休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月05日 14:59:15

日曜日に宿泊させて貰いましたので人多かったです。
    全体的によかったのでゆっくり平日にでも泊まりたいです。
    また利用させてもらいます。

2010年01月
    休暇村 能登千里浜 2010年03月06日 22:18:47

休暇村は日本全国に36ヶ所ございます。
    その全てが国定公園、国立公園に建っているので自然環境は豊かです。

そんな自然の中でゆっくり過ごすなんて、、、
    休暇村で働いていながら至福の時だなぁ~と思います!
    つぎは平日にゆっくりしにいらしてください。
    お待ちしております。

【千里浜定食】 ぶり炙り焼き付きプラン

投稿者さん 2010年03月01日 15:35:20

家族旅行で初めて宿泊しました。お部屋も綺麗だったし、料理もおいしかったです。子供達はバイキングが楽しくて、何回も自分で取りに行ってました。夕食に蟹を付けようか迷いましたが、スタンダードな定食で充分満足でした。朝食も種類が豊富で大満足です。
    一点だけ…、大浴場にヘアブラシがあったら良かったな、と思いました。
    今回は冬に利用しましたが、今度は海水浴もかねて夏に利用しようと思います。

2010年02月
    休暇村 能登千里浜 2010年03月06日 21:53:29

家族旅行でのご利用ありがとうございます。
    能登千里浜の夕食はどの料理コースの方でもミニバイキングコーナーでごはんや、デザートを選べるので、お腹一杯になりますよね。
    大満足ありがとうございます!!

4月よりご希望の方にはヘアブラシとシャワーキャップ、カミソリをフロントにてお渡しすることになりましたので、次回ご利用頂いたときは
    お声をかけてください。

お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月28日 15:34:52

出張でお世話になりましたが、施設は清潔で良いと思います。また、食事が十分で、羽咋のどぶろく(甘口、辛口)セットを飲みましたが、気に入りました。できれば、家族でまた来たいと思いました。

2010年02月
    休暇村 能登千里浜 2010年03月03日 21:23:53

先日は当休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。
    また「能登どぶろく」もご賞味いただきありがとうございます。
    どぶろくは地元・羽咋市の高澤醸造で造られており、なんと言ってもこの時期がいちばんオススメです!気に入っていただけて、大変うれしく思います!!

またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月14日 22:16:31

食事も美味しく、部屋も綺麗でした。

2010年02月
    休暇村 能登千里浜 2010年02月17日 21:13:04

先日のご宿泊、そしてクチコミへの投稿ありがとうございます。

「ちょっと訳ありプラン」で海が見えないサイドのお部屋にご案内となりましたが、楽しんで頂けましたでしょうか。

3月22日より春の料理コースに変わりますのでまたお待ちしております!!

mocoty0308さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

mocoty0308さん [20代/女性] 2010年02月13日 19:03:46

ご飯の種類が豊富で大満足ですッ!!!

部屋もきれいでした。

また能登へ遊びに行く際には
    ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年02月
    休暇村 能登千里浜 2010年02月14日 17:06:58

確か雨と雪が降っていた時だったとおもいますが、はるばる能登までお越しいただきありがとうございました。

お待ちしておりますので何回でもご利用ください!!

【千里浜定食】 プラン

投稿者さん 2010年02月13日 11:25:40

疲れを癒しに温泉とカニで能登千里浜 休暇村に行きました。
    夕食のカニ料理でお腹がいっぱいになり、せっかくバイキングがあったのに
    あまりそちらが食べられなかったのが少し残念です。
    後、夜の天文観測も天気が悪く見れなかったので、次回は是非天気の良い日に
    また行きたいです。

2010年01月
    休暇村 能登千里浜 2010年02月14日 16:40:03

先日は遠い所からご利用いただきましてありがとうございました。
    温泉とカニ料理で疲れは癒されましたでしょうか。次回は定食コースでバイキングもお楽しみください☆

昨夜の天体観測会は久しぶりに雲と月明かりがなく、冬のダイヤモンド、スバルが良く見えました☆3月半ばになれば土星も見ることができますので是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年02月12日 21:31:31

料理が美味しく、スタッフの方も親切で大満足でした。
    次の日の朝、日本海を見に行こうとして少し道に迷ってしまいました。あらかじめ施設の方に聞いておけばよかったなと思いました。
    また利用したいと思える施設でした。

2009年12月
    休暇村 能登千里浜 2010年02月13日 23:04:18

満足して頂けて大変嬉しく思います。
    昔、「楽しもうとしている人は、楽しい旅行ができる。」
    という言葉を誰かが言っていました。
    今回「楽しもう!」という気持ちで旅行されませんでしたか(^^)

当館では天候が良い日は毎朝7時より、海岸までのお散歩ウォークをしています。植物等の説明をしながら2キロのお散歩コースを40分程で散策します。次回ご利用頂けるときは是非ご参加ください!

ブリしゃぶとアンコウの唐揚げが美味! 冬の能登味めぐりコース

tarobekoさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tarobekoさん [30代/女性] 2010年01月18日 09:47:43

1名で1泊しました。
    JRで移動だったので、駅から送迎を頼んでいましたが、丁寧な運転手さんで、1人でも快適でした。
    部屋は広めできれいでした。お風呂も清潔感があり、ゆったりと浸かることができました。
    食事は、噂通り海の幸がふんだんに使われた大変おいしいものでした。朝食もビュッフェで、いろいろなお料理が並んでおり、楽しむことができました。
    これはサービスの点ですが、隣のテーブルの方々が夕食でビール・酎ハイ・熱燗を頼まれていたのですが、全て一緒に運ばれてきたにも関わらず、熱燗の器が個性的な焼き物だったためか、熱燗と気付かずに乾杯ができずにおられました。サーブするスタッフの方が一言おっしゃればスムーズだったのに・・と思いました。
    また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
    休暇村 能登千里浜 2010年01月19日 21:40:41

ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
    休暇村能登千里浜はおひとり様でもご予約頂けますし、送迎もいたしますのでいつでもお越しください。

レストランのサービスですが、テーブルにお出しする際の一言が欠けていたことは大変もったいないことで、反省する点だと感じております。
    私たちにとってはあたりまえの「熱燗のとっくり」でも、お客様にはあたりまえではないのだということを常に考えて提供させていただきます。

またの機会をお待ちししております。

みきママ☆さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

みきママ☆さん [50代/男性] 2010年01月09日 23:29:12

大変優雅な時を過ごせて大満足です。三年前の夏以来二回目の宿泊ですが 以前にも増してフロント初めスタッフの方々の接客が良くサービスが充実していたのと 施設が綺麗で清掃も抜群!とても心地良かったです 年末より越前三国に泊まっていた所1日にこちらから新年のメールを頂き もしや?と空室検索した所 2日に空きがあり急きょ予約させて頂きましたが大正解でした 値段は安いのにとても美味しい蟹が食べれて皆大満足です 夕食の茶碗蒸しや一品もとてもおいしくて完食しました 朝のバイキングも品数が多くて良かったです レストランスタッフの皆様の対応もとても気持ち良く素晴らしい宿です 大阪からもう少し近いと良いのですが… 必ずまた来ます! 休暇村の皆様本当にお世話になりありがとうございました

2010年01月
    休暇村 能登千里浜 2010年01月10日 21:06:52

いつも休暇村での年越しありがとうございます。

スタッフの応接、施設の清掃お褒め頂き感激しております。
    休暇村能登千里浜ではお客様に書いて頂いたアンケートは午前中に回収、集計しております。そしてその日のうちに支配人をはじめ、スタッフ全員で回覧し良かった点、到らなかった点、ご指摘頂いた点等を振り返っておりますので、「以前よりも良かった」のひとことがホントに嬉しいです。

今年も休暇村をよろしくお願いいたします。

またちーさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

またちーさん [50代/男性] 2010年01月09日 13:38:30

雪景色を見に、仕事の合間に出かけました。途中の福井や加賀温泉はすごい雪でこれは大丈夫かな?と思いましたが、金沢は雪がほとんどなく、能登半島に行けば行くほど暖かくなるようでした。
     宿はきれいで、立地も良く、散歩しましたがあいにく夕日は見えませんでした。
    温泉も感じがよく食事も食べきれないほどでした。夕食の一部バイキングは大変良い
    メニューです。また家内と行きたいと思います。

2010年01月
    休暇村 能登千里浜 2010年01月09日 19:24:07

いつも休暇村のご利用ありがとうございます。

思い立ってのひとり旅。雪も少し残っていた頃で雪景色楽しんで頂けましたでしょうか。

能登半島、特に当休暇村のある羽咋あたりは海からの強風に飛ばされるせいか、内陸に比べそれほど雪は積もりません。昔はすごかったと話には聞きますが。ちょっと雪を見るためにはちょうどいいぐらいだと思います。

温泉も食事も喜んで頂けたようでスタッフ一同やりがいを感じております。初めてではないお客様にいかに新しい発見をして頂くか、みんなで試行錯誤し、日々精進してまいります。

次は奥様と日本海に沈む夕日を見にお越しください。いつでもお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 00:32:45

お食事が非常に美味しかったというのが、一番の感想です。十分な量の夕飯でしたが、ごはんやデザートが食べ放題、しかも美味!欲張ってあれこれ食べてしまいました。朝食の質・種類も満足できるものでした。
     お風呂も、さほど混むことなく、のんびりと温泉を楽しむことが出来ました。お部屋も清潔感があり、
     従業員の皆様の人柄も良く、ぶどう園をご紹介いただいたり、お酒の説明をしていただいたりと良くしていただきました。テレビの番組表に書いてある翌日のお天気情報やホテルのイベント案内なども、気遣いが感じられて良かったです。
     お天気は良かったのですが、夜、天体観察の時間に雲が出て、ちょっと残念でした。
    また次回お世話になるときは、星ももっと見たいです。

2009年09月
    休暇村 能登千里浜 2009年10月01日 18:07:26

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    私共がもっともこだわってお客様に提供しています、お食事を喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
    今後もご宿泊いただいたお客様に再度お越しいただけるように、季節ごとにメニューを変えたり、イベントも喜んでいただけるように考えていきたいと思います。
    また、機会がございましたら、次回のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

秋の能登味めぐり

投稿者さん 2009年08月02日 10:03:38

毎年この時期に利用していますが、昨年より料理が良くなりました。
    特に、朝食バイキングの品数・質の向上が図られた。
    また、洗濯場の利用方法が改善されており、利用しやすくなっていた。
    また、来年も利用したいと思います。

2009年07月
    休暇村 能登千里浜 2009年09月01日 14:10:55

いつも当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉、職員一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
    今後も来村されました皆様が「宿泊してよかったなぁ」と思っていただける宿をめざして頑張ります。
    また、来年のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【千里浜定食】 プラン

投稿者さん 2009年06月10日 18:22:08

食事がバラエティに富み味も素材も良く美味しかった。

2009年05月
    休暇村 能登千里浜 2009年06月10日 20:53:52

また、私共がもっともこだわってお客様に提供しているお食事に喜んでいただき、大変嬉しく思います。
    御宿泊いただいたお客様に再度お越しいただけるように、季節ごとにメニューなどを変えさせていただいています。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 10:43:52

すべてがよかった。大満足です。また利用したいと思います。ただ館内のお土産の袋が「Qkamura」という表示で、どこかのスーパーで買ったのかと思われるような袋だったのが残念。休暇村能登千里浜に行ってきたと見栄を張れるデザインだったらと思いました。

1F和室トイレ付き

2009年05月
    休暇村 能登千里浜 2009年05月10日 15:44:24

この度は休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様にはご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
    「お客様の声」を今後の課題として、より良いサービスをご提供できるように、従業員一同取り組んで参ります。
    これからは新緑、夏休みは海水浴など能登は楽しみがいっぱいです。機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

【1階 和室トイレ付】

投稿者さん 2009年04月17日 17:48:26

休暇村を利用する場合、今までの経験から残念ではありますがロケーション以外期待はしていませんでしたが、ここは今までと全く違いました。

まずスタッフが素晴らしい。スタッフが全員とにかく親切です。またお部屋にマイナスイオンドライヤー、お風呂にスリッパの殺菌消毒や他人のスリッパを履かない仕組みなど館内に細かい気配りが行き届いており、大変好感が持てました。
    館内は全て清潔感が溢れており裏方スタッフの努力が伝わってきます。
    そうしたスタッフの笑顔と細やかなもてなしを受け、お料理もよりいっそう美味しくいただけました。

要望としましては、外に出る際に履き替えるサンダルのサイズがLまでしかなかったのでLLサイズを増やしていただけたら思います。

北陸に行く機会があればぜひまた泊まりたい素晴らしい宿です。ありがとうございました。

地物のタグ付き紅ズワイを1杯 【桜小鯛と紅ズワイ】
    和室トイレ付 禁煙

2009年04月
    休暇村 能登千里浜 2009年04月18日 13:08:11

この度は休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、「お客様の声」ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。御宿泊いただくお客様にもっと喜んでいただけるよう、より細やかで真心のこもったサービスに努めて参ります。

ご要望いただきましたサンダルについては、早速LLサイズをフロントにご用意させていただくよう手配いたしました。休暇村能登千里浜から徒歩5分の海辺からは美しい夕日を見ることができますので、またお越しの際は、ぜひ御利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

地物のタグ付き紅ズワイを1杯 【桜小鯛と紅ズワイ】

投稿者さん 2009年04月03日 21:11:43

最高の設備で食事も良かったです、また泊まりたい。

2009年03月
    休暇村 能登千里浜 2009年04月05日 01:52:16

このたびは休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「お客様の声」を拝見させていただき、従業員一同、大変嬉しく思っています。
    何度、御宿泊いただいても新しい発見や嬉しい驚きがあるような宿を目指して、今後もサービスに努めて参りますので、これからも休暇村能登千里浜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月27日 02:37:06

初めて宿泊しました

休暇村は総じて・・ご当地の特色を生かした参加型イベントを行っており・・ただ泊まるだけでなく、楽しみながら地域の特性を理解できることにいつも感心しきりです

星の観察・朝の散歩・・と仕事の疲れをしばし忘れさせるひと時を過ごせました

食事もおいしく(部分的バイキングは・・とりやすく食べたいものを気軽に楽しめます・・無駄もなく効率も良いし・・本当にいいアイデアと思います)
    他の宿も見習うといいと感じるほど・・

ただ・・・およその食事時間を予約したものの・・かなり混み合い・・変に食事時間を設定しなくともよいのでは?と思うほど・・(バイキング形式で気軽で居心地良いだけに・・つい長居してしまう人たちがほとんどなので混むのでしょう・・バイキングのアイデアが非常に良いだけに・・裏目に出てしまう結果なのだから仕方ないと思います)
    ただ・・レストランスタッフが大変そうなので・・気の毒に感じました。

温泉も快適
    価格も手ごろで・・・すごく良かったです

利用日限定だから!とくとくプラン(ネット限定)
    1F和室トイレ付き

休暇村 能登千里浜 2008年06月04日 13:38:33

この度は休暇村能登千里浜をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様のお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、小さな事でも皆様にお喜び頂けるよう、新たな取り組みを積み重ね、皆様にお喜び頂ける宿を目指して参ります。今後とも休暇村能登千里浜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月26日 11:10:19

今回宿泊しての感想を率直に言うと、大満足ですね。希望通り海沿いの部屋で泊まる事もできましたし、部屋がとても綺麗に掃除されてました。夕食も食べきれないほどに料理が出ていてビックリしました。ただひとつだけ思ったことは、露天風呂がすごくぬるかった気がします。夜の外はまだ寒いのでもう少し温度が高ければと思いました。
    また機会があれば行きたいと思います。一泊ですがお世話になりました。ありがとうございました。

和室T付 禁煙

休暇村 能登千里浜 2008年06月04日 13:40:11

この度は休暇村能登千里浜をご利用頂きまして誠に有り難うございます。今後ともより心地よい空間がご準備出来るよう頑張って参ります。これからも休暇村能登千里浜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月24日 23:23:14

大変満足できる施設でした☆夕食も美味しいし、なんといってもミニバイキングいいですね。デザートの種類も豊富で驚きました。
    部屋から見る景色は、あいにく駐車場側でしたが、駐車場から部屋までの距離が離れているのであまり気になりませんでした。清潔な感じでよかったです。スタッフのみなさんもニコニコしてて親切でした。
    カニの時期にまた是非宿泊したいとおもいました。

カニ鍋とカニ炭火焼コース
    和室8畳(トイレ付)

休暇村 能登千里浜 2008年05月02日 14:49:08

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。職員一同、お客様のお褒めの言葉に大変喜んでいます。夕食のミニバイキングもより一層、ご満足できるよう努力していきたいと思っております。冬のカニの時期もぜひお待ち申しております。

投稿者さん 2008年02月11日 20:10:57

出張で年に何回かこの地に行きますが、このような宿が存在することは知りませんでした。羽咋駅から車で10分。ロケーションは良いと思います。「宿泊施設」と「宿」の違いは人の情が感じられるかどうかだと思いますが、この旅館は後者だと思います。フロントの対応は非常に丁寧で、全ての従業員とのやりとりで気分を害することは皆無でした。
    食後はプラネタリウムで天体ショーもあり、パフォーマンスも充実しています。部屋はツインルームのシングル利用で、非常に広々と使用できたように思います。風呂は源泉かけながしの必要以上に広いもので、くつろぎを感じました。
    夕食は今流行りのセミバイキング方式で、特に高級な食材を使っているわけでもないのですが、1ランク上の料理のように感じました。評価したいのは朝食で、やはりバイキング方式なのですが、普通の旅館のバイキングの1.5倍から2倍のメニューがあり、全種類食べようと思って挑戦したら、どれもこれも美味しく、朝からたらふく食べてしまい、2㎏体重が増えてしまいました。ですがまた出張の際は利用したいと思います。

千里浜定食
    洋室バストイレ付(禁煙)

休暇村 能登千里浜 2008年02月14日 09:27:46

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
    当館は天文台があり、空が曇っていない限りは
    毎晩19:30頃より、天体望遠鏡を使った「星空観察会」を実施しております。当日は、悪天候により、内容を「天体スライドショー」に変更させて頂いたようです。次回ご利用の際は、是非とも、天体望遠鏡を使った内容をご覧頂きたいと思います。(時期により土星、木星、二重星アルビレオ、スバル、オリオン大星雲をなどをご覧頂きます。)
    又のご利用をお待ち申しあげております。