指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 19:43:59

開聞岳登山の方にはとにかくおすすめです。
もう少し登山口近くの民宿にしようか迷いましたが、こちらにして正解でした。
手ぬぐい、バッジ、お弁当付きは有難い!
部屋も清潔感があり、安心して寛げます。流星群の日だったこともあり、リクライニングチェアに寝そべりながら流れ星が観れたのは贅沢な体験でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年02月16日 17:49:21

この度は、数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は流れ星を見れたりと、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、プラン特典などもお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。

【砂むし付】百名山開聞岳トレッキング愉しむ!開聞岳グッズ&おにぎり弁当付!六白黒豚しゃぶしゃぶプラン
【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2020年01月20日 19:24:43

家内との旅行で利用させていただきました。砂蒸し温泉に入りたっぷりの美味しい食事で満足しています。設備はやや古さを感じますが海の見えるロケーションで最高です。お風呂が複数あるともっと楽しめますね!

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年01月22日 14:38:15

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご滞在中は砂むし温泉やお食事にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
 お風呂につきましては大浴場の他に有料ではございますが、「貸切半露天風呂」もご用意がございます。(事前ご予約制)もしまたの機会がございましたら、次回ご利用いただければ幸いです。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

梨べんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

梨べんさん [40代/男性] 2020年01月14日 12:33:47

約1年ぶりに宿泊しました。
前回の帰りにまた来ようと話して、夏には予約を入れてました。
2度目ですが、またもや満足できる内容で気分よく過ごすことができました。
部屋からレストランや温泉、砂むし温泉、海、それに従業員の方達など距離感がいい感じだと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年01月14日 13:11:39

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、2回目のご宿泊とのことで、重ねて御礼申し上げます。
今回もご満足いただけたとの光栄なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大大変嬉しく思っております。
季節によって様々な楽しみ方ができますので、まらぜひ季節を変えてお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期90】砂むし温泉付!薩摩の三大黒肉「鹿児島黒牛・六白黒豚・黒さつま鶏」の溶岩焼きと地魚料理

ijyouさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ijyouさん [40代/女性] 2019年12月24日 00:33:33

お部屋の古さは少し感じたものの、清潔に清掃が行き届いていた印象です。砂風呂もとっても気持ちよかったし、スマホで写真も撮ってくださいました。(砂風呂後、砂を洗い流してから→温泉になります。スマホはビニール袋などに入れておいたほうが安心です)温泉も良かったです。脱衣所の清掃もこまめにされていたので綺麗でした。脱衣所のロッカーは大きめでちゃんと鍵もあって安心。浴衣も女性用の大きいサイズがあって、私は太っているのでいつも浴衣がはだけてしまう為、あまり着たくなかったのですが、今回は大きめサイズを選んで着心地良くてうれしかったです。男女兼用の大きいサイズは着丈が長すぎるので、女性用の大きいサイズの浴衣はうれしいです。砂風呂の作務衣もMとLがありました。お部屋には延長コードもあり、風量がしっかりあるドライヤーもありました。ロビーの外には足湯やハンモックもありました。海のすぐそばに出ることができます。月のテラスというものもあり、日が暮れると真っ暗でした。あいにく星は見えませんでしたが、ここで星空の写真撮影なんかもしてみたいなーと思いました。料理も黒豚のしゃぶしゃぶが美味しくて…。大満足のお宿でした。送迎バスもありがとうございました。また指宿に来ることがあれば絶対利用したいです。他の休暇村も気になりました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年12月25日 19:53:53

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多数のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も継続してお客様に喜ばれるサービスを行えるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお持ちしております。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2019年12月14日 08:17:13

小さい子供連れで行ったのですが、砂蒸し風呂では入らない子供にも丁寧に対応していただき、ありがたかったです。
また食事の際は子供がジュースをこぼしてしまったのですが、すぐに代わりのものを持ってきてくれたので助かりました。
食事のバイキング部分が少し物足りなく、また朝食ではもう売り切れです、と言われてしまったのが少し残念でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年12月14日 11:52:24

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食についてはビュッフェ形式でご用意をしており、どのお時間帯にお越しいただいてもご満足いただけるよう心がけておりましたが、行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
調理・レストラン担当と再度提供時の確認をさせていただきます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【早期60】2,000円もお得!薩摩の三大黒肉「鹿児島黒牛・六白黒豚・黒さつま鶏」の溶岩焼と地魚料理
【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

rakutenhoutenさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年11月30日 21:20:05

ここ数年こちらばかりで、他にも行こうかなと思うのですが、失敗したくないので今年もこちらでした。
立地は、景色のいいところで、車などなら問題ないです。
部屋も当然きれいです。防音も十分かと思いますが、家族ずれなど、無茶苦茶騒いでいる人もいるので、運ですね。
食事も大満足。バイキングとの組み合わせなので、好きな物を好きなだけ食べられます。揚げたての、きびなごの天ぷら、さつま揚げ、地獄蒸しもおいしいです。朝食はなんとなくレベルが上がったような気がしました。(写真2)
お風呂も黄味がかった白濁で、海沿いの指宿らしい温泉です。透明なお湯しかない宿もあるんですよね。何と言っても、私は足湯が大好きです。海を見ながらゆっくり足湯に入るのがいいです。(写真1)
スタッフの方もみないい感じでした。

チェックイン日は、鹿児島でレンタカーを借りて、枕崎経由で指宿に来ました。指宿に来たら是非枕崎に足を延ばした方がいいです。お魚センターで昼食。平日なら、魚のアラ煮定食980円。骨まで食べられます。カツオのたたき丼は、これまでに食べたことないカツオの味。ぶえんガツオは、見た目ゼリーみたいです。お土産は、地場産センター。薩摩白波の明治蔵は、自由に見学でき、立神岩など見える展望台や、甕の並んだ醸造所。もちろん、焼酎も安いし、そこでしか売ってない銘柄もあります。カツオ節の醤油漬け、味噌漬けもおいしく、ここが最安値かと。枕崎から指宿に来る途中は、開聞岳がきれいです。(写真3)
あとは、知覧。武家屋敷が有名ですが、高城庵さんでお茶がお勧め。抹茶とようかんで550円ですが、知覧茶が急須とお湯のポットで出されます。庭園を見ながらゆっくりお茶できます。もちろん、お膳の昼食などもあります。良く見ると、知覧には町営の無料駐車場もあります。
それから、指宿から知覧に行く途中に屋久杉の家具製作所があって、屋久杉の商品を売ってます。高価な屋久杉ですが、激安です。おすすめ。

見どころ満載です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年12月09日 12:17:56

温泉やお食事とご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、周辺の観光情報など、口コミをご覧いただいた方が参考になる情報を多数いただき重ねて御礼申し上げます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2019年11月26日 23:56:42

フロントの方の丁寧で親切な対応に期待が膨らみます。
団体客がある為、早めの砂蒸し温泉を勧められ、初体験の砂蒸しへ。凄く楽しめました。
夕食は玉手箱+ハーフビュッフェも最高です!和室8畳も清潔感あり、広々~。
120点です!次回も絶対利用します!!

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年11月27日 08:48:35

様々なお褒めの言葉をいただき、更に120点の好評価、重ねてお礼申し上げます。お客様よりいただいたお言葉がスタッフ一同の励みになります。
ぜひまた遊びに来て下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月24日 15:29:35

家族で利用させて頂きました!
温泉がとっても気持ちよかったです!!

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年11月27日 08:43:59

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉を十二分にご満足いただき、大変嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひとも遊びに来て下さい。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪ネット予約・特定日限定≫ビジネスや観光にもぴったり♪いち朝プラン(1泊朝食付・夕食なし)
【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

makoto19740707さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

makoto19740707さん [40代/男性] 2019年11月15日 06:16:38

男5人で利用しました。
広い和洋室の大きな窓からは海が一望できワイワイと楽しむことができました。

良かった点
夕食バイキングの惣菜が小鉢で置かれていて便利。 キビナゴの天ぷらが美味しかった。
スプーンを探していたらスタッフの方が気にかけて声をかけてくれた。

朝食のメニューが豊富。鶏飯が美味しかった。

気になった点

無料の氷サービスがあれば嬉しい。

露天風呂が5人程度しか入れない。

砂風呂の温度が指宿の他の旅館で入った時より低く感じ汗があまり出なかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年11月17日 17:03:22

また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見につきましては今後の営業の参考とさせていただきます。
3月から10月の中潮と大潮の干潮時には知林ヶ島への砂州が出現いたしますので、ぜひ次回は砂州渡りなどもお楽しみください。
また、お食事については季節によっても内容を一部変更しておりますので、また時期を変えて遊びにお越しいただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★砂むし温泉&薩摩の王道「六白黒豚のしゃぶ」&芋焼酎徳利1本

にゃとばママさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

にゃとばママさん [40代/男性] 2019年09月04日 20:55:40

お部屋はとても広く、3人には十分すぎる程でした
夕食も美味しかったのですが、頼んだコースでお腹いっぱいになり、ハーフバイキングまで手が回らなかったのが残念でした
休暇村はよく泊まりますがここが一番良かったです

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年09月07日 12:52:49

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。
ご夕食のコースにつきましては、おすすめの季節の特別料理をご堪能いただけたようでしたが、ハーフビュッフェまでお召し上がりいただけなかったようで大変残念でございます。
外の休暇村もご利用いただいてるとのことで、重ねて御礼申し上げます。全国には特徴ある休暇村が37箇所ございまいますので、またの機会にもぜひ休暇村をご利用いただけれ幸いでございます。

【早割30】1,000円もお得!薩摩の三大黒肉「鹿児島黒牛・六白黒豚・黒さつま鶏」の溶岩焼と海鮮料理

投稿者さん 2019年08月12日 20:57:02

砂むし温泉がとても気持ちよく、部屋からの眺めも最高でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年08月13日 09:30:25

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂むし温泉やお部屋からの眺望もご満足いただけたようで大変安心しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年08月11日 18:08:59

風呂の浴槽が少ない。家族風呂は良かった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年08月12日 14:06:00

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の浴槽の数につきましてはご期待に添えず、大変残念でございます。
貸切半露天風呂はご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2019年07月19日 03:49:48

JALのどこかにマイルが鹿児島に決まり
楽天トラベルで宿を探していると「キャンプ」「シーカヤック」で即決でした。
キャンプ設備…テント、コンロ等すでに設置済みでとても楽々でした、撤収も無いのですごく楽!!
シーカヤック…知林ヶ島までのとてものんびりとしたツーリングは最高ですね
シュノーケリング…大雨の後なので、まぁ仕方ないですね。
指宿駅からの送迎も助かりました(ちゃっかりキャンプサイトまで送ってもらいました)
キャンプなのにホテル朝食も贅沢な気分となりました
シーカヤックの後の温泉は最高ですね
記憶に残る一泊になりました

是非、全国の休暇村でも「手ぶらキャンプ」お願いします

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年07月21日 17:14:35

この度は、休暇村指宿エコキャンプ場にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
シーカヤックとシュノーケリング付きのプランでしたが、前日までのあいにくの天気で心配をしておりましたが、無事体験していただくことができ安心しております。海の中は前日までの影響で少しコンディションが悪かったようですが、記憶に残る一日になったとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思っております。
また次回はぜひ本館のホテルもお試しください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【国立公園満喫プロジェクト】シーカヤックで無人島に行きシュノーケリング体験♪手ぶらでキャンプBBQ極
【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源付)】

投稿者さん 2019年07月17日 20:34:33

部屋からの眺望が良かった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年07月18日 09:30:42

お部屋からの眺めも気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

投稿者さん 2019年07月10日 23:01:04

Nice hotel

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年07月11日 08:45:03

また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

クドレさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

クドレさん [40代/女性] 2019年06月22日 12:46:46

別手配していた親族と隣同士の部屋にしていただいたり、大変ありがたかったです!しゃぶしゃぶも、すごく美味しかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年06月23日 14:54:10

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は、口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

mouri560さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

mouri560さん [60代/男性] 2019年05月13日 08:43:37

砂むし風呂、面白っかた。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年05月18日 08:48:18

この度は、休暇村指宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢の砂むし温泉はご堪能いただけたようですね。
今後も皆様に楽しんでお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【砂むし温泉付き】電動アシスト付自転車で周辺散策!2時間のレンタサイクル付黒豚のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年04月23日 14:23:30

シーカヤックを体験させて頂きました。体験中に浅瀬の海藻や珊瑚の説明等々丁寧に指導して頂いて大変楽しい思い出ができました。
初体験の砂むし温泉体験も最高でした。なんと言っても、オーシャンビューのお部屋は最高でした。
昇る朝日もバッチリ見えましたし、必ずまた来ようと思いました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年04月23日 20:53:09

この度は休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、シーカヤック体験にご参加下さり有難うございます。錦江湾の大海原を満喫して頂けたこと、インストラクターも大変喜んでおります。6月からシュノーケリング体験も始まります。こちらも大自然を満喫できるオススメ体験ですので、よろしければご参加頂ければ幸いです。
ぜひまた遊びに来て下さい。
口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【国立公園満喫プロジェクト】絶景、錦江湾ではじめてのシーカヤック体験♪砂むし温泉付黒豚のしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年04月15日 19:44:29

フロントの対応・食事・サービス等、想像していた以上に良かったです。コスパ◎

特に、食事はしゃぶしゃぶの野菜からうどんまで盛りだくさんで、食べきれなかったのが申し訳なかったです。豆皿料理や白くまを自分で作るなど、3世代で楽しみながら食事ができ、とても楽しい思い出が出来ました。

全体的に明るい雰囲気で、フロント横に脳トレ?クイズが置いてあったり、海にすぐ近くできれいな花が咲いており、ハンモックが置いてあるなど、また訪れたくなりました。

一つ難点を挙げるなら、2部屋借りたうちの角部屋ではないほうの部屋のエアコンがやや匂ったことでしょうか。あまりに匂うので、つけるのを我慢しました。大きな窓で開放感あり、いいお部屋だったので、そこだけ残念でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年04月15日 20:06:42

今回のご滞在におかれましては、三世代でのご旅行ということで、そのような大切なご旅行のお手伝いができ、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋のエアコンにつきましては、少し匂いがあったとのことで、大変失礼をいたしました。
定期的なエアコン内部の洗浄等を実施し、今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

ドン犬さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年04月14日 11:04:31

朝・夕食ともに鹿児島の郷土料理をはじめバイキング料理が豊富でかき氷があって白くま氷を作れて美味しかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年04月15日 20:00:59

今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。 大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング