休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

バーバーズトークさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

バーバーズトークさん [50代/男性] 2012年03月29日 18:03:51

基本宿泊プランで充分なご馳走でした。米寿を祝った叔母もたいへん満足顔で良かったです。お世話になりました。

休暇村 能登千里浜 2012年03月29日 22:27:18

この度は、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お祝いを兼ねてのご宿泊ということで、ご満足いただけまして大変嬉しく、感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう、おいしい食事とかけ流しの温泉、そして何より笑顔でお越しをお待ち致しております。

皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げまして御礼とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

【千里浜定食】 基本宿泊プラン

アークakr47rさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年12月26日 19:18:17

温泉好きな夫婦です

今回は同じ県内ですが
近すぎて逆に泊まる機会のなかったここにお世話になりました

公共の宿ですが フロントをはじめとして
食事時でも職員さんの心遣いが本当にうれしいです

ちょうど降りだした雪を眺めながらの露天風呂も
心が和やかになりました

当日は小さなお子様を連れた方も多く
家族でも十分に堪能できるお宿だと思います

身長182センチの私は いつも浴衣で困るのですが
最初からお部屋に各種サイズが揃えてあるのがうれしかったです

2011年12月
休暇村 能登千里浜 2011年12月27日 11:02:17

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

この寒い時期はやっぱり温泉が最高ですね♪
当館自慢の温泉はあがった後もあたたかさが長続きすると評判いただいております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 22:21:15

毎年同時期に利用しています。
スタッフのサービスは数年前から変わらず良いです。
施設面においても、コインランドリーがあるなど滞在型にはとてもうれしいい。
プライベートビーチ?もあって海水浴には利便性もよい。
ただ、今回は海側の部屋を予約し希望通りとなったが、部屋に入ると何とも言えない臭いがした。(お風呂から帰ってきたら臭いは消えていた。)
また、節電ということもあってか、館内の温度は高めであった。
食事は、量的には満足であるが、朝のバイキングは年々質素になっているような気がする。
目的が海水浴であり、来年もまた利用したい。

休暇村 能登千里浜 2011年08月09日 16:24:21

いつも当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭いや館内の温度、ご朝食バイキングの内容につきましては、せっかくのご旅行に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様からの貴重なご意見を参考に、お越しのお客様に喜んでいただけるよう、努力して参ります。

また来年の夏もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月08日 21:13:04

娘が,「海に近い宿に泊まりたい!」との希望を満足する宿でした。夕食のプチバイキングには家族が喜びました。
 海岸には,食堂がなかったため,午前,海水浴に行き,昼食は着替えて食事。その後,海水浴で,また着替え。ホテルで着替えずに昼食できたら良かったと思います。また,宿泊者の水着が干せる(女性)場所があれば,さらに良いのですが・・・

休暇村 能登千里浜 2011年08月09日 15:39:50

この度は家族旅行に当休暇村をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご満足していただけた様で大変嬉しく思います。

夕食のプチバイキングはお好きなものをお好きなだけお選びいただけますのでお子様にも人気です。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
お客様からのご意見を参考によりよい宿を目指して頑張って参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

もぎたてぶどう食べ放題!!ぶどう狩り付き宿泊プラン2011♪

投稿者さん 2011年04月22日 15:03:54

また、利用したいと思っています。

2011年04月
休暇村 能登千里浜 2011年04月24日 22:01:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきましたこと、大変嬉しく思います。
次回もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

掛け流し温泉&露天風呂でリフレッシュ♪ 【千里浜定食】 プラン

はっち22さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

はっち22さん [40代/女性] 2011年01月14日 18:54:54

娘(小学6年生)との二人旅ということで、お世話になりました。

ふれあいプログラムの天体観測会・朝のお散歩会・エコバッグ作りを体験し、楽しく過ごすことができました。

お風呂ものんびり入らせていただきました。

次回は、新月・お散歩に適した頃、お世話になりたいと思います。
このたびは、ありがとうございました。

2010年12月
休暇村 能登千里浜 2011年01月15日 18:24:42

お子様と2人旅、楽しくお過ごし頂けたということで嬉しいかぎりです。

春には土星も観測できるようになりますので、是非またいらしてくださいませ。

クリスマス ファミリープラン~お値打ちコース~
【和室トイレ付 禁煙】

みるくみるく4525さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

みるくみるく4525さん [40代/女性] 2011年01月02日 00:27:43

あいにくの天候でしたが、館内は暖かく、快適でした。
子どもの遊び場に大きなくまさんのぬいぐるみがあって、子どもが喜んでいました。
細かな心配りが館内のあちこちで見られて、よかったです。
お風呂も気持ちよく何度も入りました。
天候が悪くても卓球や天体スライドショーがあり、これも子どもが喜んでました。
また利用したいと思います。

2010年12月
休暇村 能登千里浜 2011年01月02日 13:29:00

あいにくの天候の中ご利用いただきましてありがとうございました。

休暇村能登千里浜はお風呂はひと晩中お入りいただけますし、天体観測会などのふれあいプログラムを実施しております。

快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

タアチャン3741さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2010年11月09日 23:48:16

11月8日から一人で一泊利用しました。高速のI.Cから近く案内の看板が随所に出ていたので大変わかりやすくスムーズに到着することが出来ました。宿泊料金も非常にリーズナブルで夕食の内容も質量ともに大変良かったです。十年位前に一度泊ったことがあるのですが、その時はまだ温泉でなく露天風呂もなかったと記憶しているのですが今回立派な露天風呂が出来ていて以前に増して良くなっていました。また是非泊りに行きたいと思います

2010年11月
休暇村 能登千里浜 2010年11月11日 10:59:48

先日は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もどんどんよくなったぁと言っていただけるように、スタッフ一同頑張っていきます。
また、機会がございましたら、ぜひ能登のお越しをお待ちしております。

~冬はブリしゃぶ・きときと刺身と黒毛和牛の陶板焼きが美味~冬の能登味めぐり

かりっち1147さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

かりっち1147さん [40代/男性] 2010年10月17日 18:19:12

休暇村は、人気があり、土曜の予約が難しいので、今回、平日で予約しました。
部屋からの景色は良くないですが、その分料理が多く、食べきれないくらい出てきました。
また、利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2010年10月17日 20:09:18

先日はご利用頂きましてありがとういございます。

お部屋からの景色ですが、今回は喫煙タイプのお部屋でしたので1階のご案内になりました。禁煙タイプは2階以上なのでもしおタバコをお吸いになられない場合は禁煙タイプでお申し込みくださいませ。

また、土曜日でも空いている場合もございますので、お問い合せくださいませ。

【平日・日曜はさらにお得】 国産牛ステーキ陶板焼き付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年10月03日 14:35:44

お風呂がすべすべして良かったです。部屋もゆったりとしていました。一泊だったので今度は連泊したいです。

旬ののどぐろの塩焼きとアワビ・黒毛和牛の陶板が絶品~秋会席~
和室トイレ付 禁煙

休暇村 能登千里浜 2010年10月05日 19:13:14

ご利用ありがとうございます。

11月からは北陸冬の味覚、ずわいがに会席が始まりますし、お風呂はかけ流しで一晩中お入りいただけますので
次回はぜひまた連泊でゆっくりしにいらしてくださいませ。

西澤隆さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

西澤隆さん [40代/男性] 2010年09月15日 00:13:46

子ども連れで一年ぶりに利用しました。
 千里浜のなぎさドライブウェイに近いのですが、車がびゅんびゅん走っているあたりからは川を一つ隔てた反対側ということもあり、安心して子どもを海岸で遊ばせることができます。自転車をお借りしたのですが、幼児を乗せるタイプもあり、子ども連れには助かります。
 食事は、牛豚のしゃぶしゃぶと刺身盛り+ミニバイキングのプランでしたが、食べきれないほどの量がありました。また、追加でお願いした甘鯛の塩焼きは、席に着いてから焼くか、席についたときに出すことができるように前もって焼くかを尋ねてくれたり、細かな心遣いもあります。

今年うれしかったのは、部屋の鍵が2個になっていたことです。同じ部屋に泊まっているひとが別行動を取るケースはよくあると思うので、それぞれが鍵を持って動けるというのは、かなりありがたいです。

元々価格設定がかなりリーズナブルな宿ですが、とても割安感がある宿だと思います。

休暇村 能登千里浜 2010年09月17日 18:07:17

ご家族でのご利用ありがとうございます。

魚の塩焼きのお時間を伺うことや、鍵が2個ご準備あるのも、お客様から頂くたくさんのお声を形にしていったものです。それらがお客様のご満足につながっているのを実感できスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ご家族でのまたのご利用お待ちしております。

【夏のお得 期日限定・部屋数限定】 家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年08月22日 11:51:46

すぐ目の前も海岸で、立地も良いですし、お客様(特に子ども)を楽しませるイベントがたくさんあり、良い施設であると思います。芝生の庭でも遊べます。

温泉も気持ちよく、大きな施設ですが、静かに過ごせました。

食事も夕食は主食・デザートがバイキングでしたし、朝も野菜たっぷりの種類豊富なバイキングで満足です。海の近くですので、お刺身がもう少し良いの物が頂ければなお良かったです・・・。

部屋の冷蔵庫に冷凍庫がありませんでしたが、保冷剤を預かって凍らせて頂き有難かったです。

スタッフの顔写真とコメントが貼り出してあり、サービスも良かったです。

休暇村 能登千里浜 2010年08月25日 16:53:32

書き込みありがとうございます。
休暇村は全国36箇所全てが国立公園・国定公園内にあり、家族の休暇を楽しんで頂くために朝のお散歩会等のふれあいプログラム実施しております。当館では天文台があるので天体観測会を実施しておりますが、施設により内容は変わります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 22:50:23

海まで歩いて行けて(ホテル玄関前にシャワーもあり)、天文台で星も観測できる(当時は土星をみせてもらいました)など、とても立地に恵まれています。
食事は、食べきれないほどおいしい料理で大変満足しています。

スタッフの方たちの写真、コメント付きの掲示が親近感もわき、
ワクワクできた1泊でした。

休暇村 能登千里浜 2010年08月19日 10:18:18

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。ありがとうございます。
今後も、来村していただいたお客様が満足いただける様に職員一同頑張っていきます。
機会がございましたら、またのご来村お待ちしております。

【夏のお得 期日限定・部屋数限定】 家族旅行応援プラン

クジラマグロさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

クジラマグロさん [30代/男性] 2010年05月24日 09:23:33

ソロツーリングで利用しました、夕刻に千里浜を走行して宿に入り、翌日に輪島朝市へ向かう行程がうまく組める立地なので便利でした。

料理は熱い物、冷たい物をタイミング良く出してくれますし、質、量ともに満足しました。
ご飯や汁物、デザートはビュッフェ方式なので必要量を好きなだけ食べる事ができて便利です、休暇村のこの方式は良いと思います。

大浴場のスリッパ置き場の工夫が大変良いアイデアだと感じました。
あれなら履いてきたスリッパを間違えることはありません。

休暇村 能登千里浜 2010年05月29日 15:10:19

ソロツーリングでのご利用ありがとうございます。当館は国道と有料道路がすぐ近くなので奥能登までのアクセスは大変便利です。

また、ミニビュッフェのコーナーや、スリッパクリップのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお客様に新しい発見をしていただける様努力してまいります。

ヘルシー♪海藻と鯛のしゃぶしゃぶ 刺身盛り合わせ付 ~春の能登味めぐり~

投稿者さん 2010年03月01日 15:35:20

家族旅行で初めて宿泊しました。お部屋も綺麗だったし、料理もおいしかったです。子供達はバイキングが楽しくて、何回も自分で取りに行ってました。夕食に蟹を付けようか迷いましたが、スタンダードな定食で充分満足でした。朝食も種類が豊富で大満足です。
一点だけ…、大浴場にヘアブラシがあったら良かったな、と思いました。
今回は冬に利用しましたが、今度は海水浴もかねて夏に利用しようと思います。

ちょっと訳あり 得々プラン
1階和室トイレ付

2010年02月
休暇村 能登千里浜 2010年03月06日 21:53:29

家族旅行でのご利用ありがとうございます。
能登千里浜の夕食はどの料理コースの方でもミニバイキングコーナーでごはんや、デザートを選べるので、お腹一杯になりますよね。
大満足ありがとうございます!!

4月よりご希望の方にはヘアブラシとシャワーキャップ、カミソリをフロントにてお渡しすることになりましたので、次回ご利用頂いたときは
お声をかけてください。

お待ちしております。

ちょっと訳あり 得々プラン

tarobekoさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

tarobekoさん [30代/女性] 2010年01月18日 09:47:43

1名で1泊しました。
JRで移動だったので、駅から送迎を頼んでいましたが、丁寧な運転手さんで、1人でも快適でした。
部屋は広めできれいでした。お風呂も清潔感があり、ゆったりと浸かることができました。
食事は、噂通り海の幸がふんだんに使われた大変おいしいものでした。朝食もビュッフェで、いろいろなお料理が並んでおり、楽しむことができました。
これはサービスの点ですが、隣のテーブルの方々が夕食でビール・酎ハイ・熱燗を頼まれていたのですが、全て一緒に運ばれてきたにも関わらず、熱燗の器が個性的な焼き物だったためか、熱燗と気付かずに乾杯ができずにおられました。サーブするスタッフの方が一言おっしゃればスムーズだったのに・・と思いました。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
休暇村 能登千里浜 2010年01月19日 21:40:41

ひとり旅でのご利用ありがとうございました。
休暇村能登千里浜はおひとり様でもご予約頂けますし、送迎もいたしますのでいつでもお越しください。

レストランのサービスですが、テーブルにお出しする際の一言が欠けていたことは大変もったいないことで、反省する点だと感じております。
私たちにとってはあたりまえの「熱燗のとっくり」でも、お客様にはあたりまえではないのだということを常に考えて提供させていただきます。

またの機会をお待ちししております。

ブリしゃぶとアンコウの唐揚げが美味! 冬の能登味めぐりコース

投稿者さん 2009年10月01日 00:32:45

お食事が非常に美味しかったというのが、一番の感想です。十分な量の夕飯でしたが、ごはんやデザートが食べ放題、しかも美味!欲張ってあれこれ食べてしまいました。朝食の質・種類も満足できるものでした。
 お風呂も、さほど混むことなく、のんびりと温泉を楽しむことが出来ました。お部屋も清潔感があり、
 従業員の皆様の人柄も良く、ぶどう園をご紹介いただいたり、お酒の説明をしていただいたりと良くしていただきました。テレビの番組表に書いてある翌日のお天気情報やホテルのイベント案内なども、気遣いが感じられて良かったです。
 お天気は良かったのですが、夜、天体観察の時間に雲が出て、ちょっと残念でした。
また次回お世話になるときは、星ももっと見たいです。

休暇村 能登千里浜 2009年10月01日 18:07:26

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共がもっともこだわってお客様に提供しています、お食事を喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もご宿泊いただいたお客様に再度お越しいただけるように、季節ごとにメニューを変えたり、イベントも喜んでいただけるように考えていきたいと思います。
また、機会がございましたら、次回のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

秋の能登味めぐり

投稿者さん 2009年08月02日 10:03:38

毎年この時期に利用していますが、昨年より料理が良くなりました。
特に、朝食バイキングの品数・質の向上が図られた。
また、洗濯場の利用方法が改善されており、利用しやすくなっていた。
また、来年も利用したいと思います。

2009年07月
休暇村 能登千里浜 2009年09月01日 14:10:55

お客様のお言葉、職員一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も来村されました皆様が「宿泊してよかったなぁ」と思っていただける宿をめざして頑張ります。
また、来年のお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【千里浜定食】 プラン

投稿者さん 2009年05月10日 10:43:52

すべてがよかった。大満足です。また利用したいと思います。ただ館内のお土産の袋が「Qkamura」という表示で、どこかのスーパーで買ったのかと思われるような袋だったのが残念。休暇村能登千里浜に行ってきたと見栄を張れるデザインだったらと思いました。

千里浜定食
1F和室トイレ付き

2009年05月
休暇村 能登千里浜 2009年05月10日 15:44:24

この度は休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お客様にはご満足いただいたようで、大変嬉しく思います。
「お客様の声」を今後の課題として、より良いサービスをご提供できるように、従業員一同取り組んで参ります。
これからは新緑、夏休みは海水浴など能登は楽しみがいっぱいです。機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

千里浜定食
【1階 和室トイレ付】

投稿者さん 2009年04月17日 17:48:26

休暇村を利用する場合、今までの経験から残念ではありますがロケーション以外期待はしていませんでしたが、ここは今までと全く違いました。

まずスタッフが素晴らしい。スタッフが全員とにかく親切です。またお部屋にマイナスイオンドライヤー、お風呂にスリッパの殺菌消毒や他人のスリッパを履かない仕組みなど館内に細かい気配りが行き届いており、大変好感が持てました。
館内は全て清潔感が溢れており裏方スタッフの努力が伝わってきます。
そうしたスタッフの笑顔と細やかなもてなしを受け、お料理もよりいっそう美味しくいただけました。

要望としましては、外に出る際に履き替えるサンダルのサイズがLまでしかなかったのでLLサイズを増やしていただけたら思います。

北陸に行く機会があればぜひまた泊まりたい素晴らしい宿です。ありがとうございました。

地物のタグ付き紅ズワイを1杯 【桜小鯛と紅ズワイ】
和室トイレ付 禁煙

2009年04月
休暇村 能登千里浜 2009年04月18日 13:08:11

この度は休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、「お客様の声」ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。御宿泊いただくお客様にもっと喜んでいただけるよう、より細やかで真心のこもったサービスに努めて参ります。

ご要望いただきましたサンダルについては、早速LLサイズをフロントにご用意させていただくよう手配いたしました。休暇村能登千里浜から徒歩5分の海辺からは美しい夕日を見ることができますので、またお越しの際は、ぜひ御利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

地物のタグ付き紅ズワイを1杯 【桜小鯛と紅ズワイ】