指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月25日 14:01:29

リュニューアル後と聞いていましたので宿泊をしましたが、共有部分は確かに綺麗にリニューアルされていましたが(浴室は除く)、個室、お風呂はあまりきれいではなく古いままの状態でした。
 ただし、料理はおいしく、前日に別のホテルに宿泊しましたが料理は休暇村の方が断然よかったです。
料理の方であればおすすめできるかと思っています。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年12月07日 09:23:48

この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございます。まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃管理等、再度改善をして参ります。
お料理におきましては、ご満足いただけたようで大変嬉しくおもっております。
この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。

【早割60】2,000円お得!薩摩が誇る三大黒肉と黒鮪料理×ハーフビュッフェ
【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

kei2831さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

kei2831さん [50代/女性] 2021年09月21日 00:14:21

クチコミが悪くなかったので予約しましたが、部屋はカビ臭く、壁が剥がれ、窓ガラスも汚れていてとても不快な部屋でした。温泉の脱衣所の床も汚く湿気で腐って凸凹していた。全体的な老朽化が激しく、料理も期待外れで、フロントをはじめスタッフの対応も好感がもてずとてもがっかりな宿泊だった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2021年09月30日 22:23:36

この度は、休暇村指宿をご利用いただきますとともに、
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
早速ではございますが、今回のご宿泊の際にご利用頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
また、食事やスタッフの応対も含め、ご満足いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適にお過ごしいただくことを心掛け、日々研鑽に努めて参ったつもりではございますが、未だ至らざることを痛感し、汗顔の至りでございます。
ご指摘いただきましたご意見につきましては、担当スタッフで共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
これからも、休暇村指宿をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★砂むし温泉付き、薩摩料理&芋焼酎徳利1本付きプラン

投稿者さん 2019年10月14日 20:43:03

砂蒸し温泉は家族全員初めてでしたが、とてもよかったと大好評でした。

食事の面では、しゃぶしゃぶのコースでしたが、セットに付いてくるうどん麺が

多すぎました。

大人3人に対し2玉位あるかな?しゃぶしゃぶでうどんはそんなに食べれません。

あと、ハーフビュッフェは大人向きな内容になると思います。

子供はほとんど食べるものが無いとデザートばかり食べていました。

お風呂に関しては、洗面台の周りに髪の毛が沢山落ちていて掃除が行き届いていない

印象です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年10月17日 21:56:07

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。今後の営業の参考とさせていただきます。
大浴場につきましては、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃管理を徹底して参りたく存じます。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【砂むし温泉付】電動アシスト付自転車で周辺散策!2時間のレンタサイクル付き!黒豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年03月25日 19:38:51

前回宿泊した際は砂蒸しが快適で今回も楽しみにしていました。今回は砂蒸しが空いている皆が夕食に行っている時間にしたのが失敗。2人のお客さんがすでに砂蒸し中でしたが、係りの人がおられず、大声を出し何度か呼んで、呼び鈴や電話を探してもなく、諦めて戻るころ出てこられました。無言でタオルをわたされ、他のお客さんを見れば使い方はわかるものの。リストバンドはずして。キョウツケ。と命令され…。かけられた砂は温かいものと温かくないものがまっざっていて、寒い。すぐ隣の砂場に湯が入れられ抜かれ。その熱い砂をかけてと言いたいところ、あまりフレンドリーでない係りの人には怖くて話しかけられず。寒さに耐えられなくなり意を決して外に出て、濡れた体に冷たい風、砂流しの湯がまたぬるくて…。寒い砂蒸しでした。7時半前後は砂蒸しは避けたほうが良さそうです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年03月25日 21:48:23

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 せっかく砂むし温泉を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご利用時に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お詫びの一言やお声がけ、お客様への応対も出来ていなかった事、サービスを提供する者としてお恥ずかしいばかりでございます。
 今後このような事ないよう、スタッフ一同サービスの徹底を図っていきます。
 この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

Johnny1109さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

Johnny1109さん [30代/男性] 2014年07月08日 15:52:31

料理も部屋も満足でしたが、温泉にサウナが付いていないので、少し残念でした。

2014年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2014年07月10日 09:16:31

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
温泉のサウナの件は申し訳ございません。
また次回の改装時等で参考にさせて頂きます。
また機会がございましたらぜひ休暇村にお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】かけ流し源泉湯を♪『いぶすきたまて箱×ハーフバイキング』プランH26・4・1~
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

みきちゃん0911さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

みきちゃん0911さん [70代/男性] 2011年11月14日 10:02:27

砂むし温泉の温度が低く20分利用していても汗が出てこなかつた。又砂むし温泉から出たあと一般の浴場へ入る所に砂うし用の浴衣を脱いでシャワーを使う順序等の具体的な説明がなく戸惑いを隠せない入浴客が多くいた。

2011年11月
指宿温泉 休暇村 指宿 2011年12月05日 18:00:05

この度は休暇村指宿のご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

早速ですが、砂むし温泉の入浴方法の説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

砂むし後の入浴については、受付時での案内書と脱衣所に手順をのせておりますが、スタッフからのご案内を再度徹底させていただきます。
また、案内文等につきましても再度見直しを検討させていただきたいと考えております。

また機会がございましたらぜひ指宿に遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:城戸(キド)

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン

投稿者さん 2011年05月14日 11:51:57

洗面所のシンク周りの白目地に黒カビが生えており、窓の外は掃除をした気配もない。部屋に備え付けのドライヤーなし、ズボンプレッサーの貸出しもない。砂蒸し温泉は掘立小屋のような感じで、土産コーナーには係もおらず、館内全体が古くて殺風景。接客も含め観光地の宿泊所とは程遠い。

指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月28日 14:34:31

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

洗面所シンク・客室窓外の清掃不備の件につきまして、早速、客室スタッフと清掃スケジュールを見直しを実施し、今回のような事の無いよう徹底をして参ります。
また、客室用ドライヤー貸出しを実施しておりますが、お客様方への案内の徹底ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
客室案内を含めて、案内方法を再検討いたします。

ズボンプレッサーにつきましては、当休暇村では貸出しを実施しておりません。
今後の購入につきましては、検討をさせていただきます。

砂蒸し温泉・館内の雰囲気作り・スタッフの接客につきましては、担当スタッフとのミーティングを実施し、南国「いぶすき」らしさを強調して参ります。

次回、お越しいただけた際には、満足いくご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン(~5/31)

投稿者さん 2009年10月05日 11:44:10

お風呂が特に汚かったのです。
食事も温泉と言うよりビジネスホテルの食事のような感じ、
全体的なリニューアルが必要です。

2009年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年10月10日 08:16:56

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました温泉の清掃と食事につきましては、早速担当者と話をしまして改善に取り組んで行きます。また、リニューアルにつきましては、平成23年4月後半を目指して準備に取り掛かっております。ご期待ください。

チケット付ファミリーパック
【山側和室8帖】

投稿者さん 2009年06月23日 09:43:42

みなさんの口コミをみて決めて行きましたが、正直、過剰評価では?と思いました。

サービスも?だし(悪くはないが、特別良いわけではない)、風呂は汚い。
布団はせんべい布団。マットレスくらいはあっていいのでは。

風呂の汚いは、砂風呂のせいではなくて、古さのせいかもしれないがもう少し
何とかできるのでは?

布団は絶対に改善したほうがいいと思います。

後は、立地は最高ですし、部屋の広さもいい。
改善されたらまた行きたいです。

2009年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2009年06月25日 21:53:12

ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、早速確認いたします。また、「口コミが過剰評価」というご意見は、気づかないうちにいつの間にか甘えが出ていたのかもしれません。この言葉は真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるようになりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

楽天トラベル!得々プラン

投稿者さん 2020年10月19日 21:24:19

夕食、朝食ともテーマに沿っていろいろと企画されており、食べるだけでなくいろいろ楽しめてよかった。コロナで大変だとは思いますが、ビッフェスタイルを維持されているのは素晴らしいと思います。
施設は整備は行き届いていますが古さが否めず、洗面台は小さくて使いにくかったです。ただ、いろいろと手は入れられているので頑張っていることは伝わります。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:41:10

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお食事等ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
お部屋の洗面台の件につきましては、今後の営業活動の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ
【魚見岳側洋室(ダブル・山側・禁煙)】

投稿者さん 2018年07月14日 17:05:50

2018年07月11日水曜日に1泊で利用。
この度は、九州ツーリングの鹿児島拠点に利用させて頂きました。
食材及びテントまで用意頂いて、コスト的にも満足しています。
個人的には、後、食材にトウモロコシが入っていれば嬉しいです。
今回は、時間的に温泉の利用が出来ませんでしたが、次回の九州ツーリングでは利用させて頂けばと思います。

2018年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2018年07月18日 08:55:30

この度は、指宿エコキャンプ場にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
手ぶらでキャンプのご利用でございましたらが、ご満足いただけたようですね。夕食のバーべキューについてはとうもろこしも季節によってはご用意できるよう調理担当者と調整したく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
遠方からではございますが、また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【キャンプ場宿泊プラン】手ぶらでキャンプ「BBQ~黒~」夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2009年05月25日 15:03:25

朝食のみのプランでしたが とても良かったです。
今度来る時は 夕食を食べてみたいです。
砂蒸しに入ることが 出来なかったので 時間延長してくれたら 嬉しいです。
今度 宿泊する時は 早めに 着く様にします。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
洋室ツインルーム(山側)

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年05月26日 11:22:20

ご利用ありがとうございました。
次回は、是非夕食と砂むし温泉をお楽しみください。夕食は、郷土料理『薩摩づくし』、『黒豚しゃぶしゃぶ』、『季節の会席』、『和定食』よりお選びいただくことが出来ます。また、砂むし温泉では、休暇村オリジナル『びわの葉入り砂むし温泉』があります。そのほかいろいろな宿泊プランをご用意しておりますのでお好みのプランをお選びください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月31日 12:12:18

砂風呂もあり、全体的に満足です。

黒豚しゃぶしゃぶはとてもおいしかったです。メインのしゃぶしゃぶ以外のおかずは刺身、茶碗節程度でしたら、あれ以上出されたら全料理食べきれなかったかもしれないので、ちょうどいい量だと思いました。

ただ、お酒が売店はビールと焼酎のみ、自動販売機にもビールしか売っていないのが不便だと感じました。せめて酎ハイも販売してもらえるとうれしかったです。

山側和室8帖

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年04月03日 08:21:42

ご利用ありがとうございました。
「砂むし温泉」「黒豚しゃぶしゃぶ」と鹿児島名物をご満足いただけこちらも大変喜んでおります。また、酎ハイにつきましては、早速ですが検討させていただきます。今後ともよろしくお願いします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月29日 23:58:59

価格から考えるとお値打ちですよ!

楽天トラベル!得々プラン
海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年04月03日 08:08:44

ご利用ありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでいただけるようにいろいろなプランを考えてまいりますのでよろしくお願いします。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 21:40:38

山側の部屋だったので大海原が見れず残念。広い施設なので、夕食・朝食とも広い食堂だったので部屋食を望む人には不向きかも。お風呂には大人945円で待望の砂蒸し風呂に入れ満足。立地的には「温泉街」にはないので「温泉場」情緒を楽しみたい人には不向きかも。全体的にはまあ満足。

山側和室8帖

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年04月03日 08:06:24

ご利用ありがとうございました。
お部屋は、海側と山側に分かれており全室オーシャンビューではありません。ただ、レストランや
温泉からは錦江湾が眺めることが出来ます。また、指宿名物「砂むし温泉」も館内にあります。
今後ともより満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年03月24日 00:19:41

砂蒸しと露天風呂と大浴場がまとまってあるので,便利で楽しく過ごせました。
大浴場は,割とシンプルでしたが,温度もお湯の質もなんともいい感じで,
とても居心地のよい空間でした。

朝食のビュッフェ付きのプランだったのですが,薩摩揚げ,きびなご,サツマイモ等,郷土料理がいくつかあったのが,嬉しかったです。
和食中心で頂いたのですが,おかずの種類が結構多くて楽しめました。

あと,お部屋に冷水のポットもお湯のポットもあって,汲みにいったりしなくてよくて,助かりました。

施設自体は少し古くなりつつありますが,部屋は清潔でした。
ただ,ベッドサイドのスイッチで入り口と部屋の電気が消えるかと思ったのですが,消えませんでした。ベッドサイドのライトも消えませんでした。あのスイッチはなんだったのでしょう?

でも,このお値段でこの充実度なら,大満足です。
突然思い立った一人旅だったのですが,とても楽しめました。

楽天トラベル ビジネス応援プラン
洋室ツインルーム(山側)

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年03月28日 08:34:51

ご利用ありがとうございました。ご満足していただけたようでこちらもとても喜んでおります。
建物につきましては昭和40年代に造られ、数回の増築や改装を行ってまいりました。現在の予定では平成23年の春に新館建設を行うこととなっております。それまでは、現在の建物を大切に使ってまいりますのでよろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月22日 19:19:41

大浴場には、女性にはうれしい肌のお手入れ用品が揃っていて、とても満足しました。

ご卒業・ご入学おめでとうプラン
海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年03月28日 08:14:02

ご利用ありがとうございました。これからもお客様に喜んでいただけるようなサービスをすすめて行きますので今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年03月22日 14:03:17

黒豚しゃぶしゃぶはおいしかったし、ご飯とサラダが食べ放題で満足できました。部屋はきれいだったし波の音が聞こえてよかったです。
あいにくの天候だったため、砂風呂と露天風呂を満喫できなかったのが残念ですが、総じて満足の旅となりました。
このお値段でこの充実度に大満足です!
また指宿に旅行する機会があれば休暇村を利用したいと思います。

海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年03月22日 17:05:48

ご利用ありがとうございました。黒豚は、鹿児島の看板商品ということで厳選されたものだけを自信を持って提供しております。そのおいしさを実感していただき大変うれしく思っております。指宿名物「砂むし温泉」と「露天風呂からの朝日」は次回のお楽しみということでよろしくお願いします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月11日 10:40:52

部屋のトイレの鍵が、非常にレアなものであり中に閉じ込められてしまいました。女房も、あの鍵は「始めて体験」したという。

全体として費用とクオリテイのバランスは取れていますが、細かい点に改善の余地がみえます。
1)夕食(大広間)に行く地下通路が真っ暗でした。
2)温泉風呂の洗い場入り口に「砂風呂」利用者の砂が残る。砂風呂を
  利用しない者には迷惑。>砂風呂が売り物なので、利用しないお客さんは亜流なのかもしれませんね。

春のファミリーパック
海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年03月17日 08:43:38

ご利用ありがとうございました。
お客様よりいただきました貴重なご意見は、真摯に受け止め改善してゆきたいと思っております。

投稿者さん 2009年02月20日 21:19:06

「黒豚しゃぶしゃぶ」サイコー!!!写真を裏切らない肉の量、スタッフの程よいサービス、朝食も一つ一つのおかずが小さく食べやすかったです。
男性風呂のアメニティーもメイク落とし(?!)洗顔、ピーリングまであって、とても充実。露天風呂から見る満天の星空も良かったです。
部屋からの海の眺めは日常を忘れさせてくれて、とてもいい休暇になりました。 布団敷き後に係りの方が残してくれたメッセージにも感激♪
お手軽料金なのに、あの料理にサービス、古さはあるけど部屋はキレイだし、またぜひ宿泊したいです。いつか連泊できたらいいなぁ~。

2月9日は「肉の日」。2月限定 黒豚プラン
海側和室

指宿温泉 休暇村 指宿 2009年02月22日 08:06:26

ご利用ありがとうございました。
お客様のご満足のお言葉が私たちスタッフの励みとなります。よりよいサービスを目指しこれからもがんばってまいりますので今後ともよろしくお願いします。