楽でした。

夕食は、初秋を感じさせてくれるメニューで、よく食べる家族ですが、もう食べきれないくらいのボリュームでした。

帰宅して、カニのお料理もあったのねーと思いました。

でも、魚介、季節の野菜と、それも大変よかったです。

朝食も種類が多くて、ほんとに少しずつを意識して取っても、お腹が一杯になり、なんとお昼も要らないくらいでした。

ホテルの方皆さん明るく対応してくださって、また、お風呂もとてもリラックス出来ました。

それと、千里浜が近くて、到着日と翌日のチェックアウト後も行きました。
    朝も清々しく気持ちよかった。
    また、来たいなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月25日 08:51:14

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの応対、館内、食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今の時期の浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いですよね。夕日は見られましたか? 日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめです。
    カニの料理は冬もしておりますので是非次回ご利用時にはお召し上がりください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年09月14日 09:06:10

こちらの都合で部屋の変更をお願いしたところ、気持ち良く対応していただきました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月14日 18:28:36

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフの応対にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    これからもより一層、お客様のご満足いく宿になるよう目指して参ります。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
    休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
    6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年12月11日 17:37:43

駅まで無料のバスが送迎していただけ、楽に往復できました。部屋は、すごくゆったりしていて、きれいでした。食事は、カニが美味しく食べ切れないほどの量でした。デザートもいろいろあり、盛沢山でした。満足しています。

休暇村 能登千里浜 2019年12月13日 11:35:01

この度は、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただきありがとうございました。
    最寄りの羽咋駅から車で7分程度ですので、金沢から案外近く感じられたのではないかと思います。
    今回ご利用していただいた和洋室は、加賀と能登の情緒をコンセプトに、4タイプご用意していますので、その時々趣きの違いを楽しんでいただけると幸いです。
    今回は、北陸自慢の加能ガニを召し上がっていただきましたが、カニの身の甘味を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。4月からは春に旬を迎える天然フグを使った「天然能登ふぐ会席」も始まりますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】
    【和洋室バストイレ付】

やっとお婆ちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年07月24日 20:50:51

食事が大変満足しました。夜も昼も? 3回以上行っていますが初めて2階の部屋で和室 部屋も丁度良いのですが  お便所が臭く 玄関の所に消臭スプレーがあったのでたっぷりとしたのですが最初は消えたかと思ったのですが朝には 元に戻って臭く それだけがざんねんです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 13:22:02

やっとお婆ちゃん様
    いつも休暇村能登千里浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    このたびは、トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに清掃と消臭を行い、改善しました。
    引き続き、清掃管理の徹底と、質の高いサービスを提供できるよう励んでまいります。
    当館は金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただけます。
    秋からは、「のどぐろと能登ふぐ」、冬からは「加能ガニ」など季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
    今回はご期待に応えられなかった点もございましたが、やっとお婆ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
    【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:19

3月19日に三世代で宿泊しました。4歳と6カ月の孫にはスタッフの方々も施設もとても優しく快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しかったです。朝食の手作りおにぎり最高!ただ一つ温泉男女入れ替えあったらなぁ。

休暇村 能登千里浜 2019年03月26日 20:42:22

この度は、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
    リニューアル後、まもなく丸4年になりますが、清潔さや快適さを維持できるよう、清掃や小修繕を継続してまいります。
    今回は三世代でご利用とのことでしたが、お孫さんも楽しんでいただけたようで、私どもとしても大変うれしく思っています。朝食のおにぎりをはじめ、食とサービスの向上に努めてまいります。
    大浴場の男女入替えについては、建物の構造上、難しいところがあり、実現できていません。ご要望を踏まえ、可能性を探っていきたいと思います。
    館内には「貝殻フォトフレーム作り」や「エコバック作り」などのクラフトや、卓球などがございます。お孫さんがもう少し大きくなられたら、一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。「のとじま水族館」や「三井アウトレットパーク北陸小矢部」なども車で1時間圏内ですので、是非またお越しください。
    またのお越しを心からお待ちしております。

【冬の味覚に舌鼓】四季彩会席 ~冬~ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
    【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2018年10月30日 22:01:36

北陸の味覚を堪能することが出来ました。
    又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

休暇村 能登千里浜 2018年11月03日 21:11:41

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    旅行の楽しみの一つは食事だと思いますが、満足いただけたようで何よりです。
    脂がのっている「のどぐろ」と、奥能登の揚げ浜塩田で作られた天然塩との相性はいかがでしたか?やはり王道は塩焼きですね。能登沖で水揚げされた天然の能登ふぐは、淡泊な旨みと歯ごたえが特徴で、薄造り、唐揚げ、握り寿司とそれぞれの美味しさを楽しんでいただけたことと思います。ちなみに、ポン酢は調理長オリジナルです。冬のイメージが強いふぐですが、天然ものは春になると産卵期を迎え、さらに美味しい時期となります。当休暇村では、天然能登ふぐ会席を4月から販売していますので、機会がございましたら春先に是非お越しください。

投稿者さん 2018年09月28日 00:05:46

設備も食事もとても良かったです。
    みんな喜んでおりました。
    また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:14:12

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉、大変嬉しくスタッフの励みになります。
    当館では、館内で体験していただけるプログラムをいくつかご用意しています。
    天気の良い日には、月のクレーター・土星・火星など観測でき、皆様に喜んでいただいてます。
    その他にもエコバック作りや貝殻のフォトフレーム、絵はがき作りなどもご家族で楽しめる人気のプログラムです。
    また、能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。

m.ya90さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

m.ya90さん [50代/男性] 2018年06月10日 15:31:12

妻の誕生日旅行で2年ぶりに石川県旅行で旅行させていただきました。
    お部屋もリニューアル後でとても綺麗でしたし、お料理も最高でした。
    ぜひおススメです。

休暇村 能登千里浜 2018年06月10日 19:52:08

またお忙しい中を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    記念日での利用とのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。
    皆様からいただくお褒めの言葉が私どもにとっては何よりもうれしく励みになります。
    当館は金沢と能登半島の観光の拠点として便利な場所に位置しております。秋には「のどぐろと能登ふぐ」、冬には「加能ガニ」と季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
    また、金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただきます。
    次回、北陸方面へお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理・なぎさ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
    【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:07

部屋も食事もお風呂すごく良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次回もぜひ泊まってみたいと思う宿でした。
    ただ、もっと良くなってもらいたいと思い希望を書かせていただきます。季節がいいので窓を開けようとしたら取っ手が片側なかったです。天体の案内も部屋の中では聞こえないとの案内がありませんでした。前の書き込みを読んでいてよかったって思いました。色浴衣の説明もチェックインの時していただけたら嬉しかったなって後で気付いて思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年09月18日 15:13:38

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
    ご指摘の取っ手の件ですが、先日破損し、現在修理を手配しているところでした。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    また、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、天文台レクリエーションについては、予めお伝えすべきでした。今後は、事前にご案内を徹底したいと思います。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】☆1人様1本☆のどぐろ塩焼き付き~お気軽コースなぎさ~
    【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2017年09月09日 19:19:46

お部屋、食事、温泉、どれも満足です。朝の散歩も楽しめました。
    コインランドリーを無料で使えるのも嬉しいです。
    また伺います。

休暇村 能登千里浜 2017年09月11日 10:53:48

またお忙しい中、クチコミの投稿にご協力、高評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
    これからも従業員一同お客様のよりご満足のいく宿になるよう精進して参ります。
    またのご利用をお待ちいたしております。

嶋田

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
    【和室トイレ付 (海側)】

たすきがけ0921さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年07月28日 17:49:31

海に沈む夕陽が見られて良かったです。海側にして良かったと思いました。
    夕飯は、鍋?が今ひとつでした。お刺身は美味しく頂けました。
    お酒を呑まないので、どこへ行っても夕飯が今ひとつ満足出来ないのが残念です。
    朝食は、とても良かったです。普段は食べないので、目が食べたくなるのを抑制するのが大変ですが
    少しずつ好きなものを頂きました。フルーツがもっとあると良いなと思います。
    お風呂は、ゆったりと入れて、露天も気持ちよかったです。
    お天気が良く、素晴らしい星空観測が出来ました。望遠鏡で見える星が、もう少しはっきりと確認出来ると感動が違うのかなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年07月30日 08:08:15

ご意見いただきました件につきましては、ただちに改善に向けて検討させていただきます。さらによりよい宿になるよう努めて参ります。

またの機会のご利用を従業員一同お待ちいたしております。

営業 山口

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
    【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

SHOW64さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:08:58

7/13に宿泊しました.ビジネス利用ですが,何度か宿泊しています.
    駅からはタクシーで移動になり少し不便ですが,千里浜沿いにある立地は素晴らしいです.朝食バイキングはいつもとてもおいしいです.

休暇村 能登千里浜 2017年07月18日 15:19:07

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインが夜間の場合ですとお迎えを行っておりませんが、17時ごろまでですと、駅までの送迎を行っておりますので、今後、お時間が合うようでしたら送迎いたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

【1泊朝食付】ビジネスプラン
    【和室トイレ付 (禁煙) 山側】