指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月01日 21:24:39

朝の食事も、従業員のかたの対応も大満足でした。

ただ、残念なのはテント横の松の木に毛虫が大発生していたことです。
自然のなかのテントなので仕方のない面もあるのかもしれませんが、バーベキューも毛虫が気になって集中できなかったし、朝起きてテントや電源の所に毛虫が何びきも張り付いていて本当に子供も私も恐怖でした。
隣でバーベキューされていた方もずっと毛虫を気にされていて私たちに教えてくれました。
駆除していただきたいですが、それが無理ならば係りの方から注意していただきたかったです。
毛虫のことさえなければ、また利用したいと思いますが正直とっても残念です。

2016年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年05月03日 00:07:58

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
キャンプ場内で、毛虫が発生し、お客様にご心配とご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
自然のなかでのことではございますが、私共の点検不足により、確認が遅れてしまい、お客様への注意喚起もできなかった事につきまして、深く反省している次第でございます。
現場の確認を致しまして、すぐに対応をさせて頂きたく存じます。

朝の食事も、スタッフの対応もご満足いただけていたところで、このようなことになってしまい誠に申し訳ございません。
今後は日々の確認と点検を強化し、皆様に安心してお泊りいただけるよう取り組んでまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【キャンプ場宿泊プラン】手ぶらでキャンプ「BBQ~黒~」夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2015年12月25日 14:16:51

和洋室とのことでしたが、洋室の一部にスタイル畳が同じ高さで数枚敷かれてあっただけでした。
3人以上で泊まると、畳で寝かされている人は使用人のような扱いに感じます。
料理も地魚の刺身+バイキングでしたが、魚は新鮮ではなく、不味かったです。
まあ、値段相応ですから仕方ありませんが、競争の時代ですから生き残りは大変だと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年12月26日 03:21:50

ご投稿をいただき、誠に有難うございます。
また、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
和洋室につきましては、室内の段差をなくしフラットな状態にして、お客様にご利用いただいております。
お食事につきましては、毎日新鮮な食材を仕入れて、お客様へ提供しておりますが、お客様のご希望に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。

【特定日限定】砂むし付き♪地魚の刺身5点盛り×ハーフバイキング
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

投稿者さん 2015年12月06日 15:21:50

砂蒸し温泉は、温泉水を入れて砂を温めただけのインチキだ。
本当の地熱だと思って申し込んだのに、裏切られて不愉快。
HPにその旨書いておくべき。
または、事前に説明すべき。
知っていれば、たまて箱温泉に行ってた。

後は良かったのに残念。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年12月07日 07:37:43

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様においては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

指宿の「砂むし温泉」は2種類ございます。
「地熱」を利用した天然のもの、「温泉の源泉」を利用したものとございます。
砂浜でご利用して頂けるのは、市営の会場2ヵ所のみです。
ご参考までにご案内させて頂きました。

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【1日5組限定】ぷりっぷりの伊勢海老お造り×ハーフバイキング
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

ring ring 55さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ring ring 55さん [50代/女性] 2015年03月03日 19:56:50

チェックインが遅くて、夜に砂むしに入れず、朝の砂むしにしたら、その後の観光に湯冷めしてしまいました。
やはり、冬は寝る前に入るべきでした。

2015年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2015年03月04日 01:21:20

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を有り難うございます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは、1月末とまだ冷え込んでいた時期だったこともあるのかもしれません。
せっかくお越し頂くので、なるべくはチェックイン後にお入りいただけるよう、事前にお時間のご案内をさせていただいております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、取り組んでまいります。
機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鹿児島スタンダード】かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『薩摩料理×ハーフバイキング』プラン【冬得】

投稿者さん 2015年02月17日 18:51:43

まず、ホテルに辿り着くまで遠いと感じました。
でも部屋はオーシャンビューで、中も綺麗にそうじしてあり、満足でした。
食事の際に蒸し料理やごはんの入ってる入れ物の蓋が重たく、近くに食器が置いてあったため当たって割れそうで心配してました。料理の説明が少し足りないかなと思いました。
砂風呂は15分では短く、遅く着いた人や朝のお風呂の時間が早いと感じました。
全体を通してみると、気持ちよく過ごせたし、スタッフの皆さんも優しい人達で安心しました。

2015年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2015年02月22日 12:40:58

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、取り組んでまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特定日限定】指宿名物「砂むし温泉」付き♪得旅プラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

ブル4342さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ブル4342さん [50代/男性] 2014年05月19日 19:40:26

朝のバイキングは、7時から は遅いです。御飯をもらうのに、行列ができて、他の
ものが冷めてしまいます。

2014年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年05月26日 00:06:09

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
朝食時間の件ですが、現状につきましては7時からの営業が精一杯のところでございます。
ご出発が早めの場合は、朝食をおにぎり弁当にて早めにお渡しする事も可能ですので、一度ご相談いただければと思います。
また機会がございましたらぜひ指宿にお越しください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】かけ流し源泉湯を♪『いぶすきたまて箱×ハーフバイキング』プランH26・4・1~
【魚見岳側洋室(シングル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2014年01月27日 11:00:59

食事はボリュームは満足でした味は普通かな。部屋はなんか独特な臭い。これが良かったっていうものが無かった

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月27日 12:02:39

この度は休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
平成25年8月に館内を一部リニューアルを致しましたが、ご期待に添えず、大変残念でございます。
砂むし温泉の改装や、新しい夕食スタイルを始めましたが、皆様にご満足頂けるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら休暇村指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~鹿児島プレミアム~『寒鰤と黒鮪×ハーフバイキング』プラン 【冬得】

投稿者さん 2013年10月06日 22:38:30

立地としては親戚の近所でしたので便利が良かったです。夕食も黒豚のしゃぶしゃぶで満足でしたしバイキング等でも色々楽しめました。残念だったのは温野菜(蒸したもの)冷たくて美味しいとは言えませんでした。

お風呂は露天風呂も完備されていて夜空も楽しめて雰囲気は良かったですよ。

お部屋は和室で落ち着きがあり海辺でしたのでオーシャンビューが絶景でした。しかし、トイレ(汚物入れが)処理されてなく不快感が残りました。掃除業務の怠慢でしょうか。きちんとご指導された方がいいと思います。今後の為に正直に投稿させて頂きました。

2013年09月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年10月13日 16:34:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際はハーフバイキングの砂セイロ蒸しの温野菜が冷えていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました件につきましては、各担当者と再度確認、指示を徹底してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今回、お部屋は和室のお部屋でございましたが、次回はぜひリニューアルいたしました私ども自慢のプレミアムルームをどうぞご利用下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング』プラン

poo1128さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2013年03月28日 17:32:52

初めて利用しました。施設は古いです。合宿所のような感じもします。食事内容もイマイチで価格は割高かもしれません。でも温泉は満足、従業員の応対も好感が持てます。もう少し安ければ再度利用しようかと思います。

2013年03月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年04月03日 12:58:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

施設の古さと夕食、ご利用料金につきまして、ご指摘頂きまして有難うございます。
お客様にもっと満足して頂ける施設目指し、お客様よりいただいた貴重なご意見をもとに改善して参りたいと考えております。

この度、平成25年6月1日~7月31日までの2ヶ月間改修工事の為休館をさせて頂くこととなります。

ロビーやレストラン等も改修の予定となっております。改修後はこれまでとはまた違うイメージでお楽しみいただけると思いますのでぜひまた遊びに来てください。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『いぶすき膳』プラン
【山側和室6帖】

投稿者さん 2013年02月24日 21:00:37

食事のボリュームには大変満足でした。食べきれないほどでした。
しかし、サービスについては、最低です。蒲団敷きをお願いしましたが、20時になっても21時なっても敷いてもらえず、フロントに電話しお願いすると「そばやの出前(すぐに担当を生かせます。)」の返答でした。
21時に確認した際には、「担当が帰ってしまいました。蒲団敷はを依頼しましたか?」問われてしまいました。
結局、敷いてはもらえず自分で敷きました。

2013年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年02月26日 13:17:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は布団敷きでお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に対して軽率な回答、返事で配慮が欠けてりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう再度フロントスタッフ全員で確認・徹底して参ります。

またぜひ機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

春千代(ワンネス・ラボ)さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

春千代(ワンネス・ラボ)さん [40代/女性] 2012年10月18日 13:35:37

【いいところ】1人で夕朝食付き・温泉つきのプランで検索して予約しました。
立地がいい。お部屋の大きな窓から海が目の前!って、いいですね。
雨でなければ、もっと散歩できたなーと思います。
また、砂蒸し風呂がホテルについているのは、中心地に出かけずに体験できてありがたかったです。

【残念なところ】
砂蒸し風呂・お風呂とともに、古い感じが否めません・・・もう少し掃除も手入れもきれいにできるし、砂蒸し風呂の係の方も、もう少し気持ちよく対応していただけることもできるかな?とも思いました。
(薄暗い時間に男性2人に黙々と砂をかけられるのは、なんとも・・・)
食事は、肉を焼くにはプレートの温度が低いように思いました。
料金の割にはちょっと寂しい感じです。

2012年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年10月21日 21:21:41

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのご感想、ご指摘頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で改善してまいります。
また、皆様にもっと満足して頂ける様サービス向上に努めてまいります。
またぜひ機会がございましたら指宿にお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あこまりんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

あこまりんさん [40代/女性] 2012年08月12日 14:22:58

8月5日に大人4人(2部屋)で一泊しました。宿は古く感じましたが、清掃は行き届いていましたし、価格は安く朝食の品揃えはとても良かったです。腰痛持ちの義父が砂蒸し風呂で「腰が軽くなった」と大変喜んでいました。
ただ、行ってみて驚いたのが1Fフロアの「館内(だったかな?)禁煙」という札でした。予約の際に「喫煙室をお願いします」と明記しておりましたが案内されたのが禁煙室で、後日HPを見ると喫煙室はあると明記されていたので、「全館禁煙」の札に惑わされず、部屋を変えて頂くべきでした。喫煙者の夫にとっては、辛い一晩だったようです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月13日 16:36:33

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご予約の際にご要望でお伺いしておりました喫煙タイプのお部屋でございますが、こちらの確認不足でございました。誠に申し訳ございません。
チェックイン時に再度確認していましたら、ご主人様に辛い思いをせずにすんだとかと思いますので、今後このような事がないよう徹底してまいります。

今回の件を教訓に再度予約確認の徹底をしてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

またぜひ機会がございましたら遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月30日 00:22:19

部屋で食事の順番待ちをしていると、チャイムが。布団敷きのスタッフたちでしたが、「4人?え、一人?!4人じゃないの?」などと話しながら布団を敷いて、嵐のように去っていきました。砂蒸し風呂はよかったです。部屋や食事は普通でした。

2011年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年12月05日 18:22:54

この度は休暇村指宿のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

床敷き担当者の不手際につきましては心よりお詫び申し上げます。再度指導を徹底して参りますでご容赦くださいますようお願い申し上げます。

砂むしはお楽しみいただけたようで、その他もご満足いただけるようスタッフ全員で皆様に楽しんでいただける宿にしてまいります。

また機会がございましたらぜひ指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:城戸(キド)

【山側和室8帖】

みきちゃん0911さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

みきちゃん0911さん [70代/男性] 2011年11月14日 10:02:27

砂むし温泉の温度が低く20分利用していても汗が出てこなかつた。又砂むし温泉から出たあと一般の浴場へ入る所に砂うし用の浴衣を脱いでシャワーを使う順序等の具体的な説明がなく戸惑いを隠せない入浴客が多くいた。

2011年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年12月05日 18:00:05

早速ですが、砂むし温泉の入浴方法の説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

砂むし後の入浴については、受付時での案内書と脱衣所に手順をのせておりますが、スタッフからのご案内を再度徹底させていただきます。
また、案内文等につきましても再度見直しを検討させていただきたいと考えております。

また機会がございましたらぜひ指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:城戸(キド)

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン

投稿者さん 2011年05月21日 09:34:58

平均的な公共の宿としては普通でしょう

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月28日 15:07:32

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今後は、お客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

是非、機会を設けていただき、来村していただけると幸いでございます。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

九州新幹線開通記念『ようこそ鹿児島プラン』(薩摩づくし)

投稿者さん 2011年05月04日 20:51:42

早朝のチェックアウトにもかかわらず、懸命のご対応ありがとうございました!

2011年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月09日 00:55:08

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

チェックアウトの際に、お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
早速、担当スタッフとチェックアウトの流れを確認いたしました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、御礼のお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

次回、指宿へお越しの際は、休暇村をご利用いただけると幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

楽天 一番安い!素泊まりプラン(山側6帖限定)
【山側和室6帖】

投稿者さん 2011年05月03日 10:59:41

夕食のきびなごの刺身は新鮮で最高においしかったです。
夜の雨、風でブーゲンビリアの花が落ちていたのが、かえって綺麗でした。

景色は最高。晴れていればもっと美しいのでしょうね。

部屋のアコモデーションでは、ベランダが鳩の糞だらけで出られませんでした。
トイレももう少しきちんとしたドアとかになりませんか。

食事の片付けの音がガチャガチャと早く済ませろと言わんばかり。時間で帰りたい
野はわかるけど、気を使ってもいいのでは。

2011年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月09日 00:38:13

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、ベランダの清掃・お食事会場でのお客様に対する配慮の無さ、大変申し訳ございません。

ベランダの清掃がおろそかになり、お客様を憂鬱にさせてしまい申し訳ございません。今後は、日々の清掃業務の中に組み込み、お客様にこのような状況をお見せすることの無い様、徹底をして参ります。

お食事会場でのお客様へ対する配慮の無さにつきまして、スタッフによるミーティングを実施致しました。今後は、お客様目線での接客を心掛けて参ります。

次回、料理・スタッフの接客・客室を含む全ての部分でご満足していただけるようスタッフ一同、努力をしてまいりますので機会を設けていただき、ご来村いただけると幸いでございます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

【砂むし温泉付】郷土料理『薩摩づくし』コース(~5/31)

投稿者さん 2010年08月17日 10:48:27

タバコ吸うから、部屋は海側に変えて下さって満足でしたが、ご飯がイマイチ美味しくなかった。刺身なんか干からびかけてたし、かんぱちかなんかは、固くて噛みにくかった。味付けもイマイチでした。

子供が半額!ファミリーパック
山側和室8帖

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月24日 11:57:56

ご利用ありがとうございました。
お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。味付けや食品の管理方法など担当者と話をしたいと思います。食品管理等につきましては、年に1回保健所の方をお招きして講習会を行っております。しかし、今回のご指摘で徹底できていないことがわかりました。早速、改善を図りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2010年08月16日 21:20:29

当初7月29日宿泊予定が、やむおえない都合により8月4日に変更した際、先方の対応が大変良かった。初めての砂風呂も満足であった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月22日 16:56:02

ご利用ありがとうございました。また、スタッフの対応をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。今、サービス向上を目標に各セクションでいくつかの取組みを行っております。これからもさらに上を目指して努めてまいります。お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
 またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

投稿者さん 2010年06月14日 14:20:23

送迎バスの時間を,快速電車の時間と連動するような時間帯として欲しい。

2010年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年06月17日 17:54:23

ご利用ありがとうございました。
今回「クチコミ」にご記入いただきました送迎バスですが、現在、迎え・送り共に1日3回運行しております。そのうち、快速電車と連結しているものは、迎え2便と送り1便です。鹿児島空港行のリムジンバスや鹿児島交通の路線バスの時間を見ながら調整しております。
 今回、ご意見いただきましたのでこの機会に各時間を確認して検討させていただきます。
 またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天トラベル!得々プラン