休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 22:46:34

7月3日宿泊 食事も美味しく広々とした露天風呂も良かったです。

休暇村 能登千里浜 2020年07月15日 11:05:06

この度は、当休暇村をご利用していただきありがとうございました。
食事と温泉にご満足していただけたようで嬉しいかぎりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用、どうもありがとうございました。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン】

tosi6257さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2020年04月29日 22:49:54

コロナの影響でGWはホームステイ外出自粛でしたが、こちら方面で仕事があり、初めて宿泊させていただきました。
感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。
食事もおいしく温泉も良く、スタッフさんの対は応完璧でした。
1日も早くロナが終息し通常になる事を願い、大変だと思いますが、個々の努力継続で頑張って下さいね。
次回、旅行で来れる日を楽しみにしておきます。

2020年04月
休暇村 能登千里浜 2020年05月01日 09:35:33

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
料理、温泉、接客とお褒めの言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりです。
皆様に安心安全にご利用していただけるように新型コロナウィルス感染症への対策を 十分に取り組んでいますので安心してご利用いただければと思います。
昨今の状況が落ち着きましたら是非次回は観光にお越し下さい。
休暇村は金沢と奥能登の観光拠点として大変便利な場所に位置していますので、またのご利用従業員一同お待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月13日 11:55:15

部屋が最高でした。温泉浴場も最高。家族でカラオケもしたり、卓球もできたりで満足させていただきました。料理もよかったです。また行きたいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2020年02月14日 15:27:01

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は、加賀百万石の情緒をコンセプトに5年前にリニューアルしました和洋室「利休」です。
「利休」以外にも「弁柄金箔」「石川群青」「着物帯」と、それぞれ意匠が異なる4タイプの和洋室がありますので、次回ご宿泊の際には、お試しいただければと思います。
毎年桜の開花にあわせて金沢城公園・兼六園では開園時間の延長と兼六園の無料開放を行っています。開園時間の延長に伴い、開催されているライトアップもお薦めです。また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
美味しかったです。
お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

oretati5さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

oretati5さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:28:32

夕食は希望の時間に部屋に持って来てくれて食べ終わったら廊下に出して置かば良いと言う「松花堂弁当」となっていたのですが弁当と言うより肉、刺身、天婦羅の他デザート付の「お膳」と呼ぶにふさわしい物でした。かけ流しの大浴場にはサウナも有ります。露天風呂は周りの景色を眺めながらとはならない広さですが3つの壺湯も有って一通り充分に堪能出来ました。ただ残念だったのは浴場が日替わりで無い事でした。それと一階の部屋で大浴場も一階に有るのに直接行けないと言う不思議な構造の宿ですが、夜天候に恵まれたら天望も出来るらしいです。「千里浜ドライブウエイ」にも10分以内で行ける場所に有るので早起きして朝食前に走行して来ました。宿から浜の起点まで行って引き返しても1時間で宿に戻れます。小松空港から1時間20分位の所に有って食事も温泉も満足出来た宿でした。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:39:25

oretati5様、この度は、ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、車で金沢から1時間、輪島から1時間20分ですので、能登半島の観光拠点として非常に便利ですが、その分、観光が長引き、ご到着が遅くなってしまうケースもございます。今回ご利用のプランは、「遅く到着してもホテルでゆっくり夕食を摂りたい。」というお客様からのご要望を受けて生まれました。松花堂弁当スタイルですので限界はありますが、「北陸」=「味覚」のイメージを裏切らないよう、お酒を飲みながらでも楽しんでいただける内容を目指しています。
今回はご覧いただけませんでしたが、晴れた日にはホテル併設の天文台で、月のクレーターや土星などを天体望遠鏡でご覧いただけますので次回は是非ご参加ください。
来月からはズワイガニ漁が解禁となり、12月には寒ブリも揚がってきます。源泉掛け流し温泉と日本海の幸をご用意して、oretati5様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

18時以降のチェックインで湯ったり部屋食プラン【1日限定5組】(10月~)
【和室トイレ付 1階】

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
【和室バス・トイレ付】

やっとお婆ちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年07月24日 20:50:51

食事が大変満足しました。夜も昼も? 3回以上行っていますが初めて2階の部屋で和室 部屋も丁度良いのですが  お便所が臭く 玄関の所に消臭スプレーがあったのでたっぷりとしたのですが最初は消えたかと思ったのですが朝には 元に戻って臭く それだけがざんねんです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 13:22:02

やっとお婆ちゃん様
いつも休暇村能登千里浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに清掃と消臭を行い、改善しました。
引き続き、清掃管理の徹底と、質の高いサービスを提供できるよう励んでまいります。
当館は金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただけます。
秋からは、「のどぐろと能登ふぐ」、冬からは「加能ガニ」など季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
今回はご期待に応えられなかった点もございましたが、やっとお婆ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:19

3月19日に三世代で宿泊しました。4歳と6カ月の孫にはスタッフの方々も施設もとても優しく快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しかったです。朝食の手作りおにぎり最高!ただ一つ温泉男女入れ替えあったらなぁ。

休暇村 能登千里浜 2019年03月26日 20:42:22

この度は、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
リニューアル後、まもなく丸4年になりますが、清潔さや快適さを維持できるよう、清掃や小修繕を継続してまいります。
今回は三世代でご利用とのことでしたが、お孫さんも楽しんでいただけたようで、私どもとしても大変うれしく思っています。朝食のおにぎりをはじめ、食とサービスの向上に努めてまいります。
大浴場の男女入替えについては、建物の構造上、難しいところがあり、実現できていません。ご要望を踏まえ、可能性を探っていきたいと思います。
館内には「貝殻フォトフレーム作り」や「エコバック作り」などのクラフトや、卓球などがございます。お孫さんがもう少し大きくなられたら、一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。「のとじま水族館」や「三井アウトレットパーク北陸小矢部」なども車で1時間圏内ですので、是非またお越しください。
またのお越しを心からお待ちしております。

【冬の味覚に舌鼓】四季彩会席 ~冬~ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2019年01月23日 03:37:42

カニが沢山あった。
部屋から夕日が見えて綺麗だった。

休暇村 能登千里浜 2019年01月26日 10:45:31

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋からの景色についてご満足いただけたようで何よりです。蟹コース以外にも、春からは能登ふぐ、夏からはあわびなど、旬の味覚がたくさんございますので、季節を変えて石川の旅を計画してみてはいかがですか?
今回は、ご覧いただけなかったかもしれませんが、徒歩5分の砂浜から眺める日本海も絶景です。特に水平線を真っ赤に染める日本海の夕日は一見の価値があります。
当休暇村は金沢50分、輪島90分、高岡50分(いずれも車利用)と主要観光地へのアクセスがよく、各地の旅の拠点としても便利に使っていただけます。周辺には宇宙科学博物館「コスモアイル羽咋」や、北陸随一の五重塔を有する「妙成寺」、縁結びの社としても有名なパワースポット「気多大社」など、人気の観光スポットがございます。次回北陸にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用従業員一同お待ちしております
蟹コースは3月末まで楽しむことができますので、温泉とカニが恋しくなりましたら是非またお越しください。

【蟹出汁たっぷり!!】蟹すき鍋コース
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2018年10月30日 22:01:36

北陸の味覚を堪能することが出来ました。
又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

休暇村 能登千里浜 2018年11月03日 21:11:41

また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみの一つは食事だと思いますが、満足いただけたようで何よりです。
脂がのっている「のどぐろ」と、奥能登の揚げ浜塩田で作られた天然塩との相性はいかがでしたか?やはり王道は塩焼きですね。能登沖で水揚げされた天然の能登ふぐは、淡泊な旨みと歯ごたえが特徴で、薄造り、唐揚げ、握り寿司とそれぞれの美味しさを楽しんでいただけたことと思います。ちなみに、ポン酢は調理長オリジナルです。冬のイメージが強いふぐですが、天然ものは春になると産卵期を迎え、さらに美味しい時期となります。当休暇村では、天然能登ふぐ会席を4月から販売していますので、機会がございましたら春先に是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月28日 17:05:13

料金的にはサービスは充実していました。露天風呂はとても良かったです。

休暇村 能登千里浜 2018年11月01日 20:43:45

この度は、当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。更に励んで、次回は☆をもう一つ獲得したいと思います。
当休暇村は、平成27年7月に「和モダン」をテーマに内装を一新しました。露天風呂の壺湯はこの時に新設したものです。星を見上げながら、温度の違う壺湯にのんびりと浸かるのは格別です。ちなみに、自家源泉の湧出量は毎分ドラム缶2本分と豊富ですので、北陸でもそう多くない「源泉掛け流し」でご提供しています。
浜まで散策されましたでしょうか?遠浅の浜から望む夕日はことのほか美しく、水平線が真っ赤に染まります。11月以降は天候の関係で見られる日が少なくなりますが、3月下旬からは安定してきますので、ぜひ美しい夕日を見にお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2018年09月28日 00:05:46

設備も食事もとても良かったです。
みんな喜んでおりました。
また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:14:12

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しくスタッフの励みになります。
当館では、館内で体験していただけるプログラムをいくつかご用意しています。
天気の良い日には、月のクレーター・土星・火星など観測でき、皆様に喜んでいただいてます。
その他にもエコバック作りや貝殻のフォトフレーム、絵はがき作りなどもご家族で楽しめる人気のプログラムです。
また、能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月27日 03:52:21

9月14日宿泊、夕食の各個「のどくろ」初めて食べましたがとても美味しかったです。
朝食バイキングも美味しく(食べ過ぎました)

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:07:20

この度は、休暇村能登千里浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみは食事だと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。
のどぐろは、一年を通して脂の乗りが良いとされていますが、塩焼きにはやはり塩も重要です。私どもでは奥能登の揚げ浜塩田で作られた手作りの塩を使用しております。しょっぱさの中に甘みもある美味しい塩だと思います。
「のどぐろ」は年間を通して、「加能ガニ」は11月~3月まで楽しむことができます。
ぜひ、ご友人・ご家族の方とお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月29日 13:12:56

12月26日に泊まりました。近くなもので今年は4回利用しました、いつも温泉には大変満足しています、機会があればまた利用したいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2017年12月29日 18:05:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もより一層、お客様が過ごしやすい宿になるよう努力して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】≪期間限定≫ スーパー得々♪♪【訳あり】プラン
【和室トイレ付 1階】

投稿者さん 2017年10月07日 07:23:18

お友達に良かったと聞いて、今回お邪魔しました。
館内は、広々としていて、清潔感もあり、スタッフの方の対応も、親切・丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しかったです。朝のバイキングもメニューが豊富でした。
訳ありプランでしたが、何の不都合もなく、大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2017年10月07日 15:41:12

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミの投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今後ともより一層、お客様のご満足行く宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【期間・お部屋限定】ちょっと訳ありプラン
【和室トイレ付 (山側)】

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:07

部屋も食事もお風呂すごく良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次回もぜひ泊まってみたいと思う宿でした。
ただ、もっと良くなってもらいたいと思い希望を書かせていただきます。季節がいいので窓を開けようとしたら取っ手が片側なかったです。天体の案内も部屋の中では聞こえないとの案内がありませんでした。前の書き込みを読んでいてよかったって思いました。色浴衣の説明もチェックインの時していただけたら嬉しかったなって後で気付いて思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年09月18日 15:13:38

またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の取っ手の件ですが、先日破損し、現在修理を手配しているところでした。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、天文台レクリエーションについては、予めお伝えすべきでした。今後は、事前にご案内を徹底したいと思います。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】☆1人様1本☆のどぐろ塩焼き付き~お気軽コースなぎさ~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2017年09月09日 19:19:46

お部屋、食事、温泉、どれも満足です。朝の散歩も楽しめました。
コインランドリーを無料で使えるのも嬉しいです。
また伺います。

休暇村 能登千里浜 2017年09月11日 10:53:48

またお忙しい中、クチコミの投稿にご協力、高評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
これからも従業員一同お客様のよりご満足のいく宿になるよう精進して参ります。

嶋田

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (海側)】

たすきがけ0921さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年07月28日 17:49:31

海に沈む夕陽が見られて良かったです。海側にして良かったと思いました。
夕飯は、鍋?が今ひとつでした。お刺身は美味しく頂けました。
お酒を呑まないので、どこへ行っても夕飯が今ひとつ満足出来ないのが残念です。
朝食は、とても良かったです。普段は食べないので、目が食べたくなるのを抑制するのが大変ですが
少しずつ好きなものを頂きました。フルーツがもっとあると良いなと思います。
お風呂は、ゆったりと入れて、露天も気持ちよかったです。
お天気が良く、素晴らしい星空観測が出来ました。望遠鏡で見える星が、もう少しはっきりと確認出来ると感動が違うのかなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年07月30日 08:08:15

ご意見いただきました件につきましては、ただちに改善に向けて検討させていただきます。さらによりよい宿になるよう努めて参ります。

またの機会のご利用を従業員一同お待ちいたしております。

営業 山口

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

SHOW64さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:08:58

7/13に宿泊しました.ビジネス利用ですが,何度か宿泊しています.
駅からはタクシーで移動になり少し不便ですが,千里浜沿いにある立地は素晴らしいです.朝食バイキングはいつもとてもおいしいです.

休暇村 能登千里浜 2017年07月18日 15:19:07

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインが夜間の場合ですとお迎えを行っておりませんが、17時ごろまでですと、駅までの送迎を行っておりますので、今後、お時間が合うようでしたら送迎いたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【1泊朝食付】ビジネスプラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】