指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 17:10:34

砂蒸し風呂が同じ敷地内にあるということで、このホテルを選びました。
部屋からの眺めは素晴らしく、さすが海沿いに立っているだけの事がありました。
その割には、お風呂からの眺めは解放感が少なく、
ちょっともったいなかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年01月20日 11:48:28

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場につきましては、施設的な部分で、すぐに改装等は難しいですが、ご満足いただけるよう工夫してまいりたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】錦江湾をひとりじめ、貸切半露天風呂(45分)を愉しむ、黒豚しゃぶしゃぶプラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

本当の仲間達の1人さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2018年01月16日 14:08:34

指宿菜の花マラソン当日に宿泊。達成感後の宿泊はいいですね。立地も。砂蒸しも。しゃぶしゃぶも。芋焼酎飲み放題も。翌日はそのまま指宿駅に送迎してもらい駅からレンタカーで開聞岳アタックしました。2018はもうやり遂げた感じの旅となりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年01月20日 11:45:46

全てにおいてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
マラソンの翌日に開聞岳登山までチャレンジされたようで、今年一年もきっと素晴らしい年になるのではないでしょうか。
季節によっても楽しみ方がいろいろある魅力ある指宿へまたぜひ遊びに来ていただけたら幸いでございます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング

投稿者さん 2017年12月16日 00:07:46

貸し切り露天風呂を借りることができたので、朝明るい時間に景色を見ながら楽しむことができました。

一人のんびりと贅沢な時間で、初日は雨のため足湯も楽しめず残念でしたが、その他は満喫することができました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年12月16日 20:00:22

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回はぜひ足湯もご利用いただければと存じます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【特定日限定】砂むし付き♪地魚の刺身5点盛り×ハーフバイキング

バンビ17さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2017年11月14日 23:31:10

飛鳥ⅱのクルージングで鹿児島港で下船、その後フリーだったので指宿温泉の砂風呂体験したくてここを選びました。
砂風呂は本当に気持ちいい。お風呂の隣なので砂のついた身体を直ぐに洗い流せる。
お食事処は椅子席で広いテーブルしゃぶしゃぶはたっぷりあり食べきれない位
それにプチバイキングもありおいしかった。
カラー浴衣に帯、冷たいお茶のサービス、お風呂へ行く時のきれいな手提げかご、みんな嬉しいサービスです。
休暇村の入会を勧められて入ったのですが、100円につき50才以上は5ポイントとなっていますが、24560円の支払いで85ポイントでした。どうしてでしょうか?

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年11月18日 07:51:08

また、Qカード(ポイントカード)をお作りいただき、重ねて御礼申し上げます。ポイントの加算方法につきまして、説明が不足しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
本来であれば宿泊料金もポイントの対象となりますが、例外がございます。休暇村の公式のHP以外のインターネット予約サイトを経由してのご予約については、楽天ポイントやじゃらんポイントなどの各予約サイトごとのポイントシステムがあり、1泊2食分については、そちらのみが対象となります。今回は楽天トラベル様経由のご予約になりますので、宿泊料金については、楽天ポイントへ、追加ご利用分についてが休暇村のポイントカードへの加算対象となります。
ご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
また何かご不明な点などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせくださいますよお願い申し上げます。

【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月30日 12:34:25

砂風呂付きの施設という事で利用させていただきました。初めての砂風呂体験。暖かくとても気持ちが良かったです。砂をかけてくれた担当の方がとても面白く、あっと言う間に時間が経ちました。 食事は黒豚のしゃぶしゃぶで脂が甘く、最後に自分でかき氷を作って食べてお腹いっぱいになりました。お部屋は思ったよりもかなり広く、景色も良くてとても満足しました。ただ、残念なのは大浴場の洗面台周りがあまり綺麗ではなく、部屋で髪を乾かせば良かったと思いました。それと、砂風呂は1回ではなく、せめて2回までだともっと良かったかな。と思いました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年10月01日 07:38:42

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、砂むし温泉、お食事とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場の清掃については再度確認をしてまいります。ご迷惑をお掛けいたしました。
砂むし温泉のご利用回数については今後の営業の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら遊びに来てください。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!砂むし温泉&薩摩の王道「六白黒豚のしゃぶ」&芋焼酎徳利1本

投稿者さん 2017年06月29日 15:51:30

値段の割には内容が充実してて期待以上でした。
部屋が海側だともっと良かったのですが・・・。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年06月30日 22:19:32

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
海側のお部屋につきましてはファミリータイプとなっておりますが、当日で空きがあればご希望のお客様へご案内しておりますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング

投稿者さん 2017年04月03日 15:15:13

食事やサービスやオーシャンビューの部屋に対して満足しています。10畳にしては、狭く感じましたが、布団も希望したら敷いて下さいましたし、料理も半分バイキングというのが、子供達には好評で、味も美味しかったです。全体的に満足でしたが、唯一砂風呂があまり温かくなく、係の方の対応もイマイチだったのが残念でした。楽しみにしていただけに残念な気持ちになりました。他の受付の方や食事の係の方の対応はとてもよかったです。全体的にまた行きたいと感じられたホテルでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年04月07日 08:17:29

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
料理等ご満足をいただいておりましたが、砂むしについてはご期待に添えることが出来ず、大変残念でございます。
砂の温まり方についてはお声かけを徹底し、皆様にご満足いただけるよう改善してまいります。
またぜひお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60】鹿児島プレミアム~春~『薩摩の黒×ハーフバイキング』
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

kumamoto4183さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

kumamoto4183さん [50代/男性] 2016年12月05日 09:38:39

12月2日に妻と宿泊しました。
部屋に入って直ぐにこの部屋を予約して良かったと思えるほどの、広い窓から見える海、二つのキングサイズベッド、窓際に二つのリラックスチェアがあり、私も妻も直ぐにチェアに座って海を眺めてリラックス! そのまま寝ても良いくらいの座り心地でした。
夕食はお刺身が食べたく饗宴コースを食しました。新鮮で綺麗に盛ってある地魚の刺身と焼酎に合う料理が出て大満足!
ついでにカツオのタタキも注文しました、 臭みがなく分厚いけどもスジがないためとても食べやすく、これまた大満足!
もちろん焼酎や鹿児島で造られた日本酒も美味しく頂くことができました。お酒も品揃えが豊富でソムリエみたいなスタッフの方がいたので楽しく注文できました。
コースの他にバイキングも食することができたのでキビナゴの唐揚げ、さつま揚げ、小鉢なども沢山頂くこともできました。
朝食はバイキングで沢山の料理が並べてあり沢山頂きました。七輪が置いてあり焼き魚やハムを炭火で温めることができ美味しく楽しく食べることができました。
砂風呂はしっとりと汗をかき海を眺めながら入る露天風呂も最高でした。サウナがあればもっと良かったかな。
直ぐに海沿いの散歩ができるので、早朝に散歩し日の出も見ることができました。
大大満足の1日でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2016年12月05日 19:38:56

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
12月より新しい料理コース「饗宴」が始まりましたが、今回は、コースのコンセプトとして、
焼酎にあう料理でご用意をいたしました。
美味しいお酒とお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
自慢の朝食バイキングもご満足いただけたようですね。
サウナにつきましては、今後の参考とさせて頂きます。
毎朝7時から、朝のおさんぽ会も実施しております。
また次回はぜひご利用ください。
また機会がございましたら指宿へ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】1,000円もお得!旬の贅を凝らした特別料理で彩る冬季節『饗宴』

投稿者さん 2016年10月14日 23:24:06

料理がとても美味しかった
砂風呂が気持ちよかった
ただ、砂が風呂の床に残っていて、少しザラザラしているのが気になった
先日は潮泉で、源泉掛け流しでとても気持ちよかった

指宿温泉 休暇村 指宿 2016年10月16日 01:49:36

滞在中は、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お風呂の砂については、定期的にお風呂の中も砂が残っていないか確認して行きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら指宿へ遊びに来てください。

【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

josjosさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

josjosさん [40代/女性] 2016年07月05日 15:37:57

オーシャンビューのお部屋はとにかく眺めが良く、快適でした。Wi-Fiも速くて使い勝手が良いです。食事は想像以上のレベルで、美味しかったです。焼きしゃぶも工夫されていました。ただ、お刺身と熱い鉄板を同時にテーブルに置いて、近い距離で火を付けるのは、ちょっと考えたほうがよさそうです。少ないスタッフで頑張っているのは理解できますが、それほど混んでなかっただけに、残念でした。でも、美味しかったです!朝食もいろいろと地元のものも多く、充実していました。総合的にはかなりオススメです!

2016年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年07月05日 16:29:25

今回ご指摘いただきましたご夕食の提供方法につきましては、改めて検討をさせていただきたく存じます。貴重なご意見、誠に有難うございます。
ご夕食以外のところでは、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今回は、熊本の復興応援企画の特別プランでございましたが、季節によっては様々なお得なプランをご用意しておりますので、また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

がんばろう熊本!復興応援企画【ハートアクション】熊本あか牛リブロースの焼きしゃぶ× ハーフバイキング

くらさんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2016年03月13日 08:45:14

知林ヶ島に歩いて渡ってみたいと以前より思っていましたので一番近いホテルを選びました。チェックイン前に渡ることができました。お風呂やお部屋から見る日の出が最高でした。チェックイン時のパンフレットに日の出の時間が書いてありました。お部屋も綺麗でしたし食事も美味しくいただきました。海岸のお散歩も良かったです。コストパフォーマンスのお宿です。「砂むし温泉」は思ったより暖まりませんでした。

2016年03月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年03月15日 15:46:31

この度は、ご家族で休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
口コミ評価においてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
砂むし温泉の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。温度管理につきましては再度確認し、皆様に快適にお楽しみいただけるように徹底して参ります。
休暇村名物の朝のお散歩会は季節によってテーマを変えてお楽しみただいております。
また季節を変えて、遊びにに来て頂ければと存じます。

【特定日限定】指宿名物「砂むし温泉」付き♪得旅プラン

投稿者さん 2016年03月01日 22:36:09

家族旅行で使わせていただきました。魚料理が苦手な人がいるのを思い出し、当日にその旨を伝えたところ、すべて肉料理に変えていただけました。急な対応もしていただけ、とても感謝しております。料理もおいしく、「しろくま」を自分で作れる点もよかったです。

2016年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年03月02日 07:26:09

お食事のリクエストにつきましては、出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めて参ります。ぜひお気軽にお声かけください。
また季節を変えて、指宿までリフレッシュに来て頂ければと存じます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】かけ流し源泉湯を♪『いぶすきたまて箱×ハーフバイキング』プラン【冬得】

コロ56さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

コロ56さん [60代/男性] 2015年12月27日 18:51:17

立地は最高です。施設は、多少経年を感じますが、ゆったりと宿泊でき、値段を考えると、大変コストパフォーマンスは高いといえます。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年12月29日 12:30:57

この度は休暇村 指宿にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
当館は自然の中にあるため、温泉街からは離れておりますが、夜は潮騒、風の音、星空など、街中では味わうことができない魅力がございます。
閑散期や平日ではお得なプランも販売しております。
また季節を変えて、指宿までリフレッシュに来ていただければと存じます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【平日限定】甘味フェア開催中!甘味付♪黒さつま鶏たま丼×ハーフバイキングプラン

投稿者さん 2015年12月26日 06:29:17

外観はちょっとさびれた感じがします。部屋は普通。外の景色は最高です。風呂は温泉ホテルでありながらさほど大きくはなくサウナもありません。
しかし、なんといっても他の方の感想通り、料理がとても美味しくボリュームがありました。
食べることが好きな人にはお勧めします。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年12月26日 08:41:44

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お食事については、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
温泉については、一昨年のリニューアルで、砂むし会場を改装し、大変好評でございます。
温泉大浴場などの設備的な部分は、すぐに改装は難しいですが、今後、計画的に改装等をすすめていき、今まで以上に皆様にご満足いただける施設を目指していければと考えております。
またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】鹿児島プレミアム~冬~『薩摩の黒×ハーフバイキング』 【冬得・春得】

投稿者さん 2015年09月29日 14:35:21

シルバーウィークに宿泊しました、
他の方の口コミ通り、お部屋に入って感動しました。
窓一面っ見渡す限りのオーシャンビュー♪
オットマン付きの籐?のサマーベッド風のイスでのんびりと
いつまでも窓の外の景色を堪能してました。
17時頃チェックインしましたが、この景色なら
もっと早く来れば良かった・・・
チェックイン時にフロントの方が
日の出の時間を教えてくれましたが、翌日はどんより曇りで残念でした。(23日)
でも、早起きしたので、ボ~っと外を眺めてたら、
雲の切れ間から、たま~に朝日が見えたから・・・まっいっかな~。

夕食のしゃぶしゃぶ美味しかったです、
お野菜もたっぷりセットでありましたし、ハーフバイキングもあったので
食べきれないくらいでした。
砂湯も経験しました~っっ、
波の音を聴きながら、じんわりと汗が出て、リラックス・デトックス出来ましたよ♪
温泉の泉質も身体に合ってたようで、一週間経ちますが、まだお肌がツルツルしてます♪

悲しかった点・・・
寝る前のお風呂上りにビールを呑みたかったのですが、
自販機に置いてなかった・・・
売店・ロビーラウンジはすでに閉店してて・・・大浴場付近や自分のフロアの自販機も見たけど無かった
私が見逃しただけかもしれないし、フロントに聞けば良かったのかもしれないけど
軽く1本チョロっと呑みたかっただけだったので、確認はしなかったです。

次回もまたこちらに泊まりたいと思いました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年09月30日 04:41:04

この度は休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有
難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今回は天候に恵まれなかったとのことでしたが、ぜひ次回はとびっきりの朝日をご覧に来訪ください。
温泉王国だけに鹿児島県内には数多くの種類の泉質がございます。当館のお湯がお客様の身体に合っていて何よりでした。
また、ビール自販機の案内不足の件、大変申し訳ございませんでした。当館は2階にのみアルコール自販機を設置しております。案内の改善を行ないます。
次回は季節を変えて、指宿までリフレッシュに来て頂ければと存じます。

【鹿児島スタンダード】『六白黒豚しゃぶしゃぶ×ハーフバイキング』プラン【冬得】

GRS5645さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

GRS5645さん [40代/男性] 2015年09月22日 19:00:10

初めての家族キャンプでしたが、大変楽しく過ごせました。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年09月23日 15:42:53

この度は指宿エコキャンプ場にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お天気にも恵まれ、過ごしやすいお日にちだったのではないかと存じます。
ご家族でのご利用とのこと、ご好評いただき有難うございました。
キャンプ初心者の方でも安心してご利用いただけるよう、今後もお客様のサポートに努めてまいります。

【キャンプ場宿泊プラン】手ぶらでキャンプ「BBQ~黒~」夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源なし:OUT)】

投稿者さん 2015年09月21日 06:22:01

お肉がおいしかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年09月21日 08:57:58

この度は休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お食事につきまして、好評のお言葉をいただき、嬉しく思います。
お声をいただきましたとおり、「鹿児島プレミアム」コースは鹿児島の食材に特化したコースとなっており、旬の食材を存分に味わうことができます。

【早割30】鹿児島プレミアム『黒肉三昧×ハーフバイキング』プラン 【夏得・秋得】
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2015年05月16日 14:21:34

全国的に古い温泉街には廃業した旅館やシャッターの閉まった温泉客相手の飲み屋などがあって、こうした観光地独特の痛々しさが感じられるものだ。指宿もその例外にはないが、休暇村指宿はこうした町中を少し外れた立地にある。施設・設備は新しく全体がモダンな雰囲気に包まれている。大浴場、露天風呂に加え、専用の砂湯まで設けられており、温泉場の保養休暇施設として非常にレベルが高い。食事はコースにもよるが、まさに圧巻。これだけのボリュームを供されたのは初めて。もちろん量ばかりでなく、新鮮な素材を堪能したことは言うまでもない。そして上戸にはたまらないのは、何と言ってもアルコール類の値段の安さ。焼酎など一合(グラス一杯に非ず)400円台で飲める。宣伝めいたことばかり並べたようだが、休暇村指宿は、この質・量でこの値段はサプライズといっても過言ではないだろう。次回の指宿(予定はないが)、もちろん間違いなくここを指名する。
ただし、温泉街の店をひやかし浴衣に下駄でぶらぶらとそぞろ歩きを楽しもうという温泉旅情ファンには全く不向きであることは付け加えておく。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年05月16日 16:43:02

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
休暇村指宿は平成25年8月に館内を一部リニューアル致しました。
砂むし会場以外にも食事会場やロビーもこれまでとはまた違った雰囲気となっております。
もちろん鹿児島といえば“焼酎”。お得にご用意しております。
またぜひお越しの際はご注文ください。
季節によっても様々なイベントもございます。
温泉街から少し離れておりますが、自然豊かな環境にございます。
温泉街とはまた違った雰囲気でお楽しみ頂けるかと思います。
次回は朝のお散歩会などもぜひご参加ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割60】特選素材会席『吟味』~春九種~

投稿者さん 2015年05月11日 19:12:31

食事が美味しかったです。しゃぶしゃぶのプランはボリュームもあって、ハーフバイキングも色々あるので楽しめました。

貸し切り風呂に入りましたがまだ明るい時間帯で工事をしていて、向こうから見えないか心配でした。
貸し切り風呂の中にある段差が動いて娘が溺れそうになりました。
工事をしてなければ景色は最高です!
また予約が取れたら、行きたい宿です!今回は雨で入れなかった足湯に次は入りたいです!

2015年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2015年05月13日 13:06:33

この度は休暇村 指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
貸切半露天風呂では、大変ご迷惑をおかけ致しました。
ご予約の際のスタッフの案内不足があり、お詫び申し上げます。
段差の件は、施設担当のスタッフと確認し、早速修繕致します。
そのような中で、お料理につきましてはご満足頂くことができて、何よりでした。

パー721140さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

パー721140さん [40代/男性] 2015年01月13日 14:33:58

大浴場、露天風呂は普通でしたが、砂むし風呂が館内で出来てとても楽しめました。また利用したいです。

2015年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2015年01月14日 11:44:01

この度は、数あるホテルの中から、休暇村指宿をお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊日は大混雑だったかと思いますが、お楽しみ頂けたとのことで、嬉しく思います。
当館では、大浴場の先に砂むし温泉を併設しているため、移動時間もかからず、気軽に砂むし温泉をお楽しみ頂くことができます。
また、ご宿泊のお客様のみ、朝も7時から8時半まで営業しております。
またの機会がございましたらぜひ指宿へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

フロントスタッフ 大沢