休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 20:50:51

設備、風呂、食事、従業員の対応ともに満足。ただ、部屋は3階だったが、松林があるために、部屋から海が見えないのが残念でした。

休暇村 能登千里浜 2021年03月22日 08:46:41

この度は当休暇村をご利用頂きありがとうございます。
    ご満足していただけたようでスタッフ一同、嬉しく思います。
    海側の松林は防風防砂林として県が植林したもので、休暇村の建物を守っておりまして手が出せません。景色は望めませんが海まで徒歩5分ですので、次回は砂浜を散策してみてはいかがでしょうか。水平線を真っ赤に染めて沈んでいく夕日は絶景です。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~
    【和洋室】

投稿者さん 2021年02月19日 17:22:48

ハーフビュッフェですが、少し物足りない気持ちでした。今は仕方ないのですかね。お風呂は熱めで、最高です

休暇村 能登千里浜 2021年02月20日 13:14:37

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食は、会席をメインとしご提供しているため多くのビュッフェをご用意しておらずご期待に沿えず大変申し訳ございません。

源泉掛け流し温泉には、ご満足いただけたようで嬉しいかぎりでございます。
    春には,旬を迎える天然能登ふぐを使った「天然能登ふぐ会席」をご用意いたしておりますので、また、北陸方面にお越しの際はぜひ当休暇村をご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 吉岡

レンジくんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2020年12月04日 08:39:26

鰤しゃぶを頂くのは初めてですが、甘くてとろける様な感触何とも言えない美味しさでした。レストラン内のコロナ対策も手袋、マスク厳守が徹底されていました。再度、千里浜なぎさドライブウェイ等々、ゆっくり周囲の探索したいです。

休暇村 能登千里浜 2020年12月05日 11:35:07

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ブリしゃぶは、皆様にご好評いただいている大変人気な一品です。ご堪能いただけて嬉しく思います。
    今が旬の寒ブリを使ったブリ刺しも一品料理(要予約制)としてご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がりくださいませ。

また北陸方面へお越しの際には金沢、奥能登、富山の観光の拠点としても便利に利用して頂けますので
    当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

旬の魚介・味覚を使った! 能登の里海会席 ~冬~
    【和室 (園地側)】

投稿者さん 2020年11月30日 18:23:28

コロナ対応もしっかりしており、安心して滞在することができました。

休暇村 能登千里浜 2020年12月02日 12:45:52

この度は当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、口コミ投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当休暇村の感染対策につきましてご安心いただけて何よりです。
    北陸方面へお越しの際には当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

北陸の味覚を堪能 【ずわい蟹会席】(2020.11/7~)

エルフ0132さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

エルフ0132さん [60代/男性] 2020年11月19日 22:11:33

部屋にバス又はシャワーが無かったので、コロナ過では共同浴場を使用しにくい。

休暇村 能登千里浜 2020年11月21日 10:54:19

また、早速の口コミご投稿をいただき重ねてお礼申しあげます。
    お部屋タイプは、トイレ付き洋室の他にもバス付き洋室または、和室もございます。
    数に限りがございますが次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。
    また、北陸方面にお越しの際は当休暇村をご利用いただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご利用どうもありがとうございました。

北陸の味覚を堪能 【ずわい蟹会席】(2020.11/7~)

投稿者さん 2020年11月17日 19:56:49

ステーキがそれだけでお腹いっぱいなほどの凄い量で、あらかた料理を食べ終わった頃に冷めた状態で運ばれてきたため、半分も食べられませんでした。
    その1点を除けば、温泉の質が素晴らしく、従業員さんはみな感じがよくて、清掃も行き届いたとても素敵な宿でした。

休暇村 能登千里浜 2020年11月20日 11:33:57

この度は、休暇村能登千里浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ステーキの件につきまして提供が遅れてしまい大変に申し訳ございませんでした。

当館の温泉は自家源泉の掛け流しで、平成15年に開湯しました。毎分ドラム缶2本分と湯量が豊富で、内湯、露天風呂、つぼ湯などすべてが温泉です。
    気に入っていただき嬉しく思います。

また能登方面にお越しの際は、ぜひ当館をお選びいただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【NEW】【1日5組限定】 牛ステーキ付 ~なぎさコース~

棚田44さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

棚田44さん [60代/男性] 2020年10月10日 12:32:17

ステーキの量が多く、半分くらいが良いとおもいました。
    肉は柔らかく美味しいのですが、ほかに食べるものもありますので感じました。
    フロントの方の対応は、スムーズでした。また、食事場所でのスタッフの対応(マスク未着用者への注意)や笑顔がよかったです。

休暇村 能登千里浜 2020年10月11日 19:08:41

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

牛ステーキ付きなぎさ会席をご堪能いただけましたようで何よりです。
    ご飯コーナーもご用意しておりますので皆様お腹がいっぱいになるとおっしゃいます。

フロント・レストランの対応につきましてもお褒めいただき光栄です。
    一層のサービス向上を目指して取り組んで参ります。
    北陸方面へお越しの際には、当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【NEW】【1日5組限定】 牛ステーキ付 ~なぎさコース~

投稿者さん 2020年09月29日 16:21:45

施設が綺麗で景色も良くて良かったです
    近いのでまた行きたいと思います

休暇村 能登千里浜 2020年10月02日 19:02:03

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
    当館裏の日本海に沈む夕日はご覧になりましたでしょうか。
    海岸から見る夕日は、何度見ても時間を忘れてしまうほど美しい景色です。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【1泊朝食付プラン】【3密回避】夕食は外食したい方に!

ハンチャン8953さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

ハンチャン8953さん [60代/女性] 2020年08月23日 14:33:42

初めて休暇村を使わせていただきました。部屋も綺麗で食事も美味しくて満足でした。
    休暇村と聞いて正直期待してなかったのですが、予想外に良くて驚きました。これからも利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2020年08月25日 15:45:29

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございました。
    食事と温泉にご満足していただけたようで何よりです。
    加えて、館内の清潔感への高評価も従業員の今後の励みになります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お手軽コース】和食料理 【なぎさ】 源泉かけ流し温泉でのんびり♪
    【和洋室バス付】

投稿者さん 2020年08月20日 22:18:30

0歳児もいたのですがいすを準備していただいたりとお気遣いいただきました。宿泊は3回目ですが料理はいつもおいしく小食の自分には十分でした。

休暇村 能登千里浜 2020年08月22日 13:37:41

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。。
    スタッフの応対、お食事にご満足いただけたようで嬉しく思います。
    お子様が大きくなられましたら、ご家族で休暇村から歩いて約5分の海岸できれいな貝殻を見つけてみてはいかがでしょうか?
    休暇村では集めた貝殻を使用した手作りフォトフレーム作りも大変人気でございます。次回、能登の思い出に是非ご家族で楽しんでくださいね。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月15日 08:55:44

松林がしげりすぎて、海が見えなく残念だった。立地がいかされていません。今後、改善されないのなら、また行きたいとは思いません。

休暇村 能登千里浜 2020年08月16日 12:56:17

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    ご指摘の点、我々ももどかしいのですが、国定公園の建築(高さ)制限並びに日本海の風(松林は防風林として保護されております)の影響などもあり、何如ともし難しいところでございます。

お部屋から海はみえませんが、歩いて約5分で海岸に出られますので、さわやかな砂浜散歩はいかがでしょうか?

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【3000円の商品券付き】【北陸の幸を満喫】能登の食彩~輝~
    【和洋室】

投稿者さん 2020年07月12日 22:46:34

7月3日宿泊 食事も美味しく広々とした露天風呂も良かったです。

休暇村 能登千里浜 2020年07月15日 11:05:06

この度は、当休暇村をご利用していただきありがとうございました。
    食事と温泉にご満足していただけたようで嬉しいかぎりです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご利用、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 08:55:56

「お手軽コース」で宿泊しましたが、夕食は一部バイキングもあって、ゆっくり楽しめました。温泉もグッドです。
    あまりないかもしれませんが、入り口の看板を見て右折してしまい、工事現場に入ってしまいました。まあ、余興です(^^)。

休暇村 能登千里浜 2019年11月15日 11:48:38

この度は、ご家族での宿泊先に当休暇村をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食会場には、天麩羅とサラダを自由に召し上がっていただけるコーナーを設け、食事の量をお客様で調整していただけるようにしています。料理コースはいくつかご用意していますが、お手軽コースでもご満足いただけるよう、これからも内容を充実させていきたいと思います。

日本海の海の幸と源泉掛け流し温泉をご用意して、またのお越しをお待ちしています。

【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年10月31日 17:22:54

2019.10.28宿泊。広い敷地、ゆったりした間取りの部屋。のんびりできました。
    浜辺まで徒歩5分。さざ波を聞き水平線を眺めると旅していることを実感しました。
    従業員の対応は普通でしたが、たどたどしい日本語で勤務する留学生?もおられました。
    「のどぐろ」に期待しましたが、ちょっと小さいサイズでした。
    お風呂は、露天風呂もサウナも満足でした。
    貯まった楽天ポイントが、1000ポイント単位でしか使えないと知って、残念です。

休暇村 能登千里浜 2019年11月02日 11:56:57

この度は、当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。
    当ホテル前に広がる海岸は、能登半島国定公園の名勝「千里浜」に連なる遠浅の砂浜で、水平線の向こうには朝鮮半島からロシア沿海州が広がっています。能登半島は、古代から大陸との交易が盛んだったそうで、往時を想像すると更に旅情が深まります。
    これからの季節、北陸は加能ガニ(石川県水揚げのズワイガニ)や寒ブリ漁で更に活気づいてまいります。食材には事欠かない北陸、石川へお越しの際は、またお越しください。お待ちしております。
    なお、サービス面で行き届かなかった部分につきましては、今後もしっかりサポートし、語学、技術の向上とともに、帰国後の学業に活かせるよう協力していきたいと思います。

【1日5組限定】 のどぐろ塩焼き1尾付・なぎさコース(10月~)

oretati5さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

oretati5さん [70代/男性] 2019年10月24日 15:28:32

夕食は希望の時間に部屋に持って来てくれて食べ終わったら廊下に出して置かば良いと言う「松花堂弁当」となっていたのですが弁当と言うより肉、刺身、天婦羅の他デザート付の「お膳」と呼ぶにふさわしい物でした。かけ流しの大浴場にはサウナも有ります。露天風呂は周りの景色を眺めながらとはならない広さですが3つの壺湯も有って一通り充分に堪能出来ました。ただ残念だったのは浴場が日替わりで無い事でした。それと一階の部屋で大浴場も一階に有るのに直接行けないと言う不思議な構造の宿ですが、夜天候に恵まれたら天望も出来るらしいです。「千里浜ドライブウエイ」にも10分以内で行ける場所に有るので早起きして朝食前に走行して来ました。宿から浜の起点まで行って引き返しても1時間で宿に戻れます。小松空港から1時間20分位の所に有って食事も温泉も満足出来た宿でした。

休暇村 能登千里浜 2019年10月28日 21:39:25

oretati5様、この度は、ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、車で金沢から1時間、輪島から1時間20分ですので、能登半島の観光拠点として非常に便利ですが、その分、観光が長引き、ご到着が遅くなってしまうケースもございます。今回ご利用のプランは、「遅く到着してもホテルでゆっくり夕食を摂りたい。」というお客様からのご要望を受けて生まれました。松花堂弁当スタイルですので限界はありますが、「北陸」=「味覚」のイメージを裏切らないよう、お酒を飲みながらでも楽しんでいただける内容を目指しています。
    今回はご覧いただけませんでしたが、晴れた日にはホテル併設の天文台で、月のクレーターや土星などを天体望遠鏡でご覧いただけますので次回は是非ご参加ください。
    来月からはズワイガニ漁が解禁となり、12月には寒ブリも揚がってきます。源泉掛け流し温泉と日本海の幸をご用意して、oretati5様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

18時以降のチェックインで湯ったり部屋食プラン【1日限定5組】(10月~)
    【和室トイレ付 1階】

投稿者さん 2019年09月27日 19:34:48

水平線に沈む夕陽を十分堪能させていただきました。蟹しゃぶに夢中になりその後のカニ雑炊まで進めずちょっと残念、でも少しでしたが白米ご飯においしい漬物最高でした。

休暇村 能登千里浜 2019年09月29日 18:56:07

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございました。
    夕日、素晴らしいですよね。遮蔽物がなく、地球の丸みが分かるほどの水平線。ここに沈んでいく夕日は、何度見ても飽きません。
    白米は、ちょうど新米に入れ替わったところです。品種はコシヒカリですが、石川県産は「美味しい」と多くのお客さんからお褒めの言葉をいただきます。やはり水がいいからでしょうか。米がいい、水がいいとくれば、日本酒もとても美味しいと評判です。私どもでは、季節ごとにその日限定の日本酒も販売していますので、次回は是非カニと併せて楽しんでいただければと思います。
    またのお越しをお待ちしています。

「~蟹しゃぶ会席コース~」 出汁にくぐらせたプリプリの蟹をお楽しみ下さい。
    【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2019年07月22日 21:15:36

初めての休暇村でしたが、食事をとても美味しくいただけました。
    お部屋も、清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

ただ、建物に入ると松林(防風林?)のため、海が見えず、せっかくの夕日も部屋からは見えませんでした。
    露天風呂も海の景色は見れません。
    それがとても残念ですがどうしようもないですね。

道中の、なぎさドライブウエイで海を満喫出来たので、まあいいかの感じです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 09:46:55

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございます。
    また、高い評価やお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    眺望に関してはご期待に沿えず申し訳ありません。
    防風・坊砂のための松林とご理解いただければ幸いです。
    ただ、遠浅の砂浜までは徒歩5分ですので、次回は日本海に沈む夕日をご覧いただければと思います。
    食事や部屋ついては、お気に召していただけて、嬉しく思います。
    今回ご宿泊いただいた和洋タイプのお部屋は、2015年のリニューアルの際に新設したものです。「利休」「石川群青」「弁柄金箔」「着物帯」の4種類があり、それぞれ内装が異なりますので、次回はぜひ違うタイプをリクエストしてみてください。

【北陸の夏のうまいもん尽くし】能登の夏会席~輝~

投稿者さん 2019年07月12日 16:00:54

のどぐろの塩焼きは焼き立てで美味しかった。全体の量は小食の我が家には丁度良かった。
    お風呂の掛け湯の桶がヌルヌルしていて気持ち悪かった。
    コインランドリーがあり、汚れ物を洗濯できて、帰ってからの手間が省けた。
    チェックインの時に夕食の時間を聞かれるが、一番混み合う時間を選択すると急にフロントの女性が不機嫌になり、以降の説明はものすごく早口でぶっきら棒だった。

休暇村 能登千里浜 2019年07月14日 16:34:37

この度は不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、お迎えする気持ち、伝え方、表現の仕方など、今一度見直してまいりたいと思います。
    北陸のご旅行はいかがでしたでしょうか。お気に召していただいた「のどぐろ」は、かるく炙った刺身も美味しいのですが、やはりシンプルな塩焼きが一番評判が良いですね。私どもでは基本的に1年を通してご用意できますので、北陸方面へお越しの際は、是非またご利用ください。源泉掛け流し温泉をご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 08:43:13

全体的にリニューアルしたばかりでキレイでした。
    特に泉質がツルツルしていてとても気持ちがよかったです。強いて言えば、サウナもあったのですが、もうすこし温度が高かったらよかったかなと思います。あと水風呂もほしかったです。
    モーニングのバイキングは種類も多くて大満足でした。
    また何かあれば利用したいと思います。

休暇村 能登千里浜 2018年03月17日 21:02:51

また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。また高評価までいただきスタッフの励みになります。
    サウナにつきましては、皆様のお声を伺いながら今後調整していきたいと思います。

また今回はご朝食のみのプランでございましたが、またご利用いただく機会がございましたらご夕食付きのプランをお選びいただき、季節ごとの味覚料理もお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月17日 00:34:54

私の誕生日のアニバーサリーだった為、ホテルより輪島塗りの箸を頂き
    フロントさんの心遣いは大変嬉しかったです。それに温泉は最高にgood
    ただ残念ながら、夕食は ×ずわい蟹一杯付きコースでしたが、蟹以外の
    食事内容が民宿並みの低レベル美味しかったのは、ぶりの造りのみ、その他は 品数は多いが どれも素人の味付けで、ほとんど残しました。みてくれは 良いけど どれも味付けが
    イマイチで、コックさんは、もう少し修行が必要か??量より質のコースを考えて欲しい。朝食はバイキングで
    美味しく頂きました。ガンバレ休暇村
    応援してます。

休暇村 能登千里浜 2018年01月18日 08:40:15

この度は当休暇村をご利用いただき誠に有り難うございます。
    またお忙しい中当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼を申し上げます。

いただいた貴重な意見については直ちに改善できるよう調理人をはじめ従業員も、今後精進いたします。
    此に懲りずまた機会がございましたらご利用いただけること心よりお待ちいたしております。

平日限定【ずわい蟹を食べよう♪】ずわい蟹まるごと一杯+和定食~なぎさ~