指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

大工のむらさんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

大工のむらさんさん [50代/男性] 2010年01月23日 21:49:36

正月明けに利用しました。
砂風呂付き、夕食も1ランク上のお膳…
帰りには、山海漬けお土産……(手違いで貰い損ねそうになったけど申し出ていただいてきた。)
後日、宿舎から『お土産戴きましたか?』の電話あり…もらえなかった人多かったのかも(^_^)v
ポイントも付いてお得な宿泊させてもらいました(^O^)

2010年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年01月25日 17:38:04

ご利用ありがとうございました。
山川漬のお土産の件は、大変失礼しました。二度とこのようなことのないよう担当者には十分注意しました。申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただきました福袋プランは、1月で終了しますが、これからもお得なプランをご用意してゆきたいと思っております。
 またのご利用お待ちしております。

担当者 堀

【ポイント10倍】特典いっぱい!福袋プラン

なまず69さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

なまず69さん [40代/男性] 2009年12月21日 23:11:43

ツインの部屋に一人で泊まったが、朝食付きでも安かった。夕食がコースでも高くはなかったが、コース以外のもあれば良かった。フロント、売店ともに店員は親切だった。
砂むし温泉も初めて経験でき、良かった。立地は、広々としたところで良いが、車以外でのアクセスが少し難しい。潟山が終点のバス停を休暇村まで延長してもらえないのだろうか?

2009年12月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年12月22日 18:16:30

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたアクセスの件ですが、地元バス会社へ依頼をすることは出来ますが、難しいのが現状のようです。ただ、観光関係者の集まりでは23年の九州新幹線の全線開通に向けてバスやタクシーなどの市内交通機関の充実が議題に上がっているようです。休暇村指宿としましてもこの件につきましては、継続して依頼してゆきます。
少し時間がかかりそうですが、しばらくおまちください。

担当者 堀

楽天 平日限定!休暇村指宿へGOGOプラン
【洋室ツインルーム(山側)】

@いなじゅんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

@いなじゅんさん [40代/男性] 2009年11月03日 16:36:25

食事の事前1品予約の際に「きびなご」を予約していました。
夕食の際に食事の品書きを見たら、お造りの欄の3点盛の部分に「かんぱち」の記載があるも、実際には「まぐろ」でした。 しかも、事前予約にて「きびなご」をお願いしているのに、3点盛の中に「きびなご」が・・・。
朝食の際には、おかわりのご飯を取りに行っている際に、テーブルからトレイが片付けられており、従業員の方にまだ食事の途中だったのにと話すと、箸をおもちしましょうか?
との返事。 もういいからご飯と味噌汁も片付けてとお願いすると、片付けることはなく、もう一度その従業員を呼んで、片付けてと言ったところ、また箸をおもちしましょうか? と、私が相当不快に感じている事を全く理解出来ていないようでした。
旅にとって食事は相当大事なウェイトを占めるものですが、食事時に不快な思いをして、今回の旅は台無しでした。
特に朝食の際は、レストラン内に私以外には3~4組くらいの客しかおりませんでしたので、全く客の事なんて見ていない。 自身の仕事を早く終わらせたいという従業員意識があるのだと言わせていただきます。
サービスにお金を払って旅をする。 逆にお客からお金を受け取りサービスを提供するのが仕事なのでしょうから、従業員の再教育をしてください。

2009年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月06日 20:48:41

ご利用ありがとうございました。
 今回、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様のクチコミを読ませていただき、お客様に対する「心づかい」や「気くばり」が全く出来ていないことに気付かされました。ご宿泊の際にご記入いただきましたアンケート用紙とこのクチコミは従業員にしっかり読ませました。二度とこのようなことのないよう努めて参りますのでご寛容のほどよろしくお願いします。
 また、私自身が従業員のサービスに目が届いていなかったことを十分に反省をしてお客様のご意見を真摯に受け止め、再教育に努めます。
 これからはサービス向上を目的とした定期的なミーティングを行いレベルアップを図りたいと思います。
 今後ともよろしくお願いします。

営業兼管理課長
 堀  琢磨

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

投稿者さん 2009年10月26日 09:06:31

眺めのいい温泉がよかったです。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月29日 07:33:04

ご利用ありがとうございました。
当休暇村の温泉・露天風呂ともに錦江湾(きんこうわん)が目の前に広がり、眺めを楽しまれるお客様が多くいらっしゃいます。特に朝日が昇る時が絶景といわれております。日帰り入浴も営業しておりますので、是非またお越しください。
お待ちしております。

楽天 一番安い!素泊まりプラン
【山側和室6帖】

投稿者さん 2009年10月05日 11:44:10

お風呂が特に汚かったのです。
食事も温泉と言うよりビジネスホテルの食事のような感じ、
全体的なリニューアルが必要です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月10日 08:16:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の清掃と食事につきましては、早速担当者と話をしまして改善に取り組んで行きます。また、リニューアルにつきましては、平成23年4月後半を目指して準備に取り掛かっております。ご期待ください。

チケット付ファミリーパック
【山側和室8帖】

投稿者さん 2009年07月27日 15:53:50

7月24~26日、2泊、小学生の子ども2人を含み家族で利用しました。
口コミで施設が古いなど見ていたのであまり期待はしていなかったのですが宿泊料からすると満足しています。前に休暇村に(別のところ)泊まった事がありますが施設の古さは変わらない感じでしたよ。
食事も美味しかったです。(量もちょうどいい)確かに施設は古いですね~~。お部屋に入ったときに臭いがして気になりました。
どなたか書かれてましたけどタオルが一枚づつしかないので砂風呂に入った後のタオルの汚れは気になりました。(綺麗に体を洗ったのに拭くと砂の汚れがつく)
また、砂風呂の入り方が良く分からなくて戸惑っている方がいらっしゃったので詳しく入り方を書かれた物があるといいですね。(大浴場に)
それと、ソフトバンクの携帯が圏外・・・これはちょっとびっくりでしたね!!(館内)
でもまあ日常を忘れられのんびり出来た!と思っていますよ!!

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月28日 20:56:32

ご利用ありがとうございました。
お書きいただきました『クチコミ』を読ませていただき、早速「砂むし温泉の入り方」の表示を確認してまいりました。2ヶ所掲示しておりましたが、ひとつは、「小さくてみえにくい。」また、もうひとつは、「掲示場所がわかりにくい。」と感じました。「はじめて砂むし温泉をされるお客様の立場に立って考えていない。」といわれても仕方がないと思いました。この件につきましては至急担当者に伝え改善します。
 また、施設につきましては、平成23年4月下旬に新館オープンを予定しております。そのため大掛かりな工事等は難しいのが現状です。施設が古い点をカバーできるようなサービスを提供してまいりたいと思いますのでよろしくお願いします。

携帯電話の通話状況ですが、ソフトバンクが一番悪く玄関や駐車場のみが通話可能となっております。(※館内は、ほとんど圏外となります。)
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。
今後ともよろしくお願いします。またのご利用お待ちしております。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2009年07月16日 23:16:37

忘れ物の問い合わせに対する対応が実に不親切でした。
こちらの気持ちを汲み取ることができないのでしょうか?
忘れたのは悪いですが残念です。

楽天 素泊まりプラン
山側和室6帖

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月20日 16:42:44

ご利用ありがとうございました。
また、先日は、突然のお電話大変失礼しました。そのお電話でお伺いしましたお話でお客様がおっしゃる「不誠実」の意味がよくわかりました。大変申し訳ございませんでした。ご連絡いただいた際にお客様の気持ちを考えずに本気で捜そうという気のない対応をしてしまいました。その物に対するお客様の思いを考えようとしなかったことが今回の大きな原因と思います。実際、その物に対するお客様の思いを汲み取ろうとすることが大切で、このことがしっかり分かっていればお客様に不愉快な思いをさせることはありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件は、担当スタッフばかりではなく、その他のスタッフにも十分に注意しました。
二度とこのようなことのないよう十分注意してまいりますので何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。
今後ともよろしくお願いします。

楽天 素泊まりプラン
【山側和室6帖】

投稿者さん 2024年04月27日 16:29:56

部屋が、シンプルですが、くつろげる感じがしない。
食事は、良かった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年04月29日 11:15:59

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きありがとうございました。お部屋につきまして、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受けとめ、皆様におくつろぎいただけるお部屋になるよう改善してまいります。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

投稿者さん 2023年10月24日 11:38:43

10月18日に利用しました。お目当ては砂むし温泉でしたが、予想どおり身体の中からじんわりと温まって快適でした。食事も土地名産の食べ物が出され、美味しかったです。直前の予約だったせいか部屋は山側で、せっかくの海が見えず唯一残念でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年10月28日 16:13:59

この度は休暇村指宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご希望の砂むし温泉やお食事にご満足いただけた様子で安心いたしました。海側のお部屋はやはり人気があり早くからご予約を頂戴しております。またのご機会ございましたらお早目のご予約をいただき、ぜひ海側のお部屋にもご宿泊頂けたらと思います。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【リゾワテラスでワーケーション】仕事もリフレッシュも南国リゾートで♪砂むし温泉付ワーケーションプラン
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

tako123456さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

tako123456さん [50代/男性] 2023年02月11日 06:21:42

食事は良かったですが、夕食の時間が遅かった為、天ぷらなどの暖かく提供して貰えるものが途中で終わってしまいました。
砂蒸し風呂は最高でした。
部屋は部活や、修学旅行並みの部屋でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月18日 22:09:29

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
夕食についてはご期待に添えず、大変残念でございます。
ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、今回頂いたご意見は参考にさせていただきます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン

投稿者さん 2022年11月18日 21:29:20

すごく楽しみにしていた砂蒸し温泉よかったです。けど、10分から15分だけでは物足りなかったです。
食事は食べきれない程の小鉢も沢山あり美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:59:52

今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
砂むし温泉やお食事を堪能して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。また、砂むし温泉のお時間について貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。砂の重さや体験される方の体調面を考慮し、10分~15分を目安でご案内をさせて頂いております。あくまで目安になりまして、そのお時間では物足りないほどの癒しでございますのでご自身でお時間を調整されながら無理のないようにご入浴いただければより堪能して頂けると思います。
これからもご来館いただく皆さまにご満足頂けるよう努めて参りますので機会がございましたらぜひまたお越しいただければ幸いです。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

ビッケ0320さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ビッケ0320さん [60代/男性] 2022年10月06日 23:56:20

導線が遠い、風呂や食事会場。
食事会場前に「利右衛門」が数本並んでいたので期待したが、飲み放題に並んでいたのは安価なものばかりだった。
部屋は山側だったが、朝日が反射して美しかった。

投稿者さん 2022年06月13日 08:12:45

まぁ古い建物なので仕方ない。
その割には料金は高いように思う。
料理も普通。
指宿がすたびれているのでいるので仕方ないかな。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年07月07日 16:20:51

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのに設備やお料理などご満足いただけなかったお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことは全スタッフ共有いたしまして改善に努めてまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

ユズモモ3030さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ユズモモ3030さん [60代/男性] 2022年05月30日 10:35:24

部屋のデスク、洗面所などところどころ剥げかけており見た目相当貧弱な印象。食事の案内係の男性の態度も大変鷹揚でいやな気分に。唯一砂風呂の担当女性が明るく元気な点が良かった

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年06月23日 22:20:03

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご宿泊頂きましたのに設備やスタッフの対応に至らぬ点が多々ありご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2021年11月17日 19:07:10

海岸沿いに建ち、散策にはよい立地だと思います。また、指宿駅からはかなり遠いので車でないなら無料送迎を使うか、路線バスを使うなどする必要があります。料理はかなり多めでハーフブッフェスタイルなので種類も選べます。砂蒸し風呂も体験できるし風呂も広いので大変満足でした。ただ、お部屋は年期が入っていますがリニューアルしてありますのでさほど気にはならないと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年11月17日 22:16:12

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【気ままなひとり旅】薩摩料理と芋焼酎に舌鼓♪指宿名物「砂むし温泉」付き気ままなひとり旅
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 17:58:24

海側のへやを採ったが、窓ガラスや網戸の汚れが拭かれた無く、景色が台無しでした。
海の飛沫かなとも思うが、前日、当日は凪いでいた。
せめて予約の部屋は点検してほしい。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月10日 22:19:42

お部屋につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
窓掃除を含め、清掃管理を徹底して参りたく存じます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和洋室ツイン(禁煙)】

ボニータチャーノさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ボニータチャーノさん [40代/女性] 2019年07月10日 20:12:12

総合的に良かったです。食事やお風呂、砂風呂とても良かったです。お部屋ですが畳?なのか臭いが気になりました。換気した方がいいと思います。あと敷布団が薄くて畳に直に寝ているようなので、もう少し厚みがある方がいいと思います。
あとは、とても良かったので、頑張って欲しいです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年07月11日 08:47:52

先日畳の張替えをしましたので、少しい草の香りが残っていたかと存じます。
お布団につきましては今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたらぜひまたお越しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

JUNSAANNさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2019年02月01日 01:04:10

部屋の大きさ、美観、食事の充実などから必ず休暇村を1泊入れた計画で旅するのですが、今回に限って言えば、室内清掃不備(トイレ便器・部屋コーナー・窓・網戸)など、折角の最新設備も眺望も台無し。食事もスーパーで買える食材、食器の汚れ(拭けていない)、顧客進路を妨げるスタッフ優先の対応、待たせても平気なフロントなど、休暇村イメージが確実に変わった旅でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年02月01日 07:30:21

この度は、休暇村指宿をご利用いただきますとともに、
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回のご宿泊の際にご利用頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、食事やスタッフの応対も含め、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただくことを心掛け、日々研鑽に努めて参ったつもりではございますが、未だ至らざることを痛感し、汗顔の至りでございます。
ご指摘いただきましたご意見につきましては、担当スタッフで共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
これからも、休暇村指宿をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング
【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

投稿者さん 2018年12月10日 09:54:17

12月7日に友人と宿泊しました。砂風呂は最高に良かったです。写真撮影をお願いしたら快く撮って頂きました。残念なことは、夕食が終わって部屋に戻ると通常は布団が敷いていると思っていましたが敷いておらず20時頃まで待っていましたが仕方なく自分たちで敷きました。そのようなシステムなら仕方ありませんが、説明は無かったです。温泉施設で自分で布団を敷いたのは初めてです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年12月10日 16:33:03

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、お布団敷きの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団敷きは、お部屋のドアの内側にある床敷きカードを廊下側にお出しいただいたお部屋のみお伺いしておりましたが、チェックインの際にご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましてはフロントスタッフで共有させていただき、今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2018年11月07日 23:33:58

2018年10月13日に宿泊しました。
食事が美味しかったです。
館内の砂蒸し風呂を利用しました。砂をかけてくれた方が汗を沢山かける様にと工夫して下さりとても気持ちよく入る事ができました。利用してよかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年11月14日 22:20:58

この度は休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ご滞在中はお食事に砂むし温泉にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも皆様が気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】