指宿温泉 休暇村 指宿 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 休暇村 指宿

指宿温泉 休暇村 指宿のクチコミ・お客さまの声

猫可愛がりさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

猫可愛がりさん [50代/男性] 2020年11月23日 13:57:29

8年前にも宿泊しましたが、料金が格安でまた利用しました。指宿玉手箱プランと言った内容でしたが、夕食は球形の三段になった器の中にそれぞれ魚のフライ、刺身、しゃぶしゃぶ用の切り身が入っており、その他聖籠で蒸した温野菜や小鉢に入った創作料理等がありました。デザートは種類が少なかったです。温泉は砂蒸し風呂も別料金ですが利用出来ました。部屋は和室で十分な広さがありました。唯、トイレの匂いが気になりました。消臭対策が必要かと思います。朝食も種類豊富で奄美大島名物の鶏飯もありました。指宿駅からの送迎もあり、宿泊料金も手頃ですので、指宿を訪れる際はまた利用したいと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年12月01日 22:51:33

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回口コミにて、お食事に温泉など他のお客様に分かり易くご説明いただきありがとうございます。
    お部屋の件につきましては、早急に対応致します。
    またの機会がございましたら、ぜひ遊びに来てください。
    お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年10月14日 20:20:05

部屋が良かった。景色も最高!
    しかし台風の後で人手不足ぎみなのか、窓が汚れて少し残念でした。
    ほかは、砂風呂はありますし風呂も良かったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年10月28日 07:34:51

今回は、窓の汚れに関わらず清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    窓掃除を含め、清掃管理を徹底して参りたく存じます。
    また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
    口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【砂むし温泉付き】絶景の錦江湾をひとりじめ貸切半露天風呂45分付き、黒豚しゃぶしゃぶプラン
    【オーシャンビュー和洋室デラックスダブルベッド&ワイドビュー】

投稿者さん 2020年08月18日 13:52:22

山側の和室に宿泊。
    部屋は非常に狭く、景色はあまり良くない。 泊まるなら高くても海側が良いかと思います、山側の和室では価格に対する価値は無いと感じました。 寝具も薄く、長時間寝ていると腰が痛くなりました。 日頃からベッドで寝ているのでこれは好みかと思います。

お風呂は清潔で温泉の雰囲気も十分に味わえる露天風呂、海を眺められるので開放感もあります。

砂風呂は対応された男性の方は正直何を言いたいのか分からないので、不快な気分にさせられました。 砂も人の汗を吸っているので臭う感じで、あまり清潔感を感じられません。

食事は大変美味しく、黒豚のしゃぶしゃぶは脂が甘い本当に美味しい豚肉でした。 バイキングの選択も美味しい物が多かったです。 朝食も地方感があり楽しく食事が出来ます。
    ウミガメの放流イベントはなかなか感動的で、初めて海へ向かっていく小さいウミガメの姿を見れたのは良い体験かと思います。

掃除のタイミングで海側の部屋を覗けたのですが、少ない価格差を考えると酷すぎる差と感じます。 山側の和室であれば泊まらない方が良いかと。 海側の洋室であれば泊まる価値は有るかと思います。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年08月19日 08:42:48

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    従業員の教育に関しては、日頃より力を傾けておりましたが、指導が全くもって行き届いていない結果でもあったと痛感しております。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、再度、指導を徹底してまいります。
    砂むし温泉につきましては、温泉の源泉で砂の殺菌・消毒をおこなっておりますが、今後の対応としましては、回数を増やすなど、適宜対応してまいります。
    ご指摘いただきました寝具につきましては、新規購入の検討も考えていきたいと思います。

今回のいただいたご意見につきましては、全セクションで共有をさせていただき、皆様にご満足いただけるよう改善をして参ります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ × ハーフビュッフェ

投稿者さん 2020年03月22日 22:13:47

3月17日に宿泊させていただきました。
    こんな時期で色々迷いはありましたが、主人の定年のお祝いなんで、ずっと行きたかった鹿児島に思い切って行くことにしました。

今回はとてもお得な料金で利用させて頂き、部屋は広く、料理もまずまず(芋焼酎はダメ)コストパフォーマンスは良かったです。

でもただ一つ、とても残念な事がありました。
    朝早くから関西からの旅、しかも60歳なので、ゆっくり夜は休みたい!と思っていたのですが、上の部屋の方が明け方までドタバタされていて、ほとんど眠れませんでした。

建物の構造上の問題?とはいえ、部屋割りの配慮のなさもあるのではないのでしょうか・・・

休暇村は竹野海岸や大山など良いところが沢山あります。
    相対的には指宿も良いホテルだと思いますが、、、

お世話になり、有難うございました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年03月23日 18:30:05

この度は、お祝いの記念旅行に数あるホテルの中から休暇村指宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ここ指宿以外にも全国の休暇村をご利用頂いているとの事で重ねて御礼申し上げます。
    お部屋につきましては、お部屋割りの配慮が足りず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    夜間についてもお気づきの点などございましたら、宿直対応のスタッフもおりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
    これからもお客様に非日常のお時間をお過ごしいただけますように、より良いサービス・施設の向上に努めて参ります。
    またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    口コミへのご投稿、誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF★砂むし温泉&薩摩の王道「黒豚しゃぶしゃぶ」&芋焼酎徳利1本付き

投稿者さん 2020年01月21日 19:24:46

貸切半露天風呂が朝いち利用だったのか、当方が利用の仕方がわからなかったせいなのか、浴槽の底の水はほぼ冷水状態、上部もひなた水状態でした。湯船に浸かりたいが、寒く結局シャワーをずっと浴びていました。どうやったら熱いお湯が出るのか表示あれば助かります。

指宿温泉 休暇村 指宿 2020年01月22日 15:01:50

貸切半露天風呂につきまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。温度管理につきしては、水の調整はお客様にて行なう事はできますが、お湯(温泉)の調整はこちらでのみ調整を行なっております。今後同じ事が起きないよう温度管理を徹底して参ります。
     またの機会がございましたら、遊びに来ていただければ幸いです。
     スタッフ一同心よりお待ちしております。

nextup1さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

nextup1さん [60代/男性] 2019年11月10日 21:25:07

11月7日泊まりました。二十数年ぶりでした。温泉と海がすぐ前で良かったです。部屋は海側選択で良かったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年11月14日 12:36:33

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    二十数年ぶりにお越しいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また指宿にお越しの際は、ぜひ休暇村指宿をお選びいただければと存じます。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月01日 12:38:54

65歳夫婦で鹿児島を回った際に利用しました。オーシャンビューの洋室ツインからの眺めは最高。食事はあまり多く食べない方なので、ハーフバイキングにしましたが、物足りなさが残りました。宿泊のみで外食か、少しランク上のコースを選んだ方がよかったかも。

指宿温泉 休暇村 指宿 2019年02月17日 11:44:20

夕食についてはご期待に添えず、大変残念でございます。
    ご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、今回頂いたご意見は参考にさせていただきます。
    これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけますように、更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またの機会にもぜひ休暇村指宿をご予約いただければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】いぶすきたまて箱 × ハーフバイキング
    【オーシャンビュー和洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月10日 09:54:17

12月7日に友人と宿泊しました。砂風呂は最高に良かったです。写真撮影をお願いしたら快く撮って頂きました。残念なことは、夕食が終わって部屋に戻ると通常は布団が敷いていると思っていましたが敷いておらず20時頃まで待っていましたが仕方なく自分たちで敷きました。そのようなシステムなら仕方ありませんが、説明は無かったです。温泉施設で自分で布団を敷いたのは初めてです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年12月10日 16:33:03

この度は休暇村指宿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、お布団敷きの件でご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    お布団敷きは、お部屋のドアの内側にある床敷きカードを廊下側にお出しいただいたお部屋のみお伺いしておりましたが、チェックインの際にご説明が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見につきましてはフロントスタッフで共有させていただき、今後は、かかる不手際の無き様、改善・向上に努め、今まで以上にご期待に添えるよう取り組んで参ります。
    これからも、休暇村指宿をご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。

【楽天限定・かごんまのおもてなしプラン】砂むし温泉付き、黒豚のしゃぶしゃぶと芋焼酎徳利1本付プラン

投稿者さん 2018年11月07日 23:33:58

2018年10月13日に宿泊しました。
    食事が美味しかったです。
    館内の砂蒸し風呂を利用しました。砂をかけてくれた方が汗を沢山かける様にと工夫して下さりとても気持ちよく入る事ができました。利用してよかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年11月14日 22:20:58

この度は休暇村指宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
     ご滞在中はお食事に砂むし温泉にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後とも皆様が気持ち良くご利用頂けるよう努めて参ります。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
     口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

【鹿児島スタンダード】これぞ薩摩の王道!六白黒豚のしゃぶしゃぶ×ハーフバイキング

えみemiえみさんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

えみemiえみさん [30代/女性] 2018年10月31日 23:57:26

お部屋は狭かったですが
    省スペースを最大限に利用できる様に工夫されてていて、Wi-Fiやスマホの充電の差し口も沢山あり貸し出し可能な非常備品も多数あり助かりました。
    食事も朝夕ともに大満足です。
    食事の際に浴衣の裾留めを渡され、ホテル・宿泊者双方のメリットがあり他にも様々な面で企業努力をされていると感じましたが、従業員の方が笑顔で接している方、笑顔が無い方の差が激しく全体的に笑顔が少なかったのが残念です。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年11月01日 11:42:47

また、口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    貸出備品などお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    従業員の笑顔に差があるとのことで、真摯に受け止め、再度従業員の教育を徹底したく存じます。貴重なご意見、心より御礼申し上げます。
    機会がございましたらまたお立ち寄りください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【砂むし温泉付き】錦江湾をひとりじめ、貸切半露天風呂(45分)を愉しむ、黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2018年07月27日 10:50:45

砂むし風呂目的で利用しました。
    リウマチの痛みが緩和され、効果がある気がします。
    ただ、砂むし風呂で横たわっている時に、写真撮影をしている他のお客さんに足を踏まれてしまいました。
    スマホでお連れの人を撮影することに集中していて、私が痛いと声をあげていることに、しばらく気づいていませんでした。
    写真撮影目的で砂に人が入るのを禁止にしないと、これ以降も同じインシデントを起こすのではないでしょうか。病気の治療目的の人もいると思うので配慮が必要だと思います。
    繁忙期には、砂むし風呂に1人のスタッフでは、負担が大きいと感じ、宿のウリだと思うので要改善ではと思います。
    大浴場は、畳敷きになっていて足が痛い人や、小さなお子さんにも良さそうです。
    お料理もとても美味しかったのですが、そういう理由で辛口評価にしました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年07月27日 21:38:22

まずは、砂むし温泉の会場で、危険な事故などに繋がる恐れがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    写真撮影をご希望のお客様につきましては、体験中のお客様が安心安全にご利用いただけるよう、スタッフが必ず誘導するなど担当スタッフと再度、確認及び改善をさせていただきます。
    砂むし担当スタッフにつきましては、時間帯によって複数人での対応等しておりましたが、対応が不十分だったかと存じますので、あわせて再度調整をしてまいります。
    指宿の名物である砂むし温泉を皆様に安心してごりよういただけるよう改善してまいります。
    この度は、ご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    また、貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【オーシャンビュー和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月25日 19:38:51

前回宿泊した際は砂蒸しが快適で今回も楽しみにしていました。今回は砂蒸しが空いている皆が夕食に行っている時間にしたのが失敗。2人のお客さんがすでに砂蒸し中でしたが、係りの人がおられず、大声を出し何度か呼んで、呼び鈴や電話を探してもなく、諦めて戻るころ出てこられました。無言でタオルをわたされ、他のお客さんを見れば使い方はわかるものの。リストバンドはずして。キョウツケ。と命令され…。かけられた砂は温かいものと温かくないものがまっざっていて、寒い。すぐ隣の砂場に湯が入れられ抜かれ。その熱い砂をかけてと言いたいところ、あまりフレンドリーでない係りの人には怖くて話しかけられず。寒さに耐えられなくなり意を決して外に出て、濡れた体に冷たい風、砂流しの湯がまたぬるくて…。寒い砂蒸しでした。7時半前後は砂蒸しは避けたほうが良さそうです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年03月25日 21:48:23

この度は、休暇村指宿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
     せっかく砂むし温泉を楽しみにして頂いていたにもかかわらず、ご利用時に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
     お詫びの一言やお声がけ、お客様への応対も出来ていなかった事、サービスを提供する者としてお恥ずかしいばかりでございます。
     今後このような事ないよう、スタッフ一同サービスの徹底を図っていきます。

投稿者さん 2018年02月03日 18:13:32

ハーフバイキングは期待はずれで、このコースにしておいてよかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2018年02月04日 08:32:33

ハーフバイキングは、ご期待に添えず、大変残念でございます。
    いただいたご意見は、今後の営業の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。
    口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

鹿児島プレミアム~冬~「寒鰤と薩摩の黒」

なりさん1216さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2017年11月23日 17:09:02

食事はおいしくハーフバイキングもおいしくおなかいっぱい食べた。
    部屋の内装については、海が見えよかったが、廊下や隣の部屋の襖や障子の開け閉めの音がうるさいくらい聞こえた。こどもなのか、開け閉めをいつまでも行っており、夜中になって寝たのだろう、やと静かになった。風呂は広く、食塩泉で問題なかった。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年11月24日 07:58:03

お部屋の騒音につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
    できる限り対応をさせていただきたく存じますので、もし気になる点等ございましたらフロントまでご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【オーシャンビュー和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月28日 11:04:27

食事は最高でした。施設が古いので仕方ないものの、お部屋のクーラーに除湿機能があるといいですね。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年10月31日 20:23:05

この度は、休暇村指宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お食事には満足していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。季節によっても様々なお食事が楽しめるプランをご用意しております。
    また機会がございましたら、お立ち寄りください。
    除湿機については、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】【楽天トラベル限定】砂むし温泉付き「六白黒豚のしゃぶしゃぶ」と芋焼酎徳利1本付プラン

投稿者さん 2017年09月13日 01:29:59

この値段では随分心地良いところでした。
    また指宿で旅をすれば、必ず休暇村にします。

駅から結構離れていますが、シャトルバスがあって本当に助かりました。
    観光バスも、車のお持ちでない方にとって便利ですね。
    朝食も夕食もたっぷりで大満足!

ただ、唯一に気になるものがあります……
    浴場や露天風呂などのコケは、やはり気になりますかな……

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年09月13日 15:48:05

この度は、休暇村指宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて、お礼申し上げます。
    ご滞在中は、お食事にご満足頂き大変嬉しく思います。季節によってお食事内容を変えておりますすので、またの機会がございましたら、楽しんで頂ければと思います。
    浴場・露天風呂の清掃についてはお恥ずかしい限りでございます。清掃を再度見直して参ります。

投稿者さん 2017年09月09日 14:15:47

9月7日に宿泊しました。予定のチェックイン時間より早く着きそうだったので連絡をしたら快く受け付けてくださいました。夕食ですが、伊勢海老の刺身が凄く美味しかったのですが、伊勢海老の焼き物と味噌汁が凄く塩辛く残念でした。焼き物は冷たかったです。焼酎も一杯が1500円から2000円と高く飲めませんでした。砂蒸し風呂はとてもよかったです。朝食は普通です。
    総合的に特にいい!って感じではなかったです。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年09月10日 11:35:55

ご夕食の際は、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
    お食事のご提供の際には一番美味しい状態でお召し上がりいただけるよう再度確認をして参ります。
    焼酎につきましては、プラミアム焼酎以外にも地元の焼酎を500円からご用意しておりますので、皆様にお好みでお選びいただけるよう、ご案内を徹底してまいりたいと存じます。
    皆様にご満足していただけるよう、再度提供方法を含めて検討して参ります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

~秋の伊勢海老、薩摩の金~旬の特別会席「伊勢海老一式料理」

投稿者さん 2017年06月26日 15:44:10

お部屋が旧式でしたのでその点が少し・・・
    お風呂は海の近くを感じられる塩湯でしたし
    お食事も満足でした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年06月27日 08:17:03

この度は、休暇村指宿にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
    また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋につきましては、スタンダードな和室タイプと、改装しました和洋室タイプとございますので、また機会がございましたらぜひ次回は和洋室タイプもお試しいただければと存じます。
    温泉、お食事はご堪能いただけたようで、大変嬉しく思っております。

よしこれだ123さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

よしこれだ123さん [60代/男性] 2017年06月20日 16:30:02

5月に宿泊しました。部屋は広くていいのですが照明の工夫が必要と感じました。天井からの照明が中心で部分的な落ち着いた照明が足りません。また困ったのはせっかくベランダがついて期待していたのですが掃除が全くされておらず残念でした。かなりの期間掃除されていないと推察されました。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年06月27日 08:13:15

ベランダの清掃不足につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当者だけでなく、チェック体制や手順の見直しを含めて清掃を実施してまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

【早割60】旬の贅を凝らした特別料理で彩る季節の「饗宴」

ヴェル2706さんの 指宿温泉 休暇村 指宿 のクチコミ

ヴェル2706さん [40代/男性] 2017年06月15日 18:32:56

まず部屋の広さにびっくりでした。各地の休暇村がリニューアルして部屋がきれいになってるので今回も楽しみにしてました。施設に砂風呂があるのが便利でした。
    夕飯も黒肉ということで楽しみにしてたのですが、最初に握りがきました。
    みんな不思議に思いましたがバイキングにご飯があるからかなっということで食べて気にもしませんでした。しかし時間がたっても料理がでてきません。おかしいと思いスタッフにいいました。すると忘れてたみたいで20分ぐらいたって持ってきました。初めの料理から忘れることがあるんでしょうか。その後いっぺんに料理をだしてきました。すると食べてる途中で、バイキングは下げていきますと言ってきました。そちらのミスで食事が遅くなってるのに料理が下がっていくのにびっくりしました。バイキングは満足に食べれませんでした。

指宿温泉 休暇村 指宿 2017年06月18日 12:02:02

また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    夕食の提供では大変ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
    今回ご指摘いただきましたご夕食の提供方法については、改めて検討をさせていただきたく存じます。バイキングを下げる際も配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後同じことが起きよう努めて参ります。貴重なご意見、誠に有難うございます。

【早割90】薩摩の三大黒ブランド肉を堪能♪砂むし温泉付き!鹿児島プレミアム「黒肉三昧」