休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月26日 15:46:50

夕食とても美味しく、四季彩会席にしたのですがとても満足しました。
お食事を運んでくださる方も丁寧で、とても気持ちゆったりと出来ました。
朝食はバイキングで種類も豊富で少しづついろいろといただきました。
美味しかったです。
お部屋も奇麗でしたし、朝の散歩で砂浜を歩きました。
朝食の時間前に戻ったのですが、列が出来ていて慌てて並びましたが、食事をいただきに行くのも混雑でしばらくテーブルで様子をみたりしました。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:40:29

この度は、ご利用ありがとうございました。また、夕食の四季彩会席をお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。ビュッフェスタイルが増える中、一品ずつお手元にお運びするコース料理にこだわっている私どもとしましては、ここの部分を評価いただけると大変励みになります。
徒歩5分の砂浜は、千里浜なぎさドライブウェイと同じ砂質で、車で走ることもできる遠浅の浜です。ここから望む夕日は格別ですので、次回は夕方も散策してみてくださいね。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【秋の味覚に舌鼓】四季彩会席・秋(10月~)

ヒーロー4さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年09月03日 22:21:06

和食料理がとても美味しくて私も、家内も大変満足しています。そしてビュッフェスタイルの漬物・天ぷら等はありがたいですね、お風呂は源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良かったです。ただ部屋から海が見えず少しがっかりでした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月07日 13:09:10

ヒーロー4様
このたびは、ご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミにて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
食事、温泉ともに満足いただけたようで何よりです。
夕食の揚げ物は、基本的に毎日ご提供しています。かき揚げと加賀野菜の天麩羅が日替わりとなっていますので、次回は連泊して両方召し上がっていただければと思います。
お部屋から眺望については、ご期待に沿えず申し訳ありません。防風、防砂林のため、海を望むことは難しいですが、徒歩5分で遠浅の砂浜まで行くことができます。次回、時間があればぜひお出かけください。
当休暇村は、金沢と輪島、高岡の中間に位置しており、観光の拠点としてもご利用いただけます。次回、北陸方面へお越しの際も、当休暇村をお選びいただければ幸いです。ヒーロー4様のまたのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
【和室バス・トイレ付】

やっとお婆ちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年07月24日 20:50:51

食事が大変満足しました。夜も昼も? 3回以上行っていますが初めて2階の部屋で和室 部屋も丁度良いのですが  お便所が臭く 玄関の所に消臭スプレーがあったのでたっぷりとしたのですが最初は消えたかと思ったのですが朝には 元に戻って臭く それだけがざんねんです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 13:22:02

やっとお婆ちゃん様
いつも休暇村能登千里浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに清掃と消臭を行い、改善しました。
引き続き、清掃管理の徹底と、質の高いサービスを提供できるよう励んでまいります。
当館は金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただけます。
秋からは、「のどぐろと能登ふぐ」、冬からは「加能ガニ」など季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
今回はご期待に応えられなかった点もございましたが、やっとお婆ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:36

初めての休暇村でしたが、食事をとても美味しくいただけました。
お部屋も、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、建物に入ると松林(防風林?)のため、海が見えず、せっかくの夕日も部屋からは見えませんでした。
露天風呂も海の景色は見れません。
それがとても残念ですがどうしようもないですね。

道中の、なぎさドライブウエイで海を満喫出来たので、まあいいかの感じです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 09:46:55

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価やお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。
防風・坊砂のための松林とご理解いただければ幸いです。
ただ、遠浅の砂浜までは徒歩5分ですので、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただければと思います。
食事や部屋ついては、お気に召していただけて、嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた和洋タイプのお部屋は、2015年のリニューアルの際に新設したものです。「利休」「石川群青」「弁柄金箔」「着物帯」の4種類があり、それぞれ内装が異なりますので、次回はぜひ違うタイプをリクエストしてみてください。

【北陸の夏のうまいもん尽くし】能登の夏会席~輝~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:19

3月19日に三世代で宿泊しました。4歳と6カ月の孫にはスタッフの方々も施設もとても優しく快適に過ごさせてもらいました。食事も美味しかったです。朝食の手作りおにぎり最高!ただ一つ温泉男女入れ替えあったらなぁ。

休暇村 能登千里浜 2019年03月26日 20:42:22

この度は、大変高い評価をいただき、ありがとうございます。
リニューアル後、まもなく丸4年になりますが、清潔さや快適さを維持できるよう、清掃や小修繕を継続してまいります。
今回は三世代でご利用とのことでしたが、お孫さんも楽しんでいただけたようで、私どもとしても大変うれしく思っています。朝食のおにぎりをはじめ、食とサービスの向上に努めてまいります。
大浴場の男女入替えについては、建物の構造上、難しいところがあり、実現できていません。ご要望を踏まえ、可能性を探っていきたいと思います。
館内には「貝殻フォトフレーム作り」や「エコバック作り」などのクラフトや、卓球などがございます。お孫さんがもう少し大きくなられたら、一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか。「のとじま水族館」や「三井アウトレットパーク北陸小矢部」なども車で1時間圏内ですので、是非またお越しください。
またのお越しを心からお待ちしております。

【冬の味覚に舌鼓】四季彩会席 ~冬~ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪

投稿者さん 2019年01月23日 03:37:42

カニが沢山あった。
部屋から夕日が見えて綺麗だった。

休暇村 能登千里浜 2019年01月26日 10:45:31

また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋からの景色についてご満足いただけたようで何よりです。蟹コース以外にも、春からは能登ふぐ、夏からはあわびなど、旬の味覚がたくさんございますので、季節を変えて石川の旅を計画してみてはいかがですか?
今回は、ご覧いただけなかったかもしれませんが、徒歩5分の砂浜から眺める日本海も絶景です。特に水平線を真っ赤に染める日本海の夕日は一見の価値があります。
当休暇村は金沢50分、輪島90分、高岡50分(いずれも車利用)と主要観光地へのアクセスがよく、各地の旅の拠点としても便利に使っていただけます。周辺には宇宙科学博物館「コスモアイル羽咋」や、北陸随一の五重塔を有する「妙成寺」、縁結びの社としても有名なパワースポット「気多大社」など、人気の観光スポットがございます。次回北陸にお越しの際も、ご利用いただければ幸いです。
またのご利用従業員一同お待ちしております
蟹コースは3月末まで楽しむことができますので、温泉とカニが恋しくなりましたら是非またお越しください。

【蟹出汁たっぷり!!】蟹すき鍋コース
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2018年10月30日 22:01:36

北陸の味覚を堪能することが出来ました。
又、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

休暇村 能登千里浜 2018年11月03日 21:11:41

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にて大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみの一つは食事だと思いますが、満足いただけたようで何よりです。
脂がのっている「のどぐろ」と、奥能登の揚げ浜塩田で作られた天然塩との相性はいかがでしたか?やはり王道は塩焼きですね。能登沖で水揚げされた天然の能登ふぐは、淡泊な旨みと歯ごたえが特徴で、薄造り、唐揚げ、握り寿司とそれぞれの美味しさを楽しんでいただけたことと思います。ちなみに、ポン酢は調理長オリジナルです。冬のイメージが強いふぐですが、天然ものは春になると産卵期を迎え、さらに美味しい時期となります。当休暇村では、天然能登ふぐ会席を4月から販売していますので、機会がございましたら春先に是非お越しください。

投稿者さん 2018年10月05日 22:42:03

料理は美味しく、特にのどぐろは塩加減もちょうど良く、魚の脂の乗り、焼き加減も最高でした。
 施設は綺麗で掃除も行き届いてました。高級ホテルと言うわけではないので、サービスを簡素化している所もあるが、抑える所は抑えており、スタッフの対応もにこやかで良かったと思います。
 また機会があれば利用したいと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年10月10日 15:52:17

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼もうしあげます。
一年を通して脂がのっているのどぐろは、奥能登珠洲塩田村の手作りの塩を使用して焼いています。
当館では、お客様とのふれあいを大切にしたいと思い夜は星空観測会や朝のお散歩などさまざまなレクリエーションも取り揃えています。
また、金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けます。
能登にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

【人気の一品付】 のどぐろ塩焼き1尾付 【なぎさコース】

投稿者さん 2018年09月28日 00:05:46

設備も食事もとても良かったです。
みんな喜んでおりました。
また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:14:12

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しくスタッフの励みになります。
当館では、館内で体験していただけるプログラムをいくつかご用意しています。
天気の良い日には、月のクレーター・土星・火星など観測でき、皆様に喜んでいただいてます。
その他にもエコバック作りや貝殻のフォトフレーム、絵はがき作りなどもご家族で楽しめる人気のプログラムです。
また、能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月27日 03:52:21

9月14日宿泊、夕食の各個「のどくろ」初めて食べましたがとても美味しかったです。
朝食バイキングも美味しく(食べ過ぎました)

休暇村 能登千里浜 2018年10月01日 16:07:20

この度は、休暇村能登千里浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅行の楽しみは食事だと思いますが、ご満足いただけたようで何よりです。
のどぐろは、一年を通して脂の乗りが良いとされていますが、塩焼きにはやはり塩も重要です。私どもでは奥能登の揚げ浜塩田で作られた手作りの塩を使用しております。しょっぱさの中に甘みもある美味しい塩だと思います。
「のどぐろ」は年間を通して、「加能ガニ」は11月~3月まで楽しむことができます。
ぜひ、ご友人・ご家族の方とお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月16日 21:53:46

食事は本当においしくいただきました。
とくに朝のおにぎりは最高です。これからも頑張ってください。
ただ、Wi-Fiは部屋でも使えるようにお願いします。

休暇村 能登千里浜 2018年02月17日 17:49:40

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございました。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
WI-FIの件に関しましてはたくさんのご意見をいただいておりますのでお客様のご要望にそえますようご検討させていただきます。

蟹好き必見!!冬のグルメの王様『ずわい蟹』を食べ尽くそう!!【ずわい蟹会席】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

投稿者さん 2017年10月07日 07:23:18

お友達に良かったと聞いて、今回お邪魔しました。
館内は、広々としていて、清潔感もあり、スタッフの方の対応も、親切・丁寧で気持ちよく過ごすことができました。食事も美味しかったです。朝のバイキングもメニューが豊富でした。
訳ありプランでしたが、何の不都合もなく、大満足でした。
ぜひ、また利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2017年10月07日 15:41:12

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミの投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

今後ともより一層、お客様のご満足行く宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【期間・お部屋限定】ちょっと訳ありプラン
【和室トイレ付 (山側)】

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:07

部屋も食事もお風呂すごく良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次回もぜひ泊まってみたいと思う宿でした。
ただ、もっと良くなってもらいたいと思い希望を書かせていただきます。季節がいいので窓を開けようとしたら取っ手が片側なかったです。天体の案内も部屋の中では聞こえないとの案内がありませんでした。前の書き込みを読んでいてよかったって思いました。色浴衣の説明もチェックインの時していただけたら嬉しかったなって後で気付いて思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年09月18日 15:13:38

またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の取っ手の件ですが、先日破損し、現在修理を手配しているところでした。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、天文台レクリエーションについては、予めお伝えすべきでした。今後は、事前にご案内を徹底したいと思います。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】☆1人様1本☆のどぐろ塩焼き付き~お気軽コースなぎさ~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2017年09月09日 19:19:46

お部屋、食事、温泉、どれも満足です。朝の散歩も楽しめました。
コインランドリーを無料で使えるのも嬉しいです。
また伺います。

休暇村 能登千里浜 2017年09月11日 10:53:48

またお忙しい中、クチコミの投稿にご協力、高評価をいただき重ねて御礼を申し上げます。
これからも従業員一同お客様のよりご満足のいく宿になるよう精進して参ります。

嶋田

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (海側)】

SHOW64さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

SHOW64さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:08:58

7/13に宿泊しました.ビジネス利用ですが,何度か宿泊しています.
駅からはタクシーで移動になり少し不便ですが,千里浜沿いにある立地は素晴らしいです.朝食バイキングはいつもとてもおいしいです.

休暇村 能登千里浜 2017年07月18日 15:19:07

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。

チェックインが夜間の場合ですとお迎えを行っておりませんが、17時ごろまでですと、駅までの送迎を行っておりますので、今後、お時間が合うようでしたら送迎いたしておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

【1泊朝食付】ビジネスプラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

三尺坊さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

三尺坊さん [60代/男性] 2017年05月23日 23:05:02

能登ふぐのコースは食べごたえありました。雑炊もおいしかったです。リニューアルして間もないので、施設は全般に新しく綺麗でした。宿泊客が楽しめるためのプランをいろいろ工夫している点は好感をもてました。家族連れで宿泊するにはいいホテルだと思います。

私はイビキが大きいので、今回二間続きの部屋や控の間があるような旅館を予約するようにしました。千里浜周辺では、このホテルの和洋室が広いようなので、和洋室を予約し宿泊しました。が、ちょっと期待外れでした。和室とベッドルームに仕切りが全く無いんじゃ、和洋室と記載するのは妥当とは言えないのではないでしょうか?

休暇村 能登千里浜 2017年05月24日 16:40:08

また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食の、天然能登ふぐコースですが、「ふぐの薄造り」には、春から初夏にかけて旬を迎える天然の「とらふぐ」と「真ふぐ」を使用し食感の違いをお楽しみいただけたことと思います。雑炊につきましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館では、天体観測や朝のお散歩会等、宿泊以外にもお楽しみいただけるプログラムを毎日実施しておりますので、次回是非ご参加いただければと思います。
平成27年7月にお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、開放感あふれる空間とやさしい色調の和洋室に改装いたしましたが、三尺坊様のご期待に沿えず残念です。
今後ともよりお客様がご満足いく宿になるよう従業員一同努力して参ります。
三方坊様のまたのご利用をお待ちいたしております。
フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 能登ふぐを堪能♪ 天然 能登ふぐ会席

投稿者さん 2017年04月22日 20:44:25

海の見える広い部屋ふぐ料理朝のバイキング美味しかったです(^_-)-☆

休暇村 能登千里浜 2017年04月27日 11:02:45

能登ふぐ料理にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
能登は旬の食材がたくさんあり、いつの時期にきても楽しめます。
機会がございましたらまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。
フロント 嶋田

NEW!『 天然 能登ふぐ会席 』 ~ 春 に旬を迎える 能登ふぐ 料理 ~

投稿者さん 2017年03月15日 23:36:29

特にありません。

休暇村 能登千里浜 2017年03月18日 11:46:34

この度はご利用有り難うございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントスタッフ  山口

【期間・お部屋限定】ちょっと訳ありプラン(2017年3月)
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

やまねこNさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やまねこNさん [50代/男性] 2017年02月13日 00:22:19

二年ぶり、二度目の利用です。
今回は、のどぐろ塩焼きに大満足でした。なぎさコースの料理は、素材の良さに加えて程よい量でした。朝食バイキングも、料理の種類が多くて、楽しめましたし、特に目の前で作ってもらえるおにぎりは絶品です。
料理以外にも、夕食後のミニコンサートや天体観測会などのアトラクションは、スタッフ、そしてボランティアの皆さんの心遣いが感じられ、楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

2017年02月
休暇村 能登千里浜 2017年02月14日 15:24:54

いつも、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、滞在中は、お食事、源泉かけ流し温泉、天文台での星座観察などで休日を楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。
今後もよりよい宿になるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、また能登半島をご旅行の際はぜひ当館をご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 嶋田

【人気の一品料理が付いてくる♪】のどぐろ塩焼き1尾付き☆~なぎさコース~
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】