指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月27日 23:19:11

家族6人でゆっくりさせてもらいました^^夕食がとてもおいしかったと妻が感動していました。大人のコースを伊勢海老御膳と薩摩づくしにアップグレードして大正解でした。上の二人の和洋のお子様定食もどちらも内容・ボリュームともに大判振る舞いで、家族一同お腹いっぱいになりました。

強いて挙げるとすれば、食事会場は大広間だったのですが、意外にも宴席が畳の上に設置された大きな大きなパーティーテーブルだったため、向かいの席の子供の面倒を見たり、夫婦仲良くお酒を酌み交わす事がままなりませんでした。家族みんなで和気あいあいお互いの料理をつついたりすることができれば無敵の夕食になったと思います。

チェックアウト後はのんびりとチロリン島まで散歩しました。指宿大好きです^^!

2009年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月28日 19:58:13

ご利用ありがとうございました。
また、大切な家族旅行をお手伝いさせていただき大変うれしく思っております。見ていただいてお解かりかと思いますが、建物自体はだいぶ古くなっております。平成23年にリニューアルを予定しているためしばらくの間は施設面ではこのまま頑張っていかなけれななりません。そのためお料理やサービスなどをより充実させてお客様によりご満足していただけるように努めております。次回はお客様に「無敵の夕食」とお褒めいただけるようこれからも頑張ります。
 また、知林ヶ島は、3月頃から渡れる日が出てくると思います。また、皆さんでお越しください。
 職員一同お待ちしております。

子供が半額!ファミリーパック
【海側和室】

@いなじゅんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

@いなじゅんさん [40代/男性] 2009年11月03日 16:36:25

食事の事前1品予約の際に「きびなご」を予約していました。
夕食の際に食事の品書きを見たら、お造りの欄の3点盛の部分に「かんぱち」の記載があるも、実際には「まぐろ」でした。 しかも、事前予約にて「きびなご」をお願いしているのに、3点盛の中に「きびなご」が・・・。
朝食の際には、おかわりのご飯を取りに行っている際に、テーブルからトレイが片付けられており、従業員の方にまだ食事の途中だったのにと話すと、箸をおもちしましょうか?
との返事。 もういいからご飯と味噌汁も片付けてとお願いすると、片付けることはなく、もう一度その従業員を呼んで、片付けてと言ったところ、また箸をおもちしましょうか? と、私が相当不快に感じている事を全く理解出来ていないようでした。
旅にとって食事は相当大事なウェイトを占めるものですが、食事時に不快な思いをして、今回の旅は台無しでした。
特に朝食の際は、レストラン内に私以外には3~4組くらいの客しかおりませんでしたので、全く客の事なんて見ていない。 自身の仕事を早く終わらせたいという従業員意識があるのだと言わせていただきます。
サービスにお金を払って旅をする。 逆にお客からお金を受け取りサービスを提供するのが仕事なのでしょうから、従業員の再教育をしてください。

2009年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月06日 20:48:41

ご利用ありがとうございました。
 今回、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様のクチコミを読ませていただき、お客様に対する「心づかい」や「気くばり」が全く出来ていないことに気付かされました。ご宿泊の際にご記入いただきましたアンケート用紙とこのクチコミは従業員にしっかり読ませました。二度とこのようなことのないよう努めて参りますのでご寛容のほどよろしくお願いします。
 また、私自身が従業員のサービスに目が届いていなかったことを十分に反省をしてお客様のご意見を真摯に受け止め、再教育に努めます。
 これからはサービス向上を目的とした定期的なミーティングを行いレベルアップを図りたいと思います。
 今後ともよろしくお願いします。

営業兼管理課長
 堀  琢磨

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック

投稿者さん 2009年09月10日 08:47:09

砂むし温泉初体験。重いものですね。隣の人は脚が攣ったようですが、よくあるとのこと。夕食も十分でしたが、朝ごはんは最高でした。バイキングとは名ばかりで、一品ずつ取るとそれで終わりというセルフバイキングが多い中、品数がたくさんあり、さつま揚げ等の名物もさりげなく出してくれていました。 また行きますよ。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月11日 08:43:02

ご利用ありがとうございました。また、朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。朝食は、8月の途中にレイアウトや食事内容などを一新しました。調理担当者ががんばっていましたので早速お客様からのクチコミを見せたいと思います。大変喜ぶと思います。これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるよういろいろなことに取り組んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】楽天トラベル!得々プラン

投稿者さん 2009年07月27日 15:53:50

7月24~26日、2泊、小学生の子ども2人を含み家族で利用しました。
口コミで施設が古いなど見ていたのであまり期待はしていなかったのですが宿泊料からすると満足しています。前に休暇村に(別のところ)泊まった事がありますが施設の古さは変わらない感じでしたよ。
食事も美味しかったです。(量もちょうどいい)確かに施設は古いですね~~。お部屋に入ったときに臭いがして気になりました。
どなたか書かれてましたけどタオルが一枚づつしかないので砂風呂に入った後のタオルの汚れは気になりました。(綺麗に体を洗ったのに拭くと砂の汚れがつく)
また、砂風呂の入り方が良く分からなくて戸惑っている方がいらっしゃったので詳しく入り方を書かれた物があるといいですね。(大浴場に)
それと、ソフトバンクの携帯が圏外・・・これはちょっとびっくりでしたね!!(館内)
でもまあ日常を忘れられのんびり出来た!と思っていますよ!!

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月28日 20:56:32

ご利用ありがとうございました。
お書きいただきました『クチコミ』を読ませていただき、早速「砂むし温泉の入り方」の表示を確認してまいりました。2ヶ所掲示しておりましたが、ひとつは、「小さくてみえにくい。」また、もうひとつは、「掲示場所がわかりにくい。」と感じました。「はじめて砂むし温泉をされるお客様の立場に立って考えていない。」といわれても仕方がないと思いました。この件につきましては至急担当者に伝え改善します。
 また、施設につきましては、平成23年4月下旬に新館オープンを予定しております。そのため大掛かりな工事等は難しいのが現状です。施設が古い点をカバーできるようなサービスを提供してまいりたいと思いますのでよろしくお願いします。

携帯電話の通話状況ですが、ソフトバンクが一番悪く玄関や駐車場のみが通話可能となっております。(※館内は、ほとんど圏外となります。)
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承ください。
今後ともよろしくお願いします。またのご利用お待ちしております。

子供が半額!ファミリーパック

投稿者さん 2009年07月16日 23:16:37

忘れ物の問い合わせに対する対応が実に不親切でした。
こちらの気持ちを汲み取ることができないのでしょうか?
忘れたのは悪いですが残念です。

楽天 素泊まりプラン
山側和室6帖

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月20日 16:42:44

ご利用ありがとうございました。
また、先日は、突然のお電話大変失礼しました。そのお電話でお伺いしましたお話でお客様がおっしゃる「不誠実」の意味がよくわかりました。大変申し訳ございませんでした。ご連絡いただいた際にお客様の気持ちを考えずに本気で捜そうという気のない対応をしてしまいました。その物に対するお客様の思いを考えようとしなかったことが今回の大きな原因と思います。実際、その物に対するお客様の思いを汲み取ろうとすることが大切で、このことがしっかり分かっていればお客様に不愉快な思いをさせることはありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件は、担当スタッフばかりではなく、その他のスタッフにも十分に注意しました。
二度とこのようなことのないよう十分注意してまいりますので何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。
今後ともよろしくお願いします。

楽天 素泊まりプラン
【山側和室6帖】

投稿者さん 2009年07月10日 11:46:56

従業員の気遣い・サービスは非常に良かった。
設備的にかなり古いのと、食事が社食のような食堂でという点で、
雰囲気的にはマイナスをつけざるを得ないが、
ただ、お値打ちに指宿温泉を楽しめるということは確か。

2009年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月12日 18:12:24

ご利用ありがとうございました。
設備につきましては、昭和40年に立てられ、増改築を行い現在に至っております。
平成23年4月下旬に新館オープンを予定しておりますが、それまでは設備以外の点(例えば、温泉や食事、サービスなど)でよりお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン

投稿者さん 2009年06月22日 11:19:41

スタッフさんの意識が高く、とても気持ちよいサービスを受けました。
また、お食事もちょうど良く、酒類の別注もお安い!

施設が古いとはいえ、バリアフリーも完備され、
使用に基づき改善されてるなぁと感心しました。
車椅子の祖父母が一緒でも安心です。

一個だけ残念なのは砂風呂。
ちょーっと砂が粗いかも・・・。

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年06月25日 18:28:35

ご利用ありがとうございました。
お客様に喜んでいただくことができ大変うれしく思っております。バリアフリーに関しましてお褒めの言葉をいただきましたが、まだまだ未整備の場所も多く、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、よろしくお願いします。
ご指摘いただきました砂むし温泉につきましては、早速担当者に伝え対策を検討しておりますので少々お時間をいただきたいと思います。

担当者 堀

楽天トラベル!得々プラン

投稿者さん 2024年04月27日 16:29:56

部屋が、シンプルですが、くつろげる感じがしない。
食事は、良かった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年04月29日 11:15:59

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きありがとうございました。お部屋につきまして、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを真摯に受けとめ、皆様におくつろぎいただけるお部屋になるよう改善してまいります。この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

投稿者さん 2023年12月25日 23:19:38

夕食のたまて箱×ハーフビュッフェのプランで少し寂しいのかな?オプションの料理を追加しようか迷いましたが、ハーフビュッフェが盛りだくさんでお腹いっぱいになり、オプションを注文しなくても十分でした。

全体的にコスパの良い満足な宿泊でした

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年12月28日 14:08:24

この度は休暇村指宿をご利用いただきありがとうございます。当ホテル自慢のハーフビュッフェスタイルのご夕食にご満足いただけたようで嬉しく感じております。季節ごとに旬の食材を用いたお料理で皆様をお待ちしておりますのでまたのご機会ございましたらお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月10日 21:09:57

伊勢海老プランで利用しました。

食事は、伊勢海老たっぷりで大満足の美味しさでした。
給仕の男性の方も感じよくよかったです。
朝ご飯も鶏飯やら独自の鯛茶漬けもあり充実していました。

お部屋はベランダ付きの海の見えるお部屋でした。綺麗なお部屋でした。

大浴場は一度入れば充分といったような古いお風呂です。そこが一番の残念ポイントです。

砂むしはよかったのですが、スマホを持参すれば写真を撮ってくれたみたいなのですが、お風呂に持ち込んだらダメなのかと思い持っていかずに撮れませんでした。
チェックインの時にでも教えて欲しかったです。

最後に、最初に宿へ入った時にボーッと立っていた女性の方はなんなんでしょうか?浴衣の説明をするでなく、荷物を運ぶでもなく…

それが気になりました。

【早期60】2,000円もお得! 秋の特別会席「伊勢海老一式料理」

投稿者さん 2022年07月09日 16:17:07

部屋は窓が大きく海一面に広がり ベッドも大きく最高でした。
砂蒸しは良かったのですが、大浴場はかなり古くて残念!貸切風呂付きプランにしておいて良かったです。
食事は最初に全て並べられてしまったため、しゃぶしゃぶのお肉も鮮度が、、
早朝 チリリンロードに散歩に行けたのでタイミング良かったです。
台風で行けるか直前まで心配でしたが、飛行機も予定通り飛び、結婚30年&夫婦2人の誕生日 いい旅行ができました。ありがとうございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年09月13日 19:54:27

この度はお二人の記念旅行に、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在や砂むし体験、知林ヶ島への渡島をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場やお食事のご提供方法につきましては今後の営業の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、薩摩料理 プラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2021年11月19日 00:34:12

10数年ぶりの利用でしたが、お部屋がリニューアルした大変居心地の良い広いお部屋でしたので、気持ちよく宿泊出来ました。
ただ2点気になりましたので、敢えて申し上げますので、ご検討ください。
まずはお部屋にお風呂があるとHPで解釈していました(和室の紹介HPにこのお部屋にはお風呂はありません)ですので、今回の洋和室にはあると判断していました。
幸い家内は大浴場入浴可能な日でしたが、女性は日によっては大浴場には・・
数日違えば入浴出来ない状況でしたので、今後の利用は本当に日程も考えて検討しないといけない課題でした。

それと利用した大浴場ですが、コロナ禍でロッカーの利用が制限されていますのは理解出来るのですが、かなりの制限で脱衣場で空くまで待たされてしまいました(他の方も立ち往生していました)
であれば、お風呂も時間を決めて利用するよう、配慮が必要かと感じました。(好きな時に温泉に入れないのは辛いですが、待たされるのはいかがなものかと・・)

また、この2点が解消出来るようであれば、ぜひ宿泊させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年12月07日 09:09:46

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きました、ご意見については、今後の営業の参考にさせて頂きます。
またぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2021年03月28日 12:14:14

3月25日に宿泊しました。部屋はとても海の眺めが良くて大変よかったが、ベランダが汚れていたのでせっかくのオーシャンビューがもったいなかった。

食事最中に全体のかたずけが始まってしまい、最後までゆっくり食事を楽しむことができなかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年03月28日 20:52:08

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後の営業の参考とさせていただきます。
お部屋のベランダにつきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃管理を徹底して参りたく存じます。

また、お食事の際も、お客様へご配慮がたらず誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたご意見につきましては、共有させていただき、サービスレベルの平準化を目指し、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【砂むし温泉付き】夕食は六白黒豚のしゃぶしゃぶで舌鼓!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン

投稿者さん 2020年01月21日 19:24:46

貸切半露天風呂が朝いち利用だったのか、当方が利用の仕方がわからなかったせいなのか、浴槽の底の水はほぼ冷水状態、上部もひなた水状態でした。湯船に浸かりたいが、寒く結局シャワーをずっと浴びていました。どうやったら熱いお湯が出るのか表示あれば助かります。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年01月22日 15:01:50

貸切半露天風呂につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。温度管理につきしては、水の調整はお客様にて行なう事はできますが、お湯(温泉)の調整はこちらでのみ調整を行なっております。今後同じ事が起きないよう温度管理を徹底して参ります。
 またの機会がございましたら、遊びに来ていただければ幸いです。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、黒豚しゃぶしゃぶプラン
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2019年10月27日 20:15:11

食事はよかった。年配のお客さんが多く廊下での談話がうるさかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年10月28日 09:20:07

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
廊下からの話し声では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
気になる場合はできる限り対応をさせていただきますので、ぜひフロントまでご連絡ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期60】2,000円もお得!祝☆和牛日本一鹿児島黒牛の溶岩焼と焼きしゃぶしゃぶ×ハーフビュッフェ
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月25日 08:14:26

食事よし。部屋はひろびろして新しくとても快適でした。
女子の大浴場が残念。リニューアルすべきと感じるくらいたたみの足元のよごれが不潔に感じました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年03月25日 13:23:30

温泉大浴場のたたみが汚れでご不快とのご指摘をいただき、確認をしましたところ、髪染めの染料が付着したものでございました。
基本的に浴場内や洗面での髪染はご遠慮頂いておりましたが、私どもの管理不足で大変申し訳ございませんでした。
食事やお部屋はご満足いただけたようでしたが、温泉では大変残念でございます。
部分的な交換を含めて改善検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期90】砂むし温泉付!旬の初鰹と桜鯛、薩摩の黒肉の溶岩焼き×ハーフバイキング

投稿者さん 2019年03月25日 08:10:44

プレミアムの食事は予想外によかったです。タイとカツオ、牛、豚、鶏、おいしかったです。
ほとんどビュッフェに行く必要もなくおなかがいっぱいになりました。

砂風呂はよかったのですが、女子の大浴場はたたみが敷いてあって、カビの黒さが非常に
不愉快に思いました。はやく変えたほうがいいと思います。全体のイメージが台無しです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年03月25日 13:18:27

温泉大浴場のたたみが黒いカビのようでご不快とのご指摘をいただき、確認をしましたところ、髪染めの染料が付着したものでございました。
部分的な交換を含めて改善検討して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月22日 16:27:31

3月19日に家族で宿泊しました。
足の悪い父を連れて行きましたが、お部屋等もEVから近い所など配慮して頂いてありがとうございました!

お部屋とお風呂はさすがに、古さを感じましたが、お食事の会場はリニューアルされて、綺麗でした。

ハーフバイキングも始めてでしたが、メインがきちんとあるので満足でした!
揚げたての薩摩揚げときびなごの天麩羅は最高です!

また、メインの黒豚のしゃぶしゃぶも肉厚で料金を考えてもとても満足でした!

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年03月22日 17:21:29

今回のご滞在におかれましては、自慢の黒豚しゃぶしゃぶコースを含めてご堪能いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
3月から10月にかけては大潮と中潮の干潮時にだけ砂州が出現する「知林ヶ島」への砂州渡りもお楽しみいただけます。
またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!砂むし温泉&薩摩の王道「六白黒豚のしゃぶ」&芋焼酎徳利1本
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

JUNSAANNさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2019年02月01日 01:04:10

部屋の大きさ、美観、食事の充実などから必ず休暇村を1泊入れた計画で旅するのですが、今回に限って言えば、室内清掃不備(トイレ便器・部屋コーナー・窓・網戸)など、折角の最新設備も眺望も台無し。食事もスーパーで買える食材、食器の汚れ(拭けていない)、顧客進路を妨げるスタッフ優先の対応、待たせても平気なフロントなど、休暇村イメージが確実に変わった旅でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年02月01日 07:30:21

この度は、休暇村指宿をご利用いただきますとともに、
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回のご宿泊の際にご利用頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、食事やスタッフの応対も含め、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただくことを心掛け、日々研鑽に努めて参ったつもりではございますが、未だ至らざることを痛感し、汗顔の至りでございます。
ご指摘いただきましたご意見につきましては、担当スタッフで共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
これからも、休暇村指宿をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング

投稿者さん 2018年07月27日 10:50:45

砂むし風呂目的で利用しました。
リウマチの痛みが緩和され、効果がある気がします。
ただ、砂むし風呂で横たわっている時に、写真撮影をしている他のお客さんに足を踏まれてしまいました。
スマホでお連れの人を撮影することに集中していて、私が痛いと声をあげていることに、しばらく気づいていませんでした。
写真撮影目的で砂に人が入るのを禁止にしないと、これ以降も同じインシデントを起こすのではないでしょうか。病気の治療目的の人もいると思うので配慮が必要だと思います。
繁忙期には、砂むし風呂に1人のスタッフでは、負担が大きいと感じ、宿のウリだと思うので要改善ではと思います。
大浴場は、畳敷きになっていて足が痛い人や、小さなお子さんにも良さそうです。
お料理もとても美味しかったのですが、そういう理由で辛口評価にしました。

2018年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2018年07月27日 21:38:22

まずは、砂むし温泉の会場で、危険な事故などに繋がる恐れがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
写真撮影をご希望のお客様につきましては、体験中のお客様が安心安全にご利用いただけるよう、スタッフが必ず誘導するなど担当スタッフと再度、確認及び改善をさせていただきます。
砂むし担当スタッフにつきましては、時間帯によって複数人での対応等しておりましたが、対応が不十分だったかと存じますので、あわせて再度調整をしてまいります。
指宿の名物である砂むし温泉を皆様に安心してごりよういただけるよう改善してまいります。
この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】