指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

しましまおくおくさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

しましまおくおくさん [30代/男性] 2014年03月13日 14:43:04

すべてが最高でしたが、料理は高級ホテルよりも満足できる内容でした。酒飲みにはたまりません。

指宿温泉 休暇村 指宿 2014年03月18日 07:53:28

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自慢のハーフバイキングは、少しの量で種類をたくさん楽しんで頂きたく、豆皿料理をご用意しております。他にも鹿児島の味を楽しんでいただけるように、季節によっても内容が変わりますので、またぜひ機会がございましたら指宿に遊びに来てください。

【スタンダードプラン】かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『いぶすきたまて箱×ハーフバイキング』プラン
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

ayame2706さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ayame2706さん [40代/女性] 2014年03月03日 17:35:56

3月1日に家族4人で宿泊しました。今回初めて休暇村を利用しましたが、子供の宿泊が低価格設定で、とてもありがたかったです。
リニューアルしたばかりのお部屋は広くてきれいで、大満足でした。(建物の外観とのギャップは大きいけど、もちろん中に手をかけていただける方がずっといいです!)

砂蒸し温泉は、砂の温度が少し低いのか、ちょっと物足りなく感じました。(今までに1回しかやったことがなかったので、どの程度が普通なのかはわかりません。)あとは、砂のならし方が不均等だったのか、ちょっと肩のあたりが痛かったのが残念。砂蒸しから大浴場への移動はしやすく、利用しやすいと思います。大浴場と砂蒸しの間に洗面道具を置いておけるラックの設置などあると、より便利かと思います。
食事は、ハーフバイキングでお腹いっぱいいただきました。バイキングメニューは決して多くはありませんが、メインのメニューによって料金設定を変えている甲斐があるので、これでよいように思います。揚げたてのさつま揚げが美味しかったです。
別料金を払わなくても飲めるお茶の種類が充実していて、これも嬉しかったです。

全般的にとても満足な旅でした。久しぶりにリッチなお部屋に泊まれて、家族全員テンションが上がりました。
また利用したいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2014年03月05日 01:27:23

全体的にご満足頂けたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ただ、砂むし温泉につきましては、温度やならしかたで不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
平成25年8月にリニューアルしまして、夕食や朝食は特にチカラを入れて取り組んでおります。
お客様に、他の宿泊施設では味わえない体験をしていただければと考えております。
何かお気づきの点等ございましたらまたぜひご意見等お聞かせ頂ければ幸いでございます。
またぜひ指宿にお越しの際には休暇村んみ遊びに来てください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッドタイプ】

投稿者さん 2014年02月13日 12:05:40

2月10日に私の両親と主人の両親、主人と私、子供2人の8人で宿泊しました。
昨年リニューアルされたということもあり、館内もお部屋もとてもきれいで快適に過ごすことができました。
色浴衣を選ぶことができたり、お風呂でもスリッパに目印をつけられるようになっていたり、脱衣室もロッカー式で安心だったり、食事の時に浴衣の袖をとめることの出来るものを貸し出してくれたり、部屋の洗面台に手ふき用のタオルがあったりと、細かな気配りがいたるところにされていてとてもよかったです。
部屋からの景色もすごく良かったです。朝日を楽しみにしていたのですが、あいにく天気が悪く雲に隠れて見られなかったのが心残りです。
食事もすごくよかったです。夕食は寒鰤と黒鮪のコースをお願いしたのですが、とてもおいしくてボリュームもあって食べきれないほどでした。そのほかにバイキングもあり、天ぷらなども揚げたてをいただくことが出来ました。デザートも充実していて、自分で「白熊」をつくることが出来、子供達は自分のオリジナル白熊を作ってとても喜んでいました。
お風呂は少し古い感じで寒かったです。砂蒸しもしましたが、体が温まる前に時間になってしまい、お風呂場に行くまでに寒くて震えるほどでした。夜にお風呂の扉が壊れてしまったり、お風呂がもう少し良かったら…と思いました。お湯は源泉かけながしということでとても気持ちよかったです。
本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました。一緒に行った家族もとても喜んでいました。1泊だけでは足りないくらいでしたので、次はもう少し長く泊まりたいです。また行きたいです。
あと、子供たちにも浴衣を貸していただいたのですが、浴衣はすぐにはだけてきてしまうので作務衣や甚平のような形だとありがたいです。

2014年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年02月15日 16:25:06

この度は休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
砂むし温泉ご利用の際は、大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
温泉大浴場につきましては、去年のリニューアルの際に改装が出来なかったところでもあり、
お客様にもっとご満足いただけるように改善してまいりますので、何卒ご容赦くださいます様、宜しくお願い申し上げます。
今の時期は、比較的温暖な気候でもありますので、指宿は滞在でのご利用も多く頂いております。
ぜひ次回はご連泊でご利用ください。
夕食の際にはお子様にも楽しんでいただけるよう、「勝手に白くま」コーナーをご用意しており、大変好評でございます。
ご投稿いただきましたお子様用の浴衣件につきましても前向きに検討させて頂きます。
またぜひ指宿にお越しの際は遊びに来てください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割60】2,000円お得!1日限定5部屋!~鹿児島プレミアム~『寒鰤と黒鮪×ハーフバイキング』

投稿者さん 2014年01月31日 09:31:57

1月18日に父親の誕生祝いとして宿泊させていただきました。事前にその旨伝えると、当日はバースデーカードを準備してくださるとの事でしたが、残念ながら、準備いただけていなかったです。こちらから要望した事ではなかったのですが、楽しみにしていた分、残念に思いました。
また、利用する部屋タイプをHPで確認すると1室4名利用に対して、室内に椅子が2個しかないため、人数分の用意を事前に電話リクエストすると「出来ない」との回答でした。
しかし、利用当日の夜、寝具類を出した後に収納奥に座椅子がある事に気づきました。
問合わせ時にひとこと座椅子が収納されている事を教えていただければ、チェックイン直後の休憩時に利用出来たのになと思いました。
また、座椅子が布団に隠れた位置に収納されている為、利用者は気付きにくいのではないかと思いました。
あと、子供の食事メニューの改善を希望します。
脂身だけの豚カツと、ウインナー(盛り付けが味気ない)とカレーでしたが、子供料金に対するコストパフォーマンスに疑問が残りました。
子供メニューだけ別設定より、ハーフバイキングに子供が好む種類を加えたほうが楽しめると思いました。
ロケーションは素晴らしく、早朝散歩に参加させていただきました。
案内の方から色々なお話を伺う事が出来、とても楽しかったです。
日の出も見る事ができ、素晴らしかったです。
ホテル周辺にはスポーツ施設があり、多種な植物があるので、夏休みにはプールやテニスを楽しみ自然をテーマにした自由研究を兼ねて連泊をしたいと子供から夏休みの旅行希望が出ています。せっかくのロケーションなので次回は夏季に利用したいです。

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年02月08日 16:01:45

まずはじめにバースデーカードやご案内等が不足しておりました事、心よりお詫び申し上げます。

お部屋のカウチソファにつきましては、
各部屋2個のご用意をさせて頂いております。

ご質問いただいた際にお客様のご要望をきちんと理解できずに回答をしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

保管場所等につきましても再度検討をさせて頂きます。

お子様のメニューつきましては、早速検討をさせて頂き、
春以降で内容を変更させて頂くことと致します。

平成25年8月にリニューアル致しましたが、
まだまだ様々な取り組みをしている最中でございます。

またぜひお気づきの点等ございましたらぜひお聞かせ下さい。
この度は、クチコミへのご投稿、誠に有難うございます。

冬の味覚を堪能♪『ふぐ刺し&ふぐ鍋×ハーフバイキング』プラン

投稿者さん 2014年01月27日 23:21:32

お料理が非常においしかったです!
お部屋はHPの写真をみて洋室にとまりたいと思ったのですが、あいにく満室で和室の山側のお部屋しか取れませんでした。
でもそちらのお部屋でも全く問題なく、快適に過ごせて、とても満足でした。

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月30日 01:02:11

好評のお声をいただき、嬉しく思います。
お食事は季節感を大事に、地魚に代表されるよう、新鮮な鹿児島県産のものを味わっていただきたく、提供をしております。
リニューアル出来なかったお部屋もあるなかで、お客様のように、既存部屋でも快適だったとのお声は大変あり難いものです。
今後も館内の清掃一つとっても丁寧に行ない、
お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
ぜひまたの機会に休暇村指宿にお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定】砂むし温泉付♪ 新春!お年玉プラン

投稿者さん 2014年01月27日 11:00:59

食事はボリュームは満足でした味は普通かな。部屋はなんか独特な臭い。これが良かったっていうものが無かった

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月27日 12:02:39

平成25年8月に館内を一部リニューアルを致しましたが、ご期待に添えず、大変残念でございます。
砂むし温泉の改装や、新しい夕食スタイルを始めましたが、皆様にご満足頂けるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら休暇村指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~鹿児島プレミアム~『寒鰤と黒鮪×ハーフバイキング』プラン 【冬得】

安10さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

安10さん [30代/男性] 2014年01月11日 19:36:41

部屋は山側だったものの月のテラスという海を臨める場所があったし、
足湯場からも見ることは出来たので気にはならなかった。
冷蔵庫がちょっと大きな音出してましたけど・・・

ハーフバイキングは種類豊富であれなら連泊でも飽きはしないのかなと。
もちろん薩摩料理は満喫することが出来ました。

ちょっと残念だったのが髭剃りが有料であったこと

でも総じて良かったと思います。
今度は知林ヶ島行ける時期に来たいです。

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月27日 11:56:52

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
冷蔵庫の件はすぐに確認をさせて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、髭剃りについてですが、通常、無料でフロントにてお渡しをしております。しかし有料の物も売店で販売をしておりまして、ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今回お部屋は山側でのご利用でございましたが、
新しく和洋室が出来ましたので、機会がございましたらぜひそちらもご利用ください。
知林ヶ島は3月から10月の中潮・大潮の際に渡れますので、ぜひまたお越しください。
クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『薩摩料理×ハーフバイキング』プラン
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

Aloha Towerさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Aloha Towerさん [50代/男性] 2013年12月25日 23:27:13

リニューアルから日が浅いこともありハード面では全国にある休暇村でも最上位ランクで高級温泉宿並みのモダンさも兼ね備えてます。ただ、いくつか残念な点があったので記載します。チェックイン後の18時前に併設された蒸し風呂に行きましたが、カミさんが脱衣場内の作務衣が置いてある棚を見たところ自分に合うサイズが無かったのでフロントに電話したそうです。しかし、不在のようで何回も呼び鈴を鳴らしても誰も出なかったそうです。諦めてサイズ外の作務衣を着用して我慢する結果となりました。。フロントで電話を取るスタッフが皆無になる状態に呆れました。期待の玉手箱+ハーフバイキングの夕食ですが、玉手箱のメインディッシュはカツオのしゃぶしゃぶでした。そんなこととは知らずオプションの一品料理でカツオのたたきをオーダーしてしまい食材が露骨に被ってしまいました。親切なスタッフなら一言かけて欲しかったです。ハーフバイキングコーナーの人気メニューは蒸し野菜のコーナーでしたが人気のあるしいたけ等の具材はすぐに売り切れてました。当然、補充するものと思ってたらその後も一切補充無し? 後半はキャベツと芋ばかりしか残ってませんでした。蒸し野菜コーナー横に立ってた調理人?は笑顔ひとつ無く仁王立ちしてるだけでサービス業らしからぬ対応で残念でした。翌朝の朝食は8時15分過ぎに行きましたがホールにいるスタッフは3名程度。すでに品切れとなってた牛乳・ジュースは結局最後まで補充されません。その横をスタッフが何度と無く通り過ぎてましたが食器類の片付けに手一杯で見て見ぬふりをしてるのが透けてました。利用者がほとんどいないフロント横のコーヒーコーナー前に男性スタッフが所在なさげに立ってましたが、お客様に声がけする訳でもありません。無意味な配置だと感じました。ハード面では素晴らしくなったのでしょうがお客様に伝わるようなソフト面(フレンドリーさ)が欠けてる休暇村で、他の方の口コミが高評価なのが不思議でした。
仕事が『作業』となってしまっているのが残念な宿した。ホテルスタッフの皆さんはハード面の良さで宿自体が高評価なことを認識した方がいいと思います。バイキング料理は追加&補充が生命線だと思います。限られた予算の中での補充は厳しい現状なのかもしれませんが、それを見せない立ち位置で上手に立ち回ることを勉強してもらいたい指宿の休暇村でした!

2013年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月02日 13:21:37

この度は休暇村指宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。
まずは、ご期待に添えませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
8月1日にリニューアルオープンし、新しい体制で営業してまいりましたが、スタッフの配置やサービスに甘い部分があったかと存じます。
今回ご指摘いただいたことをスタッフ一同で共有し、改善していくよう努めてまいります。
折角お泊りいただいたにも関わらず、残念な思い出となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

アバンダンティア17さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

アバンダンティア17さん [50代/女性] 2013年12月25日 15:50:22

改装してから初めて行きましたが、とてもキレイになってました。
特に、月のテラスはイイですね!
お食事も美味しかったです!
また行こうと思います!

2013年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月02日 13:40:24

この度は休暇村指宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。
月のテラスは8月のリニューアルオープンに際して、満点の星空や潮騒を楽しんでいただくために作りました。
褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
指宿では間もなく菜の花が満開を迎えます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

pepsiman2002さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

pepsiman2002さん [30代/男性] 2013年12月10日 13:22:28

お風呂も食事も満足でした。

2013年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年12月11日 02:09:33

この度は休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、有難うございます。
今回8月1日にリニューアルオープンし、もっとお客様に楽しんで頂けるよう、他のお宿様にはない
会席×ハーフバイキングをはじめました。
会席とバイキングのいいところを融合した休暇村指宿ならではの夕食スタイルでございます。
砂むし風呂の建て直しや、貸切半露天風呂の新設など、これまでの休暇村指宿のイメージとはまた違った印象となりました。
今後も様々な取り組みでお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同がんばってまいりますので、指宿にお越しの際はぜひまた休暇村指宿にお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年12月09日 22:25:46

今年リニューアルオープンということで新しさは随所に感じられました。
女性用浴衣も種類がたくさんあるし、無料マッサージチェアもあるし、料理も美味しかったです。
ハーフバイキングなのでつい食べ過ぎてしまいました。豆皿も可愛かった!

館内てをとても素敵だったのが、足湯と月のテラスです。
足湯備え付けのイスがゆりかごみたいで楽しかったし、月のテラスは満点の星空でした!
寒くてちょっとしかいられませんでしたが、いい眺めでした!

朝起きられなくて、外の散歩とハンモックに寝られなかったのが心残りです。

凄く豪華で贅沢という感じではないですが、自分の身の程に合った、ハッピーになれる宿でした。

他の休暇村もチェックしてみたいです☆

2013年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年12月11日 02:22:34

この度は、休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、有難うございます。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
スタッフを代表して、御礼申し上げます。

当館は女性に優しい宿をコンセプトにしております。
その代表的なものが、フロント前にある「女性限定の色浴衣の無料サービス」です。フリーサイズなので、お好きな絵柄の浴衣・帯を選んで頂けます。
お食事も少量ずつお好きなものを召し上がって頂けるハーフバイキングコーナーが特徴です。
10種類以上のティーコーナーや豊富なスイーツ&デザートコーナーは嬉しいポイントです。
お客様ごとに楽しみを見つけて頂けたら、幸いです。
それぞれの休暇村に、それぞれの「色」があるので、お楽しみにして頂けたらと思います。
共通しているのは、大自然の中に宿があること。
スタッフの肩肘張らない温かみのある接客と、リーズナブルさです。
ぜひ色々と巡ってみて下さい。
そして、お客様の休暇村指宿への再訪を楽しみにお待ちしております。

【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

へるちゃん1400さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

へるちゃん1400さん [40代/男性] 2013年12月08日 21:32:48

客室は広く、ベランダ付きでした。客室の窓からは、海と空の大パノラマが広がり、朝は朝日が対岸の山の上から昇りました。
食事は、朝夕とも、食材も美しく、食べても大変おいしく、従業員の方にも親切にしていただきました。ハーフバイキングは、よく考えられたシステムだと思います。大食の方は、バイキングでお腹いっぱいにできるし、私の様な小食でも、ほぼ完食でき、食べきれなかったみじめさも感じずに済みました。
次に九州南部に行っても、また泊まりたいですし、友人にも勧めたいです。

2013年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年12月11日 02:16:31

この度は休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
スタッフを代表して、御礼申し上げます。
お客様のお泊り頂いたオーシャンビューベランダ付和洋室からは、言葉では言い表せない朝日をご覧いただくことができたのではないでしょうか。
是非ともご友人の方にもご来館頂き、堪能して頂きたいところであります。
最近は外気温も下がりましたが、空気も澄んでいるので、晴天時は朝のお散歩もオススメです。
朝食も夕食に負けず劣らずの、趣向を凝らした
内容となっております。
他の宿泊施設では味わうことのできない提供方法もご堪能頂けます。
またの御機会にぜひお泊り頂ければと思います。

【早割30】1,000円お得! 1日5組限定~鹿児島プレミアム~『黒肉三昧×ハーフバイキング』プラン

もちお0406さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

もちお0406さん [30代/女性] 2013年12月05日 22:51:00

8月にリニューアルをしたそうです。砂風呂を楽しんだ後はすぐに大浴場に入れるのでとても便利です。

2013年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年12月08日 08:23:56

この度は休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、有難うございます。
当館は8月のリニューアルにより、館内には新設や改装した箇所がいくつかございます。
当館の特徴でもある「砂むし温泉」は、従来よりもスペースが広くなり、一度に最大40名までお入り頂くことができます。
また、全天候型になっているため、雨天時でもお入りいただくことが出来ます。
夜は20:30最終受付、朝は7:00~9:00でもご入浴して頂けますので、お好きなお時間にご入浴していただくことが出来ます。

またのお越しをぜひお待ちしております。

yorkmr1さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

yorkmr1さん [40代/男性] 2013年12月01日 19:39:05

全体的には大変満足なのですが、ジェットスターの午後便を利用してしまうと指宿到着が18:00を過ぎてしまい、砂風呂に入る時間を考えながら食事を急いで済ます事となってしまいます。逆にお風呂を先にすれば食事の時間が無くなるとの事から、部屋にも入らず食事を済まし砂風呂という事になりました。あと1時間どちらも遅ければ多少ゆっくりできたのではないかと思います。
また送迎無料バスですが少なすぎるのでは?と思いました。
路線バスも頻繁にあれば別ですが、1本逃すと当分来ないのでスケジュールが非常に組みにくかったです。
最後に食事ですが、ハーフバイキングにもう少し地の物がほしかったです。
さつま揚げが好きなのでバイキングにあるかと思いましたが、別皿で少し出てきただけで残念でした。キビナゴも食べたかったです。
修学旅行生と重なってしまった事もあり、事前連絡やお客の立場に立ってフロントで一緒に時間を考えてくれたのは大変嬉しかったです。砂風呂も5分遅れましたが、嫌な顔一つせず対応してくれたのも好印象でしたが、薄暗く音楽も流れていない中、一人で入っているのも妙な感覚でした・・・。
色々、指摘してしまいましたがぜひまた利用したいと思いますし、周りの人間にも勧めたいホテルでした。

2013年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年12月08日 08:11:01

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回、ご指摘を頂きましたとおり、レイトチェックインのお客様に対しての配慮が欠けておりました。
また通常のハーフバイキングでしたら、朝晩ともにオープンキッチン及びセイロ蒸しコーナーにて揚げたて及び蒸したての「さつまあげ」をご用意しておりますが、今回は団体宿泊のため一般のお客様は食事会場変更に伴い、ご用意が出来ませんでした。
そのため『特定日限定訳ありプラン』として、割安で提供していた次第です。
お客様のご要望に添えず、また説明不足の点があったことを重ねてお詫び申し上げます。
砂むし温泉にBGMがないのは、波音を楽しみたいというお客様のお声を反映させたものでありました。
今後につきまして、少しでもゆっくりと館内でおくつろぎいただける様、改善してまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【砂むし付き】特定日限定訳ありプラン『海鮮丼×ハーフバイキング』プラン
【魚見岳側洋室(シングル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2013年11月30日 14:59:35

28日に訳ありプランで宿泊しました。
夕飯もおいしく、ハーフバイキングもあり、お腹も大変満たされました。
女性は浴衣も選べるという素敵なサービスも。
カウンターで色々と観光場所を質問させて頂いたのですが、丁寧な
対応でした。
宿の手前には、コンビニもあるので、大変便利だと思います。

最南端の、長崎鼻までは25分位でした。

2013年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年11月30日 17:24:56

この度は休暇村 指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉ばかりを頂きまして、有難うございます。
28日は団体の方が多数ご宿泊されていたにも関わらず、ご満足を頂けて何よりです。
他にも自家源泉かけ流しの温泉を利用した足湯や無料のマッサージコーナーはお使いいただけたでしょうか。
当館はご宿泊の方がそれぞれの楽しみ方を見つけられる施設になっております。
観光案内もできるだけわかりやすいように、ご説明させて頂いております。
お気軽にお申し付けいただけたらと思います。
またのお越しをぜひお待ちしております。

フロントスタッフ 大沢

【11/27.28限定】★訳あり★砂むし付♪いぶすきたまて箱プラン

投稿者さん 2013年11月08日 14:20:23

お部屋は古い感じでしたが、リニューアルしたということもありオシャレな空間になっておるところもありました!!お料理が楽しい&美味しかったです!!

2013年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年11月12日 01:02:14

この度は休暇村 指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回のリニューアルで、客室は一部のみ改装を致しました。
プレミアム和洋室が新たに出来ましたので、次回はぜひご利用ください。
夕食、朝食はお客様に楽しんで頂けるよう、工夫をしております。お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
鹿児島へ起こしの際はまた指宿に遊びに来てください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
担当:城戸

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

ゆたらくてんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ゆたらくてんさん [50代/男性] 2013年11月05日 17:24:41

家族四人で海の見える和洋室に宿泊しました。
チェックインの受付では、丁寧な案内で感心しました。
夕食では、たまてばこの基本料理に、和食洋食バイキングで、
何でも美味しかったです。
あれもこれも食べたかったですが
お腹も限界。。。

キビナゴ天ぷらやさつま揚げは
その場で、揚げたてで、最高に旨かった。
この宿泊値段で、よくやってるなぁと
感心しました。
指宿の温泉は、塩っぱかったんですね
砂風呂も初体験。肌がすべすべで
妻や娘二人とも大満足のようでした。
また、来年とか家族で
来てみたいと思いました。

2013年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年11月07日 22:41:25

大変ご満足頂けたようで、私共スタッフも感謝しております。

この度はリニューアルしたオーシャンビューのプレミアムルームにご宿泊頂いたようですね。
ベランダ付きのお部屋では、より間近に目の前に広がる錦江湾をお楽しみいただけたことかと思います。

夕食時のハーフバイキングは今回の改装で特に力を入れたポイントでもあります。
美味しいものを少しずつ、お好きなだけ、おとり頂けるコーナーです。
少量ずつたくさんの種類を召し上がって頂けるので、特に女性のお客様やお子様には、ご満足頂けるかと思います。
出来立てをお出しするオープンキッチンも魅力のひとつです。

当館の自家源泉かけ流しの温泉は、新鮮でパワーみなぎる効能が期待できます。
「砂むし温泉」もハマる方は翌朝も入浴されるくらい人気の施設です。
ご入浴後の一杯は、格別です。

「この宿泊値段で、よくやってるなぁ」とのご意見は、私共にとりましては最高のほめ言葉です。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 大沢

ゆおゆお2013さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ゆおゆお2013さん [60代/男性] 2013年10月16日 11:38:32

全体的には文句なしによい感じでした。眺めも、食事も良かったです。
ただ、不思議だな?と感じたことがあります。同じようにインターネットで予約をした友達と(一緒に行ったが、別々に予約を取った)値段が違っていた事です。行く前はわからなかったのですが、帰りに値段を聞いたら一人10800円という事で私の場合は同じプランなのに一人12400円でした。清算を済ませた後だったので、なんだか変な感じがしたのですが、東京に帰ってきましたが。説明していただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

2013年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年10月16日 23:33:37

この度は、休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋、お食事共にご満足を頂けたようで、私共も嬉しく思います。

ご質問の件につきまして、ご回答させて頂きます。

当館では、ご宿泊料金は「部屋タイプ」「ご利用人員」「お食事のコース」の3つより、金額が構成されております。
良いお部屋、豪華な食事コースになるほど、金額は上がってまいります。

お客様のご予約されたお部屋は、一番クラスの高い「海側 和洋室タイプ ワイドビュー」でございました。
3名以上の利用人員で、「いぶすきたまて箱コース」(基本コース)の金額が¥10,300、トップシーズン料金(¥2,100)を加算した金額が、¥12,400となります。

一方、お連れ様は、「海側 和室」でご予約をされておりました。
このお部屋で3名以上の利用人員で、「いぶすきたまて箱コース」(基本コース)の金額が¥8,800、トップシーズン料金(¥2,100)を加算した金額が、¥10,900となります。

つまり、「和洋室 ワイドビュー」と「海側 和室」の差額¥1,500が、金額差となりました。

疑問を持たれたお客様に現地で、ご納得頂けるだけの十分な説明がなかったことを、お詫び申し上げます。

またのご機会に「休暇村」のご利用をお待ちしております。

担当スタッフ:大沢

投稿者さん 2013年10月07日 21:42:30

夫婦2人で泊まりました。
去年と同じ時期(お互いの誕生日と結婚記念日)に泊まったので、お名前を憶えてくださっていたスタッフがいて、うれしかったです。
席に名前も用意してくださったり、写真もいただきありがとうございます。

リニューアルして今回初めてでしたが、内装もきれいになり、砂蒸し風呂も広くなりましたね。料理もバイキングまでいけないくらい、十分ボリュームのあるコースでした。
とてもおいしかったです。

卓球ができなくなったのが唯一残念な点でした。
卓球が復活できたら、なお嬉しいです。

レンタサイクルで山川まで行ったり、知林ケ島にも行ったり、天気も曇りだったのでたっぷり遊べました。また遊びに行きたいと思います。

2013年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年10月13日 17:03:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、特別な記念日でのご利用重ねてお礼申し上げます。

卓球の件ですが、会議等のご利用があった場合のみ、ご用意が難しいのですが、それ以外の場合でしたら、以前と同様卓球スペースを準備いたしました。
また次回ご利用の際は、お申し付け下さい。

周辺の散策等指宿をご堪能頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回、お部屋は和室のお部屋でございましたが、次回はぜひリニューアルいたしました私ども自慢のプレミアムルームをどうぞご利用下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

担当:城戸(キド)

~鹿児島プレミアム~『黒肉三昧×ハーフバイキング』プラン 【秋得】

投稿者さん 2013年10月06日 22:38:30

立地としては親戚の近所でしたので便利が良かったです。夕食も黒豚のしゃぶしゃぶで満足でしたしバイキング等でも色々楽しめました。残念だったのは温野菜(蒸したもの)冷たくて美味しいとは言えませんでした。

お風呂は露天風呂も完備されていて夜空も楽しめて雰囲気は良かったですよ。

お部屋は和室で落ち着きがあり海辺でしたのでオーシャンビューが絶景でした。しかし、トイレ(汚物入れが)処理されてなく不快感が残りました。掃除業務の怠慢でしょうか。きちんとご指導された方がいいと思います。今後の為に正直に投稿させて頂きました。

2013年09月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年10月13日 16:34:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際はハーフバイキングの砂セイロ蒸しの温野菜が冷えていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました件につきましては、各担当者と再度確認、指示を徹底してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング』プラン