休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月22日 11:51:46

すぐ目の前も海岸で、立地も良いですし、お客様(特に子ども)を楽しませるイベントがたくさんあり、良い施設であると思います。芝生の庭でも遊べます。

温泉も気持ちよく、大きな施設ですが、静かに過ごせました。

食事も夕食は主食・デザートがバイキングでしたし、朝も野菜たっぷりの種類豊富なバイキングで満足です。海の近くですので、お刺身がもう少し良いの物が頂ければなお良かったです・・・。

部屋の冷蔵庫に冷凍庫がありませんでしたが、保冷剤を預かって凍らせて頂き有難かったです。

スタッフの顔写真とコメントが貼り出してあり、サービスも良かったです。

休暇村 能登千里浜 2010年08月25日 16:53:32

書き込みありがとうございます。
休暇村は全国36箇所全てが国立公園・国定公園内にあり、家族の休暇を楽しんで頂くために朝のお散歩会等のふれあいプログラム実施しております。当館では天文台があるので天体観測会を実施しておりますが、施設により内容は変わります。

またのご利用をお待ちしております。

掛け流し温泉&露天風呂でリフレッシュ♪ 【千里浜定食】 プラン

投稿者さん 2010年08月15日 22:50:23

海まで歩いて行けて(ホテル玄関前にシャワーもあり)、天文台で星も観測できる(当時は土星をみせてもらいました)など、とても立地に恵まれています。
食事は、食べきれないほどおいしい料理で大変満足しています。

スタッフの方たちの写真、コメント付きの掲示が親近感もわき、
ワクワクできた1泊でした。

休暇村 能登千里浜 2010年08月19日 10:18:18

先日は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
今後も、来村していただいたお客様が満足いただける様に職員一同頑張っていきます。
機会がございましたら、またのご来村お待ちしております。

【夏のお得 期日限定・部屋数限定】 家族旅行応援プラン

FUKUMOちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

FUKUMOちゃんさん [60代/男性] 2010年07月14日 14:45:05

夕食、大満足でした。メイン・メニューに、ミニ・バイキングが付いていて、おいしく、満腹になりました。梅酒・ワイン・どぶろくと飲み物も楽しめ、良いところだと思います。どぶろくは、ぜひお試しください。おいしかったです。
 朝食もバイキング形式でしたが、品数も多く、味付けもよくおいしかったです。
 ここは天体観測(天候悪く、スライドショーに変更)があったり、朝の散歩(雨天で残念ながら中止)があったりと、いろいろ工夫しており、旅を楽しめるところです。
 お風呂も温泉で、空いていたので、のんびりとくつろげました。
 部屋もきれいになっていて、気持ちよかったです。陸地側だったのが、残念。アニメティは、安い宿では普通。
 一人旅でも泊まれるので、気楽に寄ることができ、旅好きの方にもいい。
 従業員の方も、良い感じでした。

休暇村 能登千里浜 2010年07月14日 22:11:27

先日はご利用頂き有り難う御座いました。
 お食事・地酒どぶろくなど、お褒めのお言葉有り難うございます。
 これからも従業員一同お客様に満足して頂けるよう取り組んでまいります。
 またの御来村お持ち致しております。

♪ジューシー♪カニ炭火焼き付き定食プラン【平日・日曜日限定】

投稿者さん 2010年07月12日 19:26:37

予想以上に料理が美味しくボリュームもありとても満足しました。ただビール等のアルコール類はちょっと料金が高いかな?髭剃りやヘアブラシをフロントまで取りに行かないとないのはちょっと面倒。でも全般的に満足しました。

輪島産海藻&能登豚のしゃぶしゃぶが美味!~初夏の能登味めぐり~プラン
和室トイレ付 禁煙

休暇村 能登千里浜 2010年07月14日 16:36:43

先日はご利用ありがとうございます。

お料理のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。また貴重なご意見もありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に、今後もより良い宿を目指して取り組んでまいります。

クジラマグロさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2010年05月24日 09:23:33

ソロツーリングで利用しました、夕刻に千里浜を走行して宿に入り、翌日に輪島朝市へ向かう行程がうまく組める立地なので便利でした。

料理は熱い物、冷たい物をタイミング良く出してくれますし、質、量ともに満足しました。
ご飯や汁物、デザートはビュッフェ方式なので必要量を好きなだけ食べる事ができて便利です、休暇村のこの方式は良いと思います。

大浴場のスリッパ置き場の工夫が大変良いアイデアだと感じました。
あれなら履いてきたスリッパを間違えることはありません。

休暇村 能登千里浜 2010年05月29日 15:10:19

ソロツーリングでのご利用ありがとうございます。当館は国道と有料道路がすぐ近くなので奥能登までのアクセスは大変便利です。

また、ミニビュッフェのコーナーや、スリッパクリップのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に新しい発見をしていただける様努力してまいります。

ヘルシー♪海藻と鯛のしゃぶしゃぶ 刺身盛り合わせ付 ~春の能登味めぐり~

タケバさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

タケバさん [60代/男性] 2010年04月19日 14:32:03

「4月17日に宿泊しました。着くのが遅くなりレストランの方々にはご迷惑をお掛けしました。気配りいただき、また気持ちよく対応していただきまして有難うございました。
設備が綺麗で料理のバイキングも品数が多くて驚きでした。かけ流しの温泉(湯)も良かったです。朝、食事前の砂浜散歩もお勧めです。今まで宿泊した休暇村で最高でした。妻も全部の従業員さんの応対が親切でいいねと言ってました。もう一度行こうと思っています。

2010年04月
休暇村 能登千里浜 2010年05月03日 14:02:19

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき職員一同嬉しく拝見させていただきました。当休暇村は夜は天体観測会、朝は海岸の早朝散歩会を毎日実施しております。またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月30日 21:21:40

3月28日に宿泊しました。初めての千円ドライブで450㎞の道のりでした。到着が遅れ食事を始めたのが午後7時半を過ぎてしまいましたが、とても気持ちよく対応していただきました。充分すぎる食事でこれも大満足。温泉もとても気持ちよく、寒い中の露天風呂もよかったです。洋室に泊まりましたが、広くてベッドも寝心地よくすべて満足でした。休暇村のファンになってしまいました。休暇村を拠点に色んな所に出かけてみようかと思っています。

2010年03月
休暇村 能登千里浜 2010年04月05日 19:23:13

遠いところお越し頂きましてありがとうございました。

日本海はいかがでしたでしょうか。
思われていたより荒れてなかったのではないでしょうか。

休暇村もたくさんあり、山の中や海沿い、温泉も出ているところもありますので、旅の拠点にご利用ください。

【平日・日曜日限定】ジューシーなカニ炭火焼き付き定食

投稿者さん 2010年03月08日 20:27:26

3月6日に家族4人で宿泊をしました。
食事がとてもおいしく子供達も大喜びでした。
また、遊びに行きたいと思います。

2010年03月
休暇村 能登千里浜 2010年03月11日 21:04:33

ご利用ありがとうございます。
お子様達も喜んで頂けたようで良かったです。ご夕食は確か広間でのご案内でしたね。
ミニバイキングたくさんお召し上がりいただけたでしょうか。

夏は海水浴もでき、冬のイメージとはまったく違うので是非またお越しください!!

投稿者さん 2010年03月05日 14:59:15

日曜日に宿泊させて貰いましたので人多かったです。
全体的によかったのでゆっくり平日にでも泊まりたいです。
また利用させてもらいます。

2010年01月
休暇村 能登千里浜 2010年03月06日 22:18:47

休暇村は日本全国に36ヶ所ございます。
その全てが国定公園、国立公園に建っているので自然環境は豊かです。

そんな自然の中でゆっくり過ごすなんて、、、
休暇村で働いていながら至福の時だなぁ~と思います!
つぎは平日にゆっくりしにいらしてください。
お待ちしております。

【千里浜定食】 ぶり炙り焼き付きプラン

投稿者さん 2010年03月01日 15:35:20

家族旅行で初めて宿泊しました。お部屋も綺麗だったし、料理もおいしかったです。子供達はバイキングが楽しくて、何回も自分で取りに行ってました。夕食に蟹を付けようか迷いましたが、スタンダードな定食で充分満足でした。朝食も種類が豊富で大満足です。
一点だけ…、大浴場にヘアブラシがあったら良かったな、と思いました。
今回は冬に利用しましたが、今度は海水浴もかねて夏に利用しようと思います。

2010年02月
休暇村 能登千里浜 2010年03月06日 21:53:29

家族旅行でのご利用ありがとうございます。
能登千里浜の夕食はどの料理コースの方でもミニバイキングコーナーでごはんや、デザートを選べるので、お腹一杯になりますよね。
大満足ありがとうございます!!

4月よりご希望の方にはヘアブラシとシャワーキャップ、カミソリをフロントにてお渡しすることになりましたので、次回ご利用頂いたときは
お声をかけてください。

お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月28日 15:34:52

出張でお世話になりましたが、施設は清潔で良いと思います。また、食事が十分で、羽咋のどぶろく(甘口、辛口)セットを飲みましたが、気に入りました。できれば、家族でまた来たいと思いました。

2010年02月
休暇村 能登千里浜 2010年03月03日 21:23:53

先日は当休暇村をご利用いただきましてありがとうございました。
また「能登どぶろく」もご賞味いただきありがとうございます。
どぶろくは地元・羽咋市の高澤醸造で造られており、なんと言ってもこの時期がいちばんオススメです!気に入っていただけて、大変うれしく思います!!

またご家族皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

mocoty0308さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

mocoty0308さん [20代/女性] 2010年02月13日 19:03:46

ご飯の種類が豊富で大満足ですッ!!!

部屋もきれいでした。

また能登へ遊びに行く際には
ぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年02月
休暇村 能登千里浜 2010年02月14日 17:06:58

確か雨と雪が降っていた時だったとおもいますが、はるばる能登までお越しいただきありがとうございました。

お待ちしておりますので何回でもご利用ください!!

【千里浜定食】 プラン

tarobekoさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tarobekoさん [30代/女性] 2010年01月18日 09:47:43

1名で1泊しました。
JRで移動だったので、駅から送迎を頼んでいましたが、丁寧な運転手さんで、1人でも快適でした。
部屋は広めできれいでした。お風呂も清潔感があり、ゆったりと浸かることができました。
食事は、噂通り海の幸がふんだんに使われた大変おいしいものでした。朝食もビュッフェで、いろいろなお料理が並んでおり、楽しむことができました。
これはサービスの点ですが、隣のテーブルの方々が夕食でビール・酎ハイ・熱燗を頼まれていたのですが、全て一緒に運ばれてきたにも関わらず、熱燗の器が個性的な焼き物だったためか、熱燗と気付かずに乾杯ができずにおられました。サーブするスタッフの方が一言おっしゃればスムーズだったのに・・と思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
休暇村 能登千里浜 2010年01月19日 21:40:41

ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
休暇村能登千里浜はおひとり様でもご予約頂けますし、送迎もいたしますのでいつでもお越しください。

レストランのサービスですが、テーブルにお出しする際の一言が欠けていたことは大変もったいないことで、反省する点だと感じております。
私たちにとってはあたりまえの「熱燗のとっくり」でも、お客様にはあたりまえではないのだということを常に考えて提供させていただきます。

またの機会をお待ちししております。

ブリしゃぶとアンコウの唐揚げが美味! 冬の能登味めぐりコース

みきママ☆さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

みきママ☆さん [50代/男性] 2010年01月09日 23:29:12

大変優雅な時を過ごせて大満足です。三年前の夏以来二回目の宿泊ですが 以前にも増してフロント初めスタッフの方々の接客が良くサービスが充実していたのと 施設が綺麗で清掃も抜群!とても心地良かったです 年末より越前三国に泊まっていた所1日にこちらから新年のメールを頂き もしや?と空室検索した所 2日に空きがあり急きょ予約させて頂きましたが大正解でした 値段は安いのにとても美味しい蟹が食べれて皆大満足です 夕食の茶碗蒸しや一品もとてもおいしくて完食しました 朝のバイキングも品数が多くて良かったです レストランスタッフの皆様の対応もとても気持ち良く素晴らしい宿です 大阪からもう少し近いと良いのですが… 必ずまた来ます! 休暇村の皆様本当にお世話になりありがとうございました

かに鍋・かに炭火焼きコース

2010年01月
休暇村 能登千里浜 2010年01月10日 21:06:52

いつも休暇村での年越しありがとうございます。

スタッフの応接、施設の清掃お褒め頂き感激しております。
休暇村能登千里浜ではお客様に書いて頂いたアンケートは午前中に回収、集計しております。そしてその日のうちに支配人をはじめ、スタッフ全員で回覧し良かった点、到らなかった点、ご指摘頂いた点等を振り返っておりますので、「以前よりも良かった」のひとことがホントに嬉しいです。

今年も休暇村をよろしくお願いいたします。

かに鍋・かに炭火焼きコース

投稿者さん 2009年10月01日 00:32:45

お食事が非常に美味しかったというのが、一番の感想です。十分な量の夕飯でしたが、ごはんやデザートが食べ放題、しかも美味!欲張ってあれこれ食べてしまいました。朝食の質・種類も満足できるものでした。
 お風呂も、さほど混むことなく、のんびりと温泉を楽しむことが出来ました。お部屋も清潔感があり、
 従業員の皆様の人柄も良く、ぶどう園をご紹介いただいたり、お酒の説明をしていただいたりと良くしていただきました。テレビの番組表に書いてある翌日のお天気情報やホテルのイベント案内なども、気遣いが感じられて良かったです。
 お天気は良かったのですが、夜、天体観察の時間に雲が出て、ちょっと残念でした。
また次回お世話になるときは、星ももっと見たいです。

休暇村 能登千里浜 2009年10月01日 18:07:26

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共がもっともこだわってお客様に提供しています、お食事を喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もご宿泊いただいたお客様に再度お越しいただけるように、季節ごとにメニューを変えたり、イベントも喜んでいただけるように考えていきたいと思います。
また、機会がございましたら、次回のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

秋の能登味めぐり

投稿者さん 2009年08月02日 10:03:38

毎年この時期に利用していますが、昨年より料理が良くなりました。
特に、朝食バイキングの品数・質の向上が図られた。
また、洗濯場の利用方法が改善されており、利用しやすくなっていた。
また、来年も利用したいと思います。

2009年07月
休暇村 能登千里浜 2009年09月01日 14:10:55

いつも当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお言葉、職員一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も来村されました皆様が「宿泊してよかったなぁ」と思っていただける宿をめざして頑張ります。
また、来年のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【千里浜定食】 プラン

投稿者さん 2009年06月10日 18:22:08

食事がバラエティに富み味も素材も良く美味しかった。

2009年05月
休暇村 能登千里浜 2009年06月10日 20:53:52

また、私共がもっともこだわってお客様に提供しているお食事に喜んでいただき、大変嬉しく思います。
御宿泊いただいたお客様に再度お越しいただけるように、季節ごとにメニューなどを変えさせていただいています。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年05月10日 10:43:52

すべてがよかった。大満足です。また利用したいと思います。ただ館内のお土産の袋が「Qkamura」という表示で、どこかのスーパーで買ったのかと思われるような袋だったのが残念。休暇村能登千里浜に行ってきたと見栄を張れるデザインだったらと思いました。

千里浜定食
1F和室トイレ付き

2009年05月
休暇村 能登千里浜 2009年05月10日 15:44:24

この度は休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様にはご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
「お客様の声」を今後の課題として、より良いサービスをご提供できるように、従業員一同取り組んで参ります。
これからは新緑、夏休みは海水浴など能登は楽しみがいっぱいです。機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

千里浜定食
【1階 和室トイレ付】

投稿者さん 2009年04月17日 17:48:26

休暇村を利用する場合、今までの経験から残念ではありますがロケーション以外期待はしていませんでしたが、ここは今までと全く違いました。

まずスタッフが素晴らしい。スタッフが全員とにかく親切です。またお部屋にマイナスイオンドライヤー、お風呂にスリッパの殺菌消毒や他人のスリッパを履かない仕組みなど館内に細かい気配りが行き届いており、大変好感が持てました。
館内は全て清潔感が溢れており裏方スタッフの努力が伝わってきます。
そうしたスタッフの笑顔と細やかなもてなしを受け、お料理もよりいっそう美味しくいただけました。

要望としましては、外に出る際に履き替えるサンダルのサイズがLまでしかなかったのでLLサイズを増やしていただけたら思います。

北陸に行く機会があればぜひまた泊まりたい素晴らしい宿です。ありがとうございました。

地物のタグ付き紅ズワイを1杯 【桜小鯛と紅ズワイ】
和室トイレ付 禁煙

2009年04月
休暇村 能登千里浜 2009年04月18日 13:08:11

この度は休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、「お客様の声」ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。御宿泊いただくお客様にもっと喜んでいただけるよう、より細やかで真心のこもったサービスに努めて参ります。

ご要望いただきましたサンダルについては、早速LLサイズをフロントにご用意させていただくよう手配いたしました。休暇村能登千里浜から徒歩5分の海辺からは美しい夕日を見ることができますので、またお越しの際は、ぜひ御利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

地物のタグ付き紅ズワイを1杯 【桜小鯛と紅ズワイ】

投稿者さん 2009年04月03日 21:11:43

最高の設備で食事も良かったです、また泊まりたい。

2009年03月
休暇村 能登千里浜 2009年04月05日 01:52:16

このたびは休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「お客様の声」を拝見させていただき、従業員一同、大変嬉しく思っています。
何度、御宿泊いただいても新しい発見や嬉しい驚きがあるような宿を目指して、今後もサービスに努めて参りますので、これからも休暇村能登千里浜をよろしくお願いいたします。