指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月03日 07:36:20

お料理は朝・夕とも食堂のテーブルでいただきました。
鹿児島らしさが味わえるメニューで普通においしかったですが、
夕食時もサラダ・ごはん・味噌汁はバイキングとのことで
まわりを他の人が立ち歩くし、
スタッフの方もバタバタ走ったりしていて、
落ち着いてゆっくりといった雰囲気では無いです。

砂蒸し風呂を楽しみにして行きましたが、
前にTVで見たたところは一人終わるごとに
80℃のお湯で消毒している様子が映っていましたが
ここは自分が終わった後、
さっとスコップで砂をならしただけだったので
いくら浴衣を着ているとはいえ、衛生的に疑問です…。
入浴料は他と比べて安いわけでもないようですが…。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年06月14日 17:02:02

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました砂むし温泉の洗浄ですが、現在は、2つの槽を交替で行っております。ご利用のお客様の人数によって変わりますが、定期的に行っております。また、砂の補充や入れ替えも行っております。ただ、今回ご意見をいただきましたので、この機会に他の施設へ砂の洗浄方法を聞いて参考にし、担当スタッフと検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

郷土料理『薩摩づくし』コース

投稿者さん 2010年05月04日 00:53:47

値段の割には食事がおいしかったです。不満なのは、お風呂が狭かったのとシャワーの出が非常に悪かったです。砂風呂もやったのですが、値段が千円弱だったので、高いと感じました。お土産売り場は狭いと感じました。試食もなかったので、ここでは、購入しませんでした。

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年05月06日 17:54:09

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂や売店などの施設面は次年度に新館オープンを予定しており難しいのが現状です。ただ、貴重なご意見をいただきましたので、出来ることを至急検討を行い、少しでもお客様の不満を少なくしてゆきたいと思います。
 また、試食につきましても納入業者の担当者と話し合いをおこない、協力を依頼したいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2010年04月18日 21:06:58

連泊の夕食は同プランであれば同等もしくはそれ以上しか、今まで経験がなかったので、二日目の夕食は、さみしい気持ちになりました。

環境が良いので滞在すればするほど寛げます。名前の通り、心地よく休暇 できます。

山側和室8帖

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月25日 14:45:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食につきましては、担当者と話をして検討いたします。やはり、食事は旅の大きな楽しみのひとつです。もう一度そのことを考え、このクチコミを真摯に受け止め改善を図ります。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月18日 20:48:43

学生時代の合宿所を彷彿するよなお宿でしたが、部屋は広く寛げました。まわりは魚見岳 、海、知林が島と美しい自然に囲まれ癒されます。階段しかないので老体にはきつかったですがお風呂に近い部屋だったので助かりました。温泉は泉質が良く気持ち良いです。朝食は凄く美味しいです。ソフトバンクですが部屋でも電波入る場所があり大丈夫でしたよ。初日の夕食は普通に美味しかったです。

山側和室8帖

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月25日 14:24:52

ご利用ありがとうございました。
こちらの説明が悪く、館内中央にあるエレベーターにお気づきいただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。ただ、建物の構造上、お風呂に近いお部屋のお客様はエレベーターを使用するとかえって遠回りすることになります。事前にご希望いただきましたらエレベーター近くの部屋をご用意出来る場合もございますのでお気軽にご相談くださいませ。また、その他のことにつきましてもお気づきの点がございましたら遠慮なく、ご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2010年04月06日 21:07:38

食事を急におねがいしましたが快く準備して頂いてほんとに助かりました。

砂風呂では初体験でしたがとても気持ちよかったです、また海の近くにあるので波の音も聞こえていい雰囲気でした。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
洋室ツインルーム(山側)

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月09日 14:50:55

ご利用ありがとうございました。
砂むし温泉は、指宿の名物のためご利用のお客様が当休暇村の砂むし温泉で不快な思いをさせてしまったら、休暇村だけではなく、指宿全体のイメージにも影響してしまいます。
そのあたりは担当者も十分意識しながら頑張っておりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2010年04月06日 10:47:17

食事、部屋等、金額に見合った適正なものと感じましたが、残念ながら、夕食の大広間の食卓が不安定で、大変不快な思いをしました。長机を2つ合わせ、テーブルセンターを敷いてあるところに、向かい合わせに3名で利用しました。
私が一人で座った側の机がさわると大きく揺れるので、係の人にそのことを伝えたら「倒れないように、机にあまり触らずに食べて下さい」という信じられないことを言われました。周りに移動する「食卓」もなさそうですし、家族との食事のムードを壊したくなかったので、そのまま我慢して食べました。旅行経験は多い方ですが、個人的にはもっともひどい体験です。危険な食卓をそのまま使え、という従業員も問題ですし、設備の点検ができない管理者も大きな問題があると思います。宿で用意された意見書には時間がなくて書けませんでした。

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月08日 16:58:55

ご利用ありがとうございました。
また、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 大広間のテーブルにつきましては、クチコミを読ませていただいて担当者がすぐに点検しました。ご指摘いただいたような不安定なテーブルがあり、早速、使用を止め、修理することとしました。お客様に不安を与えてしまったことは「管理が行き届いていない。」と言われても当然です。 毎月実施している安全一斉点検も、マンネリ化しており、これまでとはやり方であれば無意味だとわかりました。やり方、点検箇所も含めて再検討し、実施してまいります。従業員の指導につきましてもこれまで以上に力を入れ、従業員からの報告、連絡、相談も徹底し、お客様が安心してご利用いただけるように努めてまいります。
 今回いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、営業の責任者としての自分の甘さも反省し、信頼回復に努めてまいりたいと思います。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

営業課長  堀 琢磨

投稿者さん 2009年10月05日 11:44:10

お風呂が特に汚かったのです。
食事も温泉と言うよりビジネスホテルの食事のような感じ、
全体的なリニューアルが必要です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月10日 08:16:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の清掃と食事につきましては、早速担当者と話をしまして改善に取り組んで行きます。また、リニューアルにつきましては、平成23年4月後半を目指して準備に取り掛かっております。ご期待ください。

チケット付ファミリーパック

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:37

リゾートホテルとしては、食事、部屋とも普通の水準。値段通り。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月21日 13:07:01

ご利用ありがとうございました。
より満足していただけるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:46:56

従業員の気遣い・サービスは非常に良かった。
設備的にかなり古いのと、食事が社食のような食堂でという点で、
雰囲気的にはマイナスをつけざるを得ないが、
ただ、お値打ちに指宿温泉を楽しめるということは確か。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月12日 18:12:24

ご利用ありがとうございました。
設備につきましては、昭和40年に立てられ、増改築を行い現在に至っております。
平成23年4月下旬に新館オープンを予定しておりますが、それまでは設備以外の点(例えば、温泉や食事、サービスなど)でよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン