指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:37

リゾートホテルとしては、食事、部屋とも普通の水準。値段通り。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月21日 13:07:01

ご利用ありがとうございました。
より満足していただけるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

担当 堀

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン
【海側和室】

投稿者さん 2024年03月30日 11:13:34

久々の帰省で家族で泊まらせて頂いた。食事・温泉・立地と総合的に高評価。ですが、残念ながら一部の店員の対応がサービス業としての評価に至らず、総合評価を下げてしまい勿体なかった。
せっかく良い場所と施設にあたるので頑張って欲しい。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年04月06日 18:34:17

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉に良いご評価を頂きありがとうございます。しかしながらスタッフのご対応に至らぬところがあり、せっかくのご旅行に水を差すことになり申し訳ございませんでした。温かいおもてなしを第一に掲げているにも関わらず、大事なところが欠けていましたことはお恥ずかしい限りです。どのスタッフでも同様のご対応が出来るよう徹底してまいります。
この度はご意見ありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 09:54:17

12月7日に友人と宿泊しました。砂風呂は最高に良かったです。写真撮影をお願いしたら快く撮って頂きました。残念なことは、夕食が終わって部屋に戻ると通常は布団が敷いていると思っていましたが敷いておらず20時頃まで待っていましたが仕方なく自分たちで敷きました。そのようなシステムなら仕方ありませんが、説明は無かったです。温泉施設で自分で布団を敷いたのは初めてです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年12月10日 16:33:03

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、お布団敷きの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団敷きは、お部屋のドアの内側にある床敷きカードを廊下側にお出しいただいたお部屋のみお伺いしておりましたが、チェックインの際にご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましてはフロントスタッフで共有させていただき、今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
これからも、休暇村指宿をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2018年07月27日 10:50:45

砂むし風呂目的で利用しました。
リウマチの痛みが緩和され、効果がある気がします。
ただ、砂むし風呂で横たわっている時に、写真撮影をしている他のお客さんに足を踏まれてしまいました。
スマホでお連れの人を撮影することに集中していて、私が痛いと声をあげていることに、しばらく気づいていませんでした。
写真撮影目的で砂に人が入るのを禁止にしないと、これ以降も同じインシデントを起こすのではないでしょうか。病気の治療目的の人もいると思うので配慮が必要だと思います。
繁忙期には、砂むし風呂に1人のスタッフでは、負担が大きいと感じ、宿のウリだと思うので要改善ではと思います。
大浴場は、畳敷きになっていて足が痛い人や、小さなお子さんにも良さそうです。
お料理もとても美味しかったのですが、そういう理由で辛口評価にしました。

2018年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2018年07月27日 21:38:22

まずは、砂むし温泉の会場で、危険な事故などに繋がる恐れがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
写真撮影をご希望のお客様につきましては、体験中のお客様が安心安全にご利用いただけるよう、スタッフが必ず誘導するなど担当スタッフと再度、確認及び改善をさせていただきます。
砂むし担当スタッフにつきましては、時間帯によって複数人での対応等しておりましたが、対応が不十分だったかと存じますので、あわせて再度調整をしてまいります。
指宿の名物である砂むし温泉を皆様に安心してごりよういただけるよう改善してまいります。
この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 19:38:51

前回宿泊した際は砂蒸しが快適で今回も楽しみにしていました。今回は砂蒸しが空いている皆が夕食に行っている時間にしたのが失敗。2人のお客さんがすでに砂蒸し中でしたが、係りの人がおられず、大声を出し何度か呼んで、呼び鈴や電話を探してもなく、諦めて戻るころ出てこられました。無言でタオルをわたされ、他のお客さんを見れば使い方はわかるものの。リストバンドはずして。キョウツケ。と命令され…。かけられた砂は温かいものと温かくないものがまっざっていて、寒い。すぐ隣の砂場に湯が入れられ抜かれ。その熱い砂をかけてと言いたいところ、あまりフレンドリーでない係りの人には怖くて話しかけられず。寒さに耐えられなくなり意を決して外に出て、濡れた体に冷たい風、砂流しの湯がまたぬるくて…。寒い砂蒸しでした。7時半前後は砂蒸しは避けたほうが良さそうです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年03月25日 21:48:23

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 せっかく砂むし温泉を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご利用時に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お詫びの一言やお声がけ、お客様への応対も出来ていなかった事、サービスを提供する者としてお恥ずかしいばかりでございます。
 今後このような事ないよう、スタッフ一同サービスの徹底を図っていきます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2014年01月27日 11:00:59

食事はボリュームは満足でした味は普通かな。部屋はなんか独特な臭い。これが良かったっていうものが無かった

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月27日 12:02:39

この度は休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
平成25年8月に館内を一部リニューアルを致しましたが、ご期待に添えず、大変残念でございます。
砂むし温泉の改装や、新しい夕食スタイルを始めましたが、皆様にご満足頂けるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら休暇村指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~鹿児島プレミアム~『寒鰤と黒鮪×ハーフバイキング』プラン 【冬得】
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2013年10月06日 22:38:30

立地としては親戚の近所でしたので便利が良かったです。夕食も黒豚のしゃぶしゃぶで満足でしたしバイキング等でも色々楽しめました。残念だったのは温野菜(蒸したもの)冷たくて美味しいとは言えませんでした。

お風呂は露天風呂も完備されていて夜空も楽しめて雰囲気は良かったですよ。

お部屋は和室で落ち着きがあり海辺でしたのでオーシャンビューが絶景でした。しかし、トイレ(汚物入れが)処理されてなく不快感が残りました。掃除業務の怠慢でしょうか。きちんとご指導された方がいいと思います。今後の為に正直に投稿させて頂きました。

2013年09月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年10月13日 16:34:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際はハーフバイキングの砂セイロ蒸しの温野菜が冷えていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました件につきましては、各担当者と再度確認、指示を徹底してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今回、お部屋は和室のお部屋でございましたが、次回はぜひリニューアルいたしました私ども自慢のプレミアムルームをどうぞご利用下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング』プラン
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月06日 21:07:38

食事を急におねがいしましたが快く準備して頂いてほんとに助かりました。

砂風呂では初体験でしたがとても気持ちよかったです、また海の近くにあるので波の音も聞こえていい雰囲気でした。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
洋室ツインルーム(山側)

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月09日 14:50:55

ご利用ありがとうございました。
砂むし温泉は、指宿の名物のためご利用のお客様が当休暇村の砂むし温泉で不快な思いをさせてしまったら、休暇村だけではなく、指宿全体のイメージにも影響してしまいます。
そのあたりは担当者も十分意識しながら頑張っておりますのでお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。よろしくお願い申し上げます。
 またのご利用をお待ちしております。

担当 堀

楽天トラベル ビジネス応援プラン
【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2013年02月24日 21:00:37

食事のボリュームには大変満足でした。食べきれないほどでした。
しかし、サービスについては、最低です。蒲団敷きをお願いしましたが、20時になっても21時なっても敷いてもらえず、フロントに電話しお願いすると「そばやの出前(すぐに担当を生かせます。)」の返答でした。
21時に確認した際には、「担当が帰ってしまいました。蒲団敷はを依頼しましたか?」問われてしまいました。
結局、敷いてはもらえず自分で敷きました。

2013年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年02月26日 13:17:54

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は布団敷きでお客様に大変ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、お客様に対して軽率な回答、返事で配慮が欠けてりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう再度フロントスタッフ全員で確認・徹底して参ります。

またぜひ機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。