指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月30日 12:34:25

砂風呂付きの施設という事で利用させていただきました。初めての砂風呂体験。暖かくとても気持ちが良かったです。砂をかけてくれた担当の方がとても面白く、あっと言う間に時間が経ちました。 食事は黒豚のしゃぶしゃぶで脂が甘く、最後に自分でかき氷を作って食べてお腹いっぱいになりました。お部屋は思ったよりもかなり広く、景色も良くてとても満足しました。ただ、残念なのは大浴場の洗面台周りがあまり綺麗ではなく、部屋で髪を乾かせば良かったと思いました。それと、砂風呂は1回ではなく、せめて2回までだともっと良かったかな。と思いました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年10月01日 07:38:42

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、砂むし温泉、お食事とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
大浴場の清掃については再度確認をしてまいります。ご迷惑をお掛けいたしました。
砂むし温泉のご利用回数については今後の営業の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!砂むし温泉&薩摩の王道「六白黒豚のしゃぶ」&芋焼酎徳利1本
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2017年09月09日 14:15:47

9月7日に宿泊しました。予定のチェックイン時間より早く着きそうだったので連絡をしたら快く受け付けてくださいました。夕食ですが、伊勢海老の刺身が凄く美味しかったのですが、伊勢海老の焼き物と味噌汁が凄く塩辛く残念でした。焼き物は冷たかったです。焼酎も一杯が1500円から2000円と高く飲めませんでした。砂蒸し風呂はとてもよかったです。朝食は普通です。
総合的に特にいい!って感じではなかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年09月10日 11:35:55

ご夕食の際は、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のご提供の際には一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう再度確認をして参ります。
焼酎につきましては、プラミアム焼酎以外にも地元の焼酎を500円からご用意しておりますので、皆様にお好みでお選びいただけるよう、ご案内を徹底してまいりたいと存じます。
皆様にご満足していただけるよう、再度提供方法を含めて検討して参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

~秋の伊勢海老、薩摩の金~旬の特別会席「伊勢海老一式料理」

投稿者さん 2016年10月22日 01:03:00

砂むしでは1人離れてしまいました。事前に並んでと告げなかったこちらも悪いとは思いますが、4人で来てると分かってるのに、もう少し配慮があればと思います。今回の旅のメインが砂むしだっただけに残念でなりません。
スタッフの方の言葉のかけ方も雑で、耳の遠い両親は全く気にしてませんでしたが、私はとても不快でした。

部屋やお料理は素敵でしたし、すれ違う際笑顔で挨拶してくださるスタッフさんもいたので、ホント残念です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2016年10月22日 23:22:07

この度は、砂むし温泉会場にてご配慮が欠けておりました事、心よりお詫び申し上げます。
グループでお越しの場合は、皆様並んでご利用いただけるよう行っておりましたが、このような結果となりました事、誠に申し訳ございません。
スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、再度スタッフの教育に取り組んでまいります。

【鹿児島スタンダード】かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『薩摩料理×ハーフバイキング』プラン【冬得】
【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月26日 14:19:05

9月24日に宿泊したした。食事は良かったですが、部屋などが古い感じでイマイチでした。クチコミ欄のコメントが良かったので期待しすぎたのかも…

指宿温泉 休暇村 指宿 2016年09月28日 13:05:59

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お部屋につきまして、プレミアム和洋室というオススメのお部屋がございます。こちらのお部屋は平成25年にリニューアルをし、開放的な空間と眼前に広がるオーシャンビューは皆様に大変喜んでいただいております。
またの機会がございましたら、ぜひご利用下さい。
口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

がんばろう熊本!復興応援企画【ハートアクション】熊本あか牛リブロースの焼きしゃぶ× ハーフバイキング

投稿者さん 2016年02月25日 22:04:51

・バイキングの種類が多く分かり難くかった。
・砂風呂の場所で待ち時間があり、寒くなってしまった。脱衣場にも砂が入り込んでいた。

2016年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2016年02月26日 10:52:08

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様においては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も分かり易くお食事を楽しんで頂けるご案内に努めてまいります。
砂むし温泉では必要以上にお待たせしないよう、案内のお声がけの徹底をしてまいります。
また、脱衣場が汚れないよう、大浴場内での作務衣脱衣のご案内も徹底してまいります。

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】かけ流し源泉湯を♪『いぶすきたまて箱×ハーフバイキング』プラン【冬得】

ひろぞー。さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ひろぞー。さん [50代/男性] 2015年09月27日 14:34:49

部屋に風呂がないのはチェックインして初めて気づきました!
深夜汗かきなのでシャワー浴びたかったのですが、朝まで我慢しました。
出来れば2時位までは入れる様にして貰いたかったです。
後は部屋からの眺めも良く素晴らしかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年09月27日 15:49:07

この度は休暇村指宿にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件は説明不足がございまして、申し訳ございませんでした。
当館では全56室中3部屋のみバス付(沸かし湯)となっておりますので、温泉大浴場・露天風呂のご利用をご案内させていただいております。
今回、ご利用いただきました海側和洋室の客室は錦江湾と対岸の大隅半島を望むことができ、ロケーションも間違いございません。自信を持ってお奨めできるお部屋です。
また季節を変えて、指宿までリフレッシュに来て頂ければと存じます。

投稿者さん 2015年07月24日 17:06:40

海鮮丼は期待値が大きすぎたのか、こんなものかという感じでした。
普通です。
お風呂に関しては、部屋に無いので小さなお子様も一緒に大浴場を使用することになりますが、おむつをしているお子様が一緒の浴場に入るのは若干抵抗がありました。小さなお子様向けのたらいのようなものをご用意してはいかがでしょうか?
たまたま一緒になった家族連れの方が、おむつを洗面台の下のゴミ箱に入れられており、あまり気持ちは良くありませんでした。おむつをしているお子様の入浴時の注意などを脱衣場にも案内があった方が良いかと思われます。

指宿温泉 休暇村 指宿 2015年07月25日 09:12:07

この度は休暇村 指宿にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿、誠に有難うございます。
ご夕食については、ご期待に添えられず、誠に残念でございます。いい意味で、皆様のご期待を裏切れるよう再度確認をさせていただきます。
お子様連れでの温泉大浴場のご利用については、特に制限をしておりませんでしたが、おむつ入れなどは、別でご用意させて頂きたいと存じます。
温泉大浴場では、お子様用のバスチェアもご用意しております。案内や、表示を再度確認させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
季節によってもお得な宿泊プランがございます。
観光、ビジネスでもまた指宿にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

特定日限定♪ビジネス応援プラン~嬉しい特典付♪~海鮮丼×ハーフバイキング
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2014年01月27日 11:00:59

食事はボリュームは満足でした味は普通かな。部屋はなんか独特な臭い。これが良かったっていうものが無かった

2014年01月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年01月27日 12:02:39

この度は休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
平成25年8月に館内を一部リニューアルを致しましたが、ご期待に添えず、大変残念でございます。
砂むし温泉の改装や、新しい夕食スタイルを始めましたが、皆様にご満足頂けるよう、さらにサービス向上に努めて参ります。
またぜひ機会がございましたら休暇村指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

~鹿児島プレミアム~『寒鰤と黒鮪×ハーフバイキング』プラン 【冬得】

投稿者さん 2013年10月06日 22:38:30

立地としては親戚の近所でしたので便利が良かったです。夕食も黒豚のしゃぶしゃぶで満足でしたしバイキング等でも色々楽しめました。残念だったのは温野菜(蒸したもの)冷たくて美味しいとは言えませんでした。

お風呂は露天風呂も完備されていて夜空も楽しめて雰囲気は良かったですよ。

お部屋は和室で落ち着きがあり海辺でしたのでオーシャンビューが絶景でした。しかし、トイレ(汚物入れが)処理されてなく不快感が残りました。掃除業務の怠慢でしょうか。きちんとご指導された方がいいと思います。今後の為に正直に投稿させて頂きました。

2013年09月
指宿温泉 休暇村 指宿 2013年10月13日 16:34:59

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際はハーフバイキングの砂セイロ蒸しの温野菜が冷えていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました件につきましては、各担当者と再度確認、指示を徹底してまいりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今回、お部屋は和室のお部屋でございましたが、次回はぜひリニューアルいたしました私ども自慢のプレミアムルームをどうぞご利用下さい。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

かけ流しの源泉湯を楽しむ♪『六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング』プラン

OCITY21さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

OCITY21さん [60代/男性] 2011年09月18日 15:27:21

料金が安い割りに朝食の品揃えは豊富でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年09月24日 20:32:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングは、和食を中心に約50種類のお料理を提唱しております。「お茶漬けコーナー」や「鹿児島コーナー」などのが人気です。

これからも、地元の食材を使用したメニューを提供して行きたいと考えております。

またの機会がございましたら、休暇村指宿をご利用くださいますようお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天トラベル!得々プラン
【山側和室8帖】

投稿者さん 2011年05月21日 09:34:58

平均的な公共の宿としては普通でしょう

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月28日 15:07:32

この度は、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

今後は、お客様にご満足いただけるよう、サービスレベルの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。

是非、機会を設けていただき、来村していただけると幸いでございます。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

九州新幹線開通記念『ようこそ鹿児島プラン』(薩摩づくし)

投稿者さん 2010年06月03日 07:36:20

お料理は朝・夕とも食堂のテーブルでいただきました。
鹿児島らしさが味わえるメニューで普通においしかったですが、
夕食時もサラダ・ごはん・味噌汁はバイキングとのことで
まわりを他の人が立ち歩くし、
スタッフの方もバタバタ走ったりしていて、
落ち着いてゆっくりといった雰囲気では無いです。

砂蒸し風呂を楽しみにして行きましたが、
前にTVで見たたところは一人終わるごとに
80℃のお湯で消毒している様子が映っていましたが
ここは自分が終わった後、
さっとスコップで砂をならしただけだったので
いくら浴衣を着ているとはいえ、衛生的に疑問です…。
入浴料は他と比べて安いわけでもないようですが…。

指宿温泉 休暇村 指宿 2010年06月14日 17:02:02

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました砂むし温泉の洗浄ですが、現在は、2つの槽を交替で行っております。ご利用のお客様の人数によって変わりますが、定期的に行っております。また、砂の補充や入れ替えも行っております。ただ、今回ご意見をいただきましたので、この機会に他の施設へ砂の洗浄方法を聞いて参考にし、担当スタッフと検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

郷土料理『薩摩づくし』コース

投稿者さん 2010年05月04日 00:53:47

値段の割には食事がおいしかったです。不満なのは、お風呂が狭かったのとシャワーの出が非常に悪かったです。砂風呂もやったのですが、値段が千円弱だったので、高いと感じました。お土産売り場は狭いと感じました。試食もなかったので、ここでは、購入しませんでした。

2010年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2010年05月06日 17:54:09

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきましたお風呂や売店などの施設面は次年度に新館オープンを予定しており難しいのが現状です。ただ、貴重なご意見をいただきましたので、出来ることを至急検討を行い、少しでもお客様の不満を少なくしてゆきたいと思います。
 また、試食につきましても納入業者の担当者と話し合いをおこない、協力を依頼したいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

子供が半額!ファミリーパック
【山側和室8帖】

投稿者さん 2009年09月18日 11:05:37

リゾートホテルとしては、食事、部屋とも普通の水準。値段通り。

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年09月21日 13:07:01

ご利用ありがとうございました。
より満足していただけるように頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

【ポイント10倍】薩摩夏得プラン

投稿者さん 2024年03月09日 17:08:17

お部屋は鹿児島湾を見渡せる眺望がすばらしい。一方で、お風呂は許容の最大宿泊者人数に対しては狭すぎる。

指宿温泉 休暇村 指宿 2024年03月13日 15:18:26

この度は休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうござました。お部屋からの眺望につきましてご感想ありがとうございます。温泉浴場につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

カヨタン1119さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

カヨタン1119さん [50代/男性] 2022年10月23日 22:38:52

10月21日に宿泊しました。部屋はオーシャンビューで、とても広く、窓から朝日が昇るのも見れて本当に最高でした。初体験の砂風呂もスタッフの片が、とても親切で、写真も撮影して下さりとてもいい経験ができました。
食事も薩摩料理だけで満足な量なのに、ハーフビュッフェまで食べる事が出来、超満足!何を食べても美味しかったです。残念だったのは大浴場・・・。掃除が全く行き届いて無く、飲料水の紙コップがゴミ箱からあふれ出しているわ・・・床は恐ろしいほどの髪の毛。掃除機が置いてあったので、使用しようかと思いきや充電切れ。当然、洗面台は恐ろしい状態。改善願います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2023年02月01日 18:57:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場についてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。皆さまが快適にご利用頂けるようより一層の清掃徹底を行なってまいります。
朝日が昇るオーシャンビューの清々しい景色と、指宿名物の砂むし温泉、黒豚を存分に使った薩摩料理をご堪能頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。お食事につきましては指宿の龍宮伝説にまつわった『いぶすきのたまて箱』や四季によってお料理が変わる『季節の特別料理』のプランもございますので、またお越しの際は一味変わった休暇村指宿を楽しんでいただければと思います。
今回のご利用誠にありがとうございました。

鹿児島郷土味覚満載!薩摩料理 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年09月29日 23:41:47

初めての指宿で、楽しみにしてました。目の前が海のお部屋は、よかったです。カーテンが一部外れてましたが。
お風呂は、期待以下で海も見えず
内湯も露天風呂も狭くて残念でした。
夕食時はビールの銘柄を間違えて
提供され残念な気持ちになりました。

【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

コア5261さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

コア5261さん [40代/女性] 2022年08月30日 18:25:19

お部屋は綺麗で海も眺められるお部屋で良かったし、お食事も大変多くて大満足でした。
ただ、お風呂が古すぎて、いつもは朝も入るのですが、入る気になりませんでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年09月13日 20:15:54

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色やお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
大浴場につきましては、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
いただいたご意見につきましては、今後の営業の参考とさせていただきます。
また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いです。

【早割30】1,000円もお得!鹿児島極上うなぎと薩摩三大黒肉の溶岩焼き×ハーフビュッフェ

投稿者さん 2022年02月18日 15:08:33

団体さんが入っているのでと食事の時間は選ばせてもらえなくて、6時でした。お昼が遅かったのであまり食べることが出来ず残念でした。

お風呂も露天風呂はお湯が出ていない様でとてもぬるかったです。

お部屋はリニューアルされてきれいでしたが団体さん向けのホテルと感じました。

2022年02月
指宿温泉 休暇村 指宿 2022年02月23日 16:34:01

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきましては、新型コロナウィルスの感染防止対策と団体様ご利用の兼ね合いにより、お客様のご期待に添えない形が多く、誠に申し訳ございません。
夕食時間につきましては、レストランの混雑回避で分散時間のご協力をお願いしておりましたがご期待に沿えず大変心苦しく感じております。
また、お風呂の露天風呂の温度管理ができておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じ事が起きないよう温度管理を徹底して参ります。
今回頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の参考に活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

基本宿泊プラン【指宿スタンダード】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ
【魚見岳側洋室(ツイン・山側・禁煙)】

クラッシャーシン0522さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

クラッシャーシン0522さん [50代/男性] 2022年01月22日 18:31:50

宮之浦岳縦走後に利用させていただきました。宿泊の2日前でしたが、荷物もデポさせていただき満点のサービスでした。食事も評判通り美味しかったです。トビウオの唐揚げはもちろんですが、アゴだしのお吸い物?は絶品でした。ビジネスホテルタイプなのでしょうがないですが、大浴場があれば5店満点でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2022年01月25日 19:57:31

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【砂むし温泉付き】夕食は鹿児島郷土味覚満載の薩摩料理を!薩摩の芋焼酎飲み放題付きプラン
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】