指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 18:14:00

砂風呂がとても気持ち良かったです。スタッフの対応も良かったと思います。食事は大満足、とても美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 21:12:24

この度は休暇村 指宿にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけたようで何よりでございました。
『休暇村』は北海道からここ鹿児島・指宿まで全国に35ヵ所ございます。山・海・湖の自然豊かな立地にありますので、各施設ごとに魅力は異なります。ぜひまたご利用ください。
また季節を変えて、指宿までリフレッシュに来ていただければと存じます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

鹿児島郷土味覚満載!【鹿児島スタンダード】薩摩料理 × ハーフビュッフェ
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年05月14日 14:08:03

お料理が、とても良かったです。
ビュッフェが充実しています。
お天気は雨でしたが、良い思い出の
旅行になりました。ありがとうございました!

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 21:11:32

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、薩摩料理と芋焼酎徳利1本付プラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

umichiyaさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

umichiyaさん [60代/男性] 2022年05月08日 17:32:00

5/6鹿児島に帰省した際に、孫2人と宿泊しました。約30年前に宿泊した時と違い、部屋、食事ともに、大変良くなっておりました。また、利用したいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 21:11:12

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
約30年ぶりにお越しいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また指宿にお越しの際は、ぜひ休暇村指宿をお選びいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 12:39:55

GW真っ只中でしたが、予約することができました。
事前に、子供の予約詳細を確認して頂き、内容を変更して頂けたことに感謝です。
ただ、これが裏目に出たような感じもありました。
夕食のハーフビュッフェに、子供向け料理が少く、あまり食べさせられなかったため、子供向けプレートをお願いしておけばよかったと思いました。
そのハーフビュッフェに、もう少し肉料理もあれば嬉しかったです。
部屋はゆっくりできました。温泉も久しぶりに足を伸ばせたので満喫できました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 20:18:55

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ハーフビュフェの内容につきましては貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年05月07日 09:27:24

海が近く、部屋でも波の音が心地よく癒されました。

全体的に掃除が行き届いていないなと感じました。

部屋もホコリが気になり、
空調機も汚れが目立って
使いませんでした。
窓をあけ快適に過ごせる季節でよかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 20:15:57

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋とエアコンにつきましては清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。定期的なエアコン内部の洗浄等を実施し、今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:22:52

スタッフの皆さんが 常に笑顔で 写真撮影やら 尋ねたことに笑顔で対応していただきました。
ご飯も大変美味しく お腹いっぱい!っていうほどでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 20:13:12

休暇村指宿では、日々の喧騒から離れてゆったりとした時間をお過ごし頂けますよう、様々なおもてなしをご用意致しております。

nackyssさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

nackyssさん [50代/女性] 2022年04月26日 20:09:22

何度も訪れているが、コロナもあり、久しぶりに利用した。今回はベランダのない和洋室で、天気が悪かったので、ベランダがなくてもあまり変わらなかった。むしろ置いてある椅子がとてもよくリラックスできた。
ほぼ満室で、感染爆発の鹿児島なのに、夕食の人数の多さもすごかった。
席には案内されたが料理が出てこない。その間バイキング料理をどうぞと言われたが、それでお腹が膨れてしまうくらい料理が出るまでに時間がかかった。
完全入れ替えで、2回に分けてもよかったのではないか。人が多すぎて、バイキングで人が動き回るので、感染には少し不安だった。
お風呂も混んでいたら入るのは止めようと思って除いたが、殆ど人がおらず、みんなが敬遠しているのだと思った。
その点3回目ワクチンを終えているので、していない人よりはずっと気が楽だったと思う。
色浴衣のサービスで、いつも私に合う大きいサイズがないが、今回は、私にも着れるサイズがあって嬉しかった。
朝食時の生フルーツ絞りは、贅沢でおいしかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 20:12:00

今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策でのお客様のご期待に添えない部分がございましたこと誠に申し訳ございません。
夕食時間につきましては、レストランの混雑回避で分散時間のご協力をお願いしておりましたが集中してしまう時間が生じてしまい大変心苦しく感じております。
また、色浴衣にご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもご来館頂くお客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、機会がございましたらぜひまた、お越しくださいませ。

gilzerさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

gilzerさん [40代/男性] 2022年04月26日 14:19:51

母の里帰り(青戸)の際に利用しました。既に母がこちらの宿のリピーターだったので決めましたが、大変満足しました。まずは食事。鹿児島名産の黒豚にスポットを当てた様々な料理があり、加えてビュッフェもあり、母も私も取りすぎて黒豚料理を少し食べ残してしまいました(笑)旅先での食事は楽しみの一つですが、それに文句なしに応えてくれました。部屋は和洋室でしたが、広々として快適でした。お風呂は広くてそれだけで十分でした(笑)一応、砂風呂もやってもらいましたが、こちらは話のタネと言う程度でしょうかね(笑)接客ですが、個人的にはベタベタ干渉されるのが好きではないので、自分のような性格の人にとっては悪くないです。また、鹿児島南部に行くときは是非利用したいです。今回は散歩などができなかったので、次回は周辺を散策したいですね。西側の断崖は圧巻でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年05月07日 21:53:38

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、お食事や客室、ロケーションにご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回はぜひ休暇村が行っております「朝のお散歩会」にご参加頂ければと思います。現地ガイドが休暇村園地内をご案内いたします。
口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★砂むし温泉付き、薩摩料理&芋焼酎徳利1本付きプラン

投稿者さん 2022年04月21日 18:36:39

足の悪い家族がおり、指宿でバリアフリーの宿を取るならここと決めていて、期待通りの設備であった。
些細なことを言えば脱衣場から砂むし風呂の入り方の説明が不足していると感じたが、総じて安心できる宿である。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年05月07日 21:43:58

ご指摘頂きました、砂むし温泉のご利用方法の案内につきまして、再度検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 10:45:54

3月30日に一人旅で宿泊しました。夕食が「郷土味覚満載」と言うだけあって食べきれないほどの品数があり、一つ一つの料理がとても美味しかった。また、焼酎飲み放題ではいろいろな焼酎が飲めて感激しました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年04月09日 12:05:57

今回のご滞在におかれましては、お食事や鹿児島名物の焼酎等ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年03月28日 12:37:25

砂むし風呂が気持ちよかったです。係りの方も対応が親切で、スマホの写真撮影も快く引き受けていただきました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年04月09日 12:04:13

今回のご滞在におかれましては、指宿名物砂むし温泉を含めご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月19日 18:34:35

部屋からの錦江湾の景色、日の出は最高でした。砂むし風呂は心地良い暖かさで気持よく、ご親切に写真も撮って頂き、とても楽しかったです。
足湯、ハンモックも良かったです。
お食事は夕食も朝食もどれも美味しく、ハーフバイキングは制限時間がないので、ゆっくり楽しめました。鹿児島名物料理を堪能できました!きびなごなどのお刺し身、揚げたてのさつまいもの天ぷら、美味しかったです。しろくまかき氷も楽しかったです。南国リゾートを思いっきり楽しめました。予約してからずっとワクワク楽しみにしていたホテルでした。ホテルの方々には、皆親切にして頂き、大変楽しい、また是非来たいと思う旅行になりました。どうもありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年04月09日 12:03:36

今回のご滞在におかれましては、南国感を大変満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年03月06日 17:38:24

息子二人との初の男旅。料理もお腹いっぱいになるほどで朝食はきれいな海を見ながら、ゆっくり食べる事ができました。メニューも豊富で満足です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年03月08日 16:05:48

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はお食事やロケーションにご満足頂き、大変嬉しく思います。
食事内容は季節ごとで変えておりますので、ぜひまたの機会ございましたら、お越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月18日 15:08:33

団体さんが入っているのでと食事の時間は選ばせてもらえなくて、6時でした。お昼が遅かったのであまり食べることが出来ず残念でした。

お風呂も露天風呂はお湯が出ていない様でとてもぬるかったです。

お部屋はリニューアルされてきれいでしたが団体さん向けのホテルと感じました。

2022年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2022年02月23日 16:34:01

今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策と団体様ご利用の兼ね合いにより、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
夕食時間につきましては、レストランの混雑回避で分散時間のご協力をお願いしておりましたがご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
また、お風呂の露天風呂の温度管理ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じ事が起きないよう温度管理を徹底して参ります。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の参考に活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

てるてるぼうず7777さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

てるてるぼうず7777さん [50代/女性] 2022年02月17日 13:04:06

砂風呂や、温泉良かったです。食事が夕朝とも美味しくてボリューム満点。焼酎飲み比べも楽しかった。オススメです。

2022年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2022年02月23日 16:43:42

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

うらっちゃん139141さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

うらっちゃん139141さん [40代/女性] 2022年02月10日 15:58:25

指宿エリアで宿泊なら、おススメの宿です!
フロントでは、当日空室出来たとの事で、予約時より広いお部屋に変更してくれ嬉しかったです。
施設内では海を見ながら足湯も出来ます。

また、難聴の私は浴室など補聴器をはずす環境では、砂蒸し風呂場での説明も聞き取りにくいですが、素敵な笑顔の女性従業員が寒い中、また砂風呂施設での体力仕事で大変な中、臨機応変にジェスチャー込みの親切な対応してくださり、すごく嬉しかったです。

露天風呂は日没までは海の景色、日没後は天気次第で星を見ながら入浴出来そうです。

リーズナブルな料金で、高級ホテル並みの館内のキレイさ、シーツなど寝具の清潔感、美味しい食事、行き届いた接客で、大満足!
食事会場には使い捨てマスクケースがある配慮も良かったです。

この日は修学旅行生が宿泊予定だった為、大浴場や砂蒸し風呂に団体貸切時間があり、使用不可時間の案内が事前にメールありました。
そのため、当日団体貸切時間までに入浴を終えれるよう、当日午後の観光をほとんどせずに早めチェックインしました。
が、受付時に修学旅行が中止になり、団体貸切時間がなく、どの時間も大浴場が利用出来ると知りました。
事前に中止の連絡メールでもあれば、観光も、もう少しゆっくり出来たのに…と残念な部分もあり、サービスの項目のみマイナス1の4満足にしました。

2022年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2022年02月19日 21:24:22

ご宿泊の際は砂むし温泉やスタッフの対応にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
修学旅行のキャンセルの連絡ができておらず誠に申し訳ございません。
また、いただきましたご意見につきましては、今後の営業活動の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来ていただければ幸いです。

【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2022年01月31日 16:23:04

貸切風呂が特に良かったので、お勧め。
すぐに、予約が埋まるので、チェックイン前の時間に来る事をお勧めします。
ご飯も美味しいです。
食べすぎに注意。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月31日 20:10:38

貸切半露天風呂「癒湯」は、目の前の錦江湾の壮大なロケーションを独り占めでお楽しみいただけますので存分にご堪能頂けたのではないかと存じます。

投稿者さん 2022年01月29日 17:20:34

初めての砂蒸し風呂体験。ご飯後だったので、最初は砂が重く押し潰されるかと思ったけど…徐々に圧迫感が心地良くなりました。部屋からの眺望は最高。ご飯もハーフブッフェとの事でしたが、たくさんのお料理があり食べ過ぎてしまいました。デザートも美味しかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月31日 20:04:35

投稿者さん 2022年01月26日 14:29:57

夜、朝ご飯ともにとても豪華でした。
砂むし風呂は夕食後の方が空いていて貸し切りの状態で利用できました。
スタッフの方々にも丁寧に対応して頂き快適な滞在となりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月31日 19:59:46

【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

クラッシャーシン0522さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

クラッシャーシン0522さん [50代/男性] 2022年01月22日 18:31:50

宮之浦岳縦走後に利用させていただきました。宿泊の2日前でしたが、荷物もデポさせていただき満点のサービスでした。食事も評判通り美味しかったです。トビウオの唐揚げはもちろんですが、アゴだしのお吸い物?は絶品でした。ビジネスホテルタイプなのでしょうがないですが、大浴場があれば5店満点でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月25日 19:57:31

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】