指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

みみづさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

みみづさん [50代/女性] 2019年08月10日 23:06:57

キャンプに必要な道具が一通り揃っていて便利なプランでした。BBQの食材が多くて最終的に食べきれなかったのが残念です。

ただ、キャンプ場の設備、備品に関しては不満だらけです。

炊事棟の流し台にゴミ(土や木の葉?)が溜まっていて、ゴキブリの死骸もありました。水道の蛇口も全体が白く汚れていて水を汲む気になれません。1日や2日掃除しなかったくらいではここまで汚くはならないと思います。

レンタルのバーベキューセットの鉄板は裏が錆びていて、表面は酸化した油脂でべたつきがありました。金網は購入時のまま未開封で置いてありました。使用前に一度洗うものでは?

便利なプランなだけに残念でなりません。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年08月12日 14:27:16

この度は、休暇村指宿のエコキャンプ場の手ぶらキャンプをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    設備、備品の管理が行き届いておらず、大変失礼をいたしました。
    清掃管理につきましては、施設担当者とご利用の皆様が快適にご利用いただけるようメンテナンスをして参りたく存じます。
    ご指摘いただきました備品関係につきましても、ご提供方法を含めて担当と確認、調整をさせていただきます。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

キャンプデビューにぴったり♪夕食は鹿児島の“黒”を堪能♪手ぶらでキャンプ 「BBQ~黒~」
    【【指宿エコキャンプ場】オートサイト(電源なし:OUT)】

投稿者さん 2019年06月01日 14:56:14

夕食時に前菜のみ提供され、以後は刺身や黒豚のしゃぶしゃぶを含む食事が全く提供されず食事時間の終了時間が来ました。フロアのスタッフに何回かお願いしましたが、忙しいのか「はい、わかりました。」と答えるだけです。挙げ句の果てには翌朝、普通に1泊2食分の料金を請求されました。
    これまでこのサイトから様々な宿泊施設を100泊くらいは予約宿泊していますが。こんな経験は初めてだしたので、初めて投稿しました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年06月03日 13:04:53

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食の提供が出来ていなかったとのことで、大変失礼をいたしました。
    5月5日にご宿泊をいただいておりましたが、ご夕食コースについてはお手元のお料理と一部の料理は自由にお取りいただけるよう、ハーフビュッフェとしてご用意をしてります。
    今回はお手元にお刺身と黒豚しゃぶしゃぶをご用意するコースでしたが、お手元に運ばれなかったとのことで改めてお詫び申し上げます。
    今後はかかる不手際の無きよう努めて参ります。
    この度は、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン
    【オーシャンビューベランダ付和洋室セミダブルベッドタイプ】

偉大なとらちゃんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

偉大なとらちゃんさん [50代/男性] 2019年03月18日 20:15:01

私が運転手となり、年老いた母親と叔母達を連れて利用。安くない部屋を随分以前から2部屋も予約した上、連絡欄に、食事のテーブルは、同卓で構わないとホテルに気遣いの伝言までしていたのに、夕方一番で案内された食卓は、四方を和紙のブラインドで囲まれた他の客から完全に隔離された場所!以前利用した時は、海が程良く見える真ん中のテーブルでしたが、客が居ない場所も有るのに、あんまりじゃないか!と抗議したら、その後、アッサリと『海側のテーブルを用意します』
    (呆)

私があんまり怒るので、母親達が逆に遠慮してしまい、結局、隔離された場所で食事をする羽目に。食事もバイキングで誤魔化した平均的な内容で、本当に普通でした。
    休暇村は、食事で単価を上げる手法で、それはそれで良いのですが、この様な仕打ちをされるとは夢にも思いませんでした。本当に残念でなりません。次回は素泊りで、食事は車で市内のレストランをおすすめ致します。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年03月20日 21:41:26

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご夕食の際には、配慮が欠けており御不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    夕食の際のお席については、その日のご宿泊の人数、組数等により事前に私どものほうで配席を決めさせていただいております。事前に同卓で構わないとのご伝言をいただいていたようでございますが、ご連絡をお受けした者とレストラン担当者で情報共有がきちんと出来ておらずプライベート空間のある半個室風のお席でご案内をしてしまい、大変失礼をいたしました。
    別のお席をご用意する提案をさせていただいたようですが、そのままのお席でお召し上がりになられたようで重ねてお詫び申し上げます。
    今後はかかる不手際の無きよう、スタッフ一同、おもてなしやホスピタリティの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。また、皆様から安心してお選びいただける宿を目指して、これまで以上にサービスの徹底を図って参りたく存じます。
     どうか今回に限りご寛恕くださいますよう、また今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
    【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月08日 19:33:30

部屋の壁にシミなどがあり、値段の割にすごくボロい部屋でがっかりしました。他の部屋がちらっとみえましたが、自分の部屋とはちがい、綺麗でした。夜の食事は美味しかったです。リピートしたいとは残念ながら思いませんでした。

2016年02月
    指宿温泉 休暇村 指宿 2016年02月09日 06:04:50

この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございます。まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃管理等、再度改善をして参ります。
    この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】かけ流し源泉湯を♪『いぶすきたまて箱×ハーフバイキング』プラン【冬得】
    【魚見岳側和室6帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2014年08月11日 16:52:01

No shuttle bus provided to train station and need to take taxi at 1120yen.

2014年08月
    指宿温泉 休暇村 指宿 2014年08月26日 09:07:46

この度は休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    シャトルバスは予約制定期便となっております。
    ①15:10②15:40③16.50の一日3便でございます。
    もし時間に合わない場合は、ご連絡いただき、別便を出す事が可能な場合もございます。
    また機会がございましたらぜひお越しくださいますようお願い申し上げます。

~鹿児島プレミアム~『黒肉三昧×ハーフバイキング』プラン 【夏得・秋得】
    【魚見岳側和室8帖(山側・禁煙)】

投稿者さん 2011年05月14日 11:51:57

洗面所のシンク周りの白目地に黒カビが生えており、窓の外は掃除をした気配もない。部屋に備え付けのドライヤーなし、ズボンプレッサーの貸出しもない。砂蒸し温泉は掘立小屋のような感じで、土産コーナーには係もおらず、館内全体が古くて殺風景。接客も含め観光地の宿泊所とは程遠い。

2011年05月
    指宿温泉 休暇村 指宿 2011年05月28日 14:34:31

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

洗面所シンク・客室窓外の清掃不備の件につきまして、早速、客室スタッフと清掃スケジュールを見直しを実施し、今回のような事の無いよう徹底をして参ります。
    また、客室用ドライヤー貸出しを実施しておりますが、お客様方への案内の徹底ができておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
    客室案内を含めて、案内方法を再検討いたします。

ズボンプレッサーにつきましては、当休暇村では貸出しを実施しておりません。
    今後の購入につきましては、検討をさせていただきます。

砂蒸し温泉・館内の雰囲気作り・スタッフの接客につきましては、担当スタッフとのミーティングを実施し、南国「いぶすき」らしさを強調して参ります。

次回、お越しいただけた際には、満足いくご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力して参ります。
    この度は、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

担当:上吹越(かみひごし)

【砂むし温泉付】楽天トラベル!得々プラン(~5/31)
    【海側和室】

@いなじゅんさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

@いなじゅんさん [40代/男性] 2009年11月03日 16:36:25

食事の事前1品予約の際に「きびなご」を予約していました。
    夕食の際に食事の品書きを見たら、お造りの欄の3点盛の部分に「かんぱち」の記載があるも、実際には「まぐろ」でした。 しかも、事前予約にて「きびなご」をお願いしているのに、3点盛の中に「きびなご」が・・・。
    朝食の際には、おかわりのご飯を取りに行っている際に、テーブルからトレイが片付けられており、従業員の方にまだ食事の途中だったのにと話すと、箸をおもちしましょうか?
    との返事。 もういいからご飯と味噌汁も片付けてとお願いすると、片付けることはなく、もう一度その従業員を呼んで、片付けてと言ったところ、また箸をおもちしましょうか? と、私が相当不快に感じている事を全く理解出来ていないようでした。
    旅にとって食事は相当大事なウェイトを占めるものですが、食事時に不快な思いをして、今回の旅は台無しでした。
    特に朝食の際は、レストラン内に私以外には3~4組くらいの客しかおりませんでしたので、全く客の事なんて見ていない。 自身の仕事を早く終わらせたいという従業員意識があるのだと言わせていただきます。
    サービスにお金を払って旅をする。 逆にお客からお金を受け取りサービスを提供するのが仕事なのでしょうから、従業員の再教育をしてください。

2009年11月
    指宿温泉 休暇村 指宿 2009年11月06日 20:48:41

ご利用ありがとうございました。
     今回、私どもの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
     お客様のクチコミを読ませていただき、お客様に対する「心づかい」や「気くばり」が全く出来ていないことに気付かされました。ご宿泊の際にご記入いただきましたアンケート用紙とこのクチコミは従業員にしっかり読ませました。二度とこのようなことのないよう努めて参りますのでご寛容のほどよろしくお願いします。
     また、私自身が従業員のサービスに目が届いていなかったことを十分に反省をしてお客様のご意見を真摯に受け止め、再教育に努めます。
     これからはサービス向上を目的とした定期的なミーティングを行いレベルアップを図りたいと思います。
     今後ともよろしくお願いします。

営業兼管理課長
     堀  琢磨

【ポイント10倍】薩摩一品付砂むし温泉パック
    【海側和室】

投稿者さん 2009年07月16日 23:16:37

忘れ物の問い合わせに対する対応が実に不親切でした。
    こちらの気持ちを汲み取ることができないのでしょうか?
    忘れたのは悪いですが残念です。

楽天 素泊まりプラン
    山側和室6帖

2009年06月
    指宿温泉 休暇村 指宿 2009年07月20日 16:42:44

ご利用ありがとうございました。
    また、先日は、突然のお電話大変失礼しました。そのお電話でお伺いしましたお話でお客様がおっしゃる「不誠実」の意味がよくわかりました。大変申し訳ございませんでした。ご連絡いただいた際にお客様の気持ちを考えずに本気で捜そうという気のない対応をしてしまいました。その物に対するお客様の思いを考えようとしなかったことが今回の大きな原因と思います。実際、その物に対するお客様の思いを汲み取ろうとすることが大切で、このことがしっかり分かっていればお客様に不愉快な思いをさせることはありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

今回の件は、担当スタッフばかりではなく、その他のスタッフにも十分に注意しました。
    二度とこのようなことのないよう十分注意してまいりますので何卒ご寛容のほどよろしくお願い申し上げます。
    今後ともよろしくお願いします。

担当 堀

楽天 素泊まりプラン