指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

春千代(ワンネス・ラボ)さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

春千代(ワンネス・ラボ)さん [40代/女性] 2012年10月18日 13:35:37

【いいところ】1人で夕朝食付き・温泉つきのプランで検索して予約しました。
立地がいい。お部屋の大きな窓から海が目の前!って、いいですね。
雨でなければ、もっと散歩できたなーと思います。
また、砂蒸し風呂がホテルについているのは、中心地に出かけずに体験できてありがたかったです。

【残念なところ】
砂蒸し風呂・お風呂とともに、古い感じが否めません・・・もう少し掃除も手入れもきれいにできるし、砂蒸し風呂の係の方も、もう少し気持ちよく対応していただけることもできるかな?とも思いました。
(薄暗い時間に男性2人に黙々と砂をかけられるのは、なんとも・・・)
食事は、肉を焼くにはプレートの温度が低いように思いました。
料金の割にはちょっと寂しい感じです。

2012年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年10月21日 21:21:41

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのご感想、ご指摘頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました件につきましては、スタッフ全員で改善してまいります。
また、皆様にもっと満足して頂ける様サービス向上に努めてまいります。
またぜひ機会がございましたら指宿にお越しください。

yosbayさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

yosbayさん [40代/男性] 2012年10月17日 09:53:42

和室のお部屋で快適に過ごさせてもらいました。指宿名物の砂風呂が結構な売りであるにも関わらず、料金が別であり、15-20時の制約があるのは少し残念に思いました。しかし、替えの浴衣などや砂をかける方々の確保上、無料では、なかなか容易に提供できるサービスではないのでしょうね。
 来週は、海外のお客様2名をお連れします。宗教上の制約から食事についてはとても厳しい条件を申し上げました。しかし、白井 副支配人は丁寧に相談にのっていただけました。わざわざ打ち合わせメモまで頂きました。誠にありがとうございました。お料理につきましては、ご提案の内容(茶碗蒸し、つけあげ)でお願いします。
 では、薩摩づくしの夕食を楽しみにしております。

2012年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年10月18日 21:16:18

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事の件、早速のご回答をありがとうございます。
また不明点などございましたら、ご連絡下さいますようお願い申し上げます。
後日のお越しを楽しみにお待ちしております。 (白井)

ビジネス・観光に!山側6帖限定素泊まりプラン【最安値】
【山側和室6帖】

猫大神さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

猫大神さん [40代/男性] 2012年10月15日 16:19:00

温泉目的でしたが、夕食と朝食がとても良かったです。

2012年10月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年10月17日 20:28:39

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴いたしまして、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからももっとお客様に満足いただけるよう工夫してまいります。
また何かお気づきの点等ございましたらお申し付けください。
またぜひ指宿にお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気!指宿名物砂むし温泉付】郷土料理『薩摩づくし』コース

カサブランカ さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

カサブランカ さん [50代/女性] 2012年09月27日 06:50:45

高齢な母の誕生日旅行と計画を立て、事前にホテルにベットの部屋がないかをお聞きしたところ、山沿いになると言われ、和室の部屋に簡易用ベットの設置ができると教えて頂き、
ネットでの予約をしました。高齢者に対してのスタッフの接客も良く、食堂への階段もリフトを使い安心して移動ができました。何よりエレベターから近い部屋で介助者には助かりました。簡易のベットがあり、トイレ移動が本当によかったです。
伊勢海老料理の品数も多く食べられないほどで、母も料理が美味しかったと笑顔が絶えませんでした。いい旅行ができ感謝です。

2012年09月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年09月28日 10:37:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご宿泊の際にはご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

あいにくですが、館内全体にバリアフリー対応がまだ行き届いておらず、ご不便をおかけいたします。

出来る限りご要望にはお応えできるようスタッフ一同準備をさせて頂きますので、何なりとお申し付けください。

これぞ秋の味覚!伊勢海老御膳 【秋得】
【海側和室】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [40代/男性] 2012年09月25日 11:17:28

まずは大変お世話になりました。
食事については、品数内容共に大満足でした。
お陰で温泉宿の食事を満喫出来ました。
ただ敢えてひと言申し上げるならば、お部屋にお風呂がなかったことでした。
男性は大浴場で問題ないのですが、女性は日によっては体調上大浴場に入れないこともあり、丁度一緒に行った娘がその日でお風呂に入ることが出来ませんでした(涙)
あいにくお天気もイマイチでしたので、錦江湾の眺めも良くなく残念でした。
知林ケ島にも渡れずに、観光らしいことが出来なかったのが残念でしたが、楽しい1泊となりました。
有難うございました「感謝」

2012年09月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年09月28日 10:40:32

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋にお風呂が付いていなかったとの事で、ご不便をおかけいたしました。

温泉ではございませんが、客室にお風呂がついている和室が数部屋ございますので、ご希望の際はお申し付けください。

あいにくの天候であまり観光等ができなかったとの事で、またぜひ機会がありましたら指宿に遊びに来てください。

投稿者さん 2012年09月19日 16:00:49

駅からの送迎バスの時間変更や、夕食の茶碗蒸しの追加など、柔軟に対応していただきありがとうございました。大変助かりました。

2012年09月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年09月19日 16:27:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご要望等がございましたらぜひ何なりとお申し付けください。

【山側和室8帖】

NOURTHSNOWさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2012年08月14日 21:51:04

手持ちの花火であれば、建物前で遊ぶことができたようです。
最近は花火のできる宿も少なくなってきたので、ありがたいです。
(さらに花火をする際にフロントでバケツも貸してくれるようでした。)
我が家はあいにく今回は花火をする時間がなくてできませんでしたが・・。

建物自体は相応に古くなっていましたが、サービスはいろいろと工夫されており、料理も特に朝食は満足できました。
値段を考えると、十分な内容だったと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月15日 15:18:48

この度は休暇村指宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただいたように行き届かない点がございましたが、サービス面ではお客様にもっと楽しんでご宿泊頂けるよう従業員全員で工夫してまいりたいと考えております。

何かお気づきの点がございましたらぜひ仰ってください。

またぜひ機会がございましたら遊びに来てください。またのご利用をお待ちしております。

あこまりんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

あこまりんさん [40代/女性] 2012年08月12日 14:22:58

8月5日に大人4人(2部屋)で一泊しました。宿は古く感じましたが、清掃は行き届いていましたし、価格は安く朝食の品揃えはとても良かったです。腰痛持ちの義父が砂蒸し風呂で「腰が軽くなった」と大変喜んでいました。
ただ、行ってみて驚いたのが1Fフロアの「館内(だったかな?)禁煙」という札でした。予約の際に「喫煙室をお願いします」と明記しておりましたが案内されたのが禁煙室で、後日HPを見ると喫煙室はあると明記されていたので、「全館禁煙」の札に惑わされず、部屋を変えて頂くべきでした。喫煙者の夫にとっては、辛い一晩だったようです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月13日 16:36:33

ご予約の際にご要望でお伺いしておりました喫煙タイプのお部屋でございますが、こちらの確認不足でございました。誠に申し訳ございません。
チェックイン時に再度確認していましたら、ご主人様に辛い思いをせずにすんだとかと思いますので、今後このような事がないよう徹底してまいります。

今回の件を教訓に再度予約確認の徹底をしてまいりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月07日 13:27:46

7/30に宿泊しました。
まずはその立地の素晴らしさを挙げたいですね。
目の前に広い海!最高のロケーションです!
温泉からも海!錦江湾の対岸の大隅半島が望めて、これも最高!
砂風呂はずっしりと重くて、気持ちよく蒸されて汗がたっぷり出ました。
私が宿泊したのは山側でしたが、こちらも目の前にある魚見岳が迫力あって良いです。
食事も連絡しておくことでグレードアップすることができ、薩摩づくしをいただきました、黒豚、カツオ、きびなご、さつま揚げetc…いろいろと薩摩の名物をいただき大満足です。
ご飯や汁ものはブッフェスタイルになっており、これも何種類かの薩摩名物で楽しませてくれました。
朝食もブッフェスタイルで、焼ききびなごやオクラなどの地のものがたっぷりと並んで、種類豊富で朝から食べ過ぎ注意です。
ソフト面でも夜は子供向けの遊びイベント、朝には施設の方の案内がついた散歩などのイベントがあって良いです。
ロビーから目の前の砂浜に出て散歩ができて、とても気持ち良かったです。
今回は渡らなかった知林ケ島、いずれ行ってみたいです。

ひとつだけ気になった点は部屋の空調音ですね。
音に敏感なので、夜はやや気になってしまいました。

2012年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月08日 16:58:15

ご宿泊の際にはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

空調について音が気になるとのご指摘を頂いており、大変申し訳ございませんでした。点検・確認を実施して参ります。

またぜひ機会がございましたら遊びに来てください。またのご利用をお待ち申し上げます。

hei_heiさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

hei_heiさん [40代/男性] 2012年08月04日 21:18:36

砂むし温泉は思った以上に熱かったですが、とても気持ちよく
汗をたっぷりかきました。
海側で、部屋からの眺めは最高でした。

2012年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月04日 22:59:59

今回は砂むし温泉の体験をされたという事でしたが、予想以上に熱かったようですね。

時期的にも今の季節は砂むしには少し熱いかもしれませんし、その分汗もかきやすいので、水分をしっかり取りながら体験していただければと思います。

お部屋からの眺望は宿の自慢の一つでもあります。
特に朝日はどの季節も大変キレイです。

平日限定!【砂むし温泉付】得々プラン

lovesanさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

lovesanさん [30代/女性] 2012年08月02日 11:55:16

2度目の利用です。初回の時に思った以上にお料理がおいしかったので再度利用させていただきました。子供が小さくても親切にしていただき夕食時には家族写真をとっていただきました。ありがとうございました。また利用したいなあ。

2012年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月04日 22:56:21

今回は2回目のご宿泊という事で、重ねて御礼申し上げます。

ご家族での思い出のお手伝いができればと職員一同考えております。

また何かお気づきの事があればぜひお申し付けくださいませ。

皆様でまたのご利用をお待ち申し上げます。

鹿児島の味覚を満喫♪郷土料理『薩摩づくし』コース

投稿者さん 2012年08月02日 08:51:35

海沿いの立地が最高なので海沿いの部屋が良いと思います。私の部屋は山側でしたので部屋からの展望はありません。たしか、山が見えると書いてあったように思いますが、山というよりは道路の展望ですかね。とはいうものの、良い部屋です。落ち着けます。温泉は、海沿いの立地にありがちな塩っぽい温泉です。砂むし温泉がついていたのでお得でした。砂むしは、壁向きで楽しむようになっていましたが、海を見ながらできると良いかもしれません。料理は十分ですが、ご飯やサラダ類がセルフサービスな一方で、焼き物の焼き加減も自分で見なくてはいけないので、ちょっと慌しい感じでした。ビールの泡もいつの間にか減ってしまっていましたし。量と味に関しては値段以上に充実していましたので満足ですが、食堂がちょっと慌しい雰囲気がしましたのでちょっと工夫した方が良いかな?という気がしました。全体的に良いホテルで、不満は見当たりません。

2012年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月04日 22:54:17

全体的にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

レストランでの慌しさのつきましては、仰られるようにもっと工夫をし、もっとご満足いただけように改善して参りたいと考えております。

またぜひ機会がございましたら指宿に遊びに来てください。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月01日 20:21:45

二日目は素泊まりプランにしました。

申し込みプランだと狭い部屋に変更になるところですが,
初日のまま8帖部屋にしていただきました。

季節,場所から仕方ないと思いますが,部屋に小さいアリ?が
出たりしますので,時々でもバルサン等してみることを
お勧めします。

お世話になりました。また伺います。

2012年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月04日 22:45:20

お部屋に蟻がでたとの事で、大変申し訳ございませんでした。

今回のようにご指摘を頂いた際はすぐに駆除の処理をいたしますが、駆除が追いついていなかったようでございます。

再度各部屋点検をして参ります。

機会がございましたらまたぜひ指宿に遊びに来てください。またのご利用をお待ち申し上げます。

ビジネス・観光に!山側6帖限定素泊まりプラン【最安値】
【山側和室6帖】

投稿者さん 2012年08月01日 20:18:40

初日は食事つきのプランにしました。

夕食は普通でしたが,朝食が充実していました。

2012年07月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年08月04日 22:39:17

休暇村指宿の朝食は「からだがよろこぶ朝食」をテーマに取り組んでおります。
ぜひ楽しんで朝食をご利用いただけたら幸いでございます。

朝食についてはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

またぜひ機会がございましたら指宿に遊びに来てください。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月07日 10:53:23

かなり寛げる宿です、毎回連泊です。たくさんの、真の自然に囲まれ、本当に癒されます。食事も美味しく部屋も居心地よく、さらにコストパフォーマンスがよいため何泊でもしたくなります。
フロントの方たちも親切です。
指宿駅から少しいったところに砂むし会館、その近くにある屋久杉工房のお店は必見! 、宿近くはちりんが島一周散策、魚見岳展望台などで3泊しても飽きません。
とにかく のんびりと そして心地よい自然に癒されたい、と思ったときは 是非宿泊をオススメします。

2012年06月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年06月14日 08:16:04

この度は休暇村指宿に3泊もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

毎回連泊でご利用いただいて、指宿をご堪能いただけているようで大変嬉しく思っております。

指宿はすでに梅雨入りしておりますが、あっとゆうまに夏がきます。暑い指宿で常夏気分を満喫してください。

またぜひ機会がありましたら遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

おじさん1717さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

おじさん1717さん [30代/男性] 2012年05月06日 09:56:22

楽天トラベルでの申込したので夕食に郷土料理一品サービスがとてもおいしく良かったです。結構ボリュームもあり満足です。
砂蒸しも体験できて「指宿に来た」という感じでみんなで楽しめました。

2012年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年05月09日 21:23:13

この度は休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたプランは当館でも人気のプランでございます。
砂むしもご利用いただいたようで、指宿を堪能していただけたようですね。

もうすでに夏日が続いている指宿ですが、またぜひ機会がありましたら遊びに来てください。

投稿者さん 2012年04月16日 17:16:20

子どもへの対応も良くして頂きました。
宿泊者の方達とお手玉をして、初対面の方とも楽しい時間を過ごせました!
朝は海岸を散歩してから、バイキングの美味しい朝ごはんを頂きました!

2012年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年05月03日 14:11:52

当日はお手玉のイベントを開催しておりましたが、楽しんでいただけたようですね。
朝のお散歩会は毎日実施しておりますので、
ぜひご宿泊の際はお楽しみください。
またぜひ機会がありましたら指宿に遊びに来てください。

投稿者さん 2012年04月13日 19:33:14

予約したのは私ですが、利用したのは両親です。

両親は部屋が古い感じはあったケド、料理も砂蒸し風呂もサービスもとても満足だったと言っていました。

チェックインの日に台風のような天気で 他に寄る所もなくなってしまったため、早めにチェックインできないか?と連絡した所、通常より早めにチェックインさせていただいたそうです。本当にありがとうごさいました。

無理なお願いにも快く対応してくれる素敵なお宿です。

2012年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年04月16日 13:44:55

ご両親様がご宿泊された日は本当に台風の様な日でしたが、無事に到着されて安心いたしました。

noobaaさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

noobaaさん [40代/男性] 2012年04月09日 16:09:21

食事の味が、少し合わなかったです。
とんこつ は甘すぎ。

部屋には、小さいアリが数匹いました、駆除を希望します。

風呂は大変良かったです。

2012年04月
指宿温泉 休暇村 指宿 2012年04月11日 22:23:09

お食事の味付けが少し合わなかったとのことですが、一番の原因はお醤油だと考えられます。
鹿児島のお醤油は大変甘い為、食事全体が甘い味付けが多くなってしまいます。
今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、味付については皆様に好まれる味付けを目指して調整して参ります。

また、お部屋に蟻がいたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
早速駆除を致します。

最後にお風呂はいい評価を頂き、ありがとうございます。
天然の掛けし温泉ですので、またぜひ日帰りでもご利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年04月05日 12:39:40

砂風呂をホテル内で気軽に体験できたことがとても良かった。
夕食の豚肉は食べきれないほどの量。特に朝食のバイキングは品数が多く子供が喜んでいた。また、ホテル周りの環境がよく海辺で遊んだり、黄色のルピナス畑を散歩することができた。魚見岳展望台では桜の後ろに知林ヶ島という絶景が広がっていた。

指宿温泉 休暇村 指宿 2012年04月11日 22:16:41

ちょうど今が桜とルピナスの見頃で黄色とピンクの絶景を見ることができます。
ご夕食・ご朝食ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は現在「体がよろこぶ朝食」をテーマに種類、内容ともに充実してきておりますの。
またぜひご家族皆様で遊びに来てください。