休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月27日 02:37:06

初めて宿泊しました

休暇村は総じて・・ご当地の特色を生かした参加型イベントを行っており・・ただ泊まるだけでなく、楽しみながら地域の特性を理解できることにいつも感心しきりです

星の観察・朝の散歩・・と仕事の疲れをしばし忘れさせるひと時を過ごせました

食事もおいしく(部分的バイキングは・・とりやすく食べたいものを気軽に楽しめます・・無駄もなく効率も良いし・・本当にいいアイデアと思います)
他の宿も見習うといいと感じるほど・・

ただ・・・およその食事時間を予約したものの・・かなり混み合い・・変に食事時間を設定しなくともよいのでは?と思うほど・・(バイキング形式で気軽で居心地良いだけに・・つい長居してしまう人たちがほとんどなので混むのでしょう・・バイキングのアイデアが非常に良いだけに・・裏目に出てしまう結果なのだから仕方ないと思います)
ただ・・レストランスタッフが大変そうなので・・気の毒に感じました。

温泉も快適
価格も手ごろで・・・すごく良かったです

利用日限定だから!とくとくプラン(ネット限定)
1F和室トイレ付き

休暇村 能登千里浜 2008年06月04日 13:38:33

この度は休暇村能登千里浜をご利用頂きまして誠に有り難うございます。お客様のお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、小さな事でも皆様にお喜び頂けるよう、新たな取り組みを積み重ね、皆様にお喜び頂ける宿を目指して参ります。今後とも休暇村能登千里浜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月26日 11:10:19

今回宿泊しての感想を率直に言うと、大満足ですね。希望通り海沿いの部屋で泊まる事もできましたし、部屋がとても綺麗に掃除されてました。夕食も食べきれないほどに料理が出ていてビックリしました。ただひとつだけ思ったことは、露天風呂がすごくぬるかった気がします。夜の外はまだ寒いのでもう少し温度が高ければと思いました。
また機会があれば行きたいと思います。一泊ですがお世話になりました。ありがとうございました。

和室T付 禁煙

休暇村 能登千里浜 2008年06月04日 13:40:11

この度は休暇村能登千里浜をご利用頂きまして誠に有り難うございます。今後ともより心地よい空間がご準備出来るよう頑張って参ります。これからも休暇村能登千里浜をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月24日 23:23:14

大変満足できる施設でした☆夕食も美味しいし、なんといってもミニバイキングいいですね。デザートの種類も豊富で驚きました。
部屋から見る景色は、あいにく駐車場側でしたが、駐車場から部屋までの距離が離れているのであまり気になりませんでした。清潔な感じでよかったです。スタッフのみなさんもニコニコしてて親切でした。
カニの時期にまた是非宿泊したいとおもいました。

カニ鍋とカニ炭火焼コース
和室8畳(トイレ付)

休暇村 能登千里浜 2008年05月02日 14:49:08

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。職員一同、お客様のお褒めの言葉に大変喜んでいます。夕食のミニバイキングもより一層、ご満足できるよう努力していきたいと思っております。冬のカニの時期もぜひお待ち申しております。

投稿者さん 2008年02月11日 20:10:57

出張で年に何回かこの地に行きますが、このような宿が存在することは知りませんでした。羽咋駅から車で10分。ロケーションは良いと思います。「宿泊施設」と「宿」の違いは人の情が感じられるかどうかだと思いますが、この旅館は後者だと思います。フロントの対応は非常に丁寧で、全ての従業員とのやりとりで気分を害することは皆無でした。
食後はプラネタリウムで天体ショーもあり、パフォーマンスも充実しています。部屋はツインルームのシングル利用で、非常に広々と使用できたように思います。風呂は源泉かけながしの必要以上に広いもので、くつろぎを感じました。
夕食は今流行りのセミバイキング方式で、特に高級な食材を使っているわけでもないのですが、1ランク上の料理のように感じました。評価したいのは朝食で、やはりバイキング方式なのですが、普通の旅館のバイキングの1.5倍から2倍のメニューがあり、全種類食べようと思って挑戦したら、どれもこれも美味しく、朝からたらふく食べてしまい、2㎏体重が増えてしまいました。ですがまた出張の際は利用したいと思います。

千里浜定食
洋室バストイレ付(禁煙)

休暇村 能登千里浜 2008年02月14日 09:27:46

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
当館は天文台があり、空が曇っていない限りは
毎晩19:30頃より、天体望遠鏡を使った「星空観察会」を実施しております。当日は、悪天候により、内容を「天体スライドショー」に変更させて頂いたようです。次回ご利用の際は、是非とも、天体望遠鏡を使った内容をご覧頂きたいと思います。(時期により土星、木星、二重星アルビレオ、スバル、オリオン大星雲をなどをご覧頂きます。)
又のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2007年12月24日 17:51:16

焼きガニ、カニ鍋おいしかったです。ご飯、デザートなどバイキング形式でしたが、カニだけでおなかいっぱいになり、全種類食べられなかったのが残念です。
同行者が足の都合が悪いので洋室にしましたが、海側にも洋室を設けてほしいです。

カニ鍋とカニ炭火焼コース
洋室バストイレ付(禁煙)

休暇村 能登千里浜 2008年01月04日 23:00:39

この度は休暇村能登千里浜をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当休暇村のお食事は会席スタイルでございますが、「ごはん」「汁物」「デザート」「お茶」「お漬物」をバイキングスタイルとし、お好きなメニューをお好きなタイミングでお召し上がり頂けるようにご用意いたしております。ご指摘頂きました件につきましては、将来的に改善できるよう努力してまいります。
よりご満足頂ける宿を目指して参ります。今後とも休暇村能登千里浜をよろしくお願い致します。 またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 11:33:40

初めて利用したので どういうところか心配していましたが、休暇村施設は想像していた所とは違っていました。 部屋からは すぐ目の前に海があり 夕日が沈む所を見ることもできました。 私達が利用した金額で食事も おいしくいただきました。施設もとてもきれいです。一押しは、お風呂が良かった事です。露天風呂も なぜか一人で ゆっくり浸かる事が出来ました。
本当に くつろぐことができ楽しかったです。それから 主人と二人でカラオケもしました。

和室8畳(トイレ付)

休暇村 能登千里浜 2007年11月04日 13:01:34

お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私どもの施設は、海の近くにあり、自然のなかでゆったりとおくつろぎ頂けるよう心がけております。

投稿者さん 2007年07月02日 13:31:44

よい自然環境の中、ゆっくり過ごせました。天候不順でやや残念でした。
 支配人へのアンケートにも書いておきましたが、せっかくの料理を一気に出されてしまっては興ざめです。暖かいものは暖かいうちに食べる。料理の鉄則でありおもてなしの心でしょう。
 能登いかの特別料理であっただけに、味わっているうちにあるいは味わう前に次の料理天ぷら・茶碗蒸し・ローストビーフが出てしまいとても残念でした。調理をしてくれた板長さんの心を従業員に教えてあげてほしいと思います。

休暇村 能登千里浜 2007年08月05日 14:38:21

大変申し訳ございませんでした。暖かい料理を暖かくお召し上がり頂く。このような、しかるべきお料理提供ができなかったことを反省しております。お客様にお料理をゆっくりと楽しんで頂けるよう、お客様へのおもてなしの心をしっかりともって、スタッフ一同、接客にあたってまいります。この度はご指摘頂きまして有り難うございました。

投稿者さん 2007年06月13日 05:47:58

とにかく、スタッフの接客の良さは旅人には一番のご馳走でした。
通された部屋は残念ながら部屋は道路に面していたので、3泊でほとんど一日中部屋で過ごしていると、車の音でどうにかなりそうでした。
廊下を挟んだ反対側(道路に面していない)の部屋は喫煙タイプのようで、禁煙の人は「大人しくて我慢ができる人」と勘違いされてるのかなあと考えてしまいました。

休暇村 能登千里浜 2007年06月14日 16:58:03

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。大変励みになるとスタッフ一同喜んでおります。
さて、ご指摘頂きましたお部屋の件ですが、当館の洋室は9部屋と限られており、申し訳ございませんが洋室につきましては、禁煙タイプ・喫煙できるタイプとも海と反対側の向きとなっております。
和室については、海側、海と反対側のお部屋がございます。このうち約半分を、禁煙タイプとさせて頂いております。海側のお部屋につきましてはご予約先着順とさせて頂いておりますが、海側のみのご希望の場合は、お知らせ頂ければ幸いです。
また、滞在中のお部屋の変更も承っておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 10:11:51

外来入浴の客が多く、一部マナーの悪い人も居り、落ち着かなかったです。

休暇村 能登千里浜 2007年06月02日 21:02:17

大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当日は、休憩プランご利用のお客様の入浴も多く大変混み合ってしまいました。改善のため4月より休憩プランご利用の方の入浴時間を、ご宿泊のお客様と重ならないよう変更いたしました。今後とも皆様によりくつろいで頂けるよう努力致します。ご利用有り難うございました。

投稿者さん 2007年02月13日 10:43:04

休暇村に直接申し込みするより、楽天トラベルを通して利用する方が安いんですね。料理は蟹鍋のコースを頼みましたが、蟹一杯と鍋にするか、蟹だけを焼蟹として、食べるかと色々出来ておいしかったです。ただ、蟹って意外とお腹が膨れるので雑炊まで、食べれませんでした。食事は、ホント満足でした。
部屋のテレビの音が、割れて聞きにくかったです。

投稿者さん 2007年01月02日 22:45:32

冬の日本海でしたが、白波が豪快に見えました。
カニ鍋コースは食べきれないほど出て、もったいないくらいでした。地酒もいろいろあり、楽しめました。お世話の方はちょっと忙しそうでした。大勢でバラバラに予約してしまいましたが、食事の席のことなど考慮してくださり、送迎もあり、ありがたく思っております。
お風呂も最初は熱めに感じましたが、慣れてくるととても気持ちのよい泉質で、3度も入ってしまいました。またいつかよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年12月29日 15:06:16

JRやバスの場合はちょっと不便かもしれませんが,マイカーなら金沢と能登の中間点というのは,「中途半端」ではなく,「両方に便利」ということ。今回は1泊2日でしたが,きっちり輪島方面まで回りました。天気がよければ,付近をゆっくり散策するのもいいかもしれません。夕食は「かに鍋コース」でしたが,標準+1パイ/1人のカニおまけ付きは圧倒的なボリュームで,惜しいことに最後はうどんで終わり,雑炊までたどり着けませんでした。残念無念。朝食バイキングに雑炊とか,おかゆなどはできませんでしょうかね。朝食といえば,野菜サラダのドレッシングがちょっとわかりにくく,横のフルーツソースをかけてしまった。それと露天風呂がちょっと熱すぎないでしょうか。気温が低いせいかもしれませんが。次回は夕日もみたいですね。

投稿者さん 2005年10月11日 18:29:24

駅までの送迎がありJR等の公共交通機関を利用しての旅行には便利です。部屋から海を見ることが出来なかったのが残念でした。(当日雨だったので夕陽ももちろんダメでした。)アメニティでは髭剃りは欲しい所です。食事は美味しく頂くことが出来ました。能登訪問の再は又宿泊したい宿です。

投稿者さん 2005年04月12日 12:45:36

2005年4月9日宿泊しました。お天気にも恵まれ日本海に沈む夕日をお部屋から贅沢に眺めて過ごす事が出来ました。ありがとうございました。白えびのお料理が無かったのが残念。

投稿者さん 2002年04月06日 22:40:31

安くて、民宿的な、またはビジネスホテル的な宿泊施設を教えて下さい。

投稿者さん 2001年10月06日 21:52:07

場所,料金,内容

投稿者さん 2001年03月19日 12:34:31

3月17日に一泊しました。
お風呂、部屋、料理とも満足しました。
何年か前にも直接予約で宿泊したことがあるのですが
改装されたのか明るい雰囲気になっていました。
部屋については少し狭い感じもしますがテレビも大きく
満足のいくものでした。
お風呂は清潔でとても気持ちよかったです。
料理は「なぎさコース」設定ということで少し寂しいかな
と思いましたが食べてみると充分満足のいくものでした。
油ものあればとは思いましたけど・・・
できれば、旅の窓口設定の料理ランクを一つあげていただいたほうが
いいかもしれません。
また、利用したい施設です。