指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

sihorihoさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

sihorihoさん [30代/女性] 2011年08月30日 19:11:52

砂風呂にびわを使ったオリジナルプランもあり気持ちよく砂風呂を楽しめました。

何と言っても値段が安い上に、ひらかわ動物公園かフラワーパークの入場券が付いているプランだったので余計にお徳感がありました。

夕ご飯も追加メニューもありかつおとか豚足を追加とても美味しかったです。夜のレクレーションとか朝の散歩など小学生の子どもが喜ぶサービスもあり充実していました。

部屋などは普通で古いですがこの値段なら充分満足出来ました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年09月24日 08:26:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は、休暇村指宿オリジナルの「びわの葉砂むし温泉」をご利用いただきありがとうございます。通常の砂むし温泉と比べ、びわの葉を敷いた箇所が温まり易いと好評でございます。

今回は、平川動物公園を選ばれたようですが、「コアラ」や「ホワイトタイガー」など楽しんでいただけたでしょうか?

夜は、日替わりにて館内にてミニゲーム大会や地元のサークルの方々による「フラダンス」や「お手玉遊び」などお客様方にも楽しんでいただける催し物を実施しております。内容によっては、白熱した戦いでロビーが大歓声で盛り上がる場面もあるぐらいです!

お客様の言われるとおり、施設の老朽化はございますが、その他の部分でカバーできればといつも考えております。

次の機会がございましたら、また「休暇村指宿」をご利用いただけるとありがたいです。

ファミリー応援 選べる入園券付・いぶすきアロハプラン

yamesohさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

yamesohさん [40代/男性] 2011年08月04日 12:39:46

砂むし温泉では写真も撮っていただきありがとうございました。「顔」だけが並んでいるとても面白い写真ができました。あと、黒豚しゃぶしゃぶは大変おいしかったです!ただ量が多すぎて残してしまいましたが。どうもありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年08月09日 09:05:31

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当日は、指宿名物「砂むし温泉」と「黒豚しゃぶしゃぶコース」をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

砂むし温泉会場でのお写真は、今回のご旅行の大切な記念写真となられた事と思います。

またの機会がございましたら、是非皆様で「指宿」へお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

【砂むし温泉付】特選「黒豚しゃぶしゃぶ」コース(6/1~)

投稿者さん 2011年07月18日 21:20:55

砂むしもよかったしご飯もおいしかったです。
また機会があればきたいです

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年07月20日 18:14:56

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

当日は、指宿名物「砂むし温泉」と郷土料理「薩摩づくしコース」をご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、今回同様にご満足いただけるようスタッフ一同心を込めて受入をさせていただきます。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

九州新幹線開通記念『ようこそ鹿児島プラン』(薩摩づくし)

Seoulさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Seoulさん [40代/男性] 2011年03月04日 23:48:12

ここも大型車にて駐車代無料で宿泊。

夜の食事は値段にてアップしていくのでしょう…

ちょっとさみしかったかな。

翌朝はその分、バイキングでしたが、品数も多くて良く感じました。

2011年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年03月17日 21:54:33

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

夕食につきましては、現在、4コースの中からお客様にお選びいただいており、それぞれ料金が異なります。
当日、ご用意させていただいた内容が寂しかったとの事、申し訳なく思います。

朝食につきましては、バイキングスタイルにてご用意しており、約50種類ほどのメニューからお選びいただいております。
私のオススメは、お茶漬けコーナーとさつま揚げバーガーですが、当日はお召し上がりになられたでしょうか。

夕食につきましては、調理スタッフと内容を含めて検討し、お客様方に満足していただけるよう努力して参ります。

今回は、休暇村指宿へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
次回、ご宿泊していただける日をスタッフ一同お待ちしております。

洋室限定!とびっきりプラン
【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2011年03月01日 18:40:27

35年以上前、小さい頃、母とよく国民宿舎を利用した旅に行きました。毎年一度、母と訪れた国民宿舎の旅が、いまでも懐かしく思い出されます。国民休暇村は、当時、国民宿舎のワンランク上の施設と考えられていたものと思います。九州地方の国民休暇村は、雲仙の施設を母と利用しました。そのため、指宿の休暇村は今回初めての利用でしたが、小さい頃、指宿に行くか、雲仙に行くか、母と一緒に悩んだことを思い出しました。所得が低かったため、母と私はいつも国民宿舎の旅でした。今は、母も他界し、そして、私もそこそこの所得を得られるようになりましたが、ホテルに泊まるのではなく、昔の国民休暇村や国民宿舎に泊まるのは、胸にぐっと迫るものがあります。休暇村 指宿の一泊は、母との思い出が蘇る素敵なものとなりました。従業員様の皆様のおかげです。

2011年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年03月17日 21:32:55

今回のご宿泊は、お母様との思い出のご旅行との事で、そのように大切な宿泊先に、休暇村指宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、当休暇村にご宿泊いただき、お母様との思い出が蘇る素敵なご旅行になったとのお言葉、本当にうれしく、スタッフ一同感謝しております。

これからも、お母様とご旅行されていた頃を思い出していただけるよう、お手伝いができれば幸いでございます。
次回、思い出の地「指宿」へお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

砂むし温泉付『なのはなパック』

投稿者さん 2011年01月27日 14:21:37

砂むし温泉が併設されており、初めての経験をさせていただきました。
従業員の方が、写真を撮ってくれたので、砂むし中のユーモラスな写真が撮れ、記念になりました。(入浴する際は、カメラ持参をお勧めします)
夕食は、少々ボリューム感が少ないように感じました。朝食はバイキングでしたが、郷土色豊かな料理が多く、おいしかったです。
朝7時に、周辺の散策に連れて行っていただきました。寒いのに従業員の方ありがとうございました。

2011年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年02月05日 22:00:43

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回、砂むし温泉を初めてご利用していただいたとの事で、いかがでしたでしょうか?
気持ち良くご利用いただけたのでしたら幸いです。

夕食につきましては、満足いただけ無かったご様子、食事内容につきまして、調理スタッフと打ち合わせを実施いたします。

朝食につきましては、「おいしかった」との大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
私のオススメは「お茶漬け」です。ご飯の上にお好みの具材を乗せてあつあつの緑茶をかけてお召し上がりいただけます。ちょっと飲みすぎた朝には最高です。

また、毎朝7時からのお散歩会にもご参加いただき、ありがとうございます。現在、日の出の時刻が7時過ぎの為、当日も気持ちの良い朝日をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

これから、こちら指宿も暖かい気候になり、大変過ごしやすくなり、3月末頃からは本館前の魚見岳の桜が見頃を迎えます。
機会がございましたら、是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちししております。

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン
【海側和室】

yoko-dorasanさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

yoko-dorasanさん [50代/男性] 2010年12月08日 23:27:23

良い天気で窓からの眺めは最高でした。部屋も一人なのに10畳の部屋をご用意いただき、砂蒸し温泉の係の方のお話も面白かったです。是非、今度は妻と一緒に砂蒸しを楽しみたいです。送迎バスの運転手さんもご親切でお話も楽しかったです。
温泉でストレス解消!すっきりしました。ありがとうございました。

ちなみに知覧行きの朝のバス時刻が9:01から8:50に変更になっていましたので、残念ながら間に合いませんでした。できればこれに間に合うような時間設定をしていただくと便利です。まあ、知覧行きのバスはがらがらでしたが・・・・

2010年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年12月11日 11:44:11

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

私共の施設は、錦江湾に面している為、海側のお部屋からは対岸の大隈半島の山々・穏やかな錦江湾の眺望を楽しんでいただけたのではないでしょうか。

現在、休暇村にお越しいただいたお客様と会話を楽しみ、親近感ある接客をスタッフ一同心掛けており、今回のお客様からのお言葉、嬉しい限りでございます。
また、天然温泉と砂むし温泉をご利用いただき、日頃のストレスも解消されすっきりリフレッシュされたとの事お言葉、ありがとうございます。

送迎バスの件につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
時間設定につきましては、今後検討させていただきます。

次回、奥様とお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:上吹越(かみひごし)

砂むし温泉付『なのはなパック』

まっチャン2号さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

まっチャン2号さん [50代/男性] 2010年11月23日 13:03:15

砂風呂は期待していた通り最高にリラックスできました。
平日であったのでお客も少なく、うとうと眠りこんでしまい30分間も長湯?をしてしまいました。
ぜひまた行きたいと思っています。

2010年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年11月25日 08:25:42

ご利用ありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉を満喫していただき大変うれしく思っております。ただ、砂むし温泉は、通常10~15分が利用時間の目安で長時間になりますと、心臓等に負担がかかったり、やけどの原因となる恐れがあります。体調に合わせてのご利用をお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月13日 01:23:09

安いの不安だったが、施設は少し古いが満足のいくものであった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年10月14日 12:19:46

この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘のとおり、施設の古さはございますが、スタッフの対応・笑顔でカバーできればと日々考えております。
今回、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかなcさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

たかなcさん [20代/女性] 2010年10月04日 16:23:33

あの値段で2食+砂風呂つきはお得だと思います。

夕食を遅めに頂いたのですが、お茶のポッドを席まで持ってきてくださり、
親切でした。ありがとうございます。

仕方がないことかもですが、露天で海がしっかり見えないのがちょっと残念。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年10月09日 22:27:55

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

指宿名物「砂風呂」はいかがでしたでしょうか?
気持ち良くご利用いただけましたら幸いでございます。

夕食の提供につきましても、感謝のお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
担当スタッフも喜んでおりました。

露天風呂からの眺望につきましては、残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。
担当者と打ち合わせを実施し、調整を検討させていただきます。

次回、お越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン
【海側和室】

あんぴょんぱんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

あんぴょんぱんさん [40代/男性] 2010年09月06日 22:26:40

部屋の古さは否めませんが、価格を考慮すれば文句無しです。
食事も温泉も平均点以上かと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年09月08日 12:15:52

ご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいたお部屋からは、魚見岳側の景色をご覧いただきましたが、次回ご利用いただける機会がございましたら、錦江湾側からの素晴らしい『日の出』を是非、楽しんでいただければと思います。
今後も、お部屋の古さに負けない接客を心掛け、皆様にゆったりと過ごしていただける様、スタッフ一同、努力してまいります。

洋室限定!とびっきりプラン
【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2010年08月17日 00:16:59

食事や立地などは満足でした。
ただ部屋やトイレに虫が結構いたのが気になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月22日 18:19:52

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました虫につきましては、大変申し訳ございませんでした。自然豊かな環境のため、時期や場所によっては虫が出てしまうことがあります。休館日の害虫駆除や清掃時のチェックなどもおこなっておりますが、まだ完全とは言えない状況です。早速、担当者と話しをして対策を取りたいと思います。申し訳ございませんでした。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月14日 16:16:27

家族5人での連泊でした。
部屋は少し古さを感じますが、清潔に保たれており、なによりもスタッフの皆さんがきびきびと良く動かれているのが非常に気持ち良かったです。
夕食は2日間まったく異なる趣向で、連泊であっても楽しむことができました。
今後も機会があれば是非宿泊したいと思っています。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月14日 20:49:30

ご利用ありがとうございました。
当休暇村では、今サービス向上を目標にいくつかの取組みを行っております。そのためスタッフに好感を持っていただけたことは大変うれしく思いました。この取組みは、今後もスタッフが一体となって意見を出し合い進めてまいります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。よろしくお願いいたします。
 次回お越しいただいた際にはより楽しんでいただけるように努めてまいります。

【海側和室】

にしやんぽんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

にしやんぽんさん [50代/男性] 2010年08月10日 22:54:49

砂風呂は初体験でしたが、なかなか気持ちよく利用できました。係りの方も皆親切でした。
食事も豪華でおいしくいただきました。ただ、部屋がかなりカビ臭く不快でした。
立地もいいので、残念です。ぜひ改善をよろしくお願いします。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月14日 20:24:05

ご利用ありがとうございました。
お部屋の臭いは大変申し訳ございませんでした。このこと以外は喜んでいただけていたにも関わらず残念で仕方ありません。早速、担当者と相談をして対策を練ります。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

投稿者さん 2010年06月11日 22:02:30

フロントのスタッフも感じが良く、食事も良かったです。
温泉もかけ流しの気持ちいいお風呂でした。
値段的には十分満足です。

ただ、砂蒸し風呂のスタッフが終始、職場の不平不満を口にしていたのが気になりました。

レストランの焼酎のメニューが意外と少なかったので、もっと鹿児島の焼酎を加えてはいかがでしょうか?焼酎の飲み比べセットなんかもあるといいと思います。

2010年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年06月14日 17:24:43

ご利用ありがとうございました。
砂むし温泉でのスタッフの対応は申し訳ございませんでした。お客様への気配りを疎かにして私語をしていたことは接客業としては恥ずべき行為です。二度とこのようなことの無いように十分注意しました。大変申し訳ございませんでした。
 今回、食事や温泉、フロントスタッフの対応などは喜んでいただけ幸いでした。ご提案いただきました「焼酎飲み比べセット」は、担当者に早速話しておきます。またのご利用お待ちしております。

6月限定!お試し 夏の味覚と鹿児島黒毛和牛

投稿者さん 2010年05月10日 23:46:10

料理は美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で。
1つ残念だったのは、砂蒸し風呂での係員さんの対応。カメラを持っていくのを忘れたので部屋に取りに戻ろうとしたら、ホテルのカメラでも撮れるからと受け取れるような発言をされたので、そのまま砂に入ったら、結局自分のカメラを持って行ってないとダメで写真撮れませんでした。砂蒸し自体はよかったですが、気分的には非常に残念で不愉快になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年05月12日 15:43:15

ご利用ありがとうございました。
また、誤解をまねくような発言につきましては、大変申し訳ございませんでした。砂むし温泉は、指宿名物で旅の思い出ということで写真撮影を希望されるお客様は多くいらっしゃいます。
 それにも関わらず当休暇村スタッフの不手際でせっかくの旅の記念を台無しにしてお客様を不愉快にさせてしまいました。担当スタッフには、このことは十分に説明を行い、猛省を促しました。
 二度とこのようなことの無いよう努めることは当然ながら、例えば、休暇村のカメラでお取りして写真やデータをお持ち帰りいただくなど他に出来ることを考えることも必要でした。今回のことで、「お客様の立場」になって考えることがまだ出来ていないことを思い知らされました。このことは真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
 今回は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月09日 20:06:03

バイキングは品数が多くて美味しいです

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年05月11日 19:52:03

ご利用ありがとうございました。
これからも工夫しながらお客様に喜んでいただけるよう努めて参りますのでお気軽にご意見をお聞かせください。
 今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年05月06日 12:09:53

部屋もきれいにしてあって、幼児2人と大人2人でも十分な広さがありました。周辺の散策にも便利で、海岸で子供と遊んだりでき、砂遊びの道具も貸してもらえました。ロビーで夕食後のデザートバイキングがあって、子供も喜びました。朝食もいろいろと選べて大変満足できました。一点だけ残念な点は、部屋の空調のスイッチのところに埃が積もっていたところです。これから空調を使用する機会も多いと思いますので、一拭きしてもらったら良いと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年05月06日 20:35:57

ご利用ありがとうございました。
空調スイッチの埃につきましては、早速、全部屋チェックいたします。大変申し訳ございませんでした。
 ロビーでのデザートバイキングですが、休暇村全体の試みとしてトップシーズン(通常より2,100円室料が高い日)に少しでもお客様に還元させていただくことになりました。指宿では年間10日位ですが、ご好評いただきましたのでこのスタイルでやってゆく予定でおります。
 これからもよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

【山側和室8帖】

ぴーちゃんいい子さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ぴーちゃんいい子さん [50代/女性] 2010年04月13日 10:56:25

お部屋が広くて、オーシャンビューでよかったです。
夕食もとてもおいしくいただきました。
きびなごのおさしみは、絶妙でした。
砂風呂もとてもきもちよかったです。
いい宿に宿泊できました。
ここを選んでよかったです。

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月18日 17:34:16

ご利用ありがとうございました。
このクチコミで喜んでいただけた様子がお伺いすることができ大変うれしく思っております。これからもご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

担当  堀

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

大工のむらさんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

大工のむらさんさん [50代/男性] 2010年01月23日 21:49:36

正月明けに利用しました。
砂風呂付き、夕食も1ランク上のお膳…
帰りには、山海漬けお土産……(手違いで貰い損ねそうになったけど申し出ていただいてきた。)
後日、宿舎から『お土産戴きましたか?』の電話あり…もらえなかった人多かったのかも(^_^)v
ポイントも付いてお得な宿泊させてもらいました(^O^)

2010年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年01月25日 17:38:04

ご利用ありがとうございました。
山川漬のお土産の件は、大変失礼しました。二度とこのようなことのないよう担当者には十分注意しました。申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきました福袋プランは、1月で終了しますが、これからもお得なプランをご用意してゆきたいと思っております。

担当者 堀

【ポイント10倍】特典いっぱい!福袋プラン