休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

rimarima1441さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

rimarima1441さん [30代/女性] 2015年03月24日 08:09:38

3月21日に主人とふたりで宿泊しました。スタッフの皆様の笑顔、気遣いに感激しました。お食事も美味しく温泉も気持ち良く。
またお伺いしたいと強く思います。

朝のクロワッサン、サクサクでお代わりしました。

2015年03月
休暇村 能登千里浜 2015年03月24日 10:39:05

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今回は、「四季の味 冬の膳」をお召し上がりいただきましたが、春は、白海老やホタルイカ、毛蟹など北陸の春の海の幸を楽しめる「旬彩」や奥能登名物「いしる醤油」を使用した竹の子と鯛の鍋料理、能登豚の青菜包みなど「四季の味 春の膳」のお食事がおすすめです。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。
フロント嶋田

【北陸新幹線開業記念】能登へきまっし♪四季の味 ~冬の膳~
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

503015yamaさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

503015yamaさん [30代/女性] 2015年02月17日 19:21:30

夕食前に入浴しに大浴場へ行ったらお揃いの服を着たコンパニオンが脱衣室で数人、時間をつぶしていました。入浴者以外が脱衣所にいるのはどうでしょうか。見られているようで嫌でした。バックヤードで待機するべきでは。
冬の膳は季節&地元のものが食べられて美味しかったです。特に揚げたてのアンコウのから揚げが美味しかったです。魚介類ばかりだったので、お肉が一品でもあればもっと良かったかなと思いました。
幼児の夕食ですが見た目もイマイチで、うちの4歳児はうどんとウインナー以外食べなかったです。品数を少なくして子供受けするように改善してほしいです。食べてみたら焼き魚とポテサラは美味しくなかったです。ハーフバイキングのソバをたくさん食べていたので、バイキングがあって良かったです。

部屋がわかりにくい場所で最初迷いました。家族は誰もタバコを吸わないのですが、喫煙室しか空きがなかったので消臭対応をお願いしたらにおいが気にならなかったです。空気清浄器が入っていました。部屋の掃除も行き届いていたと思います。

『図書コーナー』というからには、もっと絵本、児童書や大人向けの雑誌などが置いてあったらいいなと思いました。本好きの11歳の子は館内案内に本コーナーがあるのを見て、楽しみにしていたのでハリーポッターしかなくて残念がっていました。

色々コメントしましたが、全体的には良かったです。また海に入れる季節に来たいと思いました。

2015年02月
休暇村 能登千里浜 2015年02月18日 08:56:22

この度はご利用頂きましてありがとうございます。又、お客様の貴重なご意見を頂き、今後より良い宿になるよう直ちに改善に取り組んで参ります。
夏には当館はリニューアルオープン致します。館内や客室、大浴場とよりお客様が快適にお過ごし頂けるような空間になる予定です!!

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

営業スタッフ 山口

四季の味 ~冬の膳~
【和室トイレ付 (喫煙) 1階】

投稿者さん 2015年01月27日 15:29:27

タグ付きカニ会席プランを申し込みお世話になりました。スタッフの皆さんは、大変親切でしたし、気さくに話せて 雰囲気良く食事が出来ました。次から次へと出て来るカニ料理、本当に美味しく食べきれないくらいの量でした。お風呂が塩素臭がすると心配していましたが、感じなく、気持ち良く入れました。(^-^) 恋人もすごく喜んでいました。また行きたい宿になりました! 本当にありがとうございます。

2015年01月
休暇村 能登千里浜 2015年01月27日 17:26:55

この度は、休暇村 能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 今回は、「タグ付ずわい蟹会席」をお召し上がりいただきましたが、春は、白海老やホタルイカ、毛蟹など北陸の春の海の幸を楽しめる「旬彩」のお食事がおすすめです。またご利用いただく機会がございましたら是非お召し上がり下さい。
 またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

営業  鬼村

【待ちに待ったずわい蟹漁解禁!!石川県水揚げ加能ガニ姿茹でまるごと一杯付】タグ付きずわい蟹会席

phobos4132さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

phobos4132さん [40代/男性] 2015年01月25日 09:32:06

親戚の法事のためこちらに宿泊。
せっかく来たんだからカニのコースを選択。
こちらの都合でチェックインが遅れた。
カニを食べるのに時間がかかるので大丈夫かなあと思ったが
バイキングは20:30で終了だがレストランには21:00ぐらいまでいることができた。
おかげでじっくりカニをいただくことができた。
食事がおいしかったと家族も喜んでくれた。

2014年12月
休暇村 能登千里浜 2015年01月25日 17:20:38

この度はご到着が遅くなられて、大変お疲れのご様子ではなかったかと存じます。少しでもごゆっくりお過ごしいただけたかどうか案じておりましたが、今回大変嬉しいクチコミをいただき感激いたしております。改めて当休暇村をご利用いただきましたことにお礼を申し上げます。
 また、ご家族水入らずでいつでもお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
またのご来村をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント係  真 田

投稿者さん 2015年01月01日 02:32:52

最新設備というわけではないですが、サービスでいろいろと工夫している様子が感じられて好印象でした。少し張り込んでタグ付きのカニをいただいたのですが、さすがに美味しかったです。従業員の方の対応もとても感じが良かったです。

2014年12月
休暇村 能登千里浜 2015年01月01日 12:11:29

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同感謝申し上げます。
1月7日からは冬の味覚「寒鰤会席コース」がスタート致します。最高の脂の乗りと引き締まった身は格別のおいしさです。
またの石川・能登のご旅行の際は是非休暇村をご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち致しております。
嶋田

【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2014年10月27日 23:47:31

立地が最高です。混み合っていた夕食時の接待も良好でした。造りは特に美味しく量も多かったので天ぷらは食べきれませんでした。露天風呂の温度が絶妙、朝ゆっくりめが空いていて特に良かった。

2014年10月
休暇村 能登千里浜 2014年10月28日 19:17:28

この度は、たくさんある宿の中から休暇村 能登千里浜をご利用いただき誠にありがとうございました。さらにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。11月7日からは、いよいよ「蟹料理」がスタートします。冬になると雪を見ながらの露天風呂(温泉)もお楽しみいただけることと思います。次のご旅行の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております。  営業 鬼村

日本海 能登の漁場飯~秋~
【和室バス・トイレ付 (禁煙) 海側】

投稿者さん 2014年09月30日 22:58:38

温泉がよかったです。大きくはないものの泉質はいいと思います。9月最終の土日でしたが空いていましたのでゆっくりとリフレッシュできました。ベースのコースでしたが食事も充実しており価格の割にはかなりのの満足です。
またぜひ利用したいです。

2014年09月
休暇村 能登千里浜 2014年10月01日 19:32:31

この度は当休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感謝申し上げます。当館自慢のかけ流し温泉は湯量が豊富で、皆様に大変好評を頂いております。11月7日からはカニ料理もスタート致しますので、能登へのご旅行の際は是非当休暇村をご利用下さいますよう、心よりお待ち致しております。
フロント 嶋田

投稿者さん 2014年02月21日 12:18:54

どちらかと言うと、家族向けのホテルという感じでした。
遅い到着でご迷惑をおかけしましたが、食事が冷たくなっていたのが残念でした。

2013年12月
休暇村 能登千里浜 2014年02月21日 16:05:11

この度は、多くの宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
 今後とも、スタッフ一同皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
 又のお越しをお待ち致しております。

【1階和室トイレ付】

投稿者さん 2013年09月01日 21:42:41

夕食は、半分セルフで、ご飯、味噌汁、フルーツ、デサート、アイスクリーム等好きなご飯や汁物が選べて食べれるので、良かったです。
お子様プレートは、フライ系とたこ焼きとプリンでしたが、フライ系ばかりの印象で、スパゲティやミニハンバーグがあっても良いと思います。
紙芝居や天体観測(雨天で中止でしたが)等、イベントがあり子供には、良い宿泊施設です。

休暇村 能登千里浜 2013年09月02日 08:54:38

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。今年の夏初めての試みで地元のボランティアの方に紙芝居をお願いし、お子様から大人の方まで楽しんでいただきました。
お子様の食事につきましては、ご意見ありがとうございます。今夏は2泊3泊と連泊されるお子様の料理メニューにバーグディッシュやスパゲティなどがございましたが、1泊目のメニューも一部日替りいたしますので次回ご利用の際には、また違ったメニューをお楽しみいただけることと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントスタッフ 嶋田

のとじま水族館入園券付き宿泊プラン
【和室バス・トイレ付】

投稿者さん 2013年03月09日 10:58:50

これで2回目の宿泊となりましたが、今回も食事には大満足しました。
コストパフォーマンスは非常に高い宿泊施設だと思います。

2013年02月
休暇村 能登千里浜 2013年03月12日 13:02:00

この度は、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

お食事内容の充実はもちろん、サービスにおいても、お客様によりいっそうご満足頂ける宿を目指して、今後も日々努力を続けて参ります。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:駒木

【冬得】お値 打ちカニ会席~能登・加賀水揚げ“香箱ガニの姿茹で”~
【和室バス・トイレ付】

りゅーのしゅけー1710さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

りゅーのしゅけー1710さん [30代/女性] 2013年01月10日 03:15:46

北陸といえば蟹!というわけで蟹料理を楽しもうと窺いました。
食事はとにかく、様々な調理法で提供される蟹が、どれも美味しくて満足しました、
腹の部分の身が巧く取れなくて苦心していると、給仕さんが綺麗に身を取る方法を教えてくれて有り難かったったです。
朝食のバイキングも、楽しませて頂きました。

部屋は清潔な和室で、窓から見える景色も楽しませてもらいました。

ただ温泉の湯に塩素臭がついていたのが残念でした。
施設の性質上、消毒が必要なのかもしれませんが、臭がするほどに消毒するのは、いかがなものかと思います。

2012年12月
休暇村 能登千里浜 2013年01月10日 20:32:49

この度は、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

また、お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き、さらには『加能ガニ』の画像まで掲載して頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
お部屋に関しましても景色をお楽しみ頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉に関しましては、塩素の臭いが気になられたとのご指摘誠にありがとうございます。
塩素については保健所の指導の下、基準を遵守しておりますので、何卒ご理解頂ければ幸いです。

これからもお客様によりいっそうご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ:駒木

冬能登 極み会席~カニづくし!!加能ガニの雄と雌を丸ごと1杯~

チュンチュン1806さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

チュンチュン1806さん [60代/男性] 2012年10月22日 20:35:23

あいにく雨の宿泊で天体観察ができなかったが、星座の映像をスクリーンで見ることが出来て感激しました。今回は二度目の宿泊ですが、また機会がありましたら宿泊したいです。

2012年10月
休暇村 能登千里浜 2012年10月24日 20:44:27

当日は、残念ながら天候不良のため天体観測会は実施できませんでしたが、天体スライドショーをお楽しみ頂けたとのことで、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

また、当館に一度ならず二度もお越しいただきましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう、おいしい食事とかけ流しの温泉、そして何より笑顔で又のお越しをお待ち致しております。

【洋室ツイン トイレ付 禁煙】

投稿者さん 2012年09月20日 07:56:15

能登の魚を期待していたが、すべてにおいて裏切られた。従業員の態度はそれほど悪くはないが、宿泊施設としての設備や客へのもてなしに関する思いが著しく欠如している。まず部屋が非常にカビ臭い。原因はエヤコン。休暇村側はタバコの臭いと説明していたが、それ以前の問題。エアクリーナーがあったが、全く役に立たなかった。トイレも臭く、最近掃除している?という感じ。挙句の果てにチェックイン後に部屋に入ったら、絨毯部分が水で濡れていた。浴衣もかび臭い。いつからそこにおいて置いた?廊下もかび臭く、薄暗い。節電中?食事はまず刺身が痛んでいて、いつの?といった感じ。冷解凍を繰り返した味。昼間に食べた寿司屋と雲泥の差。焼き物がとにかく焼き過ぎて硬い。ヒラメのフライはこれまた火を通しすぎで、骨ばっかりで、実が無い。残り物を揚げた?朝のバイキングもとにかく料理のレベルが低い。宿泊費が安いといって許されるレベルを超えている。他にもいろいろな旅館に宿泊してきたが、ワースト3に入る。
口コミの評価が良かったので選んだが、全く当てにならないということが良く分かった。

2012年09月
休暇村 能登千里浜 2012年09月20日 15:13:20

この度は当宿にご宿泊いただきました事をお礼申し上げますとともに、ご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
 お部屋につきまして、タバコ等の脱臭対策として喫煙可能な客室には空気清浄機を備えております。設備が不十分とのご意見に加えて、絨毯の濡れといったお部屋ご準備の際の点検不足によるものもあり大変申し訳ございませんでした。
 お食事に関しましては、品質、衛生管理に日々努めており、ご意見にありました刺身について冷解凍の繰返しなどは行わず、常に鮮度の高い素材にこだわりを持ってまいりました。カレイの唐揚げについても調理職人による揚げたてを提供させていただきましたが、ご満足いただけず残念な限りです。この度のご意見を真摯に受け留め、より良い調理提供に向け職人一同励んでまいります。
 ご期待に添えず大変厳しい評価をいただきました事は誠に残念ですが、当宿の設備やおもてなしを省みる機会となりました事をあらためてお礼申し上げます。

秋の味めぐり~季節のお造りたっぷり七点盛り~
【1階和室トイレ付】

投稿者さん 2012年08月30日 12:41:31

食事・サービス等に関して・・・料理そのものは、平均以上で、おいしかったが、なにせ、夏休みということで、食事会場が、芋の子を洗うような状態。一人旅なので、子供連れなどの客とは、離れて、場所取りをしてほしい。落ち着いて、食事ができない。部屋は、静かで、睡眠はとれた方と思う。

温泉に関して・・・内風呂は、そこそこ、塩素の臭いがあったような感じがした。
総合的に、温泉好きな一人旅の者には、向かない旅館と思った。

休暇村 能登千里浜 2012年09月09日 19:05:31

お料理についてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事会場のお座席につきましては、ご配慮が欠けていた旨、心よりお詫び申し上げます。
温泉に関しましては、塩素の臭いが気になったとのこと、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、一人旅のお客様も大歓迎のお宿でございますので、またお越し頂けますよう、ご意見を参考に今後改善すべき点を改善していく所存でございます。

お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げまして御礼とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

~夏の味めぐり~里海の旬幸を食す!七尾湾水揚げアジと夏イカ!

投稿者さん 2012年06月06日 21:46:00

食事、部屋、風呂共に満足でした。
ただ、一点だけ残念だったのは、チェックイン時に渡されたアンケートを見てみると、前に宿泊されたお客さんが記入したアンケートそのものでした。しかもこのアンケートには宿泊されたお客さん名前、年齢、住所等が記載されておりました。信じられないミスです。個人情報の管理が徹底されたいないと感じました。よって、少し厳しい評価とさせて頂きました。

2012年06月
休暇村 能登千里浜 2012年06月07日 10:58:03

この度は、多くの宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際こちらの不備で記入済みのアンケートをお渡ししてしまい不快な思いを与え、申し訳ございませんでした。このようなことが二度とないようスタッフ一同徹底して取り組んで参ります。

能登発!!地物“紅”ズワイガニまるごと一杯付千里浜定食コース

バーバーズトークさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

バーバーズトークさん [50代/男性] 2012年03月29日 18:03:51

基本宿泊プランで充分なご馳走でした。米寿を祝った叔母もたいへん満足顔で良かったです。お世話になりました。

休暇村 能登千里浜 2012年03月29日 22:27:18

お祝いを兼ねてのご宿泊ということで、ご満足いただけまして大変嬉しく、感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足して頂けるよう、おいしい食事とかけ流しの温泉、そして何より笑顔でお越しをお待ち致しております。

皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げまして御礼とさせて頂きます。

【千里浜定食】 基本宿泊プラン

panikissさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

panikissさん [40代/男性] 2012年01月17日 16:41:46

3回目の宿泊です。3回とも「冬の味めぐり」プランでした。
何故なら料理が非常に美味しいからです。今回も量、質とも大満足でした。

客室奥のじゅうたんにシミがありましたが、気になるほどではありません。

安心して泊まれる宿だと思います。また来たいです。

2012年01月
休暇村 能登千里浜 2012年01月20日 17:39:24

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事についてもお褒めのお言葉まで頂き、こちらとしても幸いでございます。

お部屋の絨毯にシミがあったとのことですが直ちに整備させて頂きます。

これからも、たくさんのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

「冬の味めぐり」 能登自慢!季節のお刺身4点盛りに高級魚アンコウのから揚げ

投稿者さん 2012年01月15日 10:02:20

12月の利用
廊下等の室外空間の温度が低く、やや寒かった

夕食はカニプランだったが、料金並みの内容
朝食バイキングは種類が多く満足。食べきれないほど。

従業員は若い方が多く、新鮮な感じでよかった。

全体的に見ると、休暇村らしく料金の割には全てで平均を上回っていると感じる。

2011年12月
休暇村 能登千里浜 2012年01月15日 17:05:24

館内施設についての暖房管理が行き届いてなかったことについて深くお詫び申し上げます。

また、お褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
ご忠告を頂きました点は改善していくよう職員一同これからも努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

mimin3さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2012年01月09日 14:16:59

能登までタグ付ズワイガニを楽しみに行ったのにとても残念な結果でした。 お刺身や焼カニ、鍋に入れるカニの方が美味しかったなんて・・・というのが一番の感想です。
公共のお宿なので小さいお子さんも多くにぎやかでした。

宿泊した部屋は木々の間からかろうじて海が見える程度で海に面していても景観はそれ程ではありませんでした。
部屋はごくごく普通で2人なら広すぎず丁度よい広さです。 きれいに掃除されているし気持ちよく過ごせました。 男女で入浴の時間が違うので鍵を2つ貸し出してくださるのは嬉しいサービスです。

公共の設備なのでサービスは期待していませんでしたが 案内まで削られるとは・・。 大浴場の場所・朝食の時間はスルーでした。 (夕食時の説明はありましたけど・・部屋で案内を読んだので問題ないですがちょっと不親切な感じ)

自宅を出発した時は晴天で能登方面へ到着した時は曇り空。 その晩からは大荒れの天気で夜中には雷も少し・・(驚) 目覚めて窓の外は雪景色。
とても寒かったですが雪の能登・金沢を楽しみました。

お正月と時期的に仕方ないのかも知れませんがメインの「タグ付茹でカニ」が期待はずれだっただけに値段は高く感じました。

2012年01月
休暇村 能登千里浜 2012年01月10日 12:08:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食時に提供しましたズワイガニがご満足頂けない形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時にお部屋までご案内できず申し訳ございません。これからは注意がありました件について改善していくように努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「ずわい蟹会席」 地蟹の証明 タグ付ズワイガニを茹で立て丸ごと一杯

アークakr47rさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

アークakr47rさん [40代/男性] 2011年12月26日 19:18:17

温泉好きな夫婦です

今回は同じ県内ですが
近すぎて逆に泊まる機会のなかったここにお世話になりました

公共の宿ですが フロントをはじめとして
食事時でも職員さんの心遣いが本当にうれしいです

ちょうど降りだした雪を眺めながらの露天風呂も
心が和やかになりました

当日は小さなお子様を連れた方も多く
家族でも十分に堪能できるお宿だと思います

身長182センチの私は いつも浴衣で困るのですが
最初からお部屋に各種サイズが揃えてあるのがうれしかったです

2011年12月
休暇村 能登千里浜 2011年12月27日 11:02:17

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また嬉しいお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

この寒い時期はやっぱり温泉が最高ですね♪
当館自慢の温泉はあがった後もあたたかさが長続きすると評判いただいております。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。