休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 18:22:08

食事がバラエティに富み味も素材も良く美味しかった。

2009年05月
休暇村 能登千里浜 2009年06月10日 20:53:52

この度は休暇村能登千里浜に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、私共がもっともこだわってお客様に提供しているお食事に喜んでいただき、大変嬉しく思います。
御宿泊いただいたお客様に再度お越しいただけるように、季節ごとにメニューなどを変えさせていただいています。機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。

旬の鯛と輪島産海藻のしゃぶしゃぶ 【春の能登味めぐり】
【洋室ツイン トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2023年11月21日 22:27:21

雨での到着。
同日、翌日とも渚ドライブウェイはダメでした。
食事の内容は、よかったですが、案内された夕食の席の後ろが、小さい子が数人いる大家族。
飽きたのか、子供は席の周りを歩きまわるし、壁を叩くし。
席の後ろで、されると折角の美味しい料理が落ち着いて食べれなかったです。
席を配慮をしてほしかった。
料理の内容が良かったのに、残念です。

休暇村 能登千里浜 2023年11月25日 12:24:56

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館のクチコミにご協力いただき貴重なご意見をありがとうございます。
千里浜なぎさドライブウェイは波が高い日など安全に走行できない場合は通行規制が行われるようで、今回はとても残念でしたが、次回千里浜にお越しの際は美しい砂浜と海岸線を爽快にドライブできればいいですね。

お食事会場では不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
常にお客様目線で応対を心がけ、ご満足いただけるようなサービスの提供を、今一度確認し改善して参りまので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【源泉かけ流し温泉でのんびり】夕食は「なぎさ」(和洋ビュッフェの朝食付)
【和室 (松林側)】

かん歌さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

かん歌さん [70代/男性] 2023年11月12日 16:14:03

蟹2杯でてきたが、私達客の方で全て解体、ハサミで胴、足に切込みをして、やっと食べられる様にしたので、身を出すまで大変で切断作業に疲れた。ある程度包丁での切込みを入れおいて欲しかった。

休暇村 能登千里浜 2023年11月13日 17:18:03

この度は休暇村能登千里浜にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事においてはご不便をおかけいたし申し訳ございません。
蟹のさばき方をイラストでご用意しておりますが、スタッフにおいても具体的なさばき方を説明させていただくなど、より快適にお食事いただけるよう努めさせていただきます。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年02月21日 17:19:49

まず料理はがっかりでした。特に夜のお刺身はスーパーの方が良かったレベル。サザエは3粒…せめて鮪は生を
使うとか、甘えびは大きいのを使うとか、せっかく海辺に泊まるのだから感動が欲しかった。あとサウナが使えないのが残念。

休暇村 能登千里浜 2023年02月24日 16:55:02

投稿者様

この度は休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のお造りがお客様のご期待に添える内容でなかったこと、

お詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年11月21日 07:21:15

部屋の玄関口が狭くて入りにくかったです。

休暇村 能登千里浜 2021年11月25日 11:03:25

また、お忙しい中、当館のクチコミにご協力いただきありがとうございます。
お客様により一層ご満足いただけるように努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

【季節の上位ランク会席】蟹出汁たっぷり ~蟹すき鍋コース~
【和洋室】

anfield2005さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

anfield2005さん [50代/男性] 2021年11月15日 21:46:02

11月12日から一泊二日でタグ付きズワイガニをいただきました。夕食のゆでガニは少し小ぶりかなと思いましたが、甘くて美味しかったです。部屋もとても綺麗でした。ただ、部屋から海が見えないし、露天風呂も外の景色が見えなくて残念でした。朝食は、もう少し地元の食べ物があれば良かったかなと思いました。
お土産も品数を増やしてほしいと思いました。
今回天候不順もありましたし、改善が見られていて、次回機会があればまた泊まってみたいと思います。

休暇村 能登千里浜 2021年11月18日 13:10:35

この度は、休暇村能登千里浜ご利用いただきましてありがとうございます。
口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食やお部屋などお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
また、当館のお部屋からの眺めにつきましては、建物と砂浜の間に防砂林が茂っているため残念ながら海を望むことが出来ません。
しかしながら、徒歩5分の砂浜から眺める夕日と日本海は絶景です。
次回北陸方面にお越しの際も当休暇村をご利用いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

レンジくんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年12月04日 08:39:26

鰤しゃぶを頂くのは初めてですが、甘くてとろける様な感触何とも言えない美味しさでした。レストラン内のコロナ対策も手袋、マスク厳守が徹底されていました。再度、千里浜なぎさドライブウェイ等々、ゆっくり周囲の探索したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月05日 11:35:07

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ブリしゃぶは、皆様にご好評いただいている大変人気な一品です。ご堪能いただけて嬉しく思います。
今が旬の寒ブリを使ったブリ刺しも一品料理(要予約制)としてご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

また北陸方面へお越しの際には金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けますので
当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~
【和室 (園地側)】

カオリン816さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

カオリン816さん [50代/女性] 2020年11月21日 18:05:40

フロントの方の対応が皆とても良かったです。それだけでもまた休暇村を利用したいと思いました。
お料理も蟹を存分にいただけました。
翌朝の車麩のフレンチトーストも美味しくて何度もお替りしてしまいました。

休暇村 能登千里浜 2020年11月22日 21:36:01

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

北陸・越後地方の名産で煮物として食べることが多い車麩ですが、「麩レンチトースト」にしてみたところとてもおいしかったため、朝食にご提供させていただいております。
お客様の目の前でスタッフが焼き、出来たてをお召し上がりいただける人気の一品です。
また、トッピングで粉砂糖やマーマレード、はちみつをかけるとさらに美味しさが増しますね。今回はたくさんお召し上がりいただけ幸いです。
売店でも販売しており、麩レンチトーストのレシピのご用意もございますので、
是非ご自宅でもお試しください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~地ガニ姿茹でがまるごと1杯~ 【タグ付き加能ガニ会席】
【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年11月08日 23:16:53

湯上りのラウンジが広くてのんびり寛げた。
温泉の質も良かったと思う。
朝食ビュッフェは地元のものを使っていて、楽しめたし種類も豊富で驚いた。

休暇村 能登千里浜 2020年11月10日 14:32:16

この度は、休暇村をご利用していただきありがとうございます。
朝食ビュッフェにご満足していただけたようで嬉しく思います。
能登のお母さんが握る地元の食材を使用したおにぎりや車麩を使ったフレンチトースト、自家製のぬか漬けなど石川県ならではのメニューをご用意し、お子様から大人の方まで楽しんでいただけるよう頑張っています。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】【3密回避】夕食は外食したい方に!
【和室 (松林側)】

牛窓大好きさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2020年10月20日 18:07:15

食事の量もちょうど良く美味しかったです。
部屋から海が見えないのが残念。

休暇村 能登千里浜 2020年10月22日 11:47:30

牛窓大好き 様

この度は、休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。
レストランでのお食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。これからのシーズンは、地物の加能ガニ、寒ブリなど日本海の幸が楽しめます。次回ご利用の際は、能登の四季折々の食材もお楽しみいただければと思います。
お部屋からの景色は望めませんが、今の時期、浜辺のお散歩は涼しくとても気持ち良いです。又、日本海を真っ赤に染める夕日も絶景でおすすめでございます。

是非、またのお越しをご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【和洋室】

投稿者さん 2020年08月20日 22:18:30

0歳児もいたのですがいすを準備していただいたりとお気遣いいただきました。宿泊は3回目ですが料理はいつもおいしく小食の自分には十分でした。

休暇村 能登千里浜 2020年08月22日 13:37:41

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。。
スタッフの応対、お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お子様が大きくなられましたら、ご家族で休暇村から歩いて約5分の海岸できれいな貝殻を見つけてみてはいかがでしょうか?
休暇村では集めた貝殻を使用した手作りフォトフレーム作りも大変人気でございます。次回、能登の思い出に是非ご家族で楽しんでくださいね。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年12月03日 20:52:20

部屋からの眺めはいまいちでした。

休暇村 能登千里浜 2019年12月08日 13:24:17

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、千里浜海岸から続く遠浅の砂浜近くに立地していますが防風防砂林のため爽快に眺望が開いている訳ではありません。
ただ徒歩5分、砂浜から眺める日本海は絶景です。
特に水平線を真っ赤に染め、周囲をピンク色に染めて日本海に沈んでいく夕日は一見の価値があります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【能登の海の幸山の幸を満喫】~四季彩会席~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2019年07月12日 16:00:54

のどぐろの塩焼きは焼き立てで美味しかった。全体の量は小食の我が家には丁度良かった。
お風呂の掛け湯の桶がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
コインランドリーがあり、汚れ物を洗濯できて、帰ってからの手間が省けた。
チェックインの時に夕食の時間を聞かれるが、一番混み合う時間を選択すると急にフロントの女性が不機嫌になり、以降の説明はものすごく早口でぶっきら棒だった。

休暇村 能登千里浜 2019年07月14日 16:34:37

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お迎えする気持ち、伝え方、表現の仕方など、今一度見直してまいりたいと思います。
北陸のご旅行はいかがでしたでしょうか。お気に召していただいた「のどぐろ」は、かるく炙った刺身も美味しいのですが、やはりシンプルな塩焼きが一番評判が良いですね。私どもでは基本的に1年を通してご用意できますので、北陸方面へお越しの際は、是非またご利用ください。源泉掛け流し温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月06日 14:20:04

蟹すき鍋の出汁の味が薄く感じました。蟹の足ももう少し食べやすく切っていて欲しかったです。

休暇村 能登千里浜 2018年03月08日 20:12:42

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

蟹すき鍋の出汁がお口にあわなかったようで残念です。春のずわい蟹会席では、蟹のしゃぶしゃぶでご用意しておりますのでよろしければ一度お試しください。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

《1泊2食付》【蟹出汁たっぷり!!〆は雑炊で♪】蟹すき鍋コース
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2017年09月02日 23:05:49

バイクでの一人旅で利用しました。
他の方のレビューや、バイクの旅で使った方のレビューでもよい評価が多く期待していったのですが、夏休みシーズンにバイクの一人旅で利用するものじゃないと思いました。

夕食の刺身は乾いておりスーパーで買ってきたのと変わらないような味。
部屋は「洋室ツイン」でしたが、「海側」「山側」「訳あり」などの断り書きも無かったのでそれほど悪い部屋にならないだろうと思いましたが、展望もなく日当たりも悪い駐車場に面した部屋。
他の泊り客が車で来るたび騒がしく落ち着きませんでした。

輝プランと言えばこの宿でも高額に属するプランだと思います。
それなのにこの部屋と食事だと金額の価値はないと思いました。
夏休みシーズン中にバイクの一人旅だとないがしろにしてもいいのかと悲しさまで感じたほどです。

朝食バイキングは種類も多く、噂のおばあちゃんのおにぎりはおいしかったですし、スタッフさんの対応も悪くは無かったんですが・・・
やっと取れた短い夏休みに利用した宿としては、非常に残念でした。

休暇村 能登千里浜 2017年09月05日 13:40:34

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にあてていただき有り難うございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳なく思います。
食材の品質管理については万全を期していたつもりでしたが、ご満足いただけず大変残念です。
客室については、海側と山側の両方に配置してある客室タイプのみ、その旨を記載していたため、誤解を生じさせる状態でした。至急改善し、その旨を追記いたしました。配慮が足りなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには、ご家族、ご夫婦、グループ、一人旅など、様々なお客様がお見えになります。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、利用形態に応じたサービスを心がけておりますが、夏休みシーズンということで非常に混み合い、ご迷惑をおかけした点も多々あったかと思います。
この度はご満足いただけませんでしたが、引き続き努力してまいりますので、これに懲りずまたのお越しを心からお待ち申し上げております

能登の夏会席~輝~
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2017年07月28日 10:59:18

以前に金沢へ行った折に観光で…。その時に能登の海岸線の砂浜を車でドライブし、今回も再度寄ってドライブ。休暇村のホテルは館山と指宿と3回目。浜辺にあるホテルなのでオーシャンビューを期待したが残念であった。夕食後に垣間見た夕日が良かった。以前の館山の夕食は散々だった。夕食時間の確認があったので19時~でオーダー。行ってみたら18時~の人で食べるものがほとんど無く少し待ったが従業員さんに確認しても対応してくれず、お腹を空かして夜を過ごしたことが深く印象に残っている。指宿は断然良かった。従業員さんの対応も良く次回何かあれば休暇村ホテルに…。今回、能登千里浜で楽しみにしていたが、期待していた程ではなかった。ホテル前にファミマがあったので場所的には良かったが、会社卒業してのカミさん孝行でしたが思いの外、心残りの宿泊でした。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 17:02:11

この度は能登千里浜をご利用いただき、ありがとうございました。また、館山と指宿も以前にご利用いただいたとのこと、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルからの眺望は、県管理の防風林のため爽快に開けているわけではありませんが、海に沈む美しい夕日をご覧いただけたようで何よりです。
館山や指宿との比較もあってのことと存じますが、ご期待ほどではなかったとのこと、大変残念です。機会がございましたら具体的なご指摘などをいただければ幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

営業 山口

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

楽天チャッピーさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2017年07月25日 20:14:40

7月22日に宿泊。公共の宿なのでサービスは予想どおりそれほどでもない。部屋は和洋室で最近リニューアルしたばかりなので大変綺麗でした。しかし夏のせいか小さな虫がカーテンに20匹程度付いていました。大きな蟻も1匹いました。夕食はなぎさプランでしたがもう少しグレードアップした方良かったかも。ごはん、味噌汁、デザートはおかわり自由で良かったです。お風呂は露天風呂がもう少し広いと良いと思いました。全体としては良かったのでまた泊まりたいです。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 15:45:09

今後ともよりよい宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【リーズナブル】 和食料理 『 なぎさ 』 プラン  〈4月~〉
【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2017年02月24日 16:19:05

今回、能登半島で海の幸の食事を期待してましたが、刺身も新鮮じゃなくて残してしまいました残念でした。

2017年02月
休暇村 能登千里浜 2017年02月25日 15:47:36

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事の内容でご期待にお応えできなかったようでまずお詫びを申し上げます。

日頃から、食品の管理は徹底し、魚介類についても鮮度を意識してご提供しております。

お客様も貴重なご意見をもとにより一層、品質管理と及び改善、おもてなしに精進して参ります。

これに懲りず、当休暇村をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

営業主任 山口

☆指定日限定☆スーパー訳あり得々プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2017年01月25日 17:41:39

建物、設備等については、ほぼ満足でしたが廊下、部屋、風呂は少し寒かった。何とかならないものだろうか。

休暇村 能登千里浜 2017年01月25日 20:33:16

数あるホテルの中から休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は外気が冷え込んだこともあり館内の温度管理に不足があったことと思われますので、今後こまめな温度調節に努めてまいります。
なお、日々確認をしておりますお部屋のエアコンにつきましてはご意見をいただいた後すぐに点検を実施させていただきました。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただけるようお待ち致しておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山田

【冬のグルメの王様ずわい蟹を食べ尽くそう!!】~ずわい蟹会席~
【和室バス・トイレ付 (禁煙)】

88京88さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

88京88さん [60代/男性] 2016年10月15日 19:39:41

朝食はバイキングですが、品数も、量も豊富で十分満足できました。
お部屋は和室で快適に過ごすことができました。
お風呂も広くてよかったです。露天風呂もあります。

休暇村 能登千里浜 2016年10月16日 12:26:39

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは地元おかあさんのにぎる「おにぎり」はお召し上がり頂けましたでしょうか?
こちらは大変多くの方から好評をいただいております。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いでございます。

【1泊朝食付】ビジネスプラン
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】