休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月12日 22:46:34

7月3日宿泊 食事も美味しく広々とした露天風呂も良かったです。

休暇村 能登千里浜 2020年07月15日 11:05:06

この度は、当休暇村をご利用していただきありがとうございました。
食事と温泉にご満足していただけたようで嬉しいかぎりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用、どうもありがとうございました。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月12日 08:55:56

「お手軽コース」で宿泊しましたが、夕食は一部バイキングもあって、ゆっくり楽しめました。温泉もグッドです。
あまりないかもしれませんが、入り口の看板を見て右折してしまい、工事現場に入ってしまいました。まあ、余興です(^^)。

休暇村 能登千里浜 2019年11月15日 11:48:38

この度は、ご家族での宿泊先に当休暇村をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食会場には、天麩羅とサラダを自由に召し上がっていただけるコーナーを設け、食事の量をお客様で調整していただけるようにしています。料理コースはいくつかご用意していますが、お手軽コースでもご満足いただけるよう、これからも内容を充実させていきたいと思います。

日本海の海の幸と源泉掛け流し温泉をご用意して、またのお越しをお待ちしています。

【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年10月31日 17:22:54

2019.10.28宿泊。広い敷地、ゆったりした間取りの部屋。のんびりできました。
浜辺まで徒歩5分。さざ波を聞き水平線を眺めると旅していることを実感しました。
従業員の対応は普通でしたが、たどたどしい日本語で勤務する留学生?もおられました。
「のどぐろ」に期待しましたが、ちょっと小さいサイズでした。
お風呂は、露天風呂もサウナも満足でした。
貯まった楽天ポイントが、1000ポイント単位でしか使えないと知って、残念です。

休暇村 能登千里浜 2019年11月02日 11:56:57

この度は、当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
当ホテル前に広がる海岸は、能登半島国定公園の名勝「千里浜」に連なる遠浅の砂浜で、水平線の向こうには朝鮮半島からロシア沿海州が広がっています。能登半島は、古代から大陸との交易が盛んだったそうで、往時を想像すると更に旅情が深まります。
これからの季節、北陸は加能ガニ(石川県水揚げのズワイガニ)や寒ブリ漁で更に活気づいてまいります。食材には事欠かない北陸、石川へお越しの際は、またお越しください。お待ちしております。
なお、サービス面で行き届かなかった部分につきましては、今後もしっかりサポートし、語学、技術の向上とともに、帰国後の学業に活かせるよう協力していきたいと思います。

【1日5組限定】 のどぐろ塩焼き1尾付・なぎさコース(10月~)

oretati5さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

oretati5さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:28:32

夕食は希望の時間に部屋に持って来てくれて食べ終わったら廊下に出して置かば良いと言う「松花堂弁当」となっていたのですが弁当と言うより肉、刺身、天婦羅の他デザート付の「お膳」と呼ぶにふさわしい物でした。かけ流しの大浴場にはサウナも有ります。露天風呂は周りの景色を眺めながらとはならない広さですが3つの壺湯も有って一通り充分に堪能出来ました。ただ残念だったのは浴場が日替わりで無い事でした。それと一階の部屋で大浴場も一階に有るのに直接行けないと言う不思議な構造の宿ですが、夜天候に恵まれたら天望も出来るらしいです。「千里浜ドライブウエイ」にも10分以内で行ける場所に有るので早起きして朝食前に走行して来ました。宿から浜の起点まで行って引き返しても1時間で宿に戻れます。小松空港から1時間20分位の所に有って食事も温泉も満足出来た宿でした。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:39:25

oretati5様、この度は、ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、車で金沢から1時間、輪島から1時間20分ですので、能登半島の観光拠点として非常に便利ですが、その分、観光が長引き、ご到着が遅くなってしまうケースもございます。今回ご利用のプランは、「遅く到着してもホテルでゆっくり夕食を摂りたい。」というお客様からのご要望を受けて生まれました。松花堂弁当スタイルですので限界はありますが、「北陸」=「味覚」のイメージを裏切らないよう、お酒を飲みながらでも楽しんでいただける内容を目指しています。
今回はご覧いただけませんでしたが、晴れた日にはホテル併設の天文台で、月のクレーターや土星などを天体望遠鏡でご覧いただけますので次回は是非ご参加ください。
来月からはズワイガニ漁が解禁となり、12月には寒ブリも揚がってきます。源泉掛け流し温泉と日本海の幸をご用意して、oretati5様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

18時以降のチェックインで湯ったり部屋食プラン【1日限定5組】(10月~)
【和室トイレ付 1階】

投稿者さん 2019年09月27日 19:34:48

水平線に沈む夕陽を十分堪能させていただきました。蟹しゃぶに夢中になりその後のカニ雑炊まで進めずちょっと残念、でも少しでしたが白米ご飯においしい漬物最高でした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月29日 18:56:07

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございました。
夕日、素晴らしいですよね。遮蔽物がなく、地球の丸みが分かるほどの水平線。ここに沈んでいく夕日は、何度見ても飽きません。
白米は、ちょうど新米に入れ替わったところです。品種はコシヒカリですが、石川県産は「美味しい」と多くのお客さんからお褒めの言葉をいただきます。やはり水がいいからでしょうか。米がいい、水がいいとくれば、日本酒もとても美味しいと評判です。私どもでは、季節ごとにその日限定の日本酒も販売していますので、次回は是非カニと併せて楽しんでいただければと思います。
またのお越しをお待ちしています。

「~蟹しゃぶ会席コース~」 出汁にくぐらせたプリプリの蟹をお楽しみ下さい。
【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:36

初めての休暇村でしたが、食事をとても美味しくいただけました。
お部屋も、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、建物に入ると松林(防風林?)のため、海が見えず、せっかくの夕日も部屋からは見えませんでした。
露天風呂も海の景色は見れません。
それがとても残念ですがどうしようもないですね。

道中の、なぎさドライブウエイで海を満喫出来たので、まあいいかの感じです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 09:46:55

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
また、高い評価やお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。
防風・坊砂のための松林とご理解いただければ幸いです。
ただ、遠浅の砂浜までは徒歩5分ですので、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただければと思います。
食事や部屋ついては、お気に召していただけて、嬉しく思います。
今回ご宿泊いただいた和洋タイプのお部屋は、2015年のリニューアルの際に新設したものです。「利休」「石川群青」「弁柄金箔」「着物帯」の4種類があり、それぞれ内装が異なりますので、次回はぜひ違うタイプをリクエストしてみてください。

【北陸の夏のうまいもん尽くし】能登の夏会席~輝~

投稿者さん 2019年07月12日 16:00:54

のどぐろの塩焼きは焼き立てで美味しかった。全体の量は小食の我が家には丁度良かった。
お風呂の掛け湯の桶がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
コインランドリーがあり、汚れ物を洗濯できて、帰ってからの手間が省けた。
チェックインの時に夕食の時間を聞かれるが、一番混み合う時間を選択すると急にフロントの女性が不機嫌になり、以降の説明はものすごく早口でぶっきら棒だった。

休暇村 能登千里浜 2019年07月14日 16:34:37

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お迎えする気持ち、伝え方、表現の仕方など、今一度見直してまいりたいと思います。
北陸のご旅行はいかがでしたでしょうか。お気に召していただいた「のどぐろ」は、かるく炙った刺身も美味しいのですが、やはりシンプルな塩焼きが一番評判が良いですね。私どもでは基本的に1年を通してご用意できますので、北陸方面へお越しの際は、是非またご利用ください。源泉掛け流し温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月17日 00:34:54

私の誕生日のアニバーサリーだった為、ホテルより輪島塗りの箸を頂き
フロントさんの心遣いは大変嬉しかったです。それに温泉は最高にgood
ただ残念ながら、夕食は ×ずわい蟹一杯付きコースでしたが、蟹以外の
食事内容が民宿並みの低レベル美味しかったのは、ぶりの造りのみ、その他は 品数は多いが どれも素人の味付けで、ほとんど残しました。みてくれは 良いけど どれも味付けが
イマイチで、コックさんは、もう少し修行が必要か??量より質のコースを考えて欲しい。朝食はバイキングで
美味しく頂きました。ガンバレ休暇村
応援してます。

休暇村 能登千里浜 2018年01月18日 08:40:15

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

いただいた貴重な意見については直ちに改善できるよう調理人をはじめ従業員も、今後精進いたします。
此に懲りずまた機会がございましたらご利用いただけること心よりお待ちいたしております。

平日限定【ずわい蟹を食べよう♪】ずわい蟹まるごと一杯+和定食~なぎさ~

投稿者さん 2018年01月02日 15:02:05

とても清潔な感じの施設で食事内容も充実していました。
ただチェックアウトが10時なのですが、駅までの送迎バスの出発が10時なのでとてもあわただしく朝はゆっくりできませんでした。

休暇村 能登千里浜 2018年01月02日 20:00:07

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。

またお客様の貴重なお時間をクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

また能登へお越しいただく機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。今後もよりお客様がご満足いただける宿になるよう精進して参ります。

又のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理『なぎさ』 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年12月29日 13:12:56

12月26日に泊まりました。近くなもので今年は4回利用しました、いつも温泉には大変満足しています、機会があればまた利用したいと思っています。

休暇村 能登千里浜 2017年12月29日 18:05:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もより一層、お客様が過ごしやすい宿になるよう努力して参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】≪期間限定≫ スーパー得々♪♪【訳あり】プラン
【和室トイレ付 1階】

投稿者さん 2017年09月17日 15:38:07

部屋も食事もお風呂すごく良くゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。次回もぜひ泊まってみたいと思う宿でした。
ただ、もっと良くなってもらいたいと思い希望を書かせていただきます。季節がいいので窓を開けようとしたら取っ手が片側なかったです。天体の案内も部屋の中では聞こえないとの案内がありませんでした。前の書き込みを読んでいてよかったって思いました。色浴衣の説明もチェックインの時していただけたら嬉しかったなって後で気付いて思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年09月18日 15:13:38

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の取っ手の件ですが、先日破損し、現在修理を手配しているところでした。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、天文台レクリエーションについては、予めお伝えすべきでした。今後は、事前にご案内を徹底したいと思います。

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ネット限定】☆1人様1本☆のどぐろ塩焼き付き~お気軽コースなぎさ~

たすきがけ0921さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年07月28日 17:49:31

海に沈む夕陽が見られて良かったです。海側にして良かったと思いました。
夕飯は、鍋?が今ひとつでした。お刺身は美味しく頂けました。
お酒を呑まないので、どこへ行っても夕飯が今ひとつ満足出来ないのが残念です。
朝食は、とても良かったです。普段は食べないので、目が食べたくなるのを抑制するのが大変ですが
少しずつ好きなものを頂きました。フルーツがもっとあると良いなと思います。
お風呂は、ゆったりと入れて、露天も気持ちよかったです。
お天気が良く、素晴らしい星空観測が出来ました。望遠鏡で見える星が、もう少しはっきりと確認出来ると感動が違うのかなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2017年07月30日 08:08:15

ご意見いただきました件につきましては、ただちに改善に向けて検討させていただきます。さらによりよい宿になるよう努めて参ります。

またの機会のご利用を従業員一同お待ちいたしております。

営業 山口

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

楽天チャッピーさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2017年07月25日 20:14:40

7月22日に宿泊。公共の宿なのでサービスは予想どおりそれほどでもない。部屋は和洋室で最近リニューアルしたばかりなので大変綺麗でした。しかし夏のせいか小さな虫がカーテンに20匹程度付いていました。大きな蟻も1匹いました。夕食はなぎさプランでしたがもう少しグレードアップした方良かったかも。ごはん、味噌汁、デザートはおかわり自由で良かったです。お風呂は露天風呂がもう少し広いと良いと思いました。全体としては良かったのでまた泊まりたいです。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 15:45:09

今後ともよりよい宿になるよう従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【リーズナブル】 和食料理 『 なぎさ 』 プラン  〈4月~〉

nasi4766さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2017年07月03日 08:23:48

72歳です 現在、わが人生を振り返って生きています。4/3以上消化した人生の中で重みのある一日〃を如何に健康な状態で意義ある過ごし方が出来か。 この二日間はアイデンティティを満足させるには十分な環境であったと言っても過言ではない。お世話になりました。

休暇村 能登千里浜 2017年07月03日 14:03:26

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
これからも多くのお客様にご満足いただける宿になるよう従業員一同、精進して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

NEW!『 天然 能登ふぐ会席 』 ~ 春 に旬を迎える 能登ふぐ 料理 ~

投稿者さん 2017年06月09日 17:42:12

6月3日休暇村能登千里浜に泊まりました。食事は美味しかった。また、夜の天体観測、翌朝の千里浜の散歩もよかったです。部屋は山側でしたが、良かったです。

休暇村 能登千里浜 2017年06月15日 12:16:48

また能登へお越しになる機会がございましたら当館をお選びいただければ幸いです。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

のどぐろ塩焼き1尾付き ~なぎさコース~
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

三尺坊さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

三尺坊さん [60代/男性] 2017年05月23日 23:05:02

能登ふぐのコースは食べごたえありました。雑炊もおいしかったです。リニューアルして間もないので、施設は全般に新しく綺麗でした。宿泊客が楽しめるためのプランをいろいろ工夫している点は好感をもてました。家族連れで宿泊するにはいいホテルだと思います。

私はイビキが大きいので、今回二間続きの部屋や控の間があるような旅館を予約するようにしました。千里浜周辺では、このホテルの和洋室が広いようなので、和洋室を予約し宿泊しました。が、ちょっと期待外れでした。和室とベッドルームに仕切りが全く無いんじゃ、和洋室と記載するのは妥当とは言えないのではないでしょうか?

休暇村 能登千里浜 2017年05月24日 16:40:08

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。大変嬉しく拝見いたしました。
ご夕食の、天然能登ふぐコースですが、「ふぐの薄造り」には、春から初夏にかけて旬を迎える天然の「とらふぐ」と「真ふぐ」を使用し食感の違いをお楽しみいただけたことと思います。雑炊につきましても、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館では、天体観測や朝のお散歩会等、宿泊以外にもお楽しみいただけるプログラムを毎日実施しておりますので、次回是非ご参加いただければと思います。
平成27年7月にお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、開放感あふれる空間とやさしい色調の和洋室に改装いたしましたが、三尺坊様のご期待に沿えず残念です。
今後ともよりお客様がご満足いく宿になるよう従業員一同努力して参ります。
三方坊様のまたのご利用をお待ちいたしております。
フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 能登ふぐを堪能♪ 天然 能登ふぐ会席

投稿者さん 2017年03月15日 23:36:29

特にありません。

休暇村 能登千里浜 2017年03月18日 11:46:34

この度はご利用有り難うございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントスタッフ  山口

【期間・お部屋限定】ちょっと訳ありプラン(2017年3月)
【和室トイレ付 (禁煙) 1階】

投稿者さん 2017年01月25日 17:41:39

建物、設備等については、ほぼ満足でしたが廊下、部屋、風呂は少し寒かった。何とかならないものだろうか。

2017年01月
休暇村 能登千里浜 2017年01月25日 20:33:16

数あるホテルの中から休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は外気が冷え込んだこともあり館内の温度管理に不足があったことと思われますので、今後こまめな温度調節に努めてまいります。
なお、日々確認をしておりますお部屋のエアコンにつきましてはご意見をいただいた後すぐに点検を実施させていただきました。

次回ご利用の際は快適にお過ごしいただけるようお待ち致しておりますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ 山田

【冬のグルメの王様ずわい蟹を食べ尽くそう!!】~ずわい蟹会席~
【和室バス・トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2017年01月23日 20:21:06

予約時にお刺身が食べれないことを記載したらすぐに連絡をいただき代用メニューの相談ができました。館内端の清潔感あり快適に過ごすことができました。
小さい子供がいるので部屋食が選択肢にあればより良かったです。

休暇村 能登千里浜 2017年01月24日 11:51:27

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

ご指摘のお部屋食に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
また能登半島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

四季彩会席~冬~
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】