休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 23:09:19

9/19~20
    夕、朝食付き

館内は広くゆったりとしてるのですが、動線が良くて、移動がとても楽でした。

夕食は、初秋を感じさせてくれるメニューで、よく食べる家族ですが、もう食べきれないくらいのボリュームでした。

帰宅して、カニのお料理もあったのねーと思いました。

でも、魚介、季節の野菜と、それも大変よかったです。

朝食も種類が多くて、ほんとに少しずつを意識して取っても、お腹が一杯になり、なんとお昼も要らないくらいでした。

ホテルの方皆さん明るく対応してくださって、また、お風呂もとてもリラックス出来ました。

それと、千里浜が近くて、到着日と翌日のチェックアウト後も行きました。
    朝も清々しく気持ちよかった。
    また、来たいなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月25日 08:51:14

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
    スタッフの応対、館内、食事についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今の時期の浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いですよね。夕日は見られましたか? 日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめです。
    カニの料理は冬もしておりますので是非次回ご利用時にはお召し上がりください。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旬の魚介・味覚を使った!能登の里海会席 秋
    【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年09月14日 09:06:10

こちらの都合で部屋の変更をお願いしたところ、気持ち良く対応していただきました。

休暇村 能登千里浜 2020年09月14日 18:28:36

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    スタッフの応対にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    これからもより一層、お客様のご満足いく宿になるよう目指して参ります。
    又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
    【和室 (松林側)】

ハンチャン8953さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ハンチャン8953さん [60代/女性] 2020年08月23日 14:33:42

初めて休暇村を使わせていただきました。部屋も綺麗で食事も美味しくて満足でした。
    休暇村と聞いて正直期待してなかったのですが、予想外に良くて驚きました。これからも利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2020年08月25日 15:45:29

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございました。
    食事と温泉にご満足していただけたようで何よりです。
    加えて、館内の清潔感への高評価も従業員の今後の励みになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室バス付】

投稿者さん 2020年08月20日 22:18:30

0歳児もいたのですがいすを準備していただいたりとお気遣いいただきました。宿泊は3回目ですが料理はいつもおいしく小食の自分には十分でした。

休暇村 能登千里浜 2020年08月22日 13:37:41

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。。
    スタッフの応対、お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お子様が大きくなられましたら、ご家族で休暇村から歩いて約5分の海岸できれいな貝殻を見つけてみてはいかがでしょうか?
    休暇村では集めた貝殻を使用した手作りフォトフレーム作りも大変人気でございます。次回、能登の思い出に是非ご家族で楽しんでくださいね。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 08:55:44

松林がしげりすぎて、海が見えなく残念だった。立地がいかされていません。今後、改善されないのなら、また行きたいとは思いません。

休暇村 能登千里浜 2020年08月16日 12:56:17

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    ご指摘の点、我々ももどかしいのですが、国定公園の建築(高さ)制限並びに日本海の風(松林は防風林として保護されております)の影響などもあり、何如ともし難しいところでございます。

お部屋から海はみえませんが、歩いて約5分で海岸に出られますので、さわやかな砂浜散歩はいかがでしょうか?

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3000円の商品券付き】【北陸の幸を満喫】能登の食彩~輝~
    【和洋室】

7月19日クレーマー扱いされた客さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

7月19日クレーマー扱いされた客さん [60代/男性] 2020年07月20日 22:41:06

この宿を選ばれる前に、私がこの施設で経験した事実を読まれてから判断された方が良いです。

●◎コロナ対策が不十分です。18日時点で検温、健康状態確認が未実施。食事場所客席に距離を取ら  ず、すぐそばで仕切り板もなし。フロント等従業員を守るためにはアクリル板設置されていますが、お客様を守る意識はありません。(このことは保健所、観光連盟にも通報済ですが、当事者に自覚が希薄)

●海の幸を売りに宿泊パックをアピールされていますが、刺身など食材が乾いた状態で提供されました。苦情を言い確認したら、食事時間の4時間前に調理、食事時間の1時間前から机に配膳とのこと。衛生基準が守られていません。刺身以外の食事(ローストビーフ、先付の品も乾燥状態)
     さらにHPなどの料理写真と実物は大きさも全く異なる小ささ。

●これらを支配人、料理長と話ししましたが、言い訳ばかりで非を認められません。非常に気分の悪い宿泊でした。その日はひどいご飯が食べられず、近くのコンビニでラーメンを買って凌ぎました。
    なお、それでも料金は1泊2日の正規料金を支払いました。皆さんどう思われますか?

【北陸の幸を満喫】能登の食彩~輝~

投稿者さん 2020年07月12日 22:46:34

7月3日宿泊 食事も美味しく広々とした露天風呂も良かったです。

休暇村 能登千里浜 2020年07月15日 11:05:06

この度は、当休暇村をご利用していただきありがとうございました。
    食事と温泉にご満足していただけたようで嬉しいかぎりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 18:14:15

素晴らしい

2020年05月
    休暇村 能登千里浜 2020年06月19日 10:31:15

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またオール5点!の評価をいただき大変嬉しく従業員一同励みになります。
    6月19日からいよいよ県外への移動が緩和されますので機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

tosi6257さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tosi6257さん [50代/男性] 2020年04月29日 22:49:54

コロナの影響でGWはホームステイ外出自粛でしたが、こちら方面で仕事があり、初めて宿泊させていただきました。
    感染防止対策も食事会場やその他で、私が思った以上にされており、安心して宿泊する事が出来ました。
    食事もおいしく温泉も良く、スタッフさんの対は応完璧でした。
    1日も早くロナが終息し通常になる事を願い、大変だと思いますが、個々の努力継続で頑張って下さいね。
    次回、旅行で来れる日を楽しみにしておきます。

2020年04月
    休暇村 能登千里浜 2020年05月01日 09:35:33

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、早速のクチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    料理、温泉、接客とお褒めの言葉もたくさんいただき嬉しいかぎりです。
    皆様に安心安全にご利用していただけるように新型コロナウィルス感染症への対策を 十分に取り組んでいますので安心してご利用いただければと思います。
    昨今の状況が落ち着きましたら是非次回は観光にお越し下さい。
    休暇村は金沢と奥能登の観光拠点として大変便利な場所に位置していますので、またのご利用従業員一同お待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月08日 15:08:25

当日は部屋の工事が夕方5時迄有り、悪しからずとの説明をフロントで受けましたが実際は夜の9時頃迄続き、工事の人の話し声、作業の音がしてとんでもない雰囲気、叉、浴衣で部屋を出入りする姿をもろ見えされ違和感を感じた。クレームを入れようかと思いましたが楽しい旅の雰囲気が壊れるので我慢しました。同フロアの他のお客様も同じ思いをされたと思います。癒しに来た人の気持ちになって商売をして欲しい。大阪からの訪問、一回はウィルス騒ぎでキャンセルしようと思いましたがカニが楽しみで思い切って家内と行く事にしました。

休暇村 能登千里浜 2020年03月09日 20:31:18

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。工事の完了時間が想定より伸びたことが直接的な原因ですが、お客様の了解も得ずに継続を容認してしまったこと、また、その後の作業音などを確認しなかったことなど、私どもの稚拙な対応が根本的な原因です。

現下の出控えムードの中、遠方よりお起こしいただいたにもかかわらず、満足なサービスもご提供できず、また、お気を使わせてしまい、面目次第もございません。改めてお詫び申し上げます。

「お客様の気持ち」を第一に考えて行動する、サービス業の基本中の基本ですが、今一度スタッフ間で共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

次回はご期待に沿えるよう励んでまいりますので、今後もご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】
    【洋室ツイン トイレ付】

投稿者さん 2020年02月13日 11:55:15

部屋が最高でした。温泉浴場も最高。家族でカラオケもしたり、卓球もできたりで満足させていただきました。料理もよかったです。また行きたいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2020年02月14日 15:27:01

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいたお部屋は、加賀百万石の情緒をコンセプトに5年前にリニューアルしました和洋室「利休」です。
    「利休」以外にも「弁柄金箔」「石川群青」「着物帯」と、それぞれ意匠が異なる4タイプの和洋室がありますので、次回ご宿泊の際には、お試しいただければと思います。
    毎年桜の開花にあわせて金沢城公園・兼六園では開園時間の延長と兼六園の無料開放を行っています。開園時間の延長に伴い、開催されているライトアップもお薦めです。また、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月11日 17:37:43

駅まで無料のバスが送迎していただけ、楽に往復できました。部屋は、すごくゆったりしていて、きれいでした。食事は、カニが美味しく食べ切れないほどの量でした。デザートもいろいろあり、盛沢山でした。満足しています。

休暇村 能登千里浜 2019年12月13日 11:35:01

この度は、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただきありがとうございました。
    最寄りの羽咋駅から車で7分程度ですので、金沢から案外近く感じられたのではないかと思います。
    今回ご利用していただいた和洋室は、加賀と能登の情緒をコンセプトに、4タイプご用意していますので、その時々趣きの違いを楽しんでいただけると幸いです。
    今回は、北陸自慢の加能ガニを召し上がっていただきましたが、カニの身の甘味を存分にお楽しみいただけましたでしょうか。4月からは春に旬を迎える天然フグを使った「天然能登ふぐ会席」も始まりますので、機会がございましたら、またご利用くださいませ。

スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2019年12月03日 20:52:20

部屋からの眺めはいまいちでした。

休暇村 能登千里浜 2019年12月08日 13:24:17

また、クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    当館は、千里浜海岸から続く遠浅の砂浜近くに立地していますが防風防砂林のため爽快に眺望が開いている訳ではありません。
    ただ徒歩5分、砂浜から眺める日本海は絶景です。
    特に水平線を真っ赤に染め、周囲をピンク色に染めて日本海に沈んでいく夕日は一見の価値があります。
    次回北陸方面にお越しの際も当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【能登の海の幸山の幸を満喫】~四季彩会席~
    【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2019年11月28日 14:15:22

仕事で利用した、次回はゆっくり食事を楽しみたいです。

休暇村 能登千里浜 2019年11月29日 21:45:58

この度は、ビジネスでのご利用ありがとうございました。
    次回は、観光、温泉、食事メインでお越しくださいね。
    ちなみに今回のプランは、金沢の兼六園のライトアップや輪島の白米千枚田のあぜのきらめきなどを楽しんでからお越しになる方もよく利用されています。金沢と奥能登の観光の拠点として、便利 に使っていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2019年11月12日 08:55:56

「お手軽コース」で宿泊しましたが、夕食は一部バイキングもあって、ゆっくり楽しめました。温泉もグッドです。
    あまりないかもしれませんが、入り口の看板を見て右折してしまい、工事現場に入ってしまいました。まあ、余興です(^^)。

休暇村 能登千里浜 2019年11月15日 11:48:38

この度は、ご家族での宿泊先に当休暇村をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食会場には、天麩羅とサラダを自由に召し上がっていただけるコーナーを設け、食事の量をお客様で調整していただけるようにしています。料理コースはいくつかご用意していますが、お手軽コースでもご満足いただけるよう、これからも内容を充実させていきたいと思います。

日本海の海の幸と源泉掛け流し温泉をご用意して、またのお越しをお待ちしています。

【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年10月31日 17:22:54

2019.10.28宿泊。広い敷地、ゆったりした間取りの部屋。のんびりできました。
    浜辺まで徒歩5分。さざ波を聞き水平線を眺めると旅していることを実感しました。
    従業員の対応は普通でしたが、たどたどしい日本語で勤務する留学生?もおられました。
    「のどぐろ」に期待しましたが、ちょっと小さいサイズでした。
    お風呂は、露天風呂もサウナも満足でした。
    貯まった楽天ポイントが、1000ポイント単位でしか使えないと知って、残念です。

休暇村 能登千里浜 2019年11月02日 11:56:57

この度は、当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    当ホテル前に広がる海岸は、能登半島国定公園の名勝「千里浜」に連なる遠浅の砂浜で、水平線の向こうには朝鮮半島からロシア沿海州が広がっています。能登半島は、古代から大陸との交易が盛んだったそうで、往時を想像すると更に旅情が深まります。
    これからの季節、北陸は加能ガニ(石川県水揚げのズワイガニ)や寒ブリ漁で更に活気づいてまいります。食材には事欠かない北陸、石川へお越しの際は、またお越しください。お待ちしております。
    なお、サービス面で行き届かなかった部分につきましては、今後もしっかりサポートし、語学、技術の向上とともに、帰国後の学業に活かせるよう協力していきたいと思います。

【1日5組限定】 のどぐろ塩焼き1尾付・なぎさコース(10月~)
    【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
    お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
    朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
    美味しかったです。
    お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
    朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
    徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
    またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

oretati5さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

oretati5さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:28:32

夕食は希望の時間に部屋に持って来てくれて食べ終わったら廊下に出して置かば良いと言う「松花堂弁当」となっていたのですが弁当と言うより肉、刺身、天婦羅の他デザート付の「お膳」と呼ぶにふさわしい物でした。かけ流しの大浴場にはサウナも有ります。露天風呂は周りの景色を眺めながらとはならない広さですが3つの壺湯も有って一通り充分に堪能出来ました。ただ残念だったのは浴場が日替わりで無い事でした。それと一階の部屋で大浴場も一階に有るのに直接行けないと言う不思議な構造の宿ですが、夜天候に恵まれたら天望も出来るらしいです。「千里浜ドライブウエイ」にも10分以内で行ける場所に有るので早起きして朝食前に走行して来ました。宿から浜の起点まで行って引き返しても1時間で宿に戻れます。小松空港から1時間20分位の所に有って食事も温泉も満足出来た宿でした。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:39:25

oretati5様、この度は、ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、車で金沢から1時間、輪島から1時間20分ですので、能登半島の観光拠点として非常に便利ですが、その分、観光が長引き、ご到着が遅くなってしまうケースもございます。今回ご利用のプランは、「遅く到着してもホテルでゆっくり夕食を摂りたい。」というお客様からのご要望を受けて生まれました。松花堂弁当スタイルですので限界はありますが、「北陸」=「味覚」のイメージを裏切らないよう、お酒を飲みながらでも楽しんでいただける内容を目指しています。
    今回はご覧いただけませんでしたが、晴れた日にはホテル併設の天文台で、月のクレーターや土星などを天体望遠鏡でご覧いただけますので次回は是非ご参加ください。
    来月からはズワイガニ漁が解禁となり、12月には寒ブリも揚がってきます。源泉掛け流し温泉と日本海の幸をご用意して、oretati5様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

18時以降のチェックインで湯ったり部屋食プラン【1日限定5組】(10月~)
    【和室トイレ付 1階】

投稿者さん 2019年09月27日 19:34:48

水平線に沈む夕陽を十分堪能させていただきました。蟹しゃぶに夢中になりその後のカニ雑炊まで進めずちょっと残念、でも少しでしたが白米ご飯においしい漬物最高でした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月29日 18:56:07

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございました。
    夕日、素晴らしいですよね。遮蔽物がなく、地球の丸みが分かるほどの水平線。ここに沈んでいく夕日は、何度見ても飽きません。
    白米は、ちょうど新米に入れ替わったところです。品種はコシヒカリですが、石川県産は「美味しい」と多くのお客さんからお褒めの言葉をいただきます。やはり水がいいからでしょうか。米がいい、水がいいとくれば、日本酒もとても美味しいと評判です。私どもでは、季節ごとにその日限定の日本酒も販売していますので、次回は是非カニと併せて楽しんでいただければと思います。
    またのお越しをお待ちしています。

「~蟹しゃぶ会席コース~」 出汁にくぐらせたプリプリの蟹をお楽しみ下さい。
    【和室トイレ付 (松林側)】

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
    このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
    また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
    夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
    お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
    当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
    【和室バス・トイレ付】