休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月12日 16:00:54

のどぐろの塩焼きは焼き立てで美味しかった。全体の量は小食の我が家には丁度良かった。
お風呂の掛け湯の桶がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
コインランドリーがあり、汚れ物を洗濯できて、帰ってからの手間が省けた。
チェックインの時に夕食の時間を聞かれるが、一番混み合う時間を選択すると急にフロントの女性が不機嫌になり、以降の説明はものすごく早口でぶっきら棒だった。

休暇村 能登千里浜 2019年07月14日 16:34:37

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お迎えする気持ち、伝え方、表現の仕方など、今一度見直してまいりたいと思います。
北陸のご旅行はいかがでしたでしょうか。お気に召していただいた「のどぐろ」は、かるく炙った刺身も美味しいのですが、やはりシンプルな塩焼きが一番評判が良いですね。私どもでは基本的に1年を通してご用意できますので、北陸方面へお越しの際は、是非またご利用ください。源泉掛け流し温泉をご用意してお待ち申し上げております。

パーク50さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2019年03月19日 20:59:15

駅からの送迎バスが指定した時間と違っていました
お風呂から部屋までの距離が長く廊下は寒かった
通りに面した部屋なので音が気になった
食事や温泉は良かった

休暇村 能登千里浜 2019年03月22日 15:19:43

パーク50様、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用では、送迎の行き違いや廊下の温度設定等でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。そのような中でも、食事と温泉についてはお褒めの言葉をいただき、恐縮です。再発防止に努めるとともに、質の高いサービスを提供できるよう引き続き励んでまいります。
3月も下旬となり、北陸の天候も安定してきました。水平線に沈む夕日は千里浜の名物ですが、現在は17:30頃からが良い時間帯です。3階ロビーや徒歩5分の浜からも素晴らしい夕日を眺めることができますので、次回ご利用の際は、ご覧いただければと思います。
今回はご期待に沿えない部分もありましたが、パーク50様の再訪をスタッフ一同心からお待ちしています。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理・なぎさ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪【能登立国1300年】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

投稿者さん 2018年12月16日 11:24:48

休暇村は色々なところを利用させていただいていますが、お食事が、一番残念でした。
ハーフバイキングでしたが、品数内容とも貧弱一品料理をやめて他の休暇村のようにフルバイキングにしていただければなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年12月17日 09:45:12

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待に沿えず、大変残念です。ご予約時点で適切にご案内できていなかったことが原因と思われます。誠に申し訳ありません。
私どもでは、夕食はコース料理でご提供しており、お客様の召し上がるペースに合わせてお刺身、焼物、蒸物など一品ずつお手元にお持ちしています。ご指摘のビュッフェラインは、主にご飯、汁物、デザートのコーナーでしたので、フルビュッフェの休暇村と比較すると確かに貧弱に見えたことと思います。お客様のニーズや業務合理化を考えればそういう選択もあるのかもしれませんが、私どもとしてはコース料理にこだわっていければと考えています。事情をご賢察の上、ご理解いただければ幸いです。
北陸は、加能ガニをはじめ、甘海老、のどぐろ、寒ブリなど、食材に恵まれております。今回はご期待に沿えませんでしたが、機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2018年10月28日 17:05:13

料金的にはサービスは充実していました。露天風呂はとても良かったです。

休暇村 能登千里浜 2018年11月01日 20:43:45

また、クチコミにてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。更に励んで、次回は☆をもう一つ獲得したいと思います。
当休暇村は、平成27年7月に「和モダン」をテーマに内装を一新しました。露天風呂の壺湯はこの時に新設したものです。星を見上げながら、温度の違う壺湯にのんびりと浸かるのは格別です。ちなみに、自家源泉の湧出量は毎分ドラム缶2本分と豊富ですので、北陸でもそう多くない「源泉掛け流し」でご提供しています。
浜まで散策されましたでしょうか?遠浅の浜から望む夕日はことのほか美しく、水平線が真っ赤に染まります。11月以降は天候の関係で見られる日が少なくなりますが、3月下旬からは安定してきますので、ぜひ美しい夕日を見にお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2018年04月24日 16:01:58

・夕食がひどい。刺身は海辺なのに、腐ったような色で味なし、解凍ものか?炊き出しの野菜も解凍もののようで味なし。施設側の考えはエコノミー料金かもしれないが、点数を減らしてでも心尽くしはできるはず、それが全く感じられなかった。
・朝食は逆によくできていて(品数、工夫、賄いもの等)、食べ過ぎてしまったくらい。
・温泉の質はよかったが、窓が樹木で隠され、海が全く見れなかった(海が無理なら遠景でも)、圧迫感があって残念。
・施設全体は清潔でリゾート感があり流石休暇村感がでていた。

休暇村 能登千里浜 2018年04月27日 16:28:54

この度は、当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、夕食についてはご満足いただけず申し訳なく思っております。刺身に使用している魚については、地元の鮮魚店から仕入れたものを厨房で捌き、品質管理にも十分注意を払っておりましたが、確かにガンドなど色の変わりやすいものも使用しています。今後は、食材の選定とともに、捌く時間なども考慮しながらご提供していきたいと思います。
また、前菜等にも使用している野菜についても、内容をよく吟味していきたいと考えております。
今回はご満足いただけませんでしたが、また金沢・能登にご旅行の際には、是非当休暇村をご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ塩焼き1尾付 ~なぎさコース~
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月16日 21:53:46

食事は本当においしくいただきました。
とくに朝のおにぎりは最高です。これからも頑張ってください。
ただ、Wi-Fiは部屋でも使えるようにお願いします。

休暇村 能登千里浜 2018年02月17日 17:49:40

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
WI-FIの件に関しましてはたくさんのご意見をいただいておりますのでお客様のご要望にそえますようご検討させていただきます。

蟹好き必見!!冬のグルメの王様『ずわい蟹』を食べ尽くそう!!【ずわい蟹会席】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

NH0615さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

NH0615さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:29:58

海側にしたのですが、海は全然見えなくて残念でした。子供に天体観測をさせたかったのですが、雨で見れず残念。夕食はプチバイキングになっていて揚げたてのかき揚げが美味しかったです。

休暇村 能登千里浜 2017年11月25日 12:38:53

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館周辺には石川県が管理する防砂林があり、お部屋からは一面海が見える状態ではございません。お客様のご期待に沿えず残念でございますが、何卒ご了承くださいませ。

一昨年リニューアルし、レストラン会場にはライブキッチンコーナーを設け、多くのお客様に公表いただいております。季節によってご提供している品も変えておりますので、また時期をかえて再度お越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2017年09月02日 23:05:49

バイクでの一人旅で利用しました。
他の方のレビューや、バイクの旅で使った方のレビューでもよい評価が多く期待していったのですが、夏休みシーズンにバイクの一人旅で利用するものじゃないと思いました。

夕食の刺身は乾いておりスーパーで買ってきたのと変わらないような味。
部屋は「洋室ツイン」でしたが、「海側」「山側」「訳あり」などの断り書きも無かったのでそれほど悪い部屋にならないだろうと思いましたが、展望もなく日当たりも悪い駐車場に面した部屋。
他の泊り客が車で来るたび騒がしく落ち着きませんでした。

輝プランと言えばこの宿でも高額に属するプランだと思います。
それなのにこの部屋と食事だと金額の価値はないと思いました。
夏休みシーズン中にバイクの一人旅だとないがしろにしてもいいのかと悲しさまで感じたほどです。

朝食バイキングは種類も多く、噂のおばあちゃんのおにぎりはおいしかったですし、スタッフさんの対応も悪くは無かったんですが・・・
やっと取れた短い夏休みに利用した宿としては、非常に残念でした。

休暇村 能登千里浜 2017年09月05日 13:40:34

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にあてていただき有り難うございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳なく思います。
食材の品質管理については万全を期していたつもりでしたが、ご満足いただけず大変残念です。
客室については、海側と山側の両方に配置してある客室タイプのみ、その旨を記載していたため、誤解を生じさせる状態でした。至急改善し、その旨を追記いたしました。配慮が足りなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには、ご家族、ご夫婦、グループ、一人旅など、様々なお客様がお見えになります。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、利用形態に応じたサービスを心がけておりますが、夏休みシーズンということで非常に混み合い、ご迷惑をおかけした点も多々あったかと思います。
この度はご満足いただけませんでしたが、引き続き努力してまいりますので、これに懲りずまたのお越しを心からお待ち申し上げております

能登の夏会席~輝~
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

楽天チャッピーさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2017年07月25日 20:14:40

7月22日に宿泊。公共の宿なのでサービスは予想どおりそれほどでもない。部屋は和洋室で最近リニューアルしたばかりなので大変綺麗でした。しかし夏のせいか小さな虫がカーテンに20匹程度付いていました。大きな蟻も1匹いました。夕食はなぎさプランでしたがもう少しグレードアップした方良かったかも。ごはん、味噌汁、デザートはおかわり自由で良かったです。お風呂は露天風呂がもう少し広いと良いと思いました。全体としては良かったのでまた泊まりたいです。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 15:45:09

今後ともよりよい宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【リーズナブル】 和食料理 『 なぎさ 』 プラン  〈4月~〉
【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2017年02月24日 16:19:05

今回、能登半島で海の幸の食事を期待してましたが、刺身も新鮮じゃなくて残してしまいました残念でした。

2017年02月
休暇村 能登千里浜 2017年02月25日 15:47:36

食事の内容でご期待にお応えできなかったようでまずお詫びを申し上げます。

日頃から、食品の管理は徹底し、魚介類についても鮮度を意識してご提供しております。

お客様も貴重なご意見をもとにより一層、品質管理と及び改善、おもてなしに精進して参ります。

これに懲りず、当休暇村をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

営業主任 山口

☆指定日限定☆スーパー訳あり得々プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

88京88さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

88京88さん [60代/男性] 2016年10月15日 19:39:41

朝食はバイキングですが、品数も、量も豊富で十分満足できました。
お部屋は和室で快適に過ごすことができました。
お風呂も広くてよかったです。露天風呂もあります。

休暇村 能登千里浜 2016年10月16日 12:26:39

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは地元おかあさんのにぎる「おにぎり」はお召し上がり頂けましたでしょうか?
こちらは大変多くの方から好評をいただいております。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。

【1泊朝食付】ビジネスプラン
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

投稿者さん 2016年07月30日 00:20:57

部屋は大変綺麗でしたが、サービスは全体的にあっさりしており、こんなものかと思います。

休暇村 能登千里浜 2016年07月31日 16:23:41

この度は当休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は昨年7月に改装リニューアルを致しまして、客室はもちろん、館内も新しくなりました。
能登・加賀の伝統的な工芸品をイメージとした趣ある雰囲気を感じられたかと思います。

石川県能登の旅をご計画される機会がございましたらまた当館をお選び頂ければ幸いでございます。
改めましてご宿泊頂きましたありがとうございます。

☆★リニューアル1周年★☆ 能登の旨いもんづくし会席~輝~
【【NEW】和洋室トイレ付(B) 禁煙】

投稿者さん 2016年03月27日 14:59:56

もう少し夕食のお刺身欲しかったです。せっかく海のそばなのに、残念。

お風呂はきれいでした。
食事の時間聞いてるのに、布団敷く時間がずれていて、ちょっとあれって思いました。

朝ごはんは、種類たくさんあり、満足しました。

2016年03月
休暇村 能登千里浜 2016年03月29日 11:27:10

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の内容についてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、よりご満足のいくお食事内容に対応していく所存でございます。

また、お布団敷きの件についてきましても、係のものと改善に努めて参ります。

次回お越し頂けた際には、心よりリラックスしてお過ごし頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

営業スタッフ  山口

【 ~なぎさ~(基本宿泊プラン)】小学生と幼児は年中統一料金でお得!
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2015年12月12日 11:01:54

リピーターです、ここのお風呂は最高です
食事も平均以上です、またきます。

休暇村 能登千里浜 2015年12月12日 17:19:52

いつも当休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉かけ流し温泉は多くのお客様に評価を頂いております。
これからの時期また冷え込んで来ますのでどうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
また、当館にお越しの際は当館の温泉、お食事でごゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。

又のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

四季彩会席~冬~
【【NEW】和洋室トイレ付(B) 禁煙】

投稿者さん 2015年08月30日 21:11:24

夕食のすきやきは美味しかった。値段からして、もう少し品数がほしいような気がする。部屋や風呂は、まずまずきれいだが、少し狭いように感じる。窓から見る景色は、松林がほとんどで、隙間から海がかすかに見えるくらいだった。浴衣は、好きな柄を選べて着れたのはよかった。バイキング時のコーヒーは美味しかった。風呂あがりに、無料でマッサージ器を使えるのはうれしかった。

休暇村 能登千里浜 2015年09月01日 16:39:31

この度は、当館にご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける宿になりますよう従業員一同努力して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

503015yamaさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

503015yamaさん [30代/女性] 2015年02月17日 19:21:30

夕食前に入浴しに大浴場へ行ったらお揃いの服を着たコンパニオンが脱衣室で数人、時間をつぶしていました。入浴者以外が脱衣所にいるのはどうでしょうか。見られているようで嫌でした。バックヤードで待機するべきでは。
冬の膳は季節&地元のものが食べられて美味しかったです。特に揚げたてのアンコウのから揚げが美味しかったです。魚介類ばかりだったので、お肉が一品でもあればもっと良かったかなと思いました。
幼児の夕食ですが見た目もイマイチで、うちの4歳児はうどんとウインナー以外食べなかったです。品数を少なくして子供受けするように改善してほしいです。食べてみたら焼き魚とポテサラは美味しくなかったです。ハーフバイキングのソバをたくさん食べていたので、バイキングがあって良かったです。

部屋がわかりにくい場所で最初迷いました。家族は誰もタバコを吸わないのですが、喫煙室しか空きがなかったので消臭対応をお願いしたらにおいが気にならなかったです。空気清浄器が入っていました。部屋の掃除も行き届いていたと思います。

『図書コーナー』というからには、もっと絵本、児童書や大人向けの雑誌などが置いてあったらいいなと思いました。本好きの11歳の子は館内案内に本コーナーがあるのを見て、楽しみにしていたのでハリーポッターしかなくて残念がっていました。

色々コメントしましたが、全体的には良かったです。また海に入れる季節に来たいと思いました。

2015年02月
休暇村 能登千里浜 2015年02月18日 08:56:22

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、お客様の貴重なご意見を頂き、今後より良い宿になるよう直ちに改善に取り組んで参ります。
夏には当館はリニューアルオープン致します。館内や客室、大浴場とよりお客様が快適にお過ごし頂けるような空間になる予定です!!

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

営業スタッフ 山口

四季の味 ~冬の膳~
【和室トイレ付 (喫煙) 1階】

りゅーのしゅけー1710さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

りゅーのしゅけー1710さん [30代/女性] 2013年01月10日 03:15:46

北陸といえば蟹!というわけで蟹料理を楽しもうと窺いました。
食事はとにかく、様々な調理法で提供される蟹が、どれも美味しくて満足しました、
腹の部分の身が巧く取れなくて苦心していると、給仕さんが綺麗に身を取る方法を教えてくれて有り難かったったです。
朝食のバイキングも、楽しませて頂きました。

部屋は清潔な和室で、窓から見える景色も楽しませてもらいました。

ただ温泉の湯に塩素臭がついていたのが残念でした。
施設の性質上、消毒が必要なのかもしれませんが、臭がするほどに消毒するのは、いかがなものかと思います。

2012年12月
休暇村 能登千里浜 2013年01月10日 20:32:49

この度は、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、さらには『加能ガニ』の画像まで掲載して頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋に関しましても景色をお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉に関しましては、塩素の臭いが気になられたとのご指摘誠にありがとうございます。
塩素については保健所の指導の下、基準を遵守しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。

これからもお客様によりいっそうご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:駒木

冬能登 極み会席~カニづくし!!加能ガニの雄と雌を丸ごと1杯~
【和室トイレ禁煙】

チュンチュン1806さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

チュンチュン1806さん [60代/男性] 2012年10月22日 20:35:23

あいにく雨の宿泊で天体観察ができなかったが、星座の映像をスクリーンで見ることが出来て感激しました。今回は二度目の宿泊ですが、また機会がありましたら宿泊したいです。

2012年10月
休暇村 能登千里浜 2012年10月24日 20:44:27

当日は、残念ながら天候不良のため天体観測会は実施できませんでしたが、天体スライドショーをお楽しみ頂けたとのことで、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、当館に一度ならず二度もお越しいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう、おいしい食事とかけ流しの温泉、そして何より笑顔で又のお越しをお待ち致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【千里浜定食コース】基本宿泊プラン
【洋室ツイン トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2012年01月15日 10:02:20

12月の利用
廊下等の室外空間の温度が低く、やや寒かった

夕食はカニプランだったが、料金並みの内容
朝食バイキングは種類が多く満足。食べきれないほど。

従業員は若い方が多く、新鮮な感じでよかった。

全体的に見ると、休暇村らしく料金の割には全てで平均を上回っていると感じる。

2011年12月
休暇村 能登千里浜 2012年01月15日 17:05:24

館内施設についての暖房管理が行き届いてなかったことについて深くお詫び申し上げます。

また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご忠告を頂きました点は改善していくよう職員一同これからも努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。