休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

やっとお婆ちゃんさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

やっとお婆ちゃんさん [70代/女性] 2019年07月24日 20:50:51

食事が大変満足しました。夜も昼も? 3回以上行っていますが初めて2階の部屋で和室 部屋も丁度良いのですが  お便所が臭く 玄関の所に消臭スプレーがあったのでたっぷりとしたのですが最初は消えたかと思ったのですが朝には 元に戻って臭く それだけがざんねんです。

休暇村 能登千里浜 2019年07月26日 13:22:02

やっとお婆ちゃん様
いつも休暇村能登千里浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、トイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。直ちに清掃と消臭を行い、改善しました。
引き続き、清掃管理の徹底と、質の高いサービスを提供できるよう励んでまいります。
当館は金沢・能登・高岡の観光の拠点としても、便利に利用していただけます。
秋からは、「のどぐろと能登ふぐ」、冬からは「加能ガニ」など季節ごとに北陸の旬の味覚をご用意しております。
今回はご期待に応えられなかった点もございましたが、やっとお婆ちゃん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お手軽コース】和食料理 「なぎさ」 源泉かけ流し温泉でのんびり♪(2019.4~)
【和室トイレ付 (松林側)】

投稿者さん 2018年10月28日 17:07:31

お風呂、サービスが良かったです。また、利用したいです。

休暇村 能登千里浜 2018年11月01日 20:55:31

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中当館のクチコミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
3年前にリニューアルした温泉大浴場は、多くのお客様に好評を頂いております。
しっとりとやわらかで「絹の肌触り」と評判を得るほどの源泉かけ流しの「なみなみの湯」は、泉温は52.4で1分間に400L超の豊富な湯量が自慢でございます。
また北陸方面へお越しの際には、当休暇村をお選び頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月06日 14:20:04

蟹すき鍋の出汁の味が薄く感じました。蟹の足ももう少し食べやすく切っていて欲しかったです。

休暇村 能登千里浜 2018年03月08日 20:12:42

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また当館のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

蟹すき鍋の出汁がお口にあわなかったようで残念です。春のずわい蟹会席では、蟹のしゃぶしゃぶでご用意しておりますのでよろしければ一度お試しください。
又のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

《1泊2食付》【蟹出汁たっぷり!!〆は雑炊で♪】蟹すき鍋コース
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2014年02月21日 12:18:54

どちらかと言うと、家族向けのホテルという感じでした。
遅い到着でご迷惑をおかけしましたが、食事が冷たくなっていたのが残念でした。

2013年12月
休暇村 能登千里浜 2014年02月21日 16:05:11

この度は、多くの宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
 今後とも、スタッフ一同皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
 又のお越しをお待ち致しております。

【千里浜定食コース】基本宿泊プラン
【1階和室トイレ付】

投稿者さん 2012年06月06日 21:46:00

食事、部屋、風呂共に満足でした。
ただ、一点だけ残念だったのは、チェックイン時に渡されたアンケートを見てみると、前に宿泊されたお客さんが記入したアンケートそのものでした。しかもこのアンケートには宿泊されたお客さん名前、年齢、住所等が記載されておりました。信じられないミスです。個人情報の管理が徹底されたいないと感じました。よって、少し厳しい評価とさせて頂きました。

2012年06月
休暇村 能登千里浜 2012年06月07日 10:58:03

この度は、多くの宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際こちらの不備で記入済みのアンケートをお渡ししてしまい不快な思いを与え、申し訳ございませんでした。このようなことが二度とないようスタッフ一同徹底して取り組んで参ります。

能登発!!地物“紅”ズワイガニまるごと一杯付千里浜定食コース
【和室トイレ禁煙】

投稿者さん 2010年08月28日 15:40:20

浜までのマップがあるとよいと思います。
部屋の眺望の悪さは仕方がないとして、料理は期待はずれで残念でした。もう少し地物を使った料理や郷土料理を取り入れてほしいですね。あわび1個が付いても、割高だったなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2010年08月28日 19:16:51

ご利用ありがとうございます。

マップはフロントにご用意しておりましたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、ご満足して頂けるよう今後とも努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

【平日・日曜はさらにお得】 アワビ陶板焼き付き宿泊プラン
【1階和室トイレ付】

投稿者さん 2023年11月21日 22:27:21

雨での到着。
同日、翌日とも渚ドライブウェイはダメでした。
食事の内容は、よかったですが、案内された夕食の席の後ろが、小さい子が数人いる大家族。
飽きたのか、子供は席の周りを歩きまわるし、壁を叩くし。
席の後ろで、されると折角の美味しい料理が落ち着いて食べれなかったです。
席を配慮をしてほしかった。
料理の内容が良かったのに、残念です。

休暇村 能登千里浜 2023年11月25日 12:24:56

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、当館のクチコミにご協力いただき貴重なご意見をありがとうございます。
千里浜なぎさドライブウェイは波が高い日など安全に走行できない場合は通行規制が行われるようで、今回はとても残念でしたが、次回千里浜にお越しの際は美しい砂浜と海岸線を爽快にドライブできればいいですね。

お食事会場では不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
常にお客様目線で応対を心がけ、ご満足いただけるようなサービスの提供を、今一度確認し改善して参りまので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

【源泉かけ流し温泉でのんびり】夕食は「なぎさ」(和洋ビュッフェの朝食付)
【和室 (松林側)】

投稿者さん 2023年02月21日 17:19:49

まず料理はがっかりでした。特に夜のお刺身はスーパーの方が良かったレベル。サザエは3粒…せめて鮪は生を
使うとか、甘えびは大きいのを使うとか、せっかく海辺に泊まるのだから感動が欲しかった。あとサウナが使えないのが残念。

休暇村 能登千里浜 2023年02月24日 16:55:02

投稿者様

この度は休暇村をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のお造りがお客様のご期待に添える内容でなかったこと、

お詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 15:08:25

当日は部屋の工事が夕方5時迄有り、悪しからずとの説明をフロントで受けましたが実際は夜の9時頃迄続き、工事の人の話し声、作業の音がしてとんでもない雰囲気、叉、浴衣で部屋を出入りする姿をもろ見えされ違和感を感じた。クレームを入れようかと思いましたが楽しい旅の雰囲気が壊れるので我慢しました。同フロアの他のお客様も同じ思いをされたと思います。癒しに来た人の気持ちになって商売をして欲しい。大阪からの訪問、一回はウィルス騒ぎでキャンセルしようと思いましたがカニが楽しみで思い切って家内と行く事にしました。

2020年03月
休暇村 能登千里浜 2020年03月09日 20:31:18

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。工事の完了時間が想定より伸びたことが直接的な原因ですが、お客様の了解も得ずに継続を容認してしまったこと、また、その後の作業音などを確認しなかったことなど、私どもの稚拙な対応が根本的な原因です。

現下の出控えムードの中、遠方よりお起こしいただいたにもかかわらず、満足なサービスもご提供できず、また、お気を使わせてしまい、面目次第もございません。改めてお詫び申し上げます。

「お客様の気持ち」を第一に考えて行動する、サービス業の基本中の基本ですが、今一度スタッフ間で共有し、皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと思います。

次回はご期待に沿えるよう励んでまいりますので、今後もご利用いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち致しております。

蟹好き必見!この価格で!~石川県水揚げ「ズワイガニ」を食す~【タグ付き加能ガニ会席】
【洋室ツイン トイレ付】

投稿者さん 2019年12月03日 20:52:20

部屋からの眺めはいまいちでした。

休暇村 能登千里浜 2019年12月08日 13:24:17

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は、千里浜海岸から続く遠浅の砂浜近くに立地していますが防風防砂林のため爽快に眺望が開いている訳ではありません。
ただ徒歩5分、砂浜から眺める日本海は絶景です。
特に水平線を真っ赤に染め、周囲をピンク色に染めて日本海に沈んでいく夕日は一見の価値があります。
次回北陸方面にお越しの際も当休暇村をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【能登の海の幸山の幸を満喫】~四季彩会席~
【和洋室トイレ付】

投稿者さん 2019年11月28日 14:15:22

仕事で利用した、次回はゆっくり食事を楽しみたいです。

休暇村 能登千里浜 2019年11月29日 21:45:58

この度は、ビジネスでのご利用ありがとうございました。
次回は、観光、温泉、食事メインでお越しくださいね。
ちなみに今回のプランは、金沢の兼六園のライトアップや輪島の白米千枚田のあぜのきらめきなどを楽しんでからお越しになる方もよく利用されています。金沢と奥能登の観光の拠点として、便利 に使っていただければ幸いです。またのお越しをお待ちしています。

パーク50さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

パーク50さん [60代/女性] 2019年03月19日 20:59:15

駅からの送迎バスが指定した時間と違っていました
お風呂から部屋までの距離が長く廊下は寒かった
通りに面した部屋なので音が気になった
食事や温泉は良かった

休暇村 能登千里浜 2019年03月22日 15:19:43

パーク50様、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご利用では、送迎の行き違いや廊下の温度設定等でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。そのような中でも、食事と温泉についてはお褒めの言葉をいただき、恐縮です。再発防止に努めるとともに、質の高いサービスを提供できるよう引き続き励んでまいります。
3月も下旬となり、北陸の天候も安定してきました。水平線に沈む夕日は千里浜の名物ですが、現在は17:30頃からが良い時間帯です。3階ロビーや徒歩5分の浜からも素晴らしい夕日を眺めることができますので、次回ご利用の際は、ご覧いただければと思います。
今回はご期待に沿えない部分もありましたが、パーク50様の再訪をスタッフ一同心からお待ちしています。

≪1泊2食付≫【お手軽コース】和食料理・なぎさ 源泉かけ流し温泉でのんびり♪【能登立国1300年】
【洋室ツイン トイレ付(山側)】

投稿者さん 2018年12月16日 11:24:48

休暇村は色々なところを利用させていただいていますが、お食事が、一番残念でした。
ハーフバイキングでしたが、品数内容とも貧弱一品料理をやめて他の休暇村のようにフルバイキングにしていただければなと思いました。

休暇村 能登千里浜 2018年12月17日 09:45:12

この度は、当休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミにも投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待に沿えず、大変残念です。ご予約時点で適切にご案内できていなかったことが原因と思われます。誠に申し訳ありません。
私どもでは、夕食はコース料理でご提供しており、お客様の召し上がるペースに合わせてお刺身、焼物、蒸物など一品ずつお手元にお持ちしています。ご指摘のビュッフェラインは、主にご飯、汁物、デザートのコーナーでしたので、フルビュッフェの休暇村と比較すると確かに貧弱に見えたことと思います。お客様のニーズや業務合理化を考えればそういう選択もあるのかもしれませんが、私どもとしてはコース料理にこだわっていければと考えています。事情をご賢察の上、ご理解いただければ幸いです。
北陸は、加能ガニをはじめ、甘海老、のどぐろ、寒ブリなど、食材に恵まれております。今回はご期待に沿えませんでしたが、機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2018年10月28日 17:05:13

料金的にはサービスは充実していました。露天風呂はとても良かったです。

休暇村 能登千里浜 2018年11月01日 20:43:45

この度は、当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミにてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。更に励んで、次回は☆をもう一つ獲得したいと思います。
当休暇村は、平成27年7月に「和モダン」をテーマに内装を一新しました。露天風呂の壺湯はこの時に新設したものです。星を見上げながら、温度の違う壺湯にのんびりと浸かるのは格別です。ちなみに、自家源泉の湧出量は毎分ドラム缶2本分と豊富ですので、北陸でもそう多くない「源泉掛け流し」でご提供しています。
浜まで散策されましたでしょうか?遠浅の浜から望む夕日はことのほか美しく、水平線が真っ赤に染まります。11月以降は天候の関係で見られる日が少なくなりますが、3月下旬からは安定してきますので、ぜひ美しい夕日を見にお越しください。お待ちしています。

NH0615さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

NH0615さん [40代/男性] 2017年11月23日 18:29:58

海側にしたのですが、海は全然見えなくて残念でした。子供に天体観測をさせたかったのですが、雨で見れず残念。夕食はプチバイキングになっていて揚げたてのかき揚げが美味しかったです。

休暇村 能登千里浜 2017年11月25日 12:38:53

当館周辺には石川県が管理する防砂林があり、お部屋からは一面海が見える状態ではございません。お客様のご期待に沿えず残念でございますが、何卒ご了承くださいませ。

一昨年リニューアルし、レストラン会場にはライブキッチンコーナーを設け、多くのお客様に公表いただいております。季節によってご提供している品も変えておりますので、また時期をかえて再度お越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2016年11月08日 22:20:44

部屋に入るなり、テレビに毛髪がありました。
女性の方の長い毛髪でした。
よく見ると近くにもう1本ありました。
掃除がおざなりになっているのでしょうか。
メモを書いておきましたが何の連絡もありません。
古くても清潔が一番です。
料理はおいしかったです。

休暇村 能登千里浜 2016年11月10日 22:37:31

ご宿泊に際しましては、お部屋の清掃に不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。また、メモに残していただいた旨、当方で気付かずに過ぎてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
 せっかくお料理をお褒めいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまいました。
 今後一層の清掃を心掛け、お客様が気持ち良く過ごしていただける宿になるよう、従業員一同努めてまいります。
 また能登へお越しになる機会がございましたら、当休暇村のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 疋田

☆3日間限定☆スーパー割 訳あり得々プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2016年03月27日 14:59:56

もう少し夕食のお刺身欲しかったです。せっかく海のそばなのに、残念。

お風呂はきれいでした。
食事の時間聞いてるのに、布団敷く時間がずれていて、ちょっとあれって思いました。

朝ごはんは、種類たくさんあり、満足しました。

2016年03月
休暇村 能登千里浜 2016年03月29日 11:27:10

ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食の内容についてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、よりご満足のいくお食事内容に対応していく所存でございます。

また、お布団敷きの件についてきましても、係のものと改善に努めて参ります。

次回お越し頂けた際には、心よりリラックスしてお過ごし頂けるようスタッフ一同、努力して参ります。

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

営業スタッフ  山口

【 ~なぎさ~(基本宿泊プラン)】小学生と幼児は年中統一料金でお得!
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2015年08月30日 21:11:24

夕食のすきやきは美味しかった。値段からして、もう少し品数がほしいような気がする。部屋や風呂は、まずまずきれいだが、少し狭いように感じる。窓から見る景色は、松林がほとんどで、隙間から海がかすかに見えるくらいだった。浴衣は、好きな柄を選べて着れたのはよかった。バイキング時のコーヒーは美味しかった。風呂あがりに、無料でマッサージ器を使えるのはうれしかった。

休暇村 能登千里浜 2015年09月01日 16:39:31

この度は、当館にご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける宿になりますよう従業員一同努力して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

mimin3さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年01月09日 14:16:59

能登までタグ付ズワイガニを楽しみに行ったのにとても残念な結果でした。 お刺身や焼カニ、鍋に入れるカニの方が美味しかったなんて・・・というのが一番の感想です。
公共のお宿なので小さいお子さんも多くにぎやかでした。

宿泊した部屋は木々の間からかろうじて海が見える程度で海に面していても景観はそれ程ではありませんでした。
部屋はごくごく普通で2人なら広すぎず丁度よい広さです。 きれいに掃除されているし気持ちよく過ごせました。 男女で入浴の時間が違うので鍵を2つ貸し出してくださるのは嬉しいサービスです。

公共の設備なのでサービスは期待していませんでしたが 案内まで削られるとは・・。 大浴場の場所・朝食の時間はスルーでした。 (夕食時の説明はありましたけど・・部屋で案内を読んだので問題ないですがちょっと不親切な感じ)

自宅を出発した時は晴天で能登方面へ到着した時は曇り空。 その晩からは大荒れの天気で夜中には雷も少し・・(驚) 目覚めて窓の外は雪景色。
とても寒かったですが雪の能登・金沢を楽しみました。

お正月と時期的に仕方ないのかも知れませんがメインの「タグ付茹でカニ」が期待はずれだっただけに値段は高く感じました。

2012年01月
休暇村 能登千里浜 2012年01月10日 12:08:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食時に提供しましたズワイガニがご満足頂けない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお部屋までご案内できず申し訳ございません。これからは注意がありました件について改善していくように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「ずわい蟹会席」 地蟹の証明 タグ付ズワイガニを茹で立て丸ごと一杯
【和室トイレ付 禁煙】

jya9194さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

jya9194さん [50代/女性] 2016年07月06日 06:37:08

1、時計、エアコン、浴室換気扇、高速の音がうるさい

2、空気浄化装置がないのか室内、布団が臭い

3、40度でもぬるめの湯?各浴槽に温度表示希望

4、夕食のバイキングサービスは昔のかんぽスタイル、利用しない宿泊を安く提供して

休暇村 能登千里浜 2016年07月06日 15:29:42

この度は当休暇村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用に際しましてお客様のご要望に行き届いておらずご不便をお掛け致しましたこと深くお詫びを申し上げます。

ご意見頂いた点につきまして至急、確認、改善の対応に努めさせて頂きます。
今後ともご利用頂くお客様がご満足のいく宿になりますよう従業員一同精進していく所存でございます。

また能登へお越しの際には当休暇村をお選び頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

フロントスタッフ  山口

【和室トイレ付 (禁煙) 海側】