休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 08:40:31

このホテルは2回目だが前回フロントでトラブルがあり、今回もまたトラブル。送迎バスが来なくて連絡したら予約が入っていないって?予約時に電話して送迎バスを予約して、数日前にも電話して確認したにもかかわらず、記録がないってどういうことなのだろうか。まちがいなく羽咋で一番いいホテルで、とりわけ食事はすばらしい。何もかもたいへんおいしい。天ぷらをあげておられた初老の方、見事な出来栄えで感心。それだけに接客対応のひどさが際立つ。責任者の方がスタッフに確認したそうだが、結局誰が対応したのかは特定できず。2回目なのでさすがに態度を硬化させてしまった。従業員教育に重大な問題があるのでは?

休暇村 能登千里浜 2023年09月24日 11:27:13

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
このたびは、お迎えの際に手違いがありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが起こらないよう管理体制を強化してまいります。

【源泉かけ流し温泉でのんびり】夕食は「なぎさ」(和洋ビュッフェの朝食付)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2021年10月05日 15:27:56

臭かったです。
廊下、くつろぎスペース、部屋のお風呂が特に臭くてがっかりでした。
お料理やサービス、立地も良かったのですが、、、もう二度と利用しないと思います。

休暇村 能登千里浜 2021年10月08日 16:35:18

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただきありがとうございました。

ご指摘いただいた件につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後も皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう原因を追及し再発防止に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。

happy45happyさんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

happy45happyさん [50代/女性] 2022年07月20日 10:34:08

部屋は和室でしたので、まあ普通でした。食事は、夕食が一番遅い時間を指定したせいなのか、バイキング形式の
豚汁は具無し、味噌汁の汁は無し。
風呂に行けば、外からの入浴客(外靴が下駄箱に沢山あったので)で溢れていて一旦引き返し。しかも建物の作りが、複雑で部屋から風呂、食事会場、フロントまで階段使って、エレベーターを使ってと、本当に大変でした。

休暇村 能登千里浜 2022年07月24日 13:38:00

この度は当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました点につきまして、ご夕食時のお料理のご提供確認が不十分でしたこと、また18時30~20時30までキャンプ場のお客様のご入浴が多いため、混み合う時間帯のアナウンスが不足していたことをお詫び申し上げます。
今回のご意見をスタッフ間で共有し、今後も多くのお客様にご満足いただける休暇村となるよう励んでまいりますので、これに懲りず、またお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

7月19日クレーマー扱いされた客さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

7月19日クレーマー扱いされた客さん [60代/男性] 2020年07月20日 22:41:06

この宿を選ばれる前に、私がこの施設で経験した事実を読まれてから判断された方が良いです。

●◎コロナ対策が不十分です。18日時点で検温、健康状態確認が未実施。食事場所客席に距離を取ら  ず、すぐそばで仕切り板もなし。フロント等従業員を守るためにはアクリル板設置されていますが、お客様を守る意識はありません。(このことは保健所、観光連盟にも通報済ですが、当事者に自覚が希薄)

●海の幸を売りに宿泊パックをアピールされていますが、刺身など食材が乾いた状態で提供されました。苦情を言い確認したら、食事時間の4時間前に調理、食事時間の1時間前から机に配膳とのこと。衛生基準が守られていません。刺身以外の食事(ローストビーフ、先付の品も乾燥状態)
 さらにHPなどの料理写真と実物は大きさも全く異なる小ささ。

●これらを支配人、料理長と話ししましたが、言い訳ばかりで非を認められません。非常に気分の悪い宿泊でした。その日はひどいご飯が食べられず、近くのコンビニでラーメンを買って凌ぎました。
なお、それでも料金は1泊2日の正規料金を支払いました。皆さんどう思われますか?

【北陸の幸を満喫】能登の食彩~輝~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2017年09月02日 23:05:49

バイクでの一人旅で利用しました。
他の方のレビューや、バイクの旅で使った方のレビューでもよい評価が多く期待していったのですが、夏休みシーズンにバイクの一人旅で利用するものじゃないと思いました。

夕食の刺身は乾いておりスーパーで買ってきたのと変わらないような味。
部屋は「洋室ツイン」でしたが、「海側」「山側」「訳あり」などの断り書きも無かったのでそれほど悪い部屋にならないだろうと思いましたが、展望もなく日当たりも悪い駐車場に面した部屋。
他の泊り客が車で来るたび騒がしく落ち着きませんでした。

輝プランと言えばこの宿でも高額に属するプランだと思います。
それなのにこの部屋と食事だと金額の価値はないと思いました。
夏休みシーズン中にバイクの一人旅だとないがしろにしてもいいのかと悲しさまで感じたほどです。

朝食バイキングは種類も多く、噂のおばあちゃんのおにぎりはおいしかったですし、スタッフさんの対応も悪くは無かったんですが・・・
やっと取れた短い夏休みに利用した宿としては、非常に残念でした。

休暇村 能登千里浜 2017年09月05日 13:40:34

この度は休暇村能登千里浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を当館のクチコミ投稿にあてていただき有り難うございます。

この度はご期待に沿えず、誠に申し訳なく思います。
食材の品質管理については万全を期していたつもりでしたが、ご満足いただけず大変残念です。
客室については、海側と山側の両方に配置してある客室タイプのみ、その旨を記載していたため、誤解を生じさせる状態でした。至急改善し、その旨を追記いたしました。配慮が足りなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには、ご家族、ご夫婦、グループ、一人旅など、様々なお客様がお見えになります。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、利用形態に応じたサービスを心がけておりますが、夏休みシーズンということで非常に混み合い、ご迷惑をおかけした点も多々あったかと思います。
この度はご満足いただけませんでしたが、引き続き努力してまいりますので、これに懲りずまたのお越しを心からお待ち申し上げております

能登の夏会席~輝~
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2012年09月20日 07:56:15

能登の魚を期待していたが、すべてにおいて裏切られた。従業員の態度はそれほど悪くはないが、宿泊施設としての設備や客へのもてなしに関する思いが著しく欠如している。まず部屋が非常にカビ臭い。原因はエヤコン。休暇村側はタバコの臭いと説明していたが、それ以前の問題。エアクリーナーがあったが、全く役に立たなかった。トイレも臭く、最近掃除している?という感じ。挙句の果てにチェックイン後に部屋に入ったら、絨毯部分が水で濡れていた。浴衣もかび臭い。いつからそこにおいて置いた?廊下もかび臭く、薄暗い。節電中?食事はまず刺身が痛んでいて、いつの?といった感じ。冷解凍を繰り返した味。昼間に食べた寿司屋と雲泥の差。焼き物がとにかく焼き過ぎて硬い。ヒラメのフライはこれまた火を通しすぎで、骨ばっかりで、実が無い。残り物を揚げた?朝のバイキングもとにかく料理のレベルが低い。宿泊費が安いといって許されるレベルを超えている。他にもいろいろな旅館に宿泊してきたが、ワースト3に入る。
口コミの評価が良かったので選んだが、全く当てにならないということが良く分かった。

2012年09月
休暇村 能登千里浜 2012年09月20日 15:13:20

この度は当宿にご宿泊いただきました事をお礼申し上げますとともに、ご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
 お部屋につきまして、タバコ等の脱臭対策として喫煙可能な客室には空気清浄機を備えております。設備が不十分とのご意見に加えて、絨毯の濡れといったお部屋ご準備の際の点検不足によるものもあり大変申し訳ございませんでした。
 お食事に関しましては、品質、衛生管理に日々努めており、ご意見にありました刺身について冷解凍の繰返しなどは行わず、常に鮮度の高い素材にこだわりを持ってまいりました。カレイの唐揚げについても調理職人による揚げたてを提供させていただきましたが、ご満足いただけず残念な限りです。この度のご意見を真摯に受け留め、より良い調理提供に向け職人一同励んでまいります。
 ご期待に添えず大変厳しい評価をいただきました事は誠に残念ですが、当宿の設備やおもてなしを省みる機会となりました事をあらためてお礼申し上げます。

秋の味めぐり~季節のお造りたっぷり七点盛り~
【1階和室トイレ付】

投稿者さん 2024年02月11日 16:41:34

態度がものすごく悪いフロントの女性、接客を学び直しては?

休暇村 能登千里浜 2024年02月12日 19:26:06

接客の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただくお客様に感謝を忘れず笑顔でお迎えできるよう指導して参ります。

大変失礼致しました。