休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 20:50:51

設備、風呂、食事、従業員の対応ともに満足。ただ、部屋は3階だったが、松林があるために、部屋から海が見えないのが残念でした。

休暇村 能登千里浜 2021年03月22日 08:46:41

この度は当休暇村をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足していただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
    海側の松林は防風防砂林として県が植林したもので、休暇村の建物を守っておりまして手が出せません。景色は望めませんが海まで徒歩5分ですので、次回は砂浜を散策してみてはいかがでしょうか。水平線を真っ赤に染めて沈んでいく夕日は絶景です。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

ハーフビュッフェですが、少し物足りない気持ちでした。今は仕方ないのですかね。お風呂は熱めで、最高です

休暇村 能登千里浜 2021年02月20日 13:14:37

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食は、会席をメインとしご提供しているため多くのビュッフェをご用意しておらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。

源泉掛け流し温泉には、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    春には,旬を迎える天然能登ふぐを使った「天然能登ふぐ会席」をご用意いたしておりますので、また、北陸方面にお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 吉岡

ちょこっとさん903さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ちょこっとさん903さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:22:34

12月に2泊しました。
    感染対策がきちんとされており、安心して過ごすことが出来ました。
    お料理はどれも美味しかったです。里海会席のお料理はとてもボリュームがあり、お腹がパンパンになりました。
    お部屋は和洋室にしました。全体的に清潔感があり、ベッドも広くてゆったり過ごせました。お部屋に置いてあったお水もおいしかったです。
    また利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月18日 11:06:03

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお褒めの言葉、ならびに高評価までいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    能登の里海会席は、旬のお刺身はもちろん、冬の厳選食材を使用した会席料理です。“石川の味”を感じていただけたなら幸いです。
    会席のほかにもビュッフェコーナーでは、お客様の目の前で揚げるあつあつの揚げ物もご用意しており季節によって内容も変わるため旬の味をお楽しみいただけます。
    また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~

投稿者さん 2020年11月30日 18:23:28

コロナ対応もしっかりしており、安心して滞在することができました。

休暇村 能登千里浜 2020年12月02日 12:45:52

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当休暇村の感染対策につきましてご安心いただけて何よりです。
    北陸方面へお越しの際には当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北陸の味覚を堪能 【ずわい蟹会席】(2020.11/7~)

投稿者さん 2020年11月23日 19:02:56

11月17日に宿泊しました。平日なのにGO TO トラベル効果で人が多く感じられましたが、長く待たされることもなくチェックインできました。お部屋は確かに海側といえども海は全く見えず・・・でした。でも海まで歩いていけるので、気になりませんでした。食事は夕食のステーキがあまりにボリュームがあり、完食できず残念でした。天ぷらも食べたかったのに!主人は和食党のためせっかくのソースがあまりお気に召さなかったようで、塩でいただきました。朝食はかなり人が多く、ぶつからないように歩くような状態でしたが、通路は確保されており、ゆっくり食事を楽しめました。お風呂も十分堪能させていただきました。何より楽しかった星の観察は、わかりやすい説明と天体望遠鏡で見えた火星に大満足でした。朝はのんびり海までの散歩を楽しめ、立地の良さに感謝しました。主人はどうしても行ってみたかったなぎさドライブウェイを満喫してご機嫌でした。楽しい旅をありがとうございました。クーポン、チケットを丁寧にご説明してくださったスタッフの方にも感謝です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月25日 11:30:16

この度は当休暇村をご利用いただきありがとうございます。
    お食事、お風呂、天文台とご満喫していただけたようで嬉しく思います。
    休暇村から歩いて5分で海辺に行け、この季節の朝のお散歩は冷え込みますがスッキリとして気持ちが良くお勧めです。
    2年ぶりに火星が地球に大接近しており望遠鏡で観測出るのは今だけです。
    念願だった千里浜なぎさドライブウェイも満喫出来たようで嬉しいかぎりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月17日 19:56:49

ステーキがそれだけでお腹いっぱいなほどの凄い量で、あらかた料理を食べ終わった頃に冷めた状態で運ばれてきたため、半分も食べられませんでした。
    その1点を除けば、温泉の質が素晴らしく、従業員さんはみな感じがよくて、清掃も行き届いたとても素敵な宿でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月20日 11:33:57

この度は、休暇村能登千里浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ステーキの件につきまして提供が遅れてしまい大変に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は自家源泉の掛け流しで、平成15年に開湯しました。毎分ドラム缶2本分と湯量が豊富で、内湯、露天風呂、つぼ湯などすべてが温泉です。
    気に入っていただき嬉しく思います。

また能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月12日 19:17:05

バイクで行きましたが屋根付きの駐輪場があり、安心でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月13日 20:00:48

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    能登の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
    近年バイクでお越しのお客様も多く、自転車を10台ほど停めていただけるスペースをご用意させていただきました。
    またこちらへお越しの際は、是非休暇村能登千里浜をご利用くださいませ。

【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年10月17日 18:00:19

星座観測会に参加しました。雲があり、星は見られませんでしたが、星座の話は空想が広がり楽しかったです。
    牛ステーキは手のひらサイズでとてもボリュームがありました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月21日 12:55:11

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

スターウォッチングは曇りでしたが、解説で少しでもお楽しみいただけたようでよかったです。星が見えている日にはこの時期、火星をご覧いただいております。次回ご宿泊の際には晴れていることを願って是非ご参加ください。

また、牛ステーキ付きなぎさ会席をご堪能いただけましたようで何よりです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホワイト&ホワイト♪さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ホワイト&ホワイト♪さん [70代/女性] 2020年09月29日 17:30:24

食事は満足しましたし、3000円の商品券付きも有り難かったです。また、利用します。

休暇村 能登千里浜 2020年10月02日 19:10:03

ご滞在を楽しめたようで何よりです。
    “羽咋に泊まってお得な夏”は10月から“羽咋に泊まってお得な秋”へと変わり、引き継きお一人様につき3000円分の地域商品券をお渡しいたします。11月30日までの予定となっておりますのでぜひご利用くださいませ。

【3000円の商品券付き】ファミリーにオススメ! ~鯛の塩釜とすき焼き~

投稿者さん 2020年09月29日 16:21:45

施設が綺麗で景色も良くて良かったです
    近いのでまた行きたいと思います

休暇村 能登千里浜 2020年10月02日 19:02:03

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館裏の日本海に沈む夕日はご覧になりましたでしょうか。
    海岸から見る夕日は、何度見ても時間を忘れてしまうほど美しい景色です。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付プラン】【3密回避】夕食は外食したい方に!

投稿者さん 2020年09月22日 23:09:19

9/19~20
    夕、朝食付き

館内は広くゆったりとしてるのですが、動線が良くて、移動がとても楽でした。

夕食は、初秋を感じさせてくれるメニューで、よく食べる家族ですが、もう食べきれないくらいのボリュームでした。

帰宅して、カニのお料理もあったのねーと思いました。

でも、魚介、季節の野菜と、それも大変よかったです。

朝食も種類が多くて、ほんとに少しずつを意識して取っても、お腹が一杯になり、なんとお昼も要らないくらいでした。

ホテルの方皆さん明るく対応してくださって、また、お風呂もとてもリラックス出来ました。

それと、千里浜が近くて、到着日と翌日のチェックアウト後も行きました。
    朝も清々しく気持ちよかった。
    また、来たいなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月25日 08:51:14

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの応対、館内、食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今の時期の浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いですよね。夕日は見られましたか? 日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめです。
    カニの料理は冬もしておりますので是非次回ご利用時にはお召し上がりください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年09月14日 09:06:10

こちらの都合で部屋の変更をお願いしたところ、気持ち良く対応していただきました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月14日 18:28:36

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフの応対にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    これからもより一層、お客様のご満足いく宿になるよう目指して参ります。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2020年07月12日 22:46:34

7月3日宿泊 食事も美味しく広々とした露天風呂も良かったです。

休暇村 能登千里浜 2020年07月15日 11:05:06

この度は、当休暇村をご利用していただきありがとうございました。
    食事と温泉にご満足していただけたようで嬉しいかぎりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用、どうもありがとうございました。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
    休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
    6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン】

tosi6257さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2020年04月29日 22:49:54

コロナの影響でGWはホームステイ外出自粛でしたが、こちら方面で仕事があり、初めて宿泊させていただきました。
    感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。
    食事もおいしく温泉も良く、スタッフさんの対は応完璧でした。
    1日も早くロナが終息し通常になる事を願い、大変だと思いますが、個々の努力継続で頑張って下さいね。
    次回、旅行で来れる日を楽しみにしておきます。

2020年04月
    休暇村 能登千里浜 2020年05月01日 09:35:33

また、早速のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    料理、温泉、接客とお褒めの言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりです。
    皆様に安心安全にご利用していただけるように新型コロナウィルス感染症への対策を 十分に取り組んでいますので安心してご利用いただければと思います。
    昨今の状況が落ち着きましたら是非次回は観光にお越し下さい。
    休暇村は金沢と奥能登の観光拠点として大変便利な場所に位置していますので、またのご利用従業員一同お待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月13日 11:55:15

部屋が最高でした。温泉浴場も最高。家族でカラオケもしたり、卓球もできたりで満足させていただきました。料理もよかったです。また行きたいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2020年02月14日 15:27:01

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は、加賀百万石の情緒をコンセプトに5年前にリニューアルしました和洋室「利休」です。
    「利休」以外にも「弁柄金箔」「石川群青」「着物帯」と、それぞれ意匠が異なる4タイプの和洋室がありますので、次回ご宿泊の際には、お試しいただければと思います。
    毎年桜の開花にあわせて金沢城公園・兼六園では開園時間の延長と兼六園の無料開放を行っています。開園時間の延長に伴い、開催されているライトアップもお薦めです。また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
    お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
    朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
    美味しかったです。
    お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
    朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
    徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)
    【和洋室バストイレ付】

oretati5さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

oretati5さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:28:32

夕食は希望の時間に部屋に持って来てくれて食べ終わったら廊下に出して置かば良いと言う「松花堂弁当」となっていたのですが弁当と言うより肉、刺身、天婦羅の他デザート付の「お膳」と呼ぶにふさわしい物でした。かけ流しの大浴場にはサウナも有ります。露天風呂は周りの景色を眺めながらとはならない広さですが3つの壺湯も有って一通り充分に堪能出来ました。ただ残念だったのは浴場が日替わりで無い事でした。それと一階の部屋で大浴場も一階に有るのに直接行けないと言う不思議な構造の宿ですが、夜天候に恵まれたら天望も出来るらしいです。「千里浜ドライブウエイ」にも10分以内で行ける場所に有るので早起きして朝食前に走行して来ました。宿から浜の起点まで行って引き返しても1時間で宿に戻れます。小松空港から1時間20分位の所に有って食事も温泉も満足出来た宿でした。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:39:25

oretati5様、この度は、ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、車で金沢から1時間、輪島から1時間20分ですので、能登半島の観光拠点として非常に便利ですが、その分、観光が長引き、ご到着が遅くなってしまうケースもございます。今回ご利用のプランは、「遅く到着してもホテルでゆっくり夕食を摂りたい。」というお客様からのご要望を受けて生まれました。松花堂弁当スタイルですので限界はありますが、「北陸」=「味覚」のイメージを裏切らないよう、お酒を飲みながらでも楽しんでいただける内容を目指しています。
    今回はご覧いただけませんでしたが、晴れた日にはホテル併設の天文台で、月のクレーターや土星などを天体望遠鏡でご覧いただけますので次回は是非ご参加ください。
    来月からはズワイガニ漁が解禁となり、12月には寒ブリも揚がってきます。源泉掛け流し温泉と日本海の幸をご用意して、oretati5様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

18時以降のチェックインで湯ったり部屋食プラン【1日限定5組】(10月~)
    【和室トイレ付 1階】

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
    このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
    また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
    夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
    お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
    当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
    【和室バス・トイレ付】

やっとお婆ちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年07月24日 20:50:51

食事が大変満足しました。夜も昼も? 3回以上行っていますが初めて2階の部屋で和室 部屋も丁度良いのですが  お便所が臭く 玄関の所に消臭スプレーがあったのでたっぷりとしたのですが最初は消えたかと思ったのですが朝には 元に戻って臭く それだけがざんねんです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 13:22:02

やっとお婆ちゃん様
    いつも休暇村能登千里浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    このたびは、トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに清掃と消臭を行い、改善しました。
    引き続き、清掃管理の徹底と、質の高いサービスを提供できるよう励んでまいります。
    当館は金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただけます。
    秋からは、「のどぐろと能登ふぐ」、冬からは「加能ガニ」など季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
    今回はご期待に応えられなかった点もございましたが、やっとお婆ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【和室トイレ付 (松林側)】