指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

bomber85daysさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

bomber85daysさん [30代/男性] 2010年08月03日 21:04:58

砂蒸し風呂が宿泊費に含まれていて利用できたのがよかった。
温泉も海が見えてなかなかよかった。

部屋も広々と使えて快適だった。

朝の散歩やら何やらの企画もいろいろとやっていて好感が持てた。
立地は外れのほうだがそれ以外のところが非常によかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年08月09日 11:50:20

ご利用ありがとうございました。
このクチコミを読ませていただき、喜んでいただけた様子がわかり大変うれしく感じました。朝の散歩会や夜のレクリエーションは、これからも工夫をしながら利用されたお客様に喜んでいただけるようにやってゆきたいと思っております。次回は、是非ご参加ください。

担当 堀

楽天 一番安い!素泊まりプラン(山側6帖限定)
【山側和室6帖】

投稿者さん 2010年06月14日 14:20:23

送迎バスの時間を,快速電車の時間と連動するような時間帯として欲しい。

2010年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年06月17日 17:54:23

ご利用ありがとうございました。
今回「クチコミ」にご記入いただきました送迎バスですが、現在、迎え・送り共に1日3回運行しております。そのうち、快速電車と連結しているものは、迎え2便と送り1便です。鹿児島空港行のリムジンバスや鹿児島交通の路線バスの時間を見ながら調整しております。
 今回、ご意見いただきましたのでこの機会に各時間を確認して検討させていただきます。

投稿者さん 2010年06月03日 07:36:20

お料理は朝・夕とも食堂のテーブルでいただきました。
鹿児島らしさが味わえるメニューで普通においしかったですが、
夕食時もサラダ・ごはん・味噌汁はバイキングとのことで
まわりを他の人が立ち歩くし、
スタッフの方もバタバタ走ったりしていて、
落ち着いてゆっくりといった雰囲気では無いです。

砂蒸し風呂を楽しみにして行きましたが、
前にTVで見たたところは一人終わるごとに
80℃のお湯で消毒している様子が映っていましたが
ここは自分が終わった後、
さっとスコップで砂をならしただけだったので
いくら浴衣を着ているとはいえ、衛生的に疑問です…。
入浴料は他と比べて安いわけでもないようですが…。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年06月14日 17:02:02

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました砂むし温泉の洗浄ですが、現在は、2つの槽を交替で行っております。ご利用のお客様の人数によって変わりますが、定期的に行っております。また、砂の補充や入れ替えも行っております。ただ、今回ご意見をいただきましたので、この機会に他の施設へ砂の洗浄方法を聞いて参考にし、担当スタッフと検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

郷土料理『薩摩づくし』コース

投稿者さん 2010年05月10日 23:46:10

料理は美味しかったです。朝食バイキングも種類が豊富で。
1つ残念だったのは、砂蒸し風呂での係員さんの対応。カメラを持っていくのを忘れたので部屋に取りに戻ろうとしたら、ホテルのカメラでも撮れるからと受け取れるような発言をされたので、そのまま砂に入ったら、結局自分のカメラを持って行ってないとダメで写真撮れませんでした。砂蒸し自体はよかったですが、気分的には非常に残念で不愉快になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年05月12日 15:43:15

ご利用ありがとうございました。
また、誤解をまねくような発言につきましては、大変申し訳ございませんでした。砂むし温泉は、指宿名物で旅の思い出ということで写真撮影を希望されるお客様は多くいらっしゃいます。
 それにも関わらず当休暇村スタッフの不手際でせっかくの旅の記念を台無しにしてお客様を不愉快にさせてしまいました。担当スタッフには、このことは十分に説明を行い、猛省を促しました。
 二度とこのようなことの無いよう努めることは当然ながら、例えば、休暇村のカメラでお取りして写真やデータをお持ち帰りいただくなど他に出来ることを考えることも必要でした。今回のことで、「お客様の立場」になって考えることがまだ出来ていないことを思い知らされました。このことは真摯に受け止め、改善を図ってまいりますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
 今回は、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月04日 00:53:47

値段の割には食事がおいしかったです。不満なのは、お風呂が狭かったのとシャワーの出が非常に悪かったです。砂風呂もやったのですが、値段が千円弱だったので、高いと感じました。お土産売り場は狭いと感じました。試食もなかったので、ここでは、購入しませんでした。

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年05月06日 17:54:09

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂や売店などの施設面は次年度に新館オープンを予定しており難しいのが現状です。ただ、貴重なご意見をいただきましたので、出来ることを至急検討を行い、少しでもお客様の不満を少なくしてゆきたいと思います。
 また、試食につきましても納入業者の担当者と話し合いをおこない、協力を依頼したいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2010年04月18日 21:06:58

連泊の夕食は同プランであれば同等もしくはそれ以上しか、今まで経験がなかったので、二日目の夕食は、さみしい気持ちになりました。

環境が良いので滞在すればするほど寛げます。名前の通り、心地よく休暇 できます。

山側和室8帖

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月25日 14:45:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたご夕食につきましては、担当者と話をして検討いたします。やはり、食事は旅の大きな楽しみのひとつです。もう一度そのことを考え、このクチコミを真摯に受け止め改善を図ります。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月18日 20:48:43

学生時代の合宿所を彷彿するよなお宿でしたが、部屋は広く寛げました。まわりは魚見岳 、海、知林が島と美しい自然に囲まれ癒されます。階段しかないので老体にはきつかったですがお風呂に近い部屋だったので助かりました。温泉は泉質が良く気持ち良いです。朝食は凄く美味しいです。ソフトバンクですが部屋でも電波入る場所があり大丈夫でしたよ。初日の夕食は普通に美味しかったです。

山側和室8帖

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月25日 14:24:52

ご利用ありがとうございました。
こちらの説明が悪く、館内中央にあるエレベーターにお気づきいただけなかったことは大変申し訳ございませんでした。ただ、建物の構造上、お風呂に近いお部屋のお客様はエレベーターを使用するとかえって遠回りすることになります。事前にご希望いただきましたらエレベーター近くの部屋をご用意出来る場合もございますのでお気軽にご相談くださいませ。また、その他のことにつきましてもお気づきの点がございましたら遠慮なく、ご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2010年04月06日 10:47:17

食事、部屋等、金額に見合った適正なものと感じましたが、残念ながら、夕食の大広間の食卓が不安定で、大変不快な思いをしました。長机を2つ合わせ、テーブルセンターを敷いてあるところに、向かい合わせに3名で利用しました。
私が一人で座った側の机がさわると大きく揺れるので、係の人にそのことを伝えたら「倒れないように、机にあまり触らずに食べて下さい」という信じられないことを言われました。周りに移動する「食卓」もなさそうですし、家族との食事のムードを壊したくなかったので、そのまま我慢して食べました。旅行経験は多い方ですが、個人的にはもっともひどい体験です。危険な食卓をそのまま使え、という従業員も問題ですし、設備の点検ができない管理者も大きな問題があると思います。宿で用意された意見書には時間がなくて書けませんでした。

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年04月08日 16:58:55

ご利用ありがとうございました。
また、こちらの不手際により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 大広間のテーブルにつきましては、クチコミを読ませていただいて担当者がすぐに点検しました。ご指摘いただいたような不安定なテーブルがあり、早速、使用を止め、修理することとしました。お客様に不安を与えてしまったことは「管理が行き届いていない。」と言われても当然です。 毎月実施している安全一斉点検も、マンネリ化しており、これまでとはやり方であれば無意味だとわかりました。やり方、点検箇所も含めて再検討し、実施してまいります。従業員の指導につきましてもこれまで以上に力を入れ、従業員からの報告、連絡、相談も徹底し、お客様が安心してご利用いただけるように努めてまいります。
 今回いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、営業の責任者としての自分の甘さも反省し、信頼回復に努めてまいりたいと思います。
 今後ともよろしくお願い申し上げます。

営業課長  堀 琢磨

mondssさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

mondssさん [20代/男性] 2010年03月02日 05:19:07

鹿児島に行く用事があり、せっかく行くのだから温泉ぐらいはと思い、他の方のクチコミを参考にしながらこちらの宿を予約しました。
ドライブ感覚で車を運転していたので、そんなに遠く感じませんでした。
部屋も広く、目の前の海に感動。皆感じよく、料理も温泉も満足です!!
ただ、アメニティーが何も揃っておらず、安いプランだから仕方ないのかなと残念に思いました。
冷蔵庫の上にあった冷たい水が、夜中に目が覚めた時に非常にありがたかったです!!
また是非利用したいです^^

2010年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年03月06日 11:08:27

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたアメニティーですが、エコ活動の一環として、ハブラシ、シャワーキャップ、髭剃りはフロントでお渡ししております。
 こちらの説明が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様への周知方法も再検討させていただきます。
 今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年01月20日 17:59:09

お年玉プランを利用させて頂きました。お値段以上の満足です。

2010年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年01月22日 13:17:08

ご利用ありがとうございました。
また、ご満足いただきまして大変うれしく思っております。これからもお客様へ喜んでいただけるような宿泊プランをご用意してまいりますので今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】山側限定!お年玉プラン

投稿者さん 2009年10月24日 15:53:36

節約して一番安い洋室ツインにしましたが、あまり使われていない為か入った瞬間、独特な臭いがし消臭スプレーの準備が必要ではないかと思いました。それにベットの巾が狭く危うく落ちそうになり、もし高齢者の方だったら大変危険だと思いました。あと浴室の金庫にボールチェーンを使用していましたが、これでは手につけることが出来ず不便でした。リストバンドがベストですが、せめてゴムにしてもらえばベストです。
いろいろ文句を書きましたがそれ以外は、掛け流しの風呂、夜空は曇って見えませんでしたが露天風呂、波の音を聞きながら入った砂風呂、どれも最高でした。それに朝食も豪勢で思わず食べ過ぎた次第です。平日はもっとビジネスマン向けに砂風呂・朝食つき6000円ぐらいのパックがあれば最高です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月27日 07:56:02

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、すぐに出来るものから改善させていただきます。また、お褒めいただきました「朝食」は、調理担当者がこの夏から試行錯誤を繰り返しながらこのようになりました。お客様の「クチコミ」を聞かせたらきっと喜ぶと思いますので早速伝えます。
 あと、ご提案いただきました「1泊朝食+砂むし付」のプランにつきましては、これまで考えたこともないプランで面白いと思いますので検討させていただきたいと思います。

楽天 休暇村指宿へGOGOプラン
【洋室ツインルーム(山側)】

投稿者さん 2009年10月05日 11:44:10

お風呂が特に汚かったのです。
食事も温泉と言うよりビジネスホテルの食事のような感じ、
全体的なリニューアルが必要です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月10日 08:16:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の清掃と食事につきましては、早速担当者と話をしまして改善に取り組んで行きます。また、リニューアルにつきましては、平成23年4月後半を目指して準備に取り掛かっております。ご期待ください。

チケット付ファミリーパック

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:37

リゾートホテルとしては、食事、部屋とも普通の水準。値段通り。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月21日 13:07:01

ご利用ありがとうございました。
より満足していただけるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いします。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:53:50

7月24~26日、2泊、小学生の子ども2人を含み家族で利用しました。
口コミで施設が古いなど見ていたのであまり期待はしていなかったのですが宿泊料からすると満足しています。前に休暇村に(別のところ)泊まった事がありますが施設の古さは変わらない感じでしたよ。
食事も美味しかったです。(量もちょうどいい)確かに施設は古いですね~~。お部屋に入ったときに臭いがして気になりました。
どなたか書かれてましたけどタオルが一枚づつしかないので砂風呂に入った後のタオルの汚れは気になりました。(綺麗に体を洗ったのに拭くと砂の汚れがつく)
また、砂風呂の入り方が良く分からなくて戸惑っている方がいらっしゃったので詳しく入り方を書かれた物があるといいですね。(大浴場に)
それと、ソフトバンクの携帯が圏外・・・これはちょっとびっくりでしたね!!(館内)
でもまあ日常を忘れられのんびり出来た!と思っていますよ!!

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月28日 20:56:32

ご利用ありがとうございました。
お書きいただきました『クチコミ』を読ませていただき、早速「砂むし温泉の入り方」の表示を確認してまいりました。2ヶ所掲示しておりましたが、ひとつは、「小さくてみえにくい。」また、もうひとつは、「掲示場所がわかりにくい。」と感じました。「はじめて砂むし温泉をされるお客様の立場に立って考えていない。」といわれても仕方がないと思いました。この件につきましては至急担当者に伝え改善します。
 また、施設につきましては、平成23年4月下旬に新館オープンを予定しております。そのため大掛かりな工事等は難しいのが現状です。施設が古い点をカバーできるようなサービスを提供してまいりたいと思いますのでよろしくお願いします。

携帯電話の通話状況ですが、ソフトバンクが一番悪く玄関や駐車場のみが通話可能となっております。(※館内は、ほとんど圏外となります。)
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。
今後ともよろしくお願いします。またのご利用お待ちしております。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2024年03月30日 11:13:34

久々の帰省で家族で泊まらせて頂いた。食事・温泉・立地と総合的に高評価。ですが、残念ながら一部の店員の対応がサービス業としての評価に至らず、総合評価を下げてしまい勿体なかった。
せっかく良い場所と施設にあたるので頑張って欲しい。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年04月06日 18:34:17

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉に良いご評価を頂きありがとうございます。しかしながらスタッフのご対応に至らぬところがあり、せっかくのご旅行に水を差すことになり申し訳ございませんでした。温かいおもてなしを第一に掲げているにも関わらず、大事なところが欠けていましたことはお恥ずかしい限りです。どのスタッフでも同様のご対応が出来るよう徹底してまいります。
この度はご意見ありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

ばにこ37さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ばにこ37さん [40代/女性] 2023年11月29日 17:19:14

友人3人で宿泊。チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、部屋に入らせてくれました。
砂むし温泉良かったです。普通の温泉も良かったです。
食事もすごい量で、少し残してしまいました。でも美味しかったです。
無料貸し出してヘアアイロンや加湿器などたくさんあって、有り難いサービスがあり良かったです!
ただチェックアウト後にホテルの玄関で記念写真を撮ったりしていたら、ホテルの従業員の方が来られ「鍵をもう一本返してください」と言われました。きちんと2本返していたので、「返しましたよ」と何回も伝えましたが押し問答になり、従業員の方はフロントへ戻られました。返事が何かあるだろうと待っても何も言って来られないため、フロントへ行くと、たまたま違うお客さんが鍵を一本返しに来られたので、私達ではなかったのですが、言いに来ていた従業員は知らん顔で、返しに来たお客さんが私達に「すいません」と今回も謝ってくれました。従業員が何の返答もせず、私達に部屋番号も確認せず、鍵を一本返してという方が悪いと思います。外国人の従業員だったから仕方ない、とも私は思いません。日本人の従業員がフォローすべきだと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年12月04日 14:18:56

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。砂むし温泉やお食事をお楽しみいただけましたこと何よりです。せっかく良いご感想をいただけましたのにお帰りの際のご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような失礼な対応をしないよう、指導とフォローを図ってまいります。重ねてお詫び申し上げます。

【リゾワテラスでワーケーション】仕事もリフレッシュも南国リゾートで♪砂むし温泉付ワーケーションプラン
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 23:41:47

初めての指宿で、楽しみにしてました。目の前が海のお部屋は、よかったです。カーテンが一部外れてましたが。
お風呂は、期待以下で海も見えず
内湯も露天風呂も狭くて残念でした。
夕食時はビールの銘柄を間違えて
提供され残念な気持ちになりました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

コア5261さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

コア5261さん [40代/女性] 2022年08月30日 18:25:19

お部屋は綺麗で海も眺められるお部屋で良かったし、お食事も大変多くて大満足でした。
ただ、お風呂が古すぎて、いつもは朝も入るのですが、入る気になりませんでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年09月13日 20:15:54

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
いただいたご意見につきましては、今後の営業の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

【早割30】1,000円もお得!鹿児島極上うなぎと薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2022年02月18日 15:08:33

団体さんが入っているのでと食事の時間は選ばせてもらえなくて、6時でした。お昼が遅かったのであまり食べることが出来ず残念でした。

お風呂も露天風呂はお湯が出ていない様でとてもぬるかったです。

お部屋はリニューアルされてきれいでしたが団体さん向けのホテルと感じました。

2022年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2022年02月23日 16:34:01

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策と団体様ご利用の兼ね合いにより、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
夕食時間につきましては、レストランの混雑回避で分散時間のご協力をお願いしておりましたがご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
また、お風呂の露天風呂の温度管理ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じ事が起きないよう温度管理を徹底して参ります。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の参考に活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

投稿者さん 2021年09月14日 10:03:48

砂蒸しができてありがたかったです。
特に、可愛らしい薩摩弁を話す砂蒸し係りのお姉さんの人柄に体だけでなく、心も癒やされました。

至る所で、様々な層の客目線に立ったサービスを用意しているなぁと思いました。
とても工夫されています。
ただ、貸し出しリストに載っていたハンガーやピンチ類をあてにして洗濯をしたところ、
何度電話をしてもフロントに行っても、係りの方が不在で、
借りられなかったのはあてが外れてちょっと困りました。

この時期だし仕方ないのかなとは思いますが。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年09月30日 22:19:57

重ねての口コミ投稿ありがとうございます。
貸出備品の件でお客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後も皆さまにご満足頂けるサービスをご提供できるよう、日々努めて参ります。
また、機会がございましたら、ぜひ遊びに来て頂ければ幸いです。

【ネット予約・特定日限定】ビジネスや観光にもぴったり♪いち朝プラン(1泊朝食・夕食なし)
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】