休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 20:50:51

設備、風呂、食事、従業員の対応ともに満足。ただ、部屋は3階だったが、松林があるために、部屋から海が見えないのが残念でした。

休暇村 能登千里浜 2021年03月22日 08:46:41

この度は当休暇村をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足していただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
    海側の松林は防風防砂林として県が植林したもので、休暇村の建物を守っておりまして手が出せません。景色は望めませんが海まで徒歩5分ですので、次回は砂浜を散策してみてはいかがでしょうか。水平線を真っ赤に染めて沈んでいく夕日は絶景です。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~
    【和洋室】

ちょこっとさん903さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ちょこっとさん903さん [30代/女性] 2020年12月14日 23:22:34

12月に2泊しました。
    感染対策がきちんとされており、安心して過ごすことが出来ました。
    お料理はどれも美味しかったです。里海会席のお料理はとてもボリュームがあり、お腹がパンパンになりました。
    お部屋は和洋室にしました。全体的に清潔感があり、ベッドも広くてゆったり過ごせました。お部屋に置いてあったお水もおいしかったです。
    また利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月18日 11:06:03

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    またお褒めの言葉、ならびに高評価までいただき誠にありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    能登の里海会席は、旬のお刺身はもちろん、冬の厳選食材を使用した会席料理です。“石川の味”を感じていただけたなら幸いです。
    会席のほかにもビュッフェコーナーでは、お客様の目の前で揚げるあつあつの揚げ物もご用意しており季節によって内容も変わるため旬の味をお楽しみいただけます。
    また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~
    【和洋室】

投稿者さん 2020年11月30日 18:23:28

コロナ対応もしっかりしており、安心して滞在することができました。

休暇村 能登千里浜 2020年12月02日 12:45:52

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当休暇村の感染対策につきましてご安心いただけて何よりです。
    北陸方面へお越しの際には当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北陸の味覚を堪能 【ずわい蟹会席】(2020.11/7~)

カオリン816さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

カオリン816さん [50代/女性] 2020年11月21日 18:05:40

フロントの方の対応が皆とても良かったです。それだけでもまた休暇村を利用したいと思いました。
    お料理も蟹を存分にいただけました。
    翌朝の車麩のフレンチトーストも美味しくて何度もお替りしてしまいました。

休暇村 能登千里浜 2020年11月22日 21:36:01

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

北陸・越後地方の名産で煮物として食べることが多い車麩ですが、「麩レンチトースト」にしてみたところとてもおいしかったため、朝食にご提供させていただいております。
    お客様の目の前でスタッフが焼き、出来たてをお召し上がりいただける人気の一品です。
    また、トッピングで粉砂糖やマーマレード、はちみつをかけるとさらに美味しさが増しますね。今回はたくさんお召し上がりいただけ幸いです。
    売店でも販売しており、麩レンチトーストのレシピのご用意もございますので、
    是非ご自宅でもお試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~地ガニ姿茹でがまるごと1杯~ 【タグ付き加能ガニ会席】

投稿者さん 2020年11月12日 19:17:05

バイクで行きましたが屋根付きの駐輪場があり、安心でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月13日 20:00:48

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    能登の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
    近年バイクでお越しのお客様も多く、自転車を10台ほど停めていただけるスペースをご用意させていただきました。
    またこちらへお越しの際は、是非休暇村能登千里浜をご利用くださいませ。

【NEW】【1日5組限定】 牛ステーキ付 ~なぎさコース~

投稿者さん 2020年11月08日 23:16:53

湯上りのラウンジが広くてのんびり寛げた。
    温泉の質も良かったと思う。
    朝食ビュッフェは地元のものを使っていて、楽しめたし種類も豊富で驚いた。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:32:16

この度は、休暇村をご利用していただきありがとうございます。
    朝食ビュッフェにご満足していただけたようで嬉しく思います。
    能登のお母さんが握る地元の食材を使用したおにぎりや車麩を使ったフレンチトースト、自家製のぬか漬けなど石川県ならではのメニューをご用意し、お子様から大人の方まで楽しんでいただけるよう頑張っています。

投稿者さん 2020年11月08日 23:13:53

卓球ができなかったのが残念だったが、おおむね楽しめた。
    海に近くも、窓からの景色には入らなかったのでちょっと残念。
    朝食は消毒を徹底していて、安心してビュッフェを楽しめた。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:31:32

この度は休暇村能登千里浜へのご宿泊ありがとうございます。
    ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです。
    お部屋からの景色は、周りを防風林に囲まれている為海が見えるお部屋がございません。
    また卓球やサウナに関しましては、コロナウィルス感染症対策として利用を中止しております。
    現在、再開のめどはたっておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    天文台等のふれあいプログラムは開催しておりますのでぜひご参加ください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月08日 23:11:20

コロナで諦めていた朝食ビュッフェが堪能できて皆喜んでおりました。
    gotoキャンペーンで格安で泊まれ、大満足です。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:31:07

この度は、休暇村をご利用していただきありがとうございます。
    温泉でおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
    5年前のリニューアルの際に、浴場と湯上り処の内装を一新しました。源泉かけ流しの温泉は1年中楽しめますが、寒い時期が一番ありがたみを感じます。

toshi1070さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

toshi1070さん [30代/男性] 2020年10月05日 16:17:13

千里浜なぎさドライブウェイのすぐ北側にありドライブや砂浜を楽しんだ後に一泊させて頂きました。
    食事が美味しく量も申し分なかったです。
    今度はバーベキューなんかもしてみたいな、と思えるような自然が沢山なお宿でした。
    お世話になりました、ありがとうございました。

休暇村 能登千里浜 2020年10月07日 13:29:10

この度は、当休暇村をご利用いただきありがとうございました。
    なぎさドライブウェイをお楽しみいただけたようで何よりです。
    今年はキャンプ場を11月23日まで営業を延長いたしました。秋の涼しい環境の中でバーベキューができますのでおすすめです。
    また、休暇村の周辺はお散歩コースがございます。毎朝7時からは、休暇村のスタッフがご案内するお散歩会も実施しておりますので次回は是非ご参加ください。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【洋室ツイン】

ホワイト&ホワイト♪さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ホワイト&ホワイト♪さん [70代/女性] 2020年09月29日 17:30:24

食事は満足しましたし、3000円の商品券付きも有り難かったです。また、利用します。

休暇村 能登千里浜 2020年10月02日 19:10:03

ご滞在を楽しめたようで何よりです。
    “羽咋に泊まってお得な夏”は10月から“羽咋に泊まってお得な秋”へと変わり、引き継きお一人様につき3000円分の地域商品券をお渡しいたします。11月30日までの予定となっておりますのでぜひご利用くださいませ。

【3000円の商品券付き】ファミリーにオススメ! ~鯛の塩釜とすき焼き~

投稿者さん 2020年09月22日 23:09:19

9/19~20
    夕、朝食付き

館内は広くゆったりとしてるのですが、動線が良くて、移動がとても楽でした。

夕食は、初秋を感じさせてくれるメニューで、よく食べる家族ですが、もう食べきれないくらいのボリュームでした。

帰宅して、カニのお料理もあったのねーと思いました。

でも、魚介、季節の野菜と、それも大変よかったです。

朝食も種類が多くて、ほんとに少しずつを意識して取っても、お腹が一杯になり、なんとお昼も要らないくらいでした。

ホテルの方皆さん明るく対応してくださって、また、お風呂もとてもリラックス出来ました。

それと、千里浜が近くて、到着日と翌日のチェックアウト後も行きました。
    朝も清々しく気持ちよかった。
    また、来たいなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月25日 08:51:14

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの応対、館内、食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今の時期の浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いですよね。夕日は見られましたか? 日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめです。
    カニの料理は冬もしておりますので是非次回ご利用時にはお召し上がりください。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
    休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
    6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
    【洋室ツイン】

tosi6257さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2020年04月29日 22:49:54

コロナの影響でGWはホームステイ外出自粛でしたが、こちら方面で仕事があり、初めて宿泊させていただきました。
    感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。
    食事もおいしく温泉も良く、スタッフさんの対は応完璧でした。
    1日も早くロナが終息し通常になる事を願い、大変だと思いますが、個々の努力継続で頑張って下さいね。
    次回、旅行で来れる日を楽しみにしておきます。

2020年04月
    休暇村 能登千里浜 2020年05月01日 09:35:33

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、早速のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    料理、温泉、接客とお褒めの言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりです。
    皆様に安心安全にご利用していただけるように新型コロナウィルス感染症への対策を 十分に取り組んでいますので安心してご利用いただければと思います。
    昨今の状況が落ち着きましたら是非次回は観光にお越し下さい。
    休暇村は金沢と奥能登の観光拠点として大変便利な場所に位置していますので、またのご利用従業員一同お待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 17:37:43

駅まで無料のバスが送迎していただけ、楽に往復できました。部屋は、すごくゆったりしていて、きれいでした。食事は、カニが美味しく食べ切れないほどの量でした。デザートもいろいろあり、盛沢山でした。満足しています。

休暇村 能登千里浜 2019年12月13日 11:35:01

この度は、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただきありがとうございました。
    最寄りの羽咋駅から車で7分程度ですので、金沢から案外近く感じられたのではないかと思います。
    今回ご利用していただいた和洋室は、加賀と能登の情緒をコンセプトに、4タイプご用意していますので、その時々趣きの違いを楽しんでいただけると幸いです。
    今回は、北陸自慢の加能ガニを召し上がっていただきましたが、カニの身の甘味を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。4月からは春に旬を迎える天然フグを使った「天然能登ふぐ会席」も始まりますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
    お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
    朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
    美味しかったです。
    お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
    朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
    徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
    このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
    また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
    夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
    お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
    当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
    【和室バス・トイレ付】

やっとお婆ちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年07月24日 20:50:51

食事が大変満足しました。夜も昼も? 3回以上行っていますが初めて2階の部屋で和室 部屋も丁度良いのですが  お便所が臭く 玄関の所に消臭スプレーがあったのでたっぷりとしたのですが最初は消えたかと思ったのですが朝には 元に戻って臭く それだけがざんねんです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 13:22:02

やっとお婆ちゃん様
    いつも休暇村能登千里浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    このたびは、トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに清掃と消臭を行い、改善しました。
    引き続き、清掃管理の徹底と、質の高いサービスを提供できるよう励んでまいります。
    当館は金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただけます。
    秋からは、「のどぐろと能登ふぐ」、冬からは「加能ガニ」など季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
    今回はご期待に応えられなかった点もございましたが、やっとお婆ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:36

初めての休暇村でしたが、食事をとても美味しくいただけました。
    お部屋も、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、建物に入ると松林(防風林?)のため、海が見えず、せっかくの夕日も部屋からは見えませんでした。
    露天風呂も海の景色は見れません。
    それがとても残念ですがどうしようもないですね。

道中の、なぎさドライブウエイで海を満喫出来たので、まあいいかの感じです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 09:46:55

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
    また、高い評価やお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。
    防風・坊砂のための松林とご理解いただければ幸いです。
    ただ、遠浅の砂浜までは徒歩5分ですので、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただければと思います。
    食事や部屋ついては、お気に召していただけて、嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただいた和洋タイプのお部屋は、2015年のリニューアルの際に新設したものです。「利休」「石川群青」「弁柄金箔」「着物帯」の4種類があり、それぞれ内装が異なりますので、次回はぜひ違うタイプをリクエストしてみてください。

【北陸の夏のうまいもん尽くし】能登の夏会席~輝~
    【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:19

3月19日に三世代で宿泊しました。4歳と6カ月の孫にはスタッフの方々も施設もとても優しく快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しかったです。朝食の手作りおにぎり最高!ただ一つ温泉男女入れ替えあったらなぁ。

休暇村 能登千里浜 2019年03月26日 20:42:22

この度は、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
    リニューアル後、まもなく丸4年になりますが、清潔さや快適さを維持できるよう、清掃や小修繕を継続してまいります。
    今回は三世代でご利用とのことでしたが、お孫さんも楽しんでいただけたようで、私どもとしても大変うれしく思っています。朝食のおにぎりをはじめ、食とサービスの向上に努めてまいります。
    大浴場の男女入替えについては、建物の構造上、難しいところがあり、実現できていません。ご要望を踏まえ、可能性を探っていきたいと思います。
    館内には「貝殻フォトフレーム作り」や「エコバック作り」などのクラフトや、卓球などがございます。お孫さんがもう少し大きくなられたら、一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。「のとじま水族館」や「三井アウトレットパーク北陸小矢部」なども車で1時間圏内ですので、是非またお越しください。
    またのお越しを心からお待ちしております。

【冬の味覚に舌鼓】四季彩会席 ~冬~ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2019年01月23日 03:37:42

カニが沢山あった。
    部屋から夕日が見えて綺麗だった。

休暇村 能登千里浜 2019年01月26日 10:45:31

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
    お食事やお部屋からの景色についてご満足いただけたようで何よりです。蟹コース以外にも、春からは能登ふぐ、夏からはあわびなど、旬の味覚がたくさんございますので、季節を変えて石川の旅を計画してみてはいかがですか?
    今回は、ご覧いただけなかったかもしれませんが、徒歩5分の砂浜から眺める日本海も絶景です。特に水平線を真っ赤に染める日本海の夕日は一見の価値があります。
    当休暇村は金沢50分、輪島90分、高岡50分(いずれも車利用)と主要観光地へのアクセスがよく、各地の旅の拠点としても便利に使っていただけます。周辺には宇宙科学博物館「コスモアイル羽咋」や、北陸随一の五重塔を有する「妙成寺」、縁結びの社としても有名なパワースポット「気多大社」など、人気の観光スポットがございます。次回北陸にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。
    またのご利用従業員一同お待ちしております
    蟹コースは3月末まで楽しむことができますので、温泉とカニが恋しくなりましたら是非またお越しください。

【蟹出汁たっぷり!!】蟹すき鍋コース
    【和室トイレ付 (海側)】