休暇村 能登千里浜 クチコミ・感想・情報

休暇村 能登千里浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月30日 12:10:20

チェックインの際に夕食の時間を聞かれ、お風呂もゆっくり入りたいので最終の19時で予約をしました。19時に食事会場に着き驚きの言葉が聞こえました。閉店は20時半です、ラストオーダーは20時ですと。やはりせっかくの旅行、楽しみな食事時間は最低でも2時間は取ってほしいし、ましてやアルコールを飲みながらの食事でしたので、受付の際に話があればよかったのに何も無し。最後は追い出されるように食事会場を後にしました。最低でした。

休暇村 能登千里浜 2021年12月04日 12:30:30

この度は、休暇村能登千里浜をご利用いただきましてありがとうございます。
チェックイン時で説明が足りず、お食事の際に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご意見はスタッフ間で共有し、しっかり改善して参ります。

【ご夕食ランクアップ】旬の魚介・味覚を使った能登の里海会席
【和洋室】

投稿者さん 2017年06月04日 20:50:42

天体観測が楽しみで宿泊を決めました。部屋の電話から問い合わせをすると、館内放送を待ってとの返事。待てど暮らせどなかった為、直接行くともう終わったとの回答。館内放送はしたが、部屋には入らないとあっさり。部屋から問い合わせの電話をした時に、部屋には館内放送は入らないと伝えて欲しかったです。部屋からの電話と普通わかりそうなものですが。。非常に残念!

休暇村 能登千里浜 2017年06月05日 16:44:26

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
天体観測会のご案内ついて不備があり、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘のとおり、館内放送は緊急時を除きパブリックスペースのみとしていますので、今回のようなケースでは個別にご案内申し上げるべきでした。また、スタッフの対応も杓子定規で、柔軟さに欠けていたと思います。
以降は、お客様のお気持ちを察し、場面に応じて適切にご案内するよう努めてまいります。また、今回の件は、天体観測に限ったことではございませんので、全スタッフで共有しサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただける宿を目指して努力してまいりますので、これに懲りずまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 海側】

投稿者さん 2018年04月24日 16:01:58

・夕食がひどい。刺身は海辺なのに、腐ったような色で味なし、解凍ものか?炊き出しの野菜も解凍もののようで味なし。施設側の考えはエコノミー料金かもしれないが、点数を減らしてでも心尽くしはできるはず、それが全く感じられなかった。
・朝食は逆によくできていて(品数、工夫、賄いもの等)、食べ過ぎてしまったくらい。
・温泉の質はよかったが、窓が樹木で隠され、海が全く見れなかった(海が無理なら遠景でも)、圧迫感があって残念。
・施設全体は清潔でリゾート感があり流石休暇村感がでていた。

休暇村 能登千里浜 2018年04月27日 16:28:54

この度は、当休暇村をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までいただき、重ねて御礼申し上げます。
さて、夕食についてはご満足いただけず申し訳なく思っております。刺身に使用している魚については、地元の鮮魚店から仕入れたものを厨房で捌き、品質管理にも十分注意を払っておりましたが、確かにガンドなど色の変わりやすいものも使用しています。今後は、食材の選定とともに、捌く時間なども考慮しながらご提供していきたいと思います。
また、前菜等にも使用している野菜についても、内容をよく吟味していきたいと考えております。
今回はご満足いただけませんでしたが、また金沢・能登にご旅行の際には、是非当休暇村をご利用いただければ幸いです。従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】のどぐろ塩焼き1尾付 ~なぎさコース~
【和室トイレ付 (海側)】

投稿者さん 2017年02月24日 16:19:05

今回、能登半島で海の幸の食事を期待してましたが、刺身も新鮮じゃなくて残してしまいました残念でした。

2017年02月
休暇村 能登千里浜 2017年02月25日 15:47:36

この度は、当休暇村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食事の内容でご期待にお応えできなかったようでまずお詫びを申し上げます。

日頃から、食品の管理は徹底し、魚介類についても鮮度を意識してご提供しております。

お客様も貴重なご意見をもとにより一層、品質管理と及び改善、おもてなしに精進して参ります。

これに懲りず、当休暇村をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

営業主任 山口

☆指定日限定☆スーパー訳あり得々プラン
【和室トイレ付 (禁煙) 山側】

投稿者さん 2012年08月30日 12:41:31

食事・サービス等に関して・・・料理そのものは、平均以上で、おいしかったが、なにせ、夏休みということで、食事会場が、芋の子を洗うような状態。一人旅なので、子供連れなどの客とは、離れて、場所取りをしてほしい。落ち着いて、食事ができない。部屋は、静かで、睡眠はとれた方と思う。

温泉に関して・・・内風呂は、そこそこ、塩素の臭いがあったような感じがした。
総合的に、温泉好きな一人旅の者には、向かない旅館と思った。

休暇村 能登千里浜 2012年09月09日 19:05:31

この度は、多くの宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お料理についてお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事会場のお座席につきましては、ご配慮が欠けていた旨、心よりお詫び申し上げます。
温泉に関しましては、塩素の臭いが気になったとのこと、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

当館は、一人旅のお客様も大歓迎のお宿でございますので、またお越し頂けますよう、ご意見を参考に今後改善すべき点を改善していく所存でございます。

お客様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げまして御礼とさせて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

~夏の味めぐり~里海の旬幸を食す!七尾湾水揚げアジと夏イカ!
【和室トイレ禁煙】

投稿者さん 2010年10月26日 23:11:36

食事はおいしかったです。
ただ、立地が良くないので、車でないとかなり不便です。

休暇村 能登千里浜 2010年10月31日 07:49:31

先日は遠いところからお越しいただきましてありがとうございました。

たしかに公共機関では少し不便な場所にございます。今回はご到着が遅かったですが17時まででしたら羽咋駅まで送迎もしておりますのでご利用くださいませ。

またのご利用をお待ちしております!

能登名物海藻しゃぶしゃぶ&きときと刺身が八点盛り~秋の能登味めぐり~
【1階和室トイレ付】

投稿者さん 2017年07月28日 10:59:18

以前に金沢へ行った折に観光で…。その時に能登の海岸線の砂浜を車でドライブし、今回も再度寄ってドライブ。休暇村のホテルは館山と指宿と3回目。浜辺にあるホテルなのでオーシャンビューを期待したが残念であった。夕食後に垣間見た夕日が良かった。以前の館山の夕食は散々だった。夕食時間の確認があったので19時~でオーダー。行ってみたら18時~の人で食べるものがほとんど無く少し待ったが従業員さんに確認しても対応してくれず、お腹を空かして夜を過ごしたことが深く印象に残っている。指宿は断然良かった。従業員さんの対応も良く次回何かあれば休暇村ホテルに…。今回、能登千里浜で楽しみにしていたが、期待していた程ではなかった。ホテル前にファミマがあったので場所的には良かったが、会社卒業してのカミさん孝行でしたが思いの外、心残りの宿泊でした。

休暇村 能登千里浜 2017年07月28日 17:02:11

この度は能登千里浜をご利用いただき、ありがとうございました。また、館山と指宿も以前にご利用いただいたとのこと、重ねて御礼を申し上げます。
ホテルからの眺望は、県管理の防風林のため爽快に開けているわけではありませんが、海に沈む美しい夕日をご覧いただけたようで何よりです。
館山や指宿との比較もあってのことと存じますが、ご期待ほどではなかったとのこと、大変残念です。機会がございましたら具体的なご指摘などをいただければ幸いでございます。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

営業 山口

【お手軽コース】和食料理 『なぎさ』 プラン
【洋室ツイン トイレ付 (禁煙)】

投稿者さん 2010年09月03日 16:53:23

夕食の秋会席はただ値段の高い物を出せばいいといった感じで創作が感じられなかったしお造りも鮮度に問題あり、バイキングコーナーの果物は缶詰めの黄桃、スイーツは業務用の冷凍で売っているものばかり、朝食に出たおにぎりは昨日の夕食で残ったご飯、惣菜はほとんど業務用の出来合いの商品を使用していた感じパンもヤマザキで料理長の姿勢を疑います。また大浴場を従業員の方が使っていましたが公私混同では?調理場で履く靴のまま来ているのもいかがでしょうか?14,000円ははっきり言ってぼったくりだと思います。

旬ののどぐろの塩焼きとアワビ・黒毛和牛の陶板が絶品~秋会席~
和室トイレ付 禁煙

休暇村 能登千里浜 2010年09月05日 22:19:42

先日のご利用誠にありがとうございました。

サービスや食事の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今回の貴重なご意見を生かし、より良い休暇村能登千里浜になるよう努力して参ります。

【和室トイレ付 禁煙】

かん歌さんの 休暇村 能登千里浜 のクチコミ

かん歌さん [70代/男性] 2023年11月12日 16:14:03

蟹2杯でてきたが、私達客の方で全て解体、ハサミで胴、足に切込みをして、やっと食べられる様にしたので、身を出すまで大変で切断作業に疲れた。ある程度包丁での切込みを入れおいて欲しかった。

休暇村 能登千里浜 2023年11月13日 17:18:03

この度は休暇村能登千里浜にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お食事においてはご不便をおかけいたし申し訳ございません。
蟹のさばき方をイラストでご用意しておりますが、スタッフにおいても具体的なさばき方を説明させていただくなど、より快適にお食事いただけるよう努めさせていただきます。

またのご宿泊をお待ちいたしております。